Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 14:46
(26-05-2013 14:20)VeschiiOleg писал(а): А эзотерическиподобные - да в помойку.
Какими из них Вы пользуетесь?
(26-05-2013 14:41)VeschiiOleg писал(а): Вторая часть, вытекая из первой логична в обоих случаях. В одном случае мы заставляем человека платить за несущественный прирост в качестве честным путем (реально высокая себестоимость), а во втором - обманным путем (завышенная себестоимость). Бывает и так и так. Но по сути в обоих случаях человеу приходится платить большие деньги за малую выгоду.
Не хочется заниматься перепостом, но высокая себестоимость исключает высокою моржинальность. Далее высокая стоимость изделия исключает массовое производство, а значит сверхприбыли. Гипердоходность и маркетинг, это удел трансконтинентальных корпораций, таких как Гнусмас и Лыжи (например).
И самое главное. В Вашем посте неоднократно звучит "заставляют". Так вот, никто, никого не заставляет. А человека купившего Голлардо, раз в тридцать дороже Ланоса, но не в столько раз быстрее/мощнее/ вместительнее (да и картошку в ней не повезешь) назвать идиотом язык не повернется.
(Отредактировал 26-05-2013 в 14:55 All007.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 15:16
(26-05-2013 14:41)VeschiiOleg писал(а): Но по сути в обоих случаях человеу приходится платить большие деньги за малую выгоду. Всё правильно,Вещий Олег, но мы "неразумные хазары" (удифилы) готовы платить большие деньги за ту малую выгоду,но ТАКУЮ ВКУСНУЮ!! шо и денЁх не жалко ! Это не откровение,что "прибавка" в звучании техники высшей ценовой категории и топового Хай-Фая не всеми может быть услышана,ещё меньшим числом оценена,а ещё меньшим приобретена,но это не значит,что те кто купят- идиоты. Вы с упорством,достойным лучшего применения,пытаетесь убедить сообщество,в неразумности такого подхода.Зачем? Кто то играет на пианино "Украина", кто то на "Ямахе",кто то на "Стейнвэе",а некоторые не признают рояля кроме Бёзендорфера. Стоимость этих инструментов схожа со стоимостью аудиосистем: от бюджета к Хай-Фаю,хай-энду и Топ-Хай-Энду,но НИ У КОГО не возникает мысли сравнивать и ставить под сомнение целесообразность приобретения оных,а потому лишь что их пользователями являются музыканты,а не "инженеры",неспособные понять ту разницу,за которую и платятся большие деньги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 15:54
(26-05-2013 14:46)All007 писал(а): Какими из них Вы пользуетесь? Никакими. У меня все шнурки свои.
(26-05-2013 14:46)All007 писал(а): В Вашем посте неоднократно звучит "заставляют". Так вот, никто, никого не заставляет. А человека купившего Голлардо, раз в тридцать дороже Ланоса, но не в столько раз быстрее/мощнее/ вместительнее (да и картошку в ней не повезешь) назвать идиотом язык не повернется. Хорошо, заменим "заставляет" на "предлагает". (Но альтернативу они не предлагает как правило, как производители более массовой продукции. )
А по поводу машин... ну вот тут оказалось, что немцы на меседесах дорогих то своих не ездят в основном, а используют принцип разумной достаточности. На продажу в другие страны - да, поставляют, на какой-нибудь прием, раз в год, -да, ездят, а картошку на своих фазендах возят на Нивах советских, которые активно закупают по-дешевке.
(26-05-2013 15:16)petr.solo1223 писал(а): Всё правильно,Вещий Олег, но мы "неразумные хазары" (удифилы) готовы платить большие деньги за ту малую выгоду,но ТАКУЮ ВКУСНУЮ!! шо и денЁх не жалко ! Это не откровение,что "прибавка" в звучании техники высшей ценовой категории и топового Хай-Фая не всеми может быть услышана,ещё меньшим числом оценена,а ещё меньшим приобретена,но это не значит,что те кто купят- идиоты. Вы с упорством,достойным лучшего применения,пытаетесь убедить сообщество,в неразумности такого подхода.Зачем? Не, чур, Вас, чур, какие хазары?
Аппаратура стоит столько сколько за неё платят. И живем мы один раз! Поэтому если хочеЦЦа - то ради бога. Просто многие от "Энда" ожидают большего, а король голым оказывается... Но в любом случае, очень хорошо когда есть выбор!
(26-05-2013 15:16)petr.solo1223 писал(а): Кто то играет на пианино "Украина", кто то на "Ямахе",кто то на "Стейнвэе",а некоторые не признают рояля кроме Бёзендорфера. Пианино у меня "Шредер". Довольно редкий экземпляр 1898г вып. привезен в Россию в 1913г. о чем стоит штамп на деке.
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 18:20
(26-05-2013 15:54)VeschiiOleg писал(а): Никакими. У меня все шнурки свои. Почему я не удивляюсь?
(26-05-2013 15:54)VeschiiOleg писал(а): Хорошо, заменим "заставляет" на "предлагает". (Но альтернативу они не предлагает как правило, как производители более массовой продукции. ) Почему же? Выбор широчайший. А в процессе естественного отбора выживут те кто придложит лучший продукт. Это Вам не Сони с Панасониками. Хай файщики это малый бизнес. И объем продаж не велик, да и запас прочности из за невысокой капитализации невысок. Так что всех обманщиков ждет незавидная участь. Так как люди голосуют кошельком.
(26-05-2013 15:54)VeschiiOleg писал(а): А по поводу машин... ну вот тут оказалось, что немцы на меседесах дорогих то своих не ездят в основном, а используют принцип разумной достаточности. На продажу в другие страны - да, поставляют, на какой-нибудь прием, раз в год, -да, ездят, а картошку на своих фазендах возят на Нивах советских, которые активно закупают по-дешевке. Мне все равно на чем ездят немцы. Я о принципе ценообразования. Вы говорите о сегменте лакшери к которому можно отнести и роскошные авто, и наручные часы, и Hi End. Это все крайне непрактичные вещи. Поэтому если Вы будите мерить "в попугаях" у Вас будет портится настроение. Обходите такие приборы стороной. Но не считайте их владельцев недалекими людьми.
(Отредактировал 26-05-2013 в 18:23 All007.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 23:39
(26-05-2013 18:20)All007 писал(а): Это Вам не Сони с Панасониками. Хай файщики это малый бизнес. И объем продаж не велик, да и запас прочности из за невысокой капитализации невысок. Не, Сони и Панасоники по сравнению с производителями Хай Энда это просто монстры-гиганты и их объемы продаж несопоставимо больше. Просто даже сравнивать нельзя.
Единственное отличие , что их идеология (Хай-Фай) рассчитана на массовый сектор рынка, хотя эксклюзив встречается и у них.
Хай-Энд -это как правило очень маленькие частные фирмы с ручной сборкой и небольшой командой энтузиастов. И их завышенная цена зачастую обусловлена именно малым объемом выпуска. Они не могут позволить себе дешевую продукцию в виду нерентабельности. И концепция рассчитана на на состоятельную публику, среди которой есть и небольшой круг любителей, с определенными художественными и эстетическими требованиями.
Я почему говорю небольшой, потому что, общаясь последнее время с музыкантами и режиссерами на ТВ, вижу что слушают музыку они дома совсем не на Хай-Энде (а по-секрету даже зачастую и не на Хай-Фае, а, о ужас(!), на "балалайках" каких-то ...), а отнести их к несостоятельным людям никак нельзя...
В общем все во вкусовой фактор упирается, а он субъективен.
(26-05-2013 18:20)All007 писал(а): Мне все равно на чем ездят немцы. Я о принципе ценообразования. Вы говорите о сегменте лакшери к которому можно отнести и роскошные авто, и наручные часы, и Hi End. Это все крайне непрактичные вещи. Поэтому если Вы будите мерить "в попугаях" у Вас будет портится настроение. Обходите такие приборы стороной. Принцип ценообразования - политический. Как я выше писал, он может быть пропорционален себестоимости, а может и жадности (или необходимостью выживания). Это все маркетинговые дела, весьма нелинейно связанные с реальным качеством товара.
А насчет "попугаев" это не про меня - я вешаю исключительно в граммах (или других, но вполне конкретых единицах).
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|