система начинающего нищеброда
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NLO
Ветеран
|
RE: система начинающего нищеброда / 22-05-2013 13:39
(22-05-2013 09:30)dent писал(а): (22-05-2013 09:17)NLO писал(а): не могу не восхититься стремлением к хорошему звуку... тем более, что бюджет весьма мал, но результат, думаю, хорош))
хотел бы поделится мыслями, может пригодится: на фото увидел только под ножками винила 'подставки' из пенапласта... а АС на чем стоит? если на полу, то можно попробовать под нее положить пачку бумаги а4... лично у меня это дало хороший прирост в звуке)) и по карману удара нет)) беспроигрышный эксперимент))
пенопласт потому что плинт надо делать, а вообще эзотерикой не занимаюсь, кабеля не слышу, подставки только чтобы повыше было использую
ну на личном опыте убедился, что и кабеля решают, и подставки, и комната и т.д. конечно тут уже дело личное))) каждому свое... но а по поводу "подставок" можно раз и навсегда для себя сделать объективные выводы по факту))))) тем более, что минимум затрат времени и средств))))))
и эзотерикой тут не особо и пахнет)) просто виброизоляция динамика и корпуса в следствии чего минимизируются резонансы... конечно же это не панацея для достижения идеального звучания, а лишь маленькая корректировка в сторону такового, а в сумме такие мелочи дают хороший результат)))) но это моё личное мнение и любой может не согласиться со мной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: система начинающего нищеброда / 24-05-2013 16:11
(24-05-2013 15:21)dent писал(а): не помню уже, честно, когда еще в состоянии макета был то мерил, чтобы в режим попасть, а сколько там было уже забыл. Получается, что при тех 510 омах в катоде, что стоят в выходных лампах, выходная мощность будет ватта 2-2.5 примерно на канал до ограничения?
Я нашел данные на эту лампу, вроде рекомендованное значение сопротивления смещения 120 ом.
Вы просто хотели продлить срок ее службы, а бОльшая мощность была не нужна?
Или трансформатор насыщался при большем токе покоя? Не помните, случайно?
(Отредактировал 24-05-2013 в 16:30 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|