Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 13:38
(26-05-2013 13:07)VNV73 писал(а):  Дело в том, что даже в больших сабах-"будках" на двенахах-пятнахах, в области инфраниза, с малым ходом ловить нечего. Давления тупо не будет.
А что кроме органа и электроники сие издать может? Чтобы надо было воспроизвести до дрожи в стенах замка?
Мы же не "музыку для разрушения городов - стериовариант" слушаем..... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , orthodox , виртуоз
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 13:48
(26-05-2013 13:38)vtc писал(а):  А что кроме органа и электроники сие издать может? Чтобы надо было воспроизвести до дрожи в стенах замка?
Ну, это по большому счету перевод разговора в плоскость нужен ли сабвуфер и хотим ли мы слушать звук максимально полноценно. Такие темы уже есть.
Что касается Клипшей из Вашего видео, то они скорее всего низкие звуки ниасилят.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 13:54
(24-05-2013 23:59)VeschiiOleg писал(а):  Эти провода -референсные и с их помощью проверяют аппаратуру намного более точную, чем самый навороченный Хай-Энд.
Если такой кабель дает плоский и резкий звук - то проблема однозначно в системе. И если другой кабель исправляет ситуацию (действуя как фильтр), то это только подтверждает то, что виновата система. Иначе никак.
Под столом.Happy0196 Давно ли в проф.лексиконе появился термин "референс" ? Какое отношение эта аппаратура имеет к Звуку ? Biggrin И когда это в совке занимались именно Звуком ? Не смешите людей . Времена "лаптей" слав.Богу ,закончились ! Что то ни Хул,ни Шушурин,ни Пасс такой ерундой не пользуются и никому не рекомендуют даже в "бюджете".( а лампочки винтажные совковые,очень даже рекомендуют). Вы наверное никогда не сравнивали правильные кабели для аудио с такими "шнурками". Бывает.
(Отредактировал 26-05-2013 в 14:03 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 14:00
(24-05-2013 00:35)VeschiiOleg писал(а):  Как, собственно говоря, и провод. Если его (провод) слышно (!!! хотя бы как-то!!!) - в помойку сразу - это уже не провод, а фильтр.
Тогда все проводники в помойку. Особенно Клотце подобные.

(24-05-2013 00:17)VeschiiOleg писал(а):  Зачастую небольшой прирост в технич. параметрах получен огромными затратами (или неоправданно завышенными). Поэтому Хай-Энд по большому счету - это один из законных способов развода на бабки. Biggrin
Первая часть поста верна, а вторая вытекая из первой звучит не логично. Либо огромные затраты, либо развод на бабки. Определитесь.
(Отредактировал 26-05-2013 в 14:05 All007.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 14:20
(26-05-2013 13:54)petr.solo1223 писал(а):  Под столом.Happy0196
А я - за столом. Разница есть?Grin

(26-05-2013 13:54)petr.solo1223 писал(а):  когда это в совке занимались именно Звуком ? Не смешите людей . Времена "лаптей" слав.Богу ,закончились !
Вы не видели ни одного отечественного звукового изделия (что, даже украинского ?) и не были ни разу на международных выставках Хай-Энда?
Про лапти вроде речи не было, Хула и Шушурина ставить в один ряд некорректно, второй первого легко заткнет за пояс, а правильный кабель на на то и правильный, что его не заметно.

(26-05-2013 14:00)All007 писал(а):  Тогда все проводники в помойку. Особенно Клотце подобные.
Все не надо, приборы нечем соединять будет.Biggrin
А эзотерическиподобные - да в помойку.
(Отредактировал 26-05-2013 в 14:33 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Cox. , lipnikov
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 14:34
(26-05-2013 13:48)VNV73 писал(а):  
(26-05-2013 13:38)vtc писал(а):  А что кроме органа и электроники сие издать может? Чтобы надо было воспроизвести до дрожи в стенах замка?
Ну, это по большому счету перевод разговора в плоскость нужен ли сабвуфер и хотим ли мы слушать звук максимально полноценно. Такие темы уже есть.
Что касается Клипшей из Вашего видео, то они скорее всего низкие звуки ниасилят.
Видео не мое, а из темы... с указанием что никакой винтаж такое не вынесет. Я лишь отметил, что винтаж просто работает по другому.
А сабу - место в кинотеатре. Потому как я лично слышу с какой стороны идет звук, который издает саб....
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 14:41
(26-05-2013 14:00)All007 писал(а):  
(24-05-2013 00:35)VeschiiOleg писал(а):  Зачастую небольшой прирост в технич. параметрах получен огромными затратами (или неоправданно завышенными). Поэтому Хай-Энд по большому счету - это один из законных способов развода на бабки. Biggrin
Первая часть поста верна, а вторая вытекая из первой звучит не логично. Либо огромные затраты, либо развод на бабки. Определитесь.
Вторая часть, вытекая из первой логична в обоих случаях. В одном случае мы заставляем человека платить за несущественный прирост в качестве честным путем (реально высокая себестоимость), а во втором - обманным путем (завышенная себестоимость). Бывает и так и так. Но по сути в обоих случаях человеу приходится платить большие деньги за малую выгоду.Улыбка
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 14:46
(26-05-2013 14:20)VeschiiOleg писал(а):  А эзотерическиподобные - да в помойку.
Какими из них Вы пользуетесь?

(26-05-2013 14:41)VeschiiOleg писал(а):  Вторая часть, вытекая из первой логична в обоих случаях. В одном случае мы заставляем человека платить за несущественный прирост в качестве честным путем (реально высокая себестоимость), а во втором - обманным путем (завышенная себестоимость). Бывает и так и так. Но по сути в обоих случаях человеу приходится платить большие деньги за малую выгоду.Улыбка
Не хочется заниматься перепостом, но высокая себестоимость исключает высокою моржинальность. Далее высокая стоимость изделия исключает массовое производство, а значит сверхприбыли. Гипердоходность и маркетинг, это удел трансконтинентальных корпораций, таких как Гнусмас и Лыжи (например).
И самое главное. В Вашем посте неоднократно звучит "заставляют". Так вот, никто, никого не заставляет. А человека купившего Голлардо, раз в тридцать дороже Ланоса, но не в столько раз быстрее/мощнее/ вместительнее (да и картошку в ней не повезешь) назвать идиотом язык не повернется.
(Отредактировал 26-05-2013 в 14:55 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , RomT
Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 15:16
(26-05-2013 14:41)VeschiiOleg писал(а):  Но по сути в обоих случаях человеу приходится платить большие деньги за малую выгоду.Улыбка
Всё правильно,Вещий Олег, но мы "неразумные хазары" (удифилы) готовы платить большие деньги за ту малую выгоду,но ТАКУЮ ВКУСНУЮ!! шо и денЁх не жалко ! Biggrin Это не откровение,что "прибавка" в звучании техники высшей ценовой категории и топового Хай-Фая не всеми может быть услышана,ещё меньшим числом оценена,а ещё меньшим приобретена,но это не значит,что те кто купят- идиоты. Вы с упорством,достойным лучшего применения,пытаетесь убедить сообщество,в неразумности такого подхода.Зачем? Кто то играет на пианино "Украина", кто то на "Ямахе",кто то на "Стейнвэе",а некоторые не признают рояля кроме Бёзендорфера. Стоимость этих инструментов схожа со стоимостью аудиосистем: от бюджета к Хай-Фаю,хай-энду и Топ-Хай-Энду,но НИ У КОГО не возникает мысли сравнивать и ставить под сомнение целесообразность приобретения оных,а потому лишь что их пользователями являются музыканты,а не "инженеры",неспособные понять ту разницу,за которую и платятся большие деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 15:51
(26-05-2013 14:34)vtc писал(а):  А сабу - место в кинотеатре. Потому как я лично слышу с какой стороны идет звук, который издает саб....
Это говорит только об одном - саб плохой.
Хороший, качественно сделанный саб локализовать невозможно.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , apr.kobra , orthodox , Siroga0808 , Boostaddict , Дмитрий Медведев , roziskulov , Sickle
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 15:54
(26-05-2013 14:46)All007 писал(а):  Какими из них Вы пользуетесь?
Никакими. У меня все шнурки свои.
(26-05-2013 14:46)All007 писал(а):  В Вашем посте неоднократно звучит "заставляют". Так вот, никто, никого не заставляет. А человека купившего Голлардо, раз в тридцать дороже Ланоса, но не в столько раз быстрее/мощнее/ вместительнее (да и картошку в ней не повезешь) назвать идиотом язык не повернется.
Хорошо, заменим "заставляет" на "предлагает". (Но альтернативу они не предлагает как правило, как производители более массовой продукции. Biggrin)

А по поводу машин... ну вот тут оказалось, что немцы на меседесах дорогих то своих не ездят в основном, а используют принцип разумной достаточности. На продажу в другие страны - да, поставляют, на какой-нибудь прием, раз в год, -да, ездят, а картошку на своих фазендах возят на Нивах советских, которые активно закупают по-дешевке.Grin

(26-05-2013 15:16)petr.solo1223 писал(а):  Всё правильно,Вещий Олег, но мы "неразумные хазары" (удифилы) готовы платить большие деньги за ту малую выгоду,но ТАКУЮ ВКУСНУЮ!! шо и денЁх не жалко ! Biggrin Это не откровение,что "прибавка" в звучании техники высшей ценовой категории и топового Хай-Фая не всеми может быть услышана,ещё меньшим числом оценена,а ещё меньшим приобретена,но это не значит,что те кто купят- идиоты. Вы с упорством,достойным лучшего применения,пытаетесь убедить сообщество,в неразумности такого подхода.Зачем?
Grin Не, чур, Вас, чур, какие хазары?Grin
Аппаратура стоит столько сколько за неё платят. И живем мы один раз! Поэтому если хочеЦЦа - то ради бога. Просто многие от "Энда" ожидают большего, а король голым оказывается... Но в любом случае, очень хорошо когда есть выбор! Party0012

(26-05-2013 15:16)petr.solo1223 писал(а):  Кто то играет на пианино "Украина", кто то на "Ямахе",кто то на "Стейнвэе",а некоторые не признают рояля кроме Бёзендорфера.
Пианино у меня "Шредер". Довольно редкий экземпляр 1898г вып. привезен в Россию в 1913г. о чем стоит штамп на деке.
(Отредактировал 26-05-2013 в 16:04 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , spitery , roziskulov
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 16:03
(26-05-2013 15:51)serpens писал(а):  
(26-05-2013 14:34)vtc писал(а):  А сабу - место в кинотеатре. Потому как я лично слышу с какой стороны идет звук, который издает саб....
А шо це за саб такыЙ?))

Если говорить о навалить, MUSE - Supremacy?? слышно будет все таки, так как уровень громкости уже не джазовый, драм и дабстеп, тоже покажут четко где стоит басотолкатель

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 16:07
(26-05-2013 15:51)serpens писал(а):  
Может еще и повозится надо будет,не все так кучеряво.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 16:33
Локализуется не бас, локализуются искажения и призвуки от корпуса. Бас локализовать невозможно, он везде.
У меня два симметрично стоящих саба, звук сдвигается влево из-за шкафа купе, стоящего справа. Но самих сабов не слышно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , orthodox , VeschiiOleg , roziskulov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 18:20
(26-05-2013 15:54)VeschiiOleg писал(а):  Никакими. У меня все шнурки свои.
Почему я не удивляюсь?

(26-05-2013 15:54)VeschiiOleg писал(а):  Хорошо, заменим "заставляет" на "предлагает". (Но альтернативу они не предлагает как правило, как производители более массовой продукции. Biggrin)
Почему же? Выбор широчайший. А в процессе естественного отбора выживут те кто придложит лучший продукт. Это Вам не Сони с Панасониками. Хай файщики это малый бизнес. И объем продаж не велик, да и запас прочности из за невысокой капитализации невысок. Так что всех обманщиков ждет незавидная участь. Так как люди голосуют кошельком.

(26-05-2013 15:54)VeschiiOleg писал(а):  А по поводу машин... ну вот тут оказалось, что немцы на меседесах дорогих то своих не ездят в основном, а используют принцип разумной достаточности. На продажу в другие страны - да, поставляют, на какой-нибудь прием, раз в год, -да, ездят, а картошку на своих фазендах возят на Нивах советских, которые активно закупают по-дешевке.Grin
Мне все равно на чем ездят немцы. Я о принципе ценообразования. Вы говорите о сегменте лакшери к которому можно отнести и роскошные авто, и наручные часы, и Hi End. Это все крайне непрактичные вещи. Поэтому если Вы будите мерить "в попугаях" у Вас будет портится настроение. Обходите такие приборы стороной. Но не считайте их владельцев недалекими людьми.
(Отредактировал 26-05-2013 в 18:23 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 20:36
Жду когда тема к разьемам "вернется" Улыбка Там обычно интересней чем с кабелями Улыбка
P.S. Прошу не забывать кто и для чего заводил тему Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , dent , виртуоз
Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 23:05
(26-05-2013 20:36)black_13 писал(а):  Жду когда тема к разьемам "вернется" Улыбка Там обычно интересней чем с кабелями Улыбка
P.S. Прошу не забывать кто и для чего заводил тему Улыбка
ТС хотел всего лишь совета про усил и колонки,а теперь всесторонне "образовался".Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 23:39
(26-05-2013 18:20)All007 писал(а):  Это Вам не Сони с Панасониками. Хай файщики это малый бизнес. И объем продаж не велик, да и запас прочности из за невысокой капитализации невысок.
Не, Сони и Панасоники по сравнению с производителями Хай Энда это просто монстры-гиганты и их объемы продаж несопоставимо больше. Просто даже сравнивать нельзя.
Единственное отличие , что их идеология (Хай-Фай) рассчитана на массовый сектор рынка, хотя эксклюзив встречается и у них.
Хай-Энд -это как правило очень маленькие частные фирмы с ручной сборкой и небольшой командой энтузиастов. И их завышенная цена зачастую обусловлена именно малым объемом выпуска. Они не могут позволить себе дешевую продукцию в виду нерентабельности. И концепция рассчитана на на состоятельную публику, среди которой есть и небольшой круг любителей, с определенными художественными и эстетическими требованиями.
Я почему говорю небольшой, потому что, общаясь последнее время с музыкантами и режиссерами на ТВ, вижу что слушают музыку они дома совсем не на Хай-Энде (а по-секрету даже зачастую и не на Хай-Фае, а, о ужас(!), на "балалайках" каких-то ...), а отнести их к несостоятельным людям никак нельзя...

В общем все во вкусовой фактор упирается, а он субъективен.

(26-05-2013 18:20)All007 писал(а):  Мне все равно на чем ездят немцы. Я о принципе ценообразования. Вы говорите о сегменте лакшери к которому можно отнести и роскошные авто, и наручные часы, и Hi End. Это все крайне непрактичные вещи. Поэтому если Вы будите мерить "в попугаях" у Вас будет портится настроение. Обходите такие приборы стороной.
Принцип ценообразования - политический. Как я выше писал, он может быть пропорционален себестоимости, а может и жадности (или необходимостью выживания). Это все маркетинговые дела, весьма нелинейно связанные с реальным качеством товара.Wink

А насчет "попугаев" это не про меня - я вешаю исключительно в граммах (или других, но вполне конкретых единицах). Grin
(Отредактировал 26-05-2013 в 23:47 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , roziskulov , Cox.
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 27-05-2013 00:00
(26-05-2013 16:33)serpens писал(а):  Локализуется не бас, локализуются искажения и призвуки от корпуса. Бас локализовать невозможно, он везде.
У меня два симметрично стоящих саба, звук сдвигается влево из-за шкафа купе, стоящего справа. Но самих сабов не слышно!
Ну вот потому что их два и создаеться режим нормального стерео Улыбка Как бы отдельный басовик у каждой колонки выходит....
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 27-05-2013 01:21
Думаю, стОит уточнить.
Первое. У меня не сабы, а басовики, которые режутся на 125 Гц. Их локализовать легче.
Второе. Я пробовал слушать, включая один. Не локализуется!
Третье. У меня ЭМОСы.
И четвертое. Когда работают оба, из-за шкафа происходит смещение влево.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS