Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:03
(12-05-2013 00:48)VladS1 писал(а):  Если я почувствую разницу в звучании одинаковых цифровых файлов я потрачу столько времени, сколько нужно, чтобы понять как это возможно, так как это противоречит моему пониманию всей системы передачи данных.
Я сам сейчас работаю с сайтами и часто делаю бэкапы. Если бы я хоть на секунду предположил, что мой архив (бэкап сайта) может быть не 100% копией и что он после падения сервера не восстановит сайт на 100% как он был, то я не смог бы спать, так как это текущий мой бизнес, а к этому я отношусь серьезно, не так как к выбору акустики.

Вот если этот форум упадет и данные на сервере будут потеряны, он будет восстановлен из бэкапа, который на другом сервере, на 100% такой же как он был на момент создания бэкапа. 1 в 1.
Я никогда не спорю о вещах мне не ведомых.
То что я написал выше, очевидный факт. Захотите проверить, это будет не сложно. Цена вопроса не велика. Покупаете скажем японский релиз и лицензию, и "пиратюгу". Например что то из Флойда. Откровение наступит быстро.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:06 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич , alex23 , Aram , Andrey1971 , FiLiN
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:10
(12-05-2013 01:03)All007 писал(а):  Покупаете скажем японский релиз и лицензию, и пиратюг. Например что то из Флойда. Откровение наступит быстро.
Речь не об этом. Разговор о том, что если с лицензии снять копию, то она бит в бит совпадёт с оригиналом, а стало быть на уровне содержания отличаться не будет. Проблема, насколько я понимаю в том, что бы корректно воспроизвести эту копию на компьютере. О перезаписи на болванку речи не идёт, поскольку допускаю, что в процессе записи и последующего чтения с болванки, имеющей худшие отражающие свойства в сравнении с фирменным диском, возможны ошибки.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: greenmen82 , Sickle , rostian , roziskulov , Complete Disaster , Denis77
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:12
(12-05-2013 01:03)All007 писал(а):  Цена вопроса не велика. Покупаете скажем японский релиз и лицензию, и пиратюг. Например что то из Флойда. Откровение наступит быстро.
А я с пираткой не сравнивал, заметьте. Я сравнивал с лицензией.

Пираты это люди, которые такие вещи могут с файлом сделать, какие захотят. Например пожать без вопросов.
А пожатый файл естественно не равен оригинальному. Он и меньше будет по размеру и звучание хуже. Это как пожатое видео. Там пиксели больше становятся и объединяются соседние одинаковые по цвету точки.

Японское я ничего не покупал. Только оригинальные компакты есть и по лицензии тоже. Но если звук отличается, то могу предположить что и файлы там разные. Никто не мешает, например, японцам как-то обработать исходник, чтобы лучше звучало и залить это на компакт. И будут 2 разных звучания 1 концерта и 2 разных файла на 2 разных компактах.
Но вот если скопировать Ваш японский на другой компакт правильно, то на другом будет тот же японский звук.

P.S. Я думаю. что студийная запись концерта есть не только в цифре, да и в цифре она такого качества, что явно больше компакта занимает. Вот разные студии вполне возможно по разному эту студийную запись и обрабатывают и продают действительно разный звук 1 концерта.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:17 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , roziskulov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:16
Есть пиратские копии японских минивинилов. Не дешевые. Часто продаютя на ебее. Звучат хуже. И местами сильно хуже. Ну да это пустой спор. При желании можете все сами попробовать. Мне это уже давно не интересно. Все очевидно.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:17 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич , Andrey1971 , FiLiN , Maikl8
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:17
В настройках проф карт всегда задается параметрами internal external digital кто будет главным, те.е от кого все будут клочиться. Т.е. это херня синхронизирует передачу цифры, так как останавливаться цифре нельзя в идеале. internal это собственный клок карты, если это линкс то нормал, цап будет получать все вовремя вроде бы, но есть привязка к шине pci что не очень, так как возможны перебои поставок цифры во времени, digital это используется клок внешнего ЦАПА если он есть (на 1616 есть) и передается вместе с данными по одной цифр линии, а external это вообще клок внешний отдельное устройство подключенный по bnc. Последний вариант отвязан от компа и задает такт приемнику с цапом и передатчику независимо от компа. Как то так. Я когда это все крутил был поражен
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:22 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:20
(12-05-2013 01:10)VNV73 писал(а):  О перезаписи на болванку речи не идёт, поскольку допускаю, что в процессе записи и последующего чтения с болванки, имеющей худшие отражающие свойства в сравнении с фирменным диском, возможны ошибки.
Не должно быть там никаких ошибок, если хоть сколь нибудь нормальная болванка и устройство записи/чтения. Это же серьезно все. Если речь не о музыке, то ошибки бы приводили к не корректному чтению файлов любых, например софта. Просто не запускался бы он потом и все.

(12-05-2013 01:17)nail2501 писал(а):  В настройках проф карт всегда задается параметрами internal external digital кто будет главным, те.е от кого все будут клочиться. Т.е. это херня синхронизирует передачу цифры, так как останавливаться цифре нельзя в идеале. internal это собственный клок карты, если это линкс то ноормал, цап будет получать все вовремя вроде бы, но есть привязка к шине pci что не очень, digital это используется клок ЦАПА и передается вместе с данными по одной цифр линии, а external это вообще клок внешний отдельное устройство подключенный по bnc. Последний вариант отвязан от компа и задает такт приемнику с цапом и передатчику независимо от компа. Как то так. Я когда это все крутил был поражен
Ну это Вы все не о носителях, а о железе уже.

(12-05-2013 01:16)All007 писал(а):  Есть пиратские копии японских минивинилов. Не дешевые. Часто продаютя на ебее. Звучат хуже. И местами сильно хуже. Ну да это пустой спор. При желании можете все сами попробовать. Мне это уже давно не интересно. Все очевидно.
Вы снова о пиратах) Пират это Вася, Петя, Коля, который как хочет, так у себя и пишет. Хочет записал 1 в 1, хочет поджал немного)
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:25 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:24
Цитата:Мы же спорим сейчас не об источниках, а о носителях.
Я вот не понимаю как файл на фирме может отличаться от файла на лицензии. Если последовательность 00101110100 Будет считываться правильно, а она одинаковая на этих 2 носителях, то устройство считывания получит одинаковые данные и оттуда и оттуда.
Он не будет никак отличаться вы все правильно заметили

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: sayhey
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:28
Не совсем так. При возникновении ошибки, данные востанавливаются по соседним битам. То есть "приблизительно". Ошибок за сессию бывает до фига. Вот и получается, что контрольная сумма формально совпадает совпадает, а ухо не согласно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Дмитрий Медведев , FiLiN
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:29
(12-05-2013 01:17)nail2501 писал(а):  В настройках проф карт всегда задается параметрами internal external digital кто будет главным, те.е от кого все будут клочиться. Т.е. это херня синхронизирует передачу цифры, так как останавливаться цифре нельзя в идеале.
Как это нельзя? Вот когда Ваш компакт не читается и устройство скорости меняет это не остановка чтения? Опять же из каких-то клочков старых знаний и логики помню, что устройства буфер имеют. Туда вроде и считывают. То есть если считывание прерывается, то из буфера еще играть должно. Но это уже я совсем плохо помню и можно посмотреть. Но прерываться по моему может.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:29
Цитата:Согласен, что бы кабеля стали самым святым местом, надо иметь систему, свою, родную и любимую. А когда нет практического опыта, нет стабильной системы, о каких кабелях может идти речь... Вы вот вцепились в этот клок, как будто это священный грааль, и пока не отслушаете и не придёте к выводу что это не есть самое главное в звуке, дальше не пойдёте...
Я считаю что вы не туда смотрите. Я пробовал кабель кардас цифровой. Разницы никакой. У аналоговых разница немного есть только на бытовых системах и на то есть причины, но она только чуть чуть меняет только окраску на ВЧ. На проф той же разницы вообще нет никакой. Вы что думаете я совсем не пробовал менять кабели? Просто у меня не было очень дорогих шнутков. Я не хочу чтобы люди купившие килобаксовые кабели начали самоутверждаться здесь, после того как я напишу что у мення были начальные qed, Van Den Hul. Они уже и так убедили себя во многом. Если бы я был на их месте я бы тоже себе убедил, и отказался бы делать слепой тест.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:34 nail2501.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:30
(12-05-2013 01:17)nail2501 писал(а):  В настройках проф карт всегда задается параметрами internal external digital кто будет главным, те.е от кого все будут клочиться. Т.е. это херня синхронизирует передачу цифры, так как останавливаться цифре нельзя в идеале.
Что скажете об асинхронной передаче данных?

http://supervideoman.narod.ru/4_4.htm

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:32
(12-05-2013 01:28)All007 писал(а):  Не совсем так. При возникновении ошибки, данные востанавливаются по соседним битам. То есть "приблизительно". Ошибок за сессию бывает до фига. Вот и получается, что контрольная сумма формально совпадает совпадает, а ухо не согласно.
А... вот теперь я понял, мы о разных вещах. Я про компьютер, а Вы про CD проигрыватель. Я не знаю как там сделано. Странно, если там просто 1 раз все читается и если ошибка, то чтение не повторяется.
Но этими знаниями я не владею.

тут по идее надо просто узнать как читают CD проигрыватели. Если они читают 1 раз без возможности повторного считывания при ошибке, то это очень странно.

Касаемо передачи по интернету - она должна быть 1 в 1. там если будут ошибки есть какие-то специальные алгоритмы. Надо читать. То ли второй запрос будет, то ли еще как-то но ошибку исправит.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:41 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:40
VNV73
Видать данные передаются до буфера карты, на карте автономный генератор. Интересно буфер по идее опустошается согласно тактовому генератору карты или только по сигналу прерывания биос, чтобы проц начал выполнять драйвер звуковухи. На счет дерьмовых генераторов как тут многие пишут, то я как бы не совсем согласен имхо генераторы на той же матери например не сильно отклоняются, хотя и не точные. Или все таки причина в дерьмовых генераторах? На материнках их два обычно. Но ведь на старых маках звук лучше. Надо подумать, но на USB я не слышал ни одной норм звуковой карты
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:52 nail2501.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:40
(12-05-2013 01:32)VladS1 писал(а):  тут по идее надо просто узнать как читают CD проигрыватели. Если они читают 1 раз без возможности повторного считывания при ошибке, то это очень странно.
В проигрывателях есть коррекция ошибок, бывает и кэширование, но ... чем хуже качество болванки, тем больше вероятность ошибок, с которыми система коррекции не может справиться. Кроме того, питы информации должны следовать с определёнными временными интервалами, иначе может проявляться пресловутый джиттер.

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , audin1970 , rostian
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:44
Это происходит и при записи. У меня в свое время Плекстер показывал колличество ошибок за сессию. Привод очень кошерный был. Так вот, приличные "болванчики" давали результат в разы (а то и в десяток раз) лучше дешевых болванок. На слух это также было хорошо заметно. Я это к тому, что есть много "узких" мест где появляется разница. И лицензия отличается от многих пираток лишь сменой. Пиратка-это ночная смена на том же производстве.

(12-05-2013 01:40)nail2501 писал(а):  Нукеке
Фигасе пост!
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:48 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , Сергей Юрич
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:50
(12-05-2013 01:44)All007 писал(а):  И лицензия отличается от многих пираток лишь сменой. Пиратка-это ночная смена на том же производстве.
да, часто и так бывает. Но не только так.
А про CD плеером считывание спорить не готов. Я не в теме.
Я говорил ранее, что 2 одинаковых файла одинаково звучат. Если они с CD или с флэшки или с винта или перезаписаны 1000 раз. Это без разницы. Вот то, что я хотел донести.
Из моих ощущений как я и говорил, если диск не терт об штаны и по полу не катан, то он у меня и фирма и лицензия 1 звук дают.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:51
Все, пора по люлькам.

(12-05-2013 01:50)VladS1 писал(а):  да, часто и так бывает. Но не только так.
А про CD плеером считывание спорить не готов. Я не в теме.
Я говорил ранее, что 2 одинаковых файла одинаково звучат. Если они с CD или с флэшки или с винта или перезаписаны 1000 раз. Это без разницы. Вот то, что я хотел донести.
Из моих ощущений как я и говорил, если диск не терт об штаны и по полу не катан, то он у меня и фирма и лицензия 1 звук дают.
Влад, захотите разобраться, разберетесь. Мне столько "спорщиков" приносило скаченные из нета образы. И они ни разу не звучали как оригинал. Это уже даже не интересно. Разная степень приближения, но всеж...
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:55 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , voitart , Нейтрон , petro , VladimirNB , aleksandr1962 , Dr.Hi-End , Сергей Юрич , parasound , Andrey1971
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:55
(12-05-2013 01:40)nail2501 писал(а):  Надо подумать, но на USB я не слышал ни одной норм звуковой карты
С асинхронным USB не звуковухи, а внешние ЦАПы коих много. То есть звуковуха в компе никакой роли не играет при такой передаче данных, насколько я понимаю, и точный временнОй поток ЦАПу, при таком раскладе на входе не нужен. Он получает информацию как есть, а потом располагает её по фэншую - как надо.

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:59
(12-05-2013 01:51)All007 писал(а):  Влад, захотите разобраться, разберетесь. Мне столько "спорщиков" приносило скаченные из нета образы. И они ни разу не звучали как оригинал. Это уже даже не интересно. Разная степень приближения, но всеж...
ну может быть там есть какие-то свои непонятки. Надо спать)
(Отредактировал 12-05-2013 в 02:01 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 02:06
Цитата:С асинхронным USB не звуковухи, а внешние ЦАПы коих много. То есть звуковуха в компе никакой роли не играет при такой передаче данных, насколько я понимаю, и точный временнОй поток ЦАПу, при таком раскладе на входе не нужен. Он получает информацию как есть, а потом располагает её по фэншую - как надо.
Цапу в любом случае нужен тактовый генератор. Просто он расположе в саом цапе

Видимо просто схема подразумевает что данные в буфер поступают ассинхронно, но точность генератора на первом месте
Это оптимальное решение в таком случае.
(Отредактировал 12-05-2013 в 02:08 nail2501.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS