Сабвуфер, а есть ли смысл?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | DVAR , RomT , Марьяныч , accept1975 , bobrw , Siroga0808 , oleg2566 , vkonstan , u911 , kissa151 , Sergeyy , Denis77 , Grotesk77 , valerajan , Made in USSR |
|
Выразили согласие: | DVAR , arcam , RomT , Марьяныч , igor1706 , FilaBatya , PONT-SEV , TarasVIP , norrest , oleg2566 , aqvadim , VladimirNB , vkonstan , u911 , Alex_Noise , Sergeyy , Grotesk77 , valerajan , Made in USSR |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Сабвуфер, а есть ли смысл? / 09-05-2013 08:36
Смысл, безусловно, есть, но... вопрос стыковки(по уровню, по фазе и т.д.) Имею личный опыт, когда один и тот же саб, практически идеально "сшился" с одной парой АС и абсолютно, не взирая на все предпринятые меры, отказался работать с другой... Еще, добавил бы, - чем ниже играют полочники "сами по себе" , т.е. чем ниже частота раздела, тем легче добиться искомого результата... Удачи!
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , Марьяныч , FilaBatya , ivan ivanov , PONT-SEV , Вадимыч , TarasVIP , orthodox , oleg2566 , aqvadim , u911 , Denis77 , valerajan |
|
Выразили согласие: | arcam , Марьяныч , VAK , quadrokot , PONT-SEV , oleg2566 , vkonstan , u911 , UFO , Siroga0808 , sergos , Alex_Noise , vokhotin , _Roman_ , Grotesk77 , valerajan |
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Сабвуфер, а есть ли смысл? / 09-05-2013 09:50
(09-05-2013 01:27)hold_on_tight писал(а): Уважаемые форумчане, крайне интересный и спорный вопрос, неоднократно читал о применении двух сабвуферов в стерео, но наверняка у многих есть опыт использования так называемого трифоника. Когда пара полочников используется с одним сабвуфером, интересуют отзывы людей которые слушали такие связки и особенно тех кто постоянно использует такое компромиссное решение в своей системе. В общем поделитесь мнениями на эту тему Вопрос спорный, как по мне, в плане предпочтений на основании опыта своего и товарисчей.
В плане достоверности воспроизведения музыки - хороший сабвуфер, а тем более - два - это, скорее, бескомпромиссное решение.
А вопрос "хорошести" саба - это очень отдельная тема!
|
|
|
|
Выразили согласие: | bobrw , Дмитрий Медведев , arcam , Вадимыч , VladimirNB , u911 , kissa151 , sergos , Denis77 , Serpens , Grotesk77 |
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Сабвуфер, а есть ли смысл? / 09-05-2013 15:35
По моему скромному опыту,глубокому низу тяжело живётся в небольших жилых помещениях.Непонятно, насколько ваше помещение готово принять даже один саб. Два саба-это ещё и их взаимодействие между собой,что дополнительно усложняет задачу.Пропустил через свои руки множество трифоников,обитая в чужих городах по съёмному жилью.Сделал вывод ,что игра стоит свеч только в том случае,если есть солидный бюджет, немалая площадь и готовность пожертвовать дизайном квартиры ради звука.Иначе эти игрушки стоят отключенные,или расстраивают тем,что на одном материале всё ок,на другом нужно постоянно что-то крутить.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Сабвуфер, а есть ли смысл? / 09-05-2013 17:11
мой опыт: был у меня китайский мишн трифоник е5as в черном лаке, 30кг веса саб, большой динамик 300", усилитель 300ват вроде бы, наваливая в кино он издавал искажения жуткие... закрытый ящик я думал даст побыстрее бас, его было много и был инфразвук, но он был размазан и в музыке на громкости немногим выше среднего его было отчетливо слышно+ до стены метр и переотражения от стены, музыка спереди а бас сбоку справа, такая хрень... продал себе в убыток, хотя и так купил за вменяемые 400уе. для такого изделия.
Вердикт: в бюджетном сегменте лучше столбы с высокой чуйкой, у меня сейчас клипши с чуйкой 96 и слабый 7кг усилитель япончик старый, бас и быстрый и упругий и глубокий, мне нравится гораздо больше чем у того саба.
может саб велодайн или санфайр бакинских за 500-700 за б\у, и будет сабом, но за 400уе. вообще не рекомендую связываться.
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Сабвуфер, а есть ли смысл? / 09-05-2013 19:58
Это единственный вариант получить глубокий низ(а для чего еще нужен саб?) от большого динамика,помещенного в маленький корпус,а не в платяной шкаф.
И 300 Вт в данном случае-даже маловато будет.
Так что чистая физика-и вполне модно обойтись без идеологии
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Сабвуфер, а есть ли смысл? / 10-05-2013 08:49
(09-05-2013 20:28)Мутник писал(а): Смысл есть, но в стерео 1 саб не воин. Настраивайтесь на 2. Если сразу купить пару нет возможности, берите завтра 1, а на новый год под ёлочку второй.
Разница 1 саб в стереосистеме и 2 описанию словами не поддаётся. Примерно как моно и стерео. С хорошим РЭЛем не ошибётесь. За остальные не скажу. Абсолютно прав!
Такое может написать только тот, кто сам все пробовал.
Безусловно два саба дают совершенно другое разрешение системы, по всему диапазону.
Из сабов очень понравился Dynaudio SUB-600. Мощный, очень быстрый, с очень низким и глубоким басом. Причем на любой громкости. Закрытый ящик естественно.
(10-05-2013 01:12)oleg-ivanov-62 писал(а): Не знаю зачем в стерео два саба?.Бабло некуда девать? Вот слово не знаю и является определяющим. Если не знаете, то зачем пишите и утверждаете?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|