Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 12:04
(13-05-2013 11:41)Дмитрий Медведев писал(а):  
(13-05-2013 11:38)maysk писал(а):  Информация хранится на диске в виде последовательностей ноликов и единичек.
Это зачет! Happy0196
Я скромно удаляюсь, куда уж нам, в лаптях и по паркету. Fool
Питы и промежутки, они же 1 и 0 , потом ЦАП переводит в звук на выходе, что тут неправильного?

(13-05-2013 11:44)nia писал(а):  
(13-05-2013 11:41)Дмитрий Медведев писал(а):  
(13-05-2013 11:38)maysk писал(а):  Информация хранится на диске в виде последовательностей ноликов и единичек.
Это зачет! Happy0196
Я скромно удаляюсь, куда уж нам, в лаптях и по паркету. Fool
питы и ленды - что собственно одно и тоже, оставайтесь Улыбка
Я вообще был в шоке от того, что столько людей подписалось, что на CD-DA записан аналоговый сигнал. Улыбка Это после оцифровки.
(Отредактировал 13-05-2013 в 12:04 maysk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sokol887
myagkih Не на форуме
Пользователь
*

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:09
(13-05-2013 10:42)nia писал(а):  
(13-05-2013 10:35)myagkih писал(а):  
(13-05-2013 09:36)nia писал(а):  На том же рутрекере есть множество рипов - звучащих хуже cd - тоже факт.
по какому принципу производили сравнение?
Выбираю из множества cd изданий несколько на мое ИМХО хорошо звучащих и сравниваю их с теми же рипами Улыбка А у Вас какой принцип?

ПС. Можно конечно купить 10-20 вариантов оригиналов одного и того же альбома, порипить их EAC и сравнить, но ...
на чем сравниваете? в Ваве с звуковухи или режите матрицу, предварительно проводили анализ идентичности?
если нет, тогда данный тест ни о чем не говорит
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:13
Какую матрицу Huh Вы о чем? Я еще раз Вас спрошу - резаком (по вашему) Вы делаете матрицы?
(Отредактировал 13-05-2013 в 12:14 nia.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:19
люди храните муз файлы на твердотельном носителе и проигрывайте через твердотельный плеер. Улыбка .
оцифровать, как уже было выше сказано, хорошо можно! и таких файлов много.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

myagkih Не на форуме
Пользователь
*

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:20
(13-05-2013 11:06)VeschiiOleg писал(а):  
(13-05-2013 09:36)myagkih писал(а):  , бюджет лучше играть не будет, он будет играть по другому.
Тут не в бюджете дело, а то что прямая оцифровка содержит минимум технологических операций, в отличие от стадий, которые проходит магазинный диск, прежде чем его отштампуют...
с какого перепугу?
процедура создания диска:
мастер лента - АЦП - Диск (кратко)
процедура создания оцифровки:
мастер лента - предмастеринг - резак - пресс - стол и игра - корректор - АЦП - диск.
короче никак
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 12:22
(13-05-2013 12:04)maysk писал(а):  Я вообще был в шоке от того, что столько людей подписалось, что на CD-DA записан аналоговый сигнал. Улыбка Это после оцифровки.
На CD-DA записан аналоговый сигнал
Просто форма представления на физ. носителе в виде этих самых питов
которые в последствии будут считаны и т.д.

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Дмитрий Медведев , FiLiN
myagkih Не на форуме
Пользователь
*

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:23
(13-05-2013 12:13)nia писал(а):  Какую матрицу Huh Вы о чем? Я еще раз Вас спрошу - резаком (по вашему) Вы делаете матрицы?
резак - это рекордер.

(13-05-2013 12:22)igor1706 писал(а):  На CD-DA записан аналоговый сигнал
это шутка?
(Отредактировал 13-05-2013 в 12:24 myagkih.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:25
(13-05-2013 12:23)myagkih писал(а):  
(13-05-2013 12:13)nia писал(а):  Какую матрицу Huh Вы о чем? Я еще раз Вас спрошу - резаком (по вашему) Вы делаете матрицы?
резак - это рекордер.

Я знаю что это такое, а Вам бы предложил пройти мат часть - как делаются диски в промышленных условиях, и без обид не Вы первый и не последний.
Найти все сообщения

maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:31
(13-05-2013 12:22)igor1706 писал(а):  На CD-DA записан аналоговый сигнал
это шутка?
Это религия Biggrin
(Отредактировал 13-05-2013 в 12:32 maysk.)
Найти все сообщения

myagkih Не на форуме
Пользователь
*

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:32
(13-05-2013 12:25)nia писал(а):  
резак - это рекордер.

Я знаю что это такое, а Вам бы предложил пройти мат часть - как делаются диски в промышленных условиях, и без обид не Вы первый и не последний.
как матрицы делают для штамповок, я в курсе, ставьте конкретней вопрос, я в своих постах имел ввиду исключительно cdrw рекордер
(Отредактировал 13-05-2013 в 12:34 myagkih.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:36
(13-05-2013 12:32)myagkih писал(а):  как матрицы делают для штамповок, я в курсе, ставьте конкретней вопрос, я в своих постах имел ввиду исключительно рекрдер
Конкретно я отписался выше. Что не все hi end плеера могут адекватно считывать с болванок. Какие вопросы к Вам - не знаю, не созрел?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:40
это какое то словоблудие тут Happy0196 . цифровой сигнал. аналоговый сигнал. также и записи.
чем отличаются сигнал от записи?
сигнал - это динамически направленная форма потока электронов.
запись - это статическая форма положения материи в неравномерности.

сигнал - это по любому электрическая или другая энергия.
запись - это по любому статическое состояние материи или поля.

потому любой информационный сигнал это все равно аналоговый поток энергии.
а запись это аналоговая форма материи. (кстатии она нам только кажется статичной) но относительно все гораздо сложней. )

цифра - это всего лишь форма представления информации - как математика. 2+2 всегда = 4 Mad0228 а в аналоге всё равно полтора землекопа. Tongue

потому любые цифровые сигналы и записи оставим идеальной математике.
а все аналоговое давайте лучше будем слушать Улыбка - и желательно без маркетингового мозго-плацебо продавания.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: myagkih , rostian
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:47
Поделите 3/7 Улыбка Математика Улыбка
Найти все сообщения

myagkih Не на форуме
Пользователь
*

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:52
(13-05-2013 12:36)nia писал(а):  
(13-05-2013 12:32)myagkih писал(а):  как матрицы делают для штамповок, я в курсе, ставьте конкретней вопрос, я в своих постах имел ввиду исключительно рекрдер
Конкретно я отписался выше. Что не все hi end плеера могут адекватно считывать с болванок. Какие вопросы к Вам - не знаю, не созрел?
и..., возможность сравнения на данном плеере отсутствует.

какую цель Вы преследовали, когда писали: Вам бы предложил пройти мат часть - как делаются диски в промышленных условиях? (пост 151)

мне непонятна эта фраза.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:56
(13-05-2013 12:52)myagkih писал(а):  
(13-05-2013 12:36)nia писал(а):  
и..., возможность сравнения на данном плеере отсутствует.

какую цель Вы преследовали, когда писали: Вам бы предложил пройти мат часть - как делаются диски в промышленных условиях? (пост 151)

мне непонятна эта фраза.
Уже никакую.
Найти все сообщения

psergy Не на форуме
Старожил

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:58
Думаю нам тут варто розділити питання на 2 частини:
1. Відтворення звуку з CД (CDDA)
2. Відтворення звуку з файлу
і не можна напряму порівнювати цих два джерела даних.

Якщо взяти систему: транспорт -> ЦАП -> ..., на вхід ЦАПу подається сигнал (аналогові прямокутні хвилі) -- який несе цифрову інформацію. Дялі ЦАП намагається з цього сигналу відтворити послітовність нулів і одиниць, а вже з них відтворюється звук. І відтворений звук залежить від того як саме ЦАП перетворив вхідний прямокутний сигнал у логічні 1 та 0. Тому дуже важливо подати на вхід ЦАПу якіний сигнал -- без поміх. (Я навмисне тут упускаю квантування, клоки і т.д.)

Тепер варто повернутись до наших "джерел даних":

Класичний СД транспорт не може дати гарантій 100% відтворення записаних цифрових даних. Тут важлива якість запису СД, і чим вища якіть запису тим більша ймовірніть достовірного відтворення цифрових даних. Тому і є відчутна різниця між фірмовими штампованими дисками і самописними ерками. Проте слід пам"ятати, що певний рівень помилок буде і на фірмових штампованих дисках....

Але якщо взяти оцей штампований диск і багато разів його зчитувати, то статистично, можна вибрати послідовність 1 та 0 яка буде такою ж яку записали на диск на фабриці. Це і є наш другий тип джерела -- образ диску (wav файл на диску компютера). І цей образ не буде мінятись від того куди і скільки разів ми його копіюємо. А якщо і зміниться ми завжди можемо його зрівняти з оригінальним (наприклад по MD5)

А тепер чому не можна порівнювати CD та файл:
тому що між цими "джерелами даних" і ЦАПом є ціла купа принципово різної електроніки, яка формує отой прямокутний сигнал для цапу.

І такі системи у класичних СД-транспортах поки набагато якісніші, ніж ті, що стоять у файлових транспортах. Це і зумовлює вищу якість сигналу з фірмових дисків, які ми слухаємо програємо дорогі СД-транспорти.

Але я маю надію, що скоро технології підуть вперед, і файлові транспорти зможуть формумати вихідний сигнал, який не буде поступатись по якості СД-траспортам...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , VeschiiOleg , Дмитрий Медведев , TarasVIP , selivan , FiLiN
maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 13:11
Отлично расписали Happy0144 Одна поправочка небольшая - сигнал не может быть ни аналоговым ни цифровым, это всего лишь носитель информации. А ЦАП уже переводит как раз последовательность нулей и единичек, записанных в этом сигнале в аналоговый вид.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sokol887
myagkih Не на форуме
Пользователь
*

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 13:12
в целом я согласен. но как быть с контрольными суммами? в добавок, перед штамповкой, звуковая программа обычно хранится в виде файла.

(13-05-2013 13:11)maysk писал(а):  Отлично расписали Happy0144 Одна поправочка небольшая - сигнал не может быть ни аналоговым ни цифровым, это всего лишь носитель информации. А ЦАП уже переводит как раз последовательность нулей и единичек, записанных в этом сигнале в аналоговый вид.
имелось ввиду количество мусора, которым обрастает сигнал до попадания в цап
(Отредактировал 13-05-2013 в 13:13 myagkih.)
Найти все сообщения

maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 13:22
Вот для этого и нужно помехоустойчивое кодирование, которое и применяется в данном случае, в частности код Рида — Соломона.
(Отредактировал 13-05-2013 в 13:25 maysk.)
Найти все сообщения

psergy Не на форуме
Старожил

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 13:41
Це кодування теж не може гарантувати виправлення всіх помилок...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Дмитрий Медведев

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS