Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ap87
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из с / 13-05-2013 20:20
(13-05-2013 19:59)VeschiiOleg писал(а): (13-05-2013 18:46)ap87 писал(а): а вообще в этом есть смысл...
привод считал достаточно нечеткую картинку где не понять что некоторый горбик это 1 или 0. После обработки удаляется лишний фон и горбы становятся отчетливо выделятся на фоне "нулей", тогда можно и делать преобразование в цифру. Наконец то!
(13-05-2013 17:00)Eugene Balakin писал(а): Я там простынь написал номер 167. Да это все верно, но искажение информации происходит все же на этом этапе из-за некорректной интерполяции уже восстановленного бита. DSP помогает восстанавливать попущенный кусок информации разными способами - самый простой - соединяя соседние точки по прямой. Ошибки формально нет - но форма огибающей уже аналогового сигнала на выходе искажена.
А так да - полное выпадение, когда происходит щелчок или заикание - такое бывает редко. Как правило это неустранимые ошибки группы С2. Но мы говорим не о тотальных ошибках, а о том почему звук на самопальном СД может немного отличаться от штампованного оригинала. Нет.
Если ошибка устранена -значит устранена. Если нет - тогда интерполируем. Мелкосхема ДСП выдает однозначную инфу - и это ее штатная, задокументированная функция - устранились или все ошибки или нужна интерполяция. "Или-или", а не "может быть".
Интерполяция нужна только после неустранимой ошибки С2. Только после этого исчерпаны все возможности кода Рида-Соломона. До этого момента - бессмысленно - т.к. все восстанавливаем. Без вариантов. Момент совершенно однозначно может быть отслежен. И я не фантазирую - я давно проверил - случаи интерполяции чрезвычайно редки.
Все проблемы читалки решаются как правило еще на уровне С1 - там так и "сыпет". И что? Они же решаются.
Или производители мелкосхем нагло врут.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 14-05-2013 05:41
(13-05-2013 19:48)nia писал(а): (13-05-2013 19:46)dent писал(а): простите за мое невежество, если сдда формат аналоговый то зачем тогда в проигрыватели ставят DAC (Digital-to-analog converter, он же ЦАП, он же цифро-аналоговый преобразователь)??
Я бы его выкинул - за ненадобностью
(13-05-2013 19:46)dent писал(а): простите за мое невежество, если сдда формат аналоговый то зачем тогда в проигрыватели ставят DAC (Digital-to-analog converter, он же ЦАП, он же цифро-аналоговый преобразователь)??
Последний раз объясняю.
Формат то цифровой, но эта цифра спрятана в аналоговом сигнале.
С диска считывается синусоида . Потом она проходит через предусилитель, декодер. И только на выходе декодера возникает цифровой поток. Вот до выхода из декодера - сигнал чисто аналоговый
ФСЕ
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
|
|
|
|