Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2013 09:56
(20-05-2013 09:19)tomash писал(а): Что значит "натуральнее"? Имеется введу достовернее?
Но ведь в мире существует сотни гитар, разных дек, струн, звукоснимателей итд. Откуда Вы знаете КАКОЙ именно инструмент звучит и знаете ли Вы как он звучит в живую?
Может, тембр человеческого голоса это более четкий критерий? вы живьем без усиления (чисто акустический вариант) слушали вокалистов, которых слушаете на записи? думаю, что никогда. так откуда вы можете знать, какой у них вокал в реале?
а вот любители классики (и частично джаза), посещающие акустические концерты, очень хорошо знают, как на самом деле звучат рояли известных марок, струнные, духовые и ударные инструменты.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2013 11:22
(20-05-2013 08:34)quadrokot писал(а): У меня было прямое сравнение именно 52 SE и Xavian Premissima.
Скрипки, гитара и другие акустические инструменты с Ксавов были намного натуральнее. У последних динамик -бумага. А вот рок Ксавы играли намного хуже.
Кто из вас роднее.....? (с) Точно также и Сонусы, и Вьена Акустик, отыграют звук струнных просто восхитительно! Динаудио так не под силу. Но многие другие жанры загонят их в ступор, и Музыку слушать не захочется.
А посему очень интересный вопрос, который возникает уже в ...адцатый раз: почему темы про Динаудио так притягивают всех их ненавистников?
Уже вроде и тему назвали "Фанатам ... ", нет, сразу прибегают те кто их жутко ненавидит. Это от чего? От безделья, от внутренней пустоты, от зависти, от ... ?
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2013 11:35
(20-05-2013 11:22)VladimirNB писал(а): (20-05-2013 08:34)quadrokot писал(а): У меня было прямое сравнение именно 52 SE и Xavian Premissima.
Скрипки, гитара и другие акустические инструменты с Ксавов были намного натуральнее. У последних динамик -бумага. А вот рок Ксавы играли намного хуже.
Кто из вас роднее.....? (с) Точно также и Сонусы, и Вьена Акустик, отыграют звук струнных просто восхитительно! Динаудио так не под силу. Но многие другие жанры загонят их в ступор, и Музыку слушать не захочется.
А посему очень интересный вопрос, который возникает уже в ...адцатый раз: почему темы про Динаудио так притягивают всех их ненавистников?
Уже вроде и тему назвали "Фанатам ... ", нет, сразу прибегают те кто их жутко ненавидит. Это от чего? От безделья, от внутренней пустоты, от зависти, от ... ? Нет Владимир не от зависти а от того как ее красиво преподносят что аж смешно становится, у меня пару месяцев назад стояли Dynaudio Confidence c1 с мощником от Игвина переслушав множество композиций не разу меня она не зацепила, вроде бы все ровно красиво но жизни в ней нету не говоря уже о передаче эмоций, а слушать на ней джаз, инструменталку вовсе не хочется, вся ее красота заключается в том что она скрадывает половину материала и получается вроде бы все гуд но не как, хотя Rammstein звучал на них не плохо
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2013 11:44
(20-05-2013 11:35)Mikhail 1982 писал(а): Нет Владимир не от зависти а от того как ее красиво преподносят что аж смешно становится, у меня пару месяцев назад стояли Dynaudio Confidence c1 с мощником от Игвина переслушав множество композиций не разу меня она не зацепила, вроде бы все ровно красиво но жизни в ней нету не говоря уже о передаче эмоций, а слушать на ней джаз, инструменталку вовсе не хочется, вся ее красота заключается в том что она скрадывает половину материала и получается вроде бы все гуд но не как, хотя Rammstein звучал на них не плохо Не нравится, просто не слушайте. Ведь так все просто.
Но если вы подключили акустику С-1 к слабому усилителю непонятно какими кабелями (ибо вы не написали об этом), и непонятно с какого источника, и как организовано питание, и т.д., то это еще не значит что они плохо играют. Надо собрать систему.
А многие начитавшись мурзилок и форума думают что купив модель "Х" от фирмы "Х", у них так Музыка заиграет, что предела восторгу не будет.
Но ведь это иллюзия. Или самообман.
(20-05-2013 11:34)AleksR писал(а): Владимир, Динаудио, Хренаудио, Прочаяаудио - всего лишь ВЕЩИ. Их нельзя ненавидеть. Не будьте смешным. Ваша фобия стала напрягать...Никто не собирается портить Ваш достойный бизнес. Это просто мнения: НРА - НЕ НРА. Так не читайте. И меня в игнор. Очень удобная функция.
А что по вашему привлекает тех кто очень сильно не любит ВЕЩИ брендов Динаудио в ветку про их обсуждение? Может вы с вершин своего жизненного опыта сможете пролить свет? Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
JMAK
Постоялец
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 20-05-2013 12:14
(20-05-2013 11:59)виртуоз писал(а): Все правильно АК Dynaudio создает чисто голографическую картину инструментов и самой записи, но художественного образа самой музыки в ней нет.
Ну,весьма однобокое утверждение . В моём понимании Дайнаудио начинается с серии Конфиденс . Эта акустика способна на многое и в 151551-ый раз повторюсь ,что всё зависит от правильной(подходящей) обвязки (источники,преды,усилители.провода,абсорберы и т.д) . Нет таких АС ,которые играли бы со всем ,везде и всегда . Верхние модели Дайнаудио требуют особого к себе отношения ,впрочем ,как и любые другие АС высокого класса .
А уж если говорить ,что в Дайнаудио музыки нет ,то нужно потрудиться и написать,какая была связка (все компоненты) - от этого станет ясно,почему в них не было этой самой музыки .
(Отредактировал 20-05-2013 в 12:23 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|