KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 13:06
Лет 10 или 12 назад я тоже думал, что провода не так уж и важны. Один мой знакомый будучи много лет моим постоянным клиентом думал иначе. Однажды уезжая в отпуск он собрал все свои провода в кулек и привез мне. Затем еще много раз мне позвонил и все таки убедил эти провода включить. Когда включил я не поверил своим ушам. В кульке было много разных проводов, которые собрались за много лет увлечения. Одни были плохими вообще не подходили, другие очень хорошие. Начал я вечером и это все продожилось к утру. НА утро я уже добился самого лучшего на мой слух сочетания. еще сутки назад я думал построить болшойи техически совершный усилитель, другие в разы больше и в десятки раз дороже колонки, купить более качественный во много раз источник. Обдумывая это я четко представлял себе тот звук который собирался получить. УТРОМ я поймал себя на мысли что если бы я все это построил и купил и получил бы такой резльтат как сейчас, то был ы счастлив. Только я ничего этого не делал, а выбрал подходящие провода из кулька. Потом я узнал сколько же они на самом деле стоят. И вышло там так не слабо. но все таки меньше чем я собирался вложить в апгрейд своей системы. С тех пор я широко использую эффект от применения кабелей. Это значительно увеличило мои возможности в создании звука своей мечты.
я очень благодарен своему знакомому за этот поступок. Понимаю, что переубедить меня другим способом было не возможно.
История абсолютно реальная, возможно кому-то поможет.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 13:39
Кулибин - Владимир Александрович, полностью с Вами согласен! Но есть люди, и их достаточно много, которые будут спорить до хрипоты, что кабели - это бред... А вообще, им можно по-хорошему позавидовать... им не нужно тратить деньги на якобы бесполезные не дешевые кабели...
hold_on_tight - хотите больше драйва, можно и 98 долить, но именно долить, сам так делал. А по поводу покрышек - имхо, не корректное сравнение. Пусть колонки внутри разведены хоть тонюсенькой стальной проволокой - с разными акустическими кабелями будет разный звук. И чем лучше будет кабель, тем лучше будет звук.
(Отредактировал 28-05-2013 в 14:58 voitart.)
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 13:57
Я бы на вашем месте учитывал мнения других, но не основывался на них, лучше самому пробовать и приходить к собственным умозаключениям, вкусы и уши у всех разные. В мире аудиофилии больше эзотерики чем физики, в общем-то по этой причине я остаюсь на стороне меломанов Чего и вам желаю, слушайте музыку, а не кабели
(28-05-2013 13:19)_Вячеслав_ писал(а): надеюсь это мой последний пост в этой ветке.
Ну не заиграл ваш хваленый TTAF, не отыграл даже на уровне Klotz, это же не моя вина
И отзывы об этом кабеле абсолютно надуманное теми кто их писал, я допускаю, что возможно моя система не раскрывает способностей турецкого чудо-кабеля. Ну это не беда, главное, что дерьмовый Klotz который годится лишь для сушки белья раскрывает мою систему.
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 16:43
Ну, что Вы, какие обиды, просто не понимаю такой предвзятости
Выбор осознанный, когда реально услышу разницу которая стоит того, что бы не менять АС, а заменить конкретно кабель X на кабель Y тогда и заменю.
Но это не имеет никакого смысла, при условии, что в АС произведена разводка неизвестным кабелем, вот в случае ТС, я бы даже тему не создавал, у него есть все условия сделать КАК НАДО
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
Franchiz
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 29-05-2013 10:18
У меня есть Klotz и тот и тот, а ещё рядом за колонками лежит Chord Carnival Silver Screen bi-wire, но сейчас слушаю Klotz...
Считаю так: 95% людей на самом деле не требовательны к всяким аудиофильским штукам вроде эшелонизирования сцены, им нужен лишь сбалансированный под себя звук по частотам, если повезло с акустикой, можно покупать Клотз.
А вот если акустика не устраивает конкретно, любой провод ничего не поменяет, сам испытал.
Кстати, автор, напишите в личку, если интересно, могу дать послушать и тот и тот провод.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|