Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 01:35
Так продай ТСу за 500, 200 заработаешь! Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 01:43
serpens, мы знакомы и общаемся на "ты"? Что-то не припомню.
У меня к счастью нет никаких Бео, а если были бы - продавал бы только с прослушкой.
Просто чтобы потом меня не донимали жалобами на акустический дискомфорт и вопросами, какой к ним прикрутить усил и кабель, чтобы перестали верещать.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 01:58
(21-05-2013 18:40)valdisex писал(а):  Да, я только рад советам!Biggrin

Если есть предложения рад буду услышать о них, какие колонки Вы бы посоветовали, какой фирмы, я как бы эту тему не только для себя открыл, у многих в эту сумму и состоит выбор, хочу драйва от колонок, люблю бас, и красивый вокалBiggrin)Party0012
Тогда добро пожаловать в клуб винтажных правильных JBL. Happy0144
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 02:03
robot rock, это сообщение для ПетраСоло, а не для Вас.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 02:13
(21-05-2013 18:54)yuri_kov писал(а):  Я так понимаю вы один из немногих миллионеров аудиобизнеса, знающий рецепт HI-ENDа за 1000$.
Я думаю многие будут вам благодарны за персональную тему "HI-END за 1000$", даже уверен что это будет самая популярная тема на сайте.
Hi-End made in China за "косарь" ....овно вопрос !! Тут на форуме уже есть несколько "просветлённых" ! Happy0196
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 04:14
(22-05-2013 02:03)serpens писал(а):  robot rock, это сообщение для ПетраСоло, а не для Вас.
Unsure Сорри. Написано было под моим.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 08:09
(22-05-2013 00:57)orthodox писал(а):  
(21-05-2013 18:44)ШЕРЕХ писал(а):  
(21-05-2013 18:40)valdisex писал(а):  люблю бас, и красивый вокалBiggrin)Party0012
тогда 2А9 и жену-певицу Biggrin
Лучше 2А11 в архитектурном рупоре, как в Сумах во Дворце Молодежи, и еще любовницу на бэк-вокал впридачу.
вот оно, тлетворное влияние на подростающее поколение меломанов ! Fighting0030
Я бы вообще на месте ТС положился в выборе правильного звука на девушку, которая
Цитата:музыкант пишит очень клевые песни, безупречно играет на фано, много наград и тд)))))
потому-как ничто так не сближает, как общность интересов.
Или это только с возрастом приходит ? ( О чёи это я ? Mad0228 Ах, да...)

Цитата:в HI-END истинном затраты денег на аппарат — немалая часть хорошего звучания, и если бы тот же самый звук доставался за малые деньги, то, возможно, оно бы и не звучало вовсе.
мой хороший товарищ, собравший собственноручно десятки разных усилителей, выписывающий для них трансы по 800 доларей, обслуживающий гарантийно аппараты у нескольких серьёзных дилеров, и поживший с весьма серьёзными связками, услыхал как-то недавно (с подачи таких-же аудиофилов) древний Дюаль, стоящий ныне сущие копейки по сравнению..., был ошарашен и оторваться от прослушивания не мог несколько часов, пребывая в полном замешательстве от вопроса о цели и средствах.
Да и я вот уже почти месяц слушаю итальянский усилитель даже Гуглю малоизвестного производителя, выпущенный серией, как понимаю, до ста штук, и не могу придти в себя от ощущения реальности происходящего на сцене и радости от того, что наконец-то нашёл то, что так долго искал.
(22-05-2013 01:35)robot rock писал(а):  Советские АС объективно неплохи в своей нынешней ценовой нише, и ничем, кроме "советскости", они не уступают другому "барахлу с помойки".
Зря Вы так. В начале 70-х в забугорном аудио существовала серьёзная конкуренция (в отличие от совка). А там, где есть конкуренция и нет согласованной маркетинговой политики, как у нынешних корпораций, скупивших акции всех и вся, непременно случаются всплески небывалого для нынешнего времени соотношения цены и качества.
И с акустикой знаю массу примеров, которые удовлетворили гораздо более аудиофильнонастроенных звуколюбов, чем большинство присутствующих в этой теме. Одно только растущее племя альтеководов является неоспоримым доказательством того, что термин "барахло с помойки" далеко не всегда имеет право на существование. А я уж не упоминаю о любителях других изюминок, которые в сторону новодела даже под дулом пулемёта не взглянут, хотя вполне могут себе позволить...

(22-05-2013 02:13)petr.solo1223 писал(а):  
(21-05-2013 18:54)yuri_kov писал(а):  Я так понимаю вы один из немногих миллионеров аудиобизнеса, знающий рецепт HI-ENDа за 1000$.
Я думаю многие будут вам благодарны за персональную тему "HI-END за 1000$", даже уверен что это будет самая популярная тема на сайте.
Hi-End made in China за "косарь" ....овно вопрос !! Тут на форуме уже есть несколько "просветлённых" ! Happy0196
нужно только понять, что Hi-End - это не технический, и, тем более, не географический термин. Да и уж точно не вопрос цены...
(Отредактировал 22-05-2013 в 08:17 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , виртуоз , Cox. , audin1970 , VNV73 , sda79
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 09:29
(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а):  древний Дюаль, стоящий ныне сущие копейки по сравнению..., был ошарашен и оторваться от прослушивания не мог несколько часов, пребывая в полном замешательстве от вопроса о цели и средствах.
Да и я вот уже почти месяц слушаю итальянский усилитель даже Гуглю малоизвестного производителя, выпущенный серией, как понимаю, до ста штук, и не могу придти в себя от ощущения реальности происходящего на сцене и радости от того, что наконец-то нашёл то, что так долго искал.
а можно поподробнее, что за дюаль и с чем его слушают?

и что у Вас за усилитель такой, и с чем слушаете?

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 09:34
(22-05-2013 09:29)zanzi писал(а):  
(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а):  древний Дюаль, стоящий ныне сущие копейки по сравнению..., был ошарашен и оторваться от прослушивания не мог несколько часов, пребывая в полном замешательстве от вопроса о цели и средствах.
а можно поподробнее, что за дюаль и с чем его слушают?

и что у Вас за усилитель такой, и с чем слушаете?
Это Дюаль не стоит даже 500 долл.,Вам не подойдет,дешевка с помойкиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , виртуоз
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 09:42
(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а):  Зря Вы так. В начале 70-х в забугорном аудио существовала серьёзная конкуренция (в отличие от совка).
Подождите, подождите. Во-первых, хламом я называл поделки 80-90-х, причем только откровенно мусорные и дешевые. Которые, к сожалению, доминируют в нашей барахолке.

Во-вторых, "совки" пусть и криво, но пытались имитировать/клонировать хорошие образцы аппаратуры тех лет. Мусора произвели тоже очень много, но есть и перлы вроде S-30B. Иногда получалось.
Да и вы сами, вроде, дорабатываете не немецкие динамики. Улыбка
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 09:49
(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а):  
нужно только понять, что Hi-End - это не технический, и, тем более, не географический термин. Да и уж точно не вопрос цены...
Я понимаю что эта тема изначально провокационная и 90% сообщений в ней - флуд. Но вы похоже знаете рецепт аудиосчастья, так почему же вам не ответить конкретно автору темы - возьми вот этот усил+источник+АС+провода и получишь настоящий hi-fi за 500$ или вот этот усил+источник+АС+провода и получишь настоящий hi-End за 1000$.
Причем автора темы еще не в меньшей степени интересует вопрос куда ему приехать с его 500$, чтобы увезти оттуда готовый рецепт аудиосчастья.

(22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а):  нужно только понять, что Hi-End - это не технический, и, тем более, не географический термин. Да и уж точно не вопрос цены...
Все, сдаюсь!
Посоветуйте Hi-End ЦАП c ЮСБ входом, это ведь не вопрос цены, правда?
Party0012
(Отредактировал 22-05-2013 в 09:54 yuri_kov.)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 12:11
(21-05-2013 18:54)yuri_kov писал(а):  
(21-05-2013 17:25)black_13 писал(а):  500$ в руках толкового человека вполне достаточная сумма для построения домашней HI-FI системы с возможностью постепенно вложив столько же денег и чуток желания/мозгов/времени получить полноценный HI-END
Happy0065
Я так понимаю вы один из немногих миллионеров аудиобизнеса, знающий рецепт HI-ENDа за 1000$.
Да ну ладно .... я не миллионер и не ОДИН кто знает "Великую тайну" (смотрите список "Выразили согласие" в посте с рецептом).
По поводу темы, а зачем? В инете есть не одна такая тема и кириллицей и на инглише, я не донкихот, не вижу в этом смысла.
ТС-у я свое мнение высказал, дальше его дело

P.S. Кто ищет, тот всегда найдет! Просто ктото хотел дойти до пункта назначения своими силами, и принципиален в этом, а ктото с удовольствием пользуется "картой минных полей" и прочей полезной инфой которую уже давным-давно составили такие же искатели Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 14:08
Вроде уже давно разжевали.
.......................................................
ТС нужно походить по филам своего города, послухать шо к чему Wink . Пообщатся о том что он услышал (что думают другие) - войти в курс разных звучаний и их цен.
Потом сопоставить свои надежды,желания и возможности. и составить план цели. (ИлИ-ИлИ).
.........................................
Это универсальный совет практически всем делающим или апгрейд системы, или новичкам.
Если человек задумывается об апгрейде то ясное дело что звучание его не устраивает. (по разным причинам) Хотеть конечно не вредно. но если не знаешь чего хочешь - это ещё хуже.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , audin1970
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 14:30
(22-05-2013 12:11)black_13 писал(а):  Просто ктото хотел дойти до пункта назначения своими силами, и принципиален в этом, а ктото с удовольствием пользуется "картой минных полей" и прочей полезной инфой которую уже давным-давно составили такие же искатели Улыбка
Вот как раз с картой минных полей (реальной) все достаточно просто, в отличие от звука. Причина банальна - понимание что такое "высококачественный звук" у всех слишком разное, поэтому полезной информации в чужих "картах минных полей" может быть чуть больше, чем ноль... к сожалению.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 14:41
(22-05-2013 14:30)yuri_kov писал(а):  
(22-05-2013 12:11)black_13 писал(а):  Просто ктото хотел дойти до пункта назначения своими силами, и принципиален в этом, а ктото с удовольствием пользуется "картой минных полей" и прочей полезной инфой которую уже давным-давно составили такие же искатели Улыбка
Вот как раз с картой минных полей (реальной) все достаточно просто, в отличие от звука. Причина банальна - понимание что такое "высококачественный звук" у всех слишком разное, поэтому полезной информации в чужих "картах минных полей" может быть чуть больше, чем ноль... к сожалению.
Согласен! Неудачное сравнение. Но не лукавьте, мысль то вы поняли? Нетакли?

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 14:44
(20-05-2013 14:03)Boostaddict писал(а):  Не понимаю восторга по поводу С-90... Они умеют играть? Раз пять попадались у знакомых.. в отличном состоянии...слышны только звуки, но не Звук. Хотя добротность корпуса впечатляет.
Если бы вы услышали их после доработки, - мнение изменилось сразу на противоположное Wink
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 14:47
(22-05-2013 14:41)black_13 писал(а):  Согласен! Неудачное сравнение. Но не лукавьте, мысль то вы поняли? Нетакли?
Естественно Party0012
Найти все сообщения

Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 15:17
(22-05-2013 14:44)NoOneIsThere писал(а):  Если бы вы услышали их после доработки, - мнение изменилось сразу на противоположное Wink
Дорабатывать есть смысл то ,в чём есть нераскрытый потенциал,а хлам останется хламом всегда и "проваленная" середина так и останется "проваленной".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , виртуоз , Andrey1971 , ШЕРЕХ , apr.kobra
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 15:34
(22-05-2013 15:17)petr.solo1223 писал(а):  Дорабатывать есть смысл то ,в чём есть нераскрытый потенциал,а хлам останется хламом всегда и "проваленная" середина так и останется "проваленной".
Зависит от того как дорабатывать, в данном случае, Сч динамик вобще меняется...а потенциал там такой, что впечатлений после доработанной хватит надолго Wink
(Отредактировал 22-05-2013 в 15:38 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 15:43
(22-05-2013 15:34)NoOneIsThere писал(а):  Зависит от того как дорабатывать, в данном случае, Сч динамик вобще меняется...а потенциал там такой, что впечатлений после доработаной хватит надолго Wink
А также фильтр,внутренний демфер, клемы и...... только это уже переделка,а не доработка. Наверное в этом есть смысл при наличии подходящего динамика и при полном отсутствии денег и желания заработать на нормальные колонки. Подход известный "из чуда -конфетку". Каждому своё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS