Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 08:09
(22-05-2013 00:57)orthodox писал(а): (21-05-2013 18:44)ШЕРЕХ писал(а): (21-05-2013 18:40)valdisex писал(а): люблю бас, и красивый вокал) тогда 2А9 и жену-певицу
Лучше 2А11 в архитектурном рупоре, как в Сумах во Дворце Молодежи, и еще любовницу на бэк-вокал впридачу. вот оно, тлетворное влияние на подростающее поколение меломанов !
Я бы вообще на месте ТС положился в выборе правильного звука на девушку, которая Цитата:музыкант пишит очень клевые песни, безупречно играет на фано, много наград и тд))))) потому-как ничто так не сближает, как общность интересов.
Или это только с возрастом приходит ? ( О чёи это я ? Ах, да...)
Цитата:в HI-END истинном затраты денег на аппарат — немалая часть хорошего звучания, и если бы тот же самый звук доставался за малые деньги, то, возможно, оно бы и не звучало вовсе. мой хороший товарищ, собравший собственноручно десятки разных усилителей, выписывающий для них трансы по 800 доларей, обслуживающий гарантийно аппараты у нескольких серьёзных дилеров, и поживший с весьма серьёзными связками, услыхал как-то недавно (с подачи таких-же аудиофилов) древний Дюаль, стоящий ныне сущие копейки по сравнению..., был ошарашен и оторваться от прослушивания не мог несколько часов, пребывая в полном замешательстве от вопроса о цели и средствах.
Да и я вот уже почти месяц слушаю итальянский усилитель даже Гуглю малоизвестного производителя, выпущенный серией, как понимаю, до ста штук, и не могу придти в себя от ощущения реальности происходящего на сцене и радости от того, что наконец-то нашёл то, что так долго искал.
(22-05-2013 01:35)robot rock писал(а): Советские АС объективно неплохи в своей нынешней ценовой нише, и ничем, кроме "советскости", они не уступают другому "барахлу с помойки". Зря Вы так. В начале 70-х в забугорном аудио существовала серьёзная конкуренция (в отличие от совка). А там, где есть конкуренция и нет согласованной маркетинговой политики, как у нынешних корпораций, скупивших акции всех и вся, непременно случаются всплески небывалого для нынешнего времени соотношения цены и качества.
И с акустикой знаю массу примеров, которые удовлетворили гораздо более аудиофильнонастроенных звуколюбов, чем большинство присутствующих в этой теме. Одно только растущее племя альтеководов является неоспоримым доказательством того, что термин "барахло с помойки" далеко не всегда имеет право на существование. А я уж не упоминаю о любителях других изюминок, которые в сторону новодела даже под дулом пулемёта не взглянут, хотя вполне могут себе позволить...
(22-05-2013 02:13)petr.solo1223 писал(а): (21-05-2013 18:54)yuri_kov писал(а): Я так понимаю вы один из немногих миллионеров аудиобизнеса, знающий рецепт HI-ENDа за 1000$.
Я думаю многие будут вам благодарны за персональную тему "HI-END за 1000$", даже уверен что это будет самая популярная тема на сайте. Hi-End made in China за "косарь" ....овно вопрос !! Тут на форуме уже есть несколько "просветлённых" ! нужно только понять, что Hi-End - это не технический, и, тем более, не географический термин. Да и уж точно не вопрос цены...
(Отредактировал 22-05-2013 в 08:17 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 09:29
(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а): древний Дюаль, стоящий ныне сущие копейки по сравнению..., был ошарашен и оторваться от прослушивания не мог несколько часов, пребывая в полном замешательстве от вопроса о цели и средствах.
Да и я вот уже почти месяц слушаю итальянский усилитель даже Гуглю малоизвестного производителя, выпущенный серией, как понимаю, до ста штук, и не могу придти в себя от ощущения реальности происходящего на сцене и радости от того, что наконец-то нашёл то, что так долго искал.
а можно поподробнее, что за дюаль и с чем его слушают?
и что у Вас за усилитель такой, и с чем слушаете?
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 09:34
(22-05-2013 09:29)zanzi писал(а): (22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а): древний Дюаль, стоящий ныне сущие копейки по сравнению..., был ошарашен и оторваться от прослушивания не мог несколько часов, пребывая в полном замешательстве от вопроса о цели и средствах.
а можно поподробнее, что за дюаль и с чем его слушают?
и что у Вас за усилитель такой, и с чем слушаете?
Это Дюаль не стоит даже 500 долл.,Вам не подойдет,дешевка с помойки
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 09:42
(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а): Зря Вы так. В начале 70-х в забугорном аудио существовала серьёзная конкуренция (в отличие от совка).
Подождите, подождите. Во-первых, хламом я называл поделки 80-90-х, причем только откровенно мусорные и дешевые. Которые, к сожалению, доминируют в нашей барахолке.
Во-вторых, "совки" пусть и криво, но пытались имитировать/клонировать хорошие образцы аппаратуры тех лет. Мусора произвели тоже очень много, но есть и перлы вроде S-30B. Иногда получалось.
Да и вы сами, вроде, дорабатываете не немецкие динамики.
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 09:49
(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а): (21-05-2013 18:54)yuri_kov писал(а): Я так понимаю вы один из немногих миллионеров аудиобизнеса, знающий рецепт HI-ENDа за 1000$.
Я думаю многие будут вам благодарны за персональную тему "HI-END за 1000$", даже уверен что это будет самая популярная тема на сайте. нужно только понять, что Hi-End - это не технический, и, тем более, не географический термин. Да и уж точно не вопрос цены... Я понимаю что эта тема изначально провокационная и 90% сообщений в ней - флуд. Но вы похоже знаете рецепт аудиосчастья, так почему же вам не ответить конкретно автору темы - возьми вот этот усил+источник+АС+провода и получишь настоящий hi-fi за 500$ или вот этот усил+источник+АС+провода и получишь настоящий hi-End за 1000$.
Причем автора темы еще не в меньшей степени интересует вопрос куда ему приехать с его 500$, чтобы увезти оттуда готовый рецепт аудиосчастья.
(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а): нужно только понять, что Hi-End - это не технический, и, тем более, не географический термин. Да и уж точно не вопрос цены... Все, сдаюсь!
Посоветуйте Hi-End ЦАП c ЮСБ входом, это ведь не вопрос цены, правда?
(Отредактировал 22-05-2013 в 09:54 yuri_kov.)
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 12:11
(21-05-2013 18:54)yuri_kov писал(а): (21-05-2013 17:25)black_13 писал(а): 500$ в руках толкового человека вполне достаточная сумма для построения домашней HI-FI системы с возможностью постепенно вложив столько же денег и чуток желания/мозгов/времени получить полноценный HI-END
Я так понимаю вы один из немногих миллионеров аудиобизнеса, знающий рецепт HI-ENDа за 1000$.
Я думаю многие будут вам благодарны за персональную тему "HI-END за 1000$", даже уверен что это будет самая популярная тема на сайте.
Да ну ладно .... я не миллионер и не ОДИН кто знает "Великую тайну" (смотрите список "Выразили согласие" в посте с рецептом).
По поводу темы, а зачем? В инете есть не одна такая тема и кириллицей и на инглише, я не донкихот, не вижу в этом смысла.
ТС-у я свое мнение высказал, дальше его дело
P.S. Кто ищет, тот всегда найдет! Просто ктото хотел дойти до пункта назначения своими силами, и принципиален в этом, а ктото с удовольствием пользуется "картой минных полей" и прочей полезной инфой которую уже давным-давно составили такие же искатели
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 14:08
Вроде уже давно разжевали.
.......................................................
ТС нужно походить по филам своего города, послухать шо к чему . Пообщатся о том что он услышал (что думают другие) - войти в курс разных звучаний и их цен.
Потом сопоставить свои надежды,желания и возможности. и составить план цели. (ИлИ-ИлИ).
.........................................
Это универсальный совет практически всем делающим или апгрейд системы, или новичкам.
Если человек задумывается об апгрейде то ясное дело что звучание его не устраивает. (по разным причинам) Хотеть конечно не вредно. но если не знаешь чего хочешь - это ещё хуже.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|