Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
myagkih
Пользователь
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из с / 13-05-2013 17:06
(13-05-2013 17:00)Eugene Balakin писал(а): Я там простынь написал номер 167. Потеря данных на этапе считывания болванки - исключительно редкое явление. Как проверялось - там же.
Многое зависит от самого ЦАП, т.е. его качества (в широком понимании - схемотехника, элементная база, качество мастерклока), от общего конструктива - компоновка, трассировка печатных плат, питание, помехи по питанию/по эфиру). Если используется связка транспорт-ЦАП, то добавляются еще проблемы межблочного интерфейса. Тут как раз джиттер - в случае использования СПДИФ в классическом построении, может играть свою заметную роль - наверное - я не вижу критической ущербности СПДИФ интерфейса, скорее проблемы конкретных исполнений.
не получается. тогда и матрица, и левак, и фирма играли б полностью идентично, на практике не так. я больше поверю, что при чтении ошибки, аппарат не считает ее таковой.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из с / 13-05-2013 17:31
(13-05-2013 17:06)myagkih писал(а): (13-05-2013 17:00)Eugene Balakin писал(а): Я там простынь написал номер 167. Потеря данных на этапе считывания болванки - исключительно редкое явление. Как проверялось - там же.
Многое зависит от самого ЦАП, т.е. его качества (в широком понимании - схемотехника, элементная база, качество мастерклока), от общего конструктива - компоновка, трассировка печатных плат, питание, помехи по питанию/по эфиру). Если используется связка транспорт-ЦАП, то добавляются еще проблемы межблочного интерфейса. Тут как раз джиттер - в случае использования СПДИФ в классическом построении, может играть свою заметную роль - наверное - я не вижу критической ущербности СПДИФ интерфейса, скорее проблемы конкретных исполнений.
не получается. тогда и матрица, и левак, и фирма играли б полностью идентично, на практике не так. я больше поверю, что при чтении ошибки, аппарат не считает ее таковой.
Получается все.
С одной стороны - отсутствие ошибок при чтении - факт установленный - не домыслы - так оно и есть. Как и на основании чего я сделал такие выводы - я написал.
Сама работа электроники/машинерии при чтении совершенно на выходе электрически одинаковых данных совсем разная - по-разному работают серво-системы, по-разному используются вычислительные ресурсы микросхем. По разному "дергаются" БП. По-разному все это влияет на собственно ЦАП. Это при прочих равных - т.е. в рамках одного и того-же аппарата.
Это явления гораздо более явные (каламбурчик) и понятные, чем, например, кабельная тема. Чтобы от них уйти нужно достаточно сильно постараться - в инженерном смысле.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
myagkih
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 18:30
(13-05-2013 18:22)ap87 писал(а): (13-05-2013 18:15)Дмитрий Медведев писал(а): (13-05-2013 18:03)myagkih писал(а): я спросил про этап, а не про оборудование, в его качестве я не сомневаюсь А это я написал наверное?
речь может идти только о некачественно нарезанном cd-r, при условии, что транспорт не в состоянии справиться с низким качеством cd-r.
ну вот и все, а то наплели про аналоговую запись на сд и аналоговое усиление в сд читалке Пришли к тому с чего и начали ЭЭЭ, не примешивайте меня, плиз!
Это из поста 199
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 18:33
(13-05-2013 18:30)Дмитрий Медведев писал(а): ЭЭЭ, не примешивайте меня, плиз!
Это из поста 199
точно, ошибся, а я-то думал всё, закончили войны сд и пошли , а не тут-то было...
ПС: прочитал не "наверное", а "неверное", вот вам и потери одного бита
(Отредактировал 13-05-2013 в 18:35 ap87.)
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|