Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 24-05-2013 15:12
(24-05-2013 14:24)black_13 писал(а): А давайте вернемся к теме? Или остались только те кто не слыхал про принцип достаточности? ну так в том то и проблема, что принцип достаточности у каждого разный.
Но как не крути 500 баксов это ну никак не принцип достаточности в Качественном аудио.. это всего лишь принцип ограниченного бюджета.
В который конечно влезть можно. но вылазить то всё равно необходимо - или просто не заморачиватся.
Просто пусть ТС очертит свои приоритеты. и возможности не только по финансам. . что и как.
Вон например щиты ГМ как у меня далеко не каждый себе в муз. комнату поставит. если эта муз. комната у него есть.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 24-05-2013 15:36
(24-05-2013 10:49)black_13 писал(а): С выходом ЦАП-ов как необходимого компонента высококачественной системы, мое ИМХО, производители наконец добились того чего они так хотели - "полной закрытости схемного решения". Ведь по сути что такое ЦАП? Микросхемка в которой реализована всем известная функция. А что внутри той микросхемки? А это ведомо только производителю ... вот оно счастье Для клиента - это черный ящик...
Лучший пример глупости этой недели. Или непонимания.
В моем ЦАПе стандартного размера (коробок) сама схема ЦАПа - это платка примерно 6×10 см, а остальное - питание и аналоговая часть. ИМХО, это даже важнее самой микросхемы.
Многие интересные ЦАПы микросхемы не играют потому, что инженеры лажают именно с аналогом. Потом начинается срач, что такой-то ЦАП (микросхема) полное гауно. А то, что криво сделан ЦАП как полный аппарат, в голову почему-то не приходит.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 24-05-2013 17:32
(24-05-2013 16:44)VNV73 писал(а): (24-05-2013 15:36)serpens писал(а): Лучший пример глупости этой недели. Или непонимания. Скорее всего второе.
Вы говорите об изделии под названием ЦАП, а он писАл о составной части этого изделия, которая тоже называется ЦАПом, то то есть о микросхеме преобразователя. А разве можно послушать саму микросхему без привязки к аппарату?
если да то дайте мне ссылку на подобные эксперименты. или на какой то рефференс звучания микросхемы.
Я вообще не понимаю как можно говорить о звуке микросхемы без привязки к каким то схемным реализациям или аппаратам. Это же чистая абстракция. это как обсуждение живописи, - дааа стиль похож но не Рембрант.
о слепых тестах я вообще молчу.
у микросхемы есть какой то придел качества допустим по разрешению или тембральном. Выше которого её нельзя заставить играть любой обвязкой или реализацией. А вои испортить этто всегда можно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 24-05-2013 17:38
(24-05-2013 17:32)Cox. писал(а): А разве можно послушать саму микросхему без привязки к аппарату?
если да то дайте мне ссылку на подобные эксперименты. или на какой то рефференс звучания микросхемы. Я извиняюсь, а кто говорил о прослушивании одной микросхемы?
Если забыли, то напомню, что спор шёл в отношении CS4398, а это микросхема, а не название изделия.
Некто утверждал, что:
" 1)Пока кроме Игоря535 никто на нем (СS4398 ) ничего толкового не сделал .
2)Ни один отечественный(СНГ) разработчик ЦАПов, кроме Игоря535, не использует эту микросхему с своих разработках и мало того - другим крайне не советуют это делать. .
3)Западные разработчики, насколько я знаю, тоже не используют ее особо в изделиях высокого уровня."
Как Вы понимаете все три пункта сплошные инсинуации.
(Отредактировал 24-05-2013 в 17:45 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 24-05-2013 18:02
Ой, а цирк-то я и пропустил! Вот же, истец в последней инстанции, умеющий читать, что пишут другие, и резюмировать, забраковал Циррус Лоджик. Прям ужас что, а не микросхема!
Но, слава Б-гу, я могу ее слушать дома, типа каждый б-жий день. И как-то так получается, что лучше ЦАПы я пока не слышал.
А мастер, который делал мне ЦАП, сейчас готовит новый на последнем Циррусе, в котором будут реализованы 12 режимов работы ЦАПа, заложенные в микросхему производителем - по шесть на сд и сасд.
В очередь на прослушивание становись!
И тем более как можно говорить только об одной микрухе без привязки к обвесу
(Отредактировал 24-05-2013 в 18:04 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 24-05-2013 18:15
(24-05-2013 18:02)serpens писал(а): Ой, а цирк-то я и пропустил! Вот же, истец в последней инстанции, умеющий читать, что пишут другие, и резюмировать, забраковал Циррус Лоджик. Прям ужас что, а не микросхема!
Но, слава Б-гу, я могу ее слушать дома, типа каждый б-жий день. И как-то так получается, что лучше ЦАПы я пока не слышал. Отлично! Можно узнать имя мастера, название аппарата, схемотехнические решения, фото аппарата со снятой крышкой и ссылку на обсуждения данного аппарата с впечатлениями от прослушивания?
(24-05-2013 18:15)serpens писал(а): А может, я тоже в гравиЦАПах ниче не понимаю? Понятия не имею.
Лично я вот не понимаю, поэтому и интересуюсь
(Отредактировал 24-05-2013 в 18:17 yuri_kov.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 24-05-2013 23:59
(24-05-2013 14:33)petr.solo1223 писал(а): 1. В начале построения системы "пробовал" это "убожество"=плоский,резкий,ужасный звук,к музыке не имеющий никакого отношения. Я плохо понимаю что значит "плоский" (это по горизонтали или вертикали?), потому, что термин "плоский звук" понимается разными категориями слушателей совсем по-разному. Некоторые понимают отсутствие объема по фронту и глубине, некоторые отсутствие рельефа в амплитуде.
В любом случае кабель, имеющий несколько десятков пФ на метр и ничтожную индуктивность НИКАК не повлияет. Эти провода -референсные и с их помощью проверяют аппаратуру намного более точную, чем самый навороченный Хай-Энд.
Если такой кабель дает плоский и резкий звук - то проблема однозначно в системе. И если другой кабель исправляет ситуацию (действуя как фильтр), то это только подтверждает то, что виновата система. Иначе никак.
(24-05-2013 14:33)petr.solo1223 писал(а): 2. Самомнение -весчь имеющая право на жизнь только подкреплённое реальными и признанными результатами. Есть чем "похвастаться" ? Разумеется.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|