Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:03
(12-05-2013 00:48)VladS1 писал(а): Если я почувствую разницу в звучании одинаковых цифровых файлов я потрачу столько времени, сколько нужно, чтобы понять как это возможно, так как это противоречит моему пониманию всей системы передачи данных.
Я сам сейчас работаю с сайтами и часто делаю бэкапы. Если бы я хоть на секунду предположил, что мой архив (бэкап сайта) может быть не 100% копией и что он после падения сервера не восстановит сайт на 100% как он был, то я не смог бы спать, так как это текущий мой бизнес, а к этому я отношусь серьезно, не так как к выбору акустики.
Вот если этот форум упадет и данные на сервере будут потеряны, он будет восстановлен из бэкапа, который на другом сервере, на 100% такой же как он был на момент создания бэкапа. 1 в 1.
Я никогда не спорю о вещах мне не ведомых.
То что я написал выше, очевидный факт. Захотите проверить, это будет не сложно. Цена вопроса не велика. Покупаете скажем японский релиз и лицензию, и "пиратюгу". Например что то из Флойда. Откровение наступит быстро.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:06 All007.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:10
(12-05-2013 01:03)All007 писал(а): Покупаете скажем японский релиз и лицензию, и пиратюг. Например что то из Флойда. Откровение наступит быстро. Речь не об этом. Разговор о том, что если с лицензии снять копию, то она бит в бит совпадёт с оригиналом, а стало быть на уровне содержания отличаться не будет. Проблема, насколько я понимаю в том, что бы корректно воспроизвести эту копию на компьютере. О перезаписи на болванку речи не идёт, поскольку допускаю, что в процессе записи и последующего чтения с болванки, имеющей худшие отражающие свойства в сравнении с фирменным диском, возможны ошибки.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:12 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:12
(12-05-2013 01:03)All007 писал(а): Цена вопроса не велика. Покупаете скажем японский релиз и лицензию, и пиратюг. Например что то из Флойда. Откровение наступит быстро.
А я с пираткой не сравнивал, заметьте. Я сравнивал с лицензией.
Пираты это люди, которые такие вещи могут с файлом сделать, какие захотят. Например пожать без вопросов.
А пожатый файл естественно не равен оригинальному. Он и меньше будет по размеру и звучание хуже. Это как пожатое видео. Там пиксели больше становятся и объединяются соседние одинаковые по цвету точки.
Японское я ничего не покупал. Только оригинальные компакты есть и по лицензии тоже. Но если звук отличается, то могу предположить что и файлы там разные. Никто не мешает, например, японцам как-то обработать исходник, чтобы лучше звучало и залить это на компакт. И будут 2 разных звучания 1 концерта и 2 разных файла на 2 разных компактах.
Но вот если скопировать Ваш японский на другой компакт правильно, то на другом будет тот же японский звук.
P.S. Я думаю. что студийная запись концерта есть не только в цифре, да и в цифре она такого качества, что явно больше компакта занимает. Вот разные студии вполне возможно по разному эту студийную запись и обрабатывают и продают действительно разный звук 1 концерта.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:17 VladS1.)
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:20
(12-05-2013 01:10)VNV73 писал(а): О перезаписи на болванку речи не идёт, поскольку допускаю, что в процессе записи и последующего чтения с болванки, имеющей худшие отражающие свойства в сравнении с фирменным диском, возможны ошибки.
Не должно быть там никаких ошибок, если хоть сколь нибудь нормальная болванка и устройство записи/чтения. Это же серьезно все. Если речь не о музыке, то ошибки бы приводили к не корректному чтению файлов любых, например софта. Просто не запускался бы он потом и все.
(12-05-2013 01:17)nail2501 писал(а): В настройках проф карт всегда задается параметрами internal external digital кто будет главным, те.е от кого все будут клочиться. Т.е. это херня синхронизирует передачу цифры, так как останавливаться цифре нельзя в идеале. internal это собственный клок карты, если это линкс то ноормал, цап будет получать все вовремя вроде бы, но есть привязка к шине pci что не очень, digital это используется клок ЦАПА и передается вместе с данными по одной цифр линии, а external это вообще клок внешний отдельное устройство подключенный по bnc. Последний вариант отвязан от компа и задает такт приемнику с цапом и передатчику независимо от компа. Как то так. Я когда это все крутил был поражен Ну это Вы все не о носителях, а о железе уже.
(12-05-2013 01:16)All007 писал(а): Есть пиратские копии японских минивинилов. Не дешевые. Часто продаютя на ебее. Звучат хуже. И местами сильно хуже. Ну да это пустой спор. При желании можете все сами попробовать. Мне это уже давно не интересно. Все очевидно.
Вы снова о пиратах) Пират это Вася, Петя, Коля, который как хочет, так у себя и пишет. Хочет записал 1 в 1, хочет поджал немного)
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:25 VladS1.)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:29
Цитата:Согласен, что бы кабеля стали самым святым местом, надо иметь систему, свою, родную и любимую. А когда нет практического опыта, нет стабильной системы, о каких кабелях может идти речь... Вы вот вцепились в этот клок, как будто это священный грааль, и пока не отслушаете и не придёте к выводу что это не есть самое главное в звуке, дальше не пойдёте...
Я считаю что вы не туда смотрите. Я пробовал кабель кардас цифровой. Разницы никакой. У аналоговых разница немного есть только на бытовых системах и на то есть причины, но она только чуть чуть меняет только окраску на ВЧ. На проф той же разницы вообще нет никакой. Вы что думаете я совсем не пробовал менять кабели? Просто у меня не было очень дорогих шнутков. Я не хочу чтобы люди купившие килобаксовые кабели начали самоутверждаться здесь, после того как я напишу что у мення были начальные qed, Van Den Hul. Они уже и так убедили себя во многом. Если бы я был на их месте я бы тоже себе убедил, и отказался бы делать слепой тест.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:34 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|