KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 09:57
с 225 и с 240

Кирилл я думаю Вам стоит купить 225-й (это будет 30 грн/м) взять 2-х метровую пару , потратить 120 грн, и все услышать самому (сумма- как говорится не велика потеря , в сравнении с полученым опытом)....понравится оставите себе если нет то изготовите сетевых кабелей (хотя на звук они влияют даже больше чем акустические)....только не берите 240-й , он толще и на некоторых АС раздувает низ.
(Отредактировал 28-05-2013 в 10:13 victorius.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 10:52
При реставрации колонок, разводку сделал 225Т... Брал большое кол-во, поэтому пробовал и как акустический... Конечно же за свои 3 десятка гривен/метр весьма привлекателен. С подобными по цене не сравнивал, а сравнение скажем с Атлас Хипер не в его пользу, про АудиоКвест можно и не упоминаь..., но там и цена в десяток раз поболее....!
Кабель хорош и без отвратных косяков.. Имеет некоторую шероховатость, но в общем терпимо. Однозначно лучше любых штатных проводков в АС категории до 1000 и чуть более. В более дорогие тулить не приходилось.
Внешнюю резиновую изоляцию надо снимать обязательно!!! Что при разводке АС, это итак понятно, что как акустический...
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 12:15
(28-05-2013 09:35)victorius писал(а):  Очень интересно на каких АС плай слил клотцу?
Вы не внимательно читали, я плай не слушал, слушал TTAF который имеет схожую конструкцию и технологию изготовления.
Слушал на AE Aelite 3 и на Paradigm Monitor 9v6 Улыбка

(28-05-2013 06:37)dorland писал(а):  Идея фиксBiggrin У кого есть опыт прослушивания Silent WIRE LS3? Как этот кабель отразится на звуке, если им же внутри АС выполнена разводка?
Ну... а теперь сами подумайте логически, может имеет смысл не смешивать два разных кабеля, а взять такой же...
Если бы у меня была такая возможность, я бы воспользовался Biggrin
(Отредактировал 28-05-2013 в 12:17 hold_on_tight.)

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 12:29
(28-05-2013 12:15)hold_on_tight писал(а):  я плай не слушал, слушал TTAF который имеет схожую конструкцию и технологию изготовления.
у TTAF нет схожего кабеля. TTAF 93025 корректно сравнивать с Supra Classic 2.5, но с Ply они в разных категориях.

Как я уже и говорил - люди не пишут конкретики как раз из-за того, что начинаются многостраничные кабельные конфронтации
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , victorius , spitery , Iprostir
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 12:36
Ну а если без конфронтации? Например идея об использовании того же кабеля, что использовался в разводке акустики. По-моему в этом подходе есть сенс. Прошу поделится своими мыыслями на эту тему.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 13:06
Лет 10 или 12 назад я тоже думал, что провода не так уж и важны. Один мой знакомый будучи много лет моим постоянным клиентом думал иначе. Однажды уезжая в отпуск он собрал все свои провода в кулек и привез мне. Затем еще много раз мне позвонил и все таки убедил эти провода включить. Когда включил я не поверил своим ушам. В кульке было много разных проводов, которые собрались за много лет увлечения. Одни были плохими вообще не подходили, другие очень хорошие. Начал я вечером и это все продожилось к утру. НА утро я уже добился самого лучшего на мой слух сочетания. еще сутки назад я думал построить болшойи техически совершный усилитель, другие в разы больше и в десятки раз дороже колонки, купить более качественный во много раз источник. Обдумывая это я четко представлял себе тот звук который собирался получить. УТРОМ я поймал себя на мысли что если бы я все это построил и купил и получил бы такой резльтат как сейчас, то был ы счастлив. Только я ничего этого не делал, а выбрал подходящие провода из кулька. Потом я узнал сколько же они на самом деле стоят. И вышло там так не слабо. но все таки меньше чем я собирался вложить в апгрейд своей системы. С тех пор я широко использую эффект от применения кабелей. Это значительно увеличило мои возможности в создании звука своей мечты.
я очень благодарен своему знакомому за этот поступок. Понимаю, что переубедить меня другим способом было не возможно.
История абсолютно реальная, возможно кому-то поможет.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , victorius , dorland , voitart , All007 , PAlex , al Ex , Iprostir , serg0603
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 13:08
Biggrin а у Вас свое мнение есть? Давайте логически представим, у вас в баке залит 95й бензин, ну скажем почти 1\2 бака, имеет ли смысл долить сверху 98й?
Или справа у вас установлены 2 зимние покрышки, есть ли смысл устанавливать слева две летние и т.д.?
Ну детский сад... чес. слово Huh

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 13:19
(28-05-2013 13:08)hold_on_tight писал(а):  Biggrin а у Вас свое мнение есть? Давайте логически представим, у вас в баке залит 95й бензин, ну скажем почти 1\2 бака, имеет ли смысл долить сверху 98й?
Или справа у вас установлены 2 зимние покрышки, есть ли смысл устанавливать слева две летние и т.д.?

надеюсь это мой последний пост в этой ветке.

А у Вас есть способность уважать мнение другого человека, именуемая так же
толерантностью?

я уж не прошу более классических вещей типа "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить"

Больше здесь не пишу. Кому что-то интересно, как уже говорил - более продуктивно личное общение, телефон есть в профиле
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 13:39
Кулибин - Владимир Александрович, полностью с Вами согласен! Но есть люди, и их достаточно много, которые будут спорить до хрипоты, что кабели - это бред... А вообще, им можно по-хорошему позавидовать... им не нужно тратить деньги на якобы бесполезные не дешевые кабели...

hold_on_tight - хотите больше драйва, можно и 98 долить, но именно долить, сам так делал. А по поводу покрышек - имхо, не корректное сравнение. Пусть колонки внутри разведены хоть тонюсенькой стальной проволокой - с разными акустическими кабелями будет разный звук. И чем лучше будет кабель, тем лучше будет звук.
(Отредактировал 28-05-2013 в 14:58 voitart.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 13:46
(28-05-2013 13:08)hold_on_tight писал(а):  Biggrin а у Вас свое мнение есть? Давайте логически представим, у вас в баке залит 95й бензин, ну скажем почти 1\2 бака, имеет ли смысл долить сверху 98й?
Есть и мнение и гордость, подкрепленная достигнутыми успехами как на рабооте, так дома и в обществе! Есть и опыт определенный в разных проявлениях, но самый слабый из них в аудиофилии. Для того и создана тема, чтоб бодее опытные выражали сое ИМХО на поставленные мною вопросы. Убежден, что колеса с бензином не одно и тоже с акустикой и кабелями. Ваше убеждение мне понятно. Но хотелось еще больше мнений на по этому вопросу.
(Отредактировал 28-05-2013 в 13:48 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , All007
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 13:57
Я бы на вашем месте учитывал мнения других, но не основывался на них, лучше самому пробовать и приходить к собственным умозаключениям, вкусы и уши у всех разные. В мире аудиофилии больше эзотерики чем физики, в общем-то по этой причине я остаюсь на стороне меломанов Biggrin Чего и вам желаю, слушайте музыку, а не кабели Rolleyes

(28-05-2013 13:19)_Вячеслав_ писал(а):  надеюсь это мой последний пост в этой ветке.
Ну не заиграл ваш хваленый TTAF, не отыграл даже на уровне Klotz, это же не моя вина Biggrin
И отзывы об этом кабеле абсолютно надуманное теми кто их писал, я допускаю, что возможно моя система не раскрывает способностей турецкого чудо-кабеля. Ну это не беда, главное, что дерьмовый Klotz который годится лишь для сушки белья раскрывает мою систему.
(Отредактировал 28-05-2013 в 14:05 hold_on_tight.)

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 14:15
Или наоборот, турецкий ttaf не раскрыл вашу системуTongue0011
(Отредактировал 28-05-2013 в 14:23 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 14:26
(28-05-2013 13:57)hold_on_tight писал(а):  ...главное, что дерьмовый Klotz который годится лишь для сушки белья...
истину глаголите
(Отредактировал 28-05-2013 в 14:27 voitart.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 15:33
Для меня в диковинку, что бы человек так предвзято относился к кабелю, а что там... гадил его, при том, что в его системе нет ничего такого, что достойно действительно ярких представителей кабельной промышленности.
Обычно если система сверх-бюджетная то люди стараются искать компромиссы учитывая дыру в бюджете, поправьте если я ошибаюсь.

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 16:36
Клоц 225 нормальный кабель для самого-самого начала и с самыми не дорогими компонентами, он лучше базарных нонеймовских кабелей, это правда. Но его характерный почерк слышен в любых связках, и дорогих и дешевых. Опять-таки, это не только мое мнение. И я не поливаю его грязью, просто вызывает недоумение когда в приличных системах, действительно способных на хороший звук применяют этот кабель. В своей цене ему наверное нет альтернативы. Но и звучит он именно на свои деньги, не больше. Все имхо. Извините, если чем обидел.Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 16:43
Ну, что Вы, какие обиды, просто не понимаю такой предвзятости Улыбка
Выбор осознанный, когда реально услышу разницу которая стоит того, что бы не менять АС, а заменить конкретно кабель X на кабель Y тогда и заменю.
Но это не имеет никакого смысла, при условии, что в АС произведена разводка неизвестным кабелем, вот в случае ТС, я бы даже тему не создавал, у него есть все условия сделать КАК НАДО Biggrin

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 28-05-2013 22:25
Кое- что послушал из кабелей, отнимал в своей ветке всистемах участников. Кому интересно заходите в систему dorland Party0012

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 29-05-2013 00:25
Осмелюсь предположить, что кабеля в бюджете таком как Клотц приблизительно одно и то же. Чтобы услышать приличную разницу надо поднять бюджет хотя бы в 5 раз. Моё личное мнение.
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 29-05-2013 10:18
У меня есть Klotz и тот и тот, а ещё рядом за колонками лежит Chord Carnival Silver Screen bi-wire, но сейчас слушаю Klotz...
Считаю так: 95% людей на самом деле не требовательны к всяким аудиофильским штукам вроде эшелонизирования сцены, им нужен лишь сбалансированный под себя звук по частотам, если повезло с акустикой, можно покупать Клотз.
А вот если акустика не устраивает конкретно, любой провод ничего не поменяет, сам испытал.
Кстати, автор, напишите в личку, если интересно, могу дать послушать и тот и тот провод.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hold_on_tight , DGE251057 , spitery , _Roman_
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 29-05-2013 10:37
В личку написал, спасибо за предложение.

Ко всем кто читает тему[b] ищу на прослушку silent wire ls3 стечением 2*2,5 мм и 2*4мм. Пиво гарантируюParty0012, т.е. порядочностьHappy0158

Будем проверять теорию об идентичности акустического кабеля и кабеля разводки в акустике.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS