Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
maysk
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 13-05-2013 12:04
(13-05-2013 11:41)Дмитрий Медведев писал(а): (13-05-2013 11:38)maysk писал(а): Информация хранится на диске в виде последовательностей ноликов и единичек. Это зачет!
Я скромно удаляюсь, куда уж нам, в лаптях и по паркету. Питы и промежутки, они же 1 и 0 , потом ЦАП переводит в звук на выходе, что тут неправильного?
(13-05-2013 11:44)nia писал(а): (13-05-2013 11:41)Дмитрий Медведев писал(а): (13-05-2013 11:38)maysk писал(а): Информация хранится на диске в виде последовательностей ноликов и единичек. Это зачет!
Я скромно удаляюсь, куда уж нам, в лаптях и по паркету. питы и ленды - что собственно одно и тоже, оставайтесь Я вообще был в шоке от того, что столько людей подписалось, что на CD-DA записан аналоговый сигнал. Это после оцифровки.
(Отредактировал 13-05-2013 в 12:04 maysk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
myagkih
Пользователь
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:20
(13-05-2013 11:06)VeschiiOleg писал(а): (13-05-2013 09:36)myagkih писал(а): , бюджет лучше играть не будет, он будет играть по другому. Тут не в бюджете дело, а то что прямая оцифровка содержит минимум технологических операций, в отличие от стадий, которые проходит магазинный диск, прежде чем его отштампуют...
с какого перепугу?
процедура создания диска:
мастер лента - АЦП - Диск (кратко)
процедура создания оцифровки:
мастер лента - предмастеринг - резак - пресс - стол и игра - корректор - АЦП - диск.
короче никак
|
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:40
это какое то словоблудие тут . цифровой сигнал. аналоговый сигнал. также и записи.
чем отличаются сигнал от записи?
сигнал - это динамически направленная форма потока электронов.
запись - это статическая форма положения материи в неравномерности.
сигнал - это по любому электрическая или другая энергия.
запись - это по любому статическое состояние материи или поля.
потому любой информационный сигнал это все равно аналоговый поток энергии.
а запись это аналоговая форма материи. (кстатии она нам только кажется статичной) но относительно все гораздо сложней. )
цифра - это всего лишь форма представления информации - как математика. 2+2 всегда = 4 а в аналоге всё равно полтора землекопа.
потому любые цифровые сигналы и записи оставим идеальной математике.
а все аналоговое давайте лучше будем слушать - и желательно без маркетингового мозго-плацебо продавания.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
myagkih
Пользователь
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:52
(13-05-2013 12:36)nia писал(а): (13-05-2013 12:32)myagkih писал(а): как матрицы делают для штамповок, я в курсе, ставьте конкретней вопрос, я в своих постах имел ввиду исключительно рекрдер
Конкретно я отписался выше. Что не все hi end плеера могут адекватно считывать с болванок. Какие вопросы к Вам - не знаю, не созрел?
и..., возможность сравнения на данном плеере отсутствует.
какую цель Вы преследовали, когда писали: Вам бы предложил пройти мат часть - как делаются диски в промышленных условиях? (пост 151)
мне непонятна эта фраза.
|
|
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 12:58
Думаю нам тут варто розділити питання на 2 частини:
1. Відтворення звуку з CД (CDDA)
2. Відтворення звуку з файлу
і не можна напряму порівнювати цих два джерела даних.
Якщо взяти систему: транспорт -> ЦАП -> ..., на вхід ЦАПу подається сигнал (аналогові прямокутні хвилі) -- який несе цифрову інформацію. Дялі ЦАП намагається з цього сигналу відтворити послітовність нулів і одиниць, а вже з них відтворюється звук. І відтворений звук залежить від того як саме ЦАП перетворив вхідний прямокутний сигнал у логічні 1 та 0. Тому дуже важливо подати на вхід ЦАПу якіний сигнал -- без поміх. (Я навмисне тут упускаю квантування, клоки і т.д.)
Тепер варто повернутись до наших "джерел даних":
Класичний СД транспорт не може дати гарантій 100% відтворення записаних цифрових даних. Тут важлива якість запису СД, і чим вища якіть запису тим більша ймовірніть достовірного відтворення цифрових даних. Тому і є відчутна різниця між фірмовими штампованими дисками і самописними ерками. Проте слід пам"ятати, що певний рівень помилок буде і на фірмових штампованих дисках....
Але якщо взяти оцей штампований диск і багато разів його зчитувати, то статистично, можна вибрати послідовність 1 та 0 яка буде такою ж яку записали на диск на фабриці. Це і є наш другий тип джерела -- образ диску (wav файл на диску компютера). І цей образ не буде мінятись від того куди і скільки разів ми його копіюємо. А якщо і зміниться ми завжди можемо його зрівняти з оригінальним (наприклад по MD5)
А тепер чому не можна порівнювати CD та файл:
тому що між цими "джерелами даних" і ЦАПом є ціла купа принципово різної електроніки, яка формує отой прямокутний сигнал для цапу.
І такі системи у класичних СД-транспортах поки набагато якісніші, ніж ті, що стоять у файлових транспортах. Це і зумовлює вищу якість сигналу з фірмових дисків, які ми слухаємо програємо дорогі СД-транспорти.
Але я маю надію, що скоро технології підуть вперед, і файлові транспорти зможуть формумати вихідний сигнал, який не буде поступатись по якості СД-траспортам...
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|