СD на "прослушку!"
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 26-05-2013 08:00
(26-05-2013 00:57)tomash писал(а): (25-05-2013 20:13)norrest писал(а): (25-05-2013 19:29)tomash писал(а): (25-05-2013 19:18)norrest писал(а): Что всё-же ТС решил?
купить Dali Vol.2 и не париться..
Фирменный диск, с хорошей музыкой. Вполне подходит для "прослушек".
Одно плохо - нет тяжмета в сборнике.
Во во, а кричал же что диски такие играют везде и на всём
Я и не отрицаю.. Качественная запись на плохом сетапе сыграет лучше, чем не качественная
Но на этом сборнике есть треки, от которых могут обкакаться не хилые сетапчики..
В принципе, с помощью этого диска можно проверить основные составляющее качественного сетапа.. Например, разрешение, глубина и разборчивость баса, динамика, итд.. Там есть для этого необходимые треки. Очень не простые, кстати..
Например, трек 6. На плохой АС контрабас станет жуткой бубнелкой, а на пассажах, диффузор может сорваться с подвеса Хочешь послушать контрабас, советую Patricia Barber - Companion
Stop war!!
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 26-05-2013 11:47
Tomash
c CD работать только посредством правильно настроенного EAC, но к сожалению у многих этот момент вызывает кучу трудностей, сложностей понимания как-что, и т.д.
Я лично не вижу смысла особо ограничивать себя лишь одной идеологией, по хорошему можно иметь и сд транспорт и ноут специализированный под аудио нужды.
То, что особенно нравиться можно и нужно иметь на фирме, хай-резы, материал для ознакомления вполне можно гонять через ноут, и то, что не на 100% зацепило, как и некоторые релизы, которые по каким либо причинам невозможно или неоправданно дорого приобретать.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 26-05-2013 22:02
(26-05-2013 17:18)Goracio писал(а): (25-05-2013 19:29)tomash писал(а): купить Dali Vol.2 и не париться..
Фирменный диск, с хорошей музыкой. Вполне подходит для "прослушек". Воистину мудрое решение! А то если Вы прийдете с тестовым диском и окажется, что сетап , например, реально начинает воспроизводить эдак герц с 80, или не слышна разница между чистым тоном и этим-же тоном с 10% искажений, друзья могут обидеться. Оно Вам надо?
Все ок На диске только музыка. Никаких шумов.
А обиды.. Какие обиды? С таким же успехом я могу прийти к приятелю-удифилу, послушать его сетап и понять, что у него звучит лучше чем у меня! И что потом делать? Обижаться? На кого?
На приятеля? На себя? Или на свой сетап?
Признаюсь честно. Сколько я не ходил по прослушкам, небыло такого, чтоб я прям офигел от звука! У меня не сильно хуже звучит
Давно мечтаю услышать звук, чтоб я мог сказать: Вот! Это, то, что я искал! И то, что у меня просто дешевый муз. центр!
|
|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 29-05-2013 07:22
(19-05-2013 11:55)thunder писал(а): По приводам, рекомендую следующие:
CD-RW: Plextor (любые), Yamaha F1, Teac (все до 540-го). все "до 540" или "включая 540й" ?
(19-05-2013 19:10)muztank писал(а): Так когда кто-нибудь продемонстрирует мне диск,записанный с содраным с интеренета материалом.который обыграет по трехмерности подачи хотя бы украинскую конченую лицензию,не говоря уже о фирменных разливах?
Все,что удается посмотреть на различных трекерах,в итоге записаное на болванку не демонстрирует никакой глубины прорисовки,а соответственно все обеднено и негармонично...
Какие уж тут тесты вообще могут быть?
берем ваш CD, рипаем, выкладываем в инет, скачиваем, записываем, проводим слепое сравнение.
Результат я знаю, а Вы будете удивлены.
(Отредактировал 29-05-2013 в 07:31 Rimlyanin.)
|
|
|
|
|
Rimlyanin
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 29-05-2013 07:43
(29-05-2013 07:35)Дмитрий Медведев писал(а): (29-05-2013 07:22)Rimlyanin писал(а): берем ваш CD, рипаем, выкладываем в инет, скачиваем, записываем, проводим слепое сравнение.
Результат я знаю, а Вы будете удивлены. И я знаю. Давно.
Очень был удивлен - какая же гадость получилась
т.е. берем ЦАП, отдаем ему два идентичных цифровых потока, один прямо с транспорта, другой - с винчестра, и они будут звучать на выходе ЦАПа по разному?
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 29-05-2013 08:40
(29-05-2013 07:43)Rimlyanin писал(а): (29-05-2013 07:35)Дмитрий Медведев писал(а): (29-05-2013 07:22)Rimlyanin писал(а): берем ваш CD, рипаем, выкладываем в инет, скачиваем, записываем, проводим слепое сравнение.
т.е. берем ЦАП, отдаем ему два идентичных цифровых потока, один прямо с транспорта, другой - с винчестра, и они будут звучать на выходе ЦАПа по разному? Немножко не так
Берем оригинал - рипаем - выкладываем на торрент- качаем- пишем CD-r - сравниваем на одном тракте
Получаем два АБСОЛЮТНО разных звука.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: СD на "прослушку!" / 29-05-2013 08:54
(29-05-2013 07:22)Rimlyanin писал(а): (19-05-2013 11:55)thunder писал(а): По приводам, рекомендую следующие:
CD-RW: Plextor (любые), Yamaha F1, Teac (все до 540-го). все "до 540" или "включая 540й" ? Включая. Это была последняя собствення разработка TEAC. Дальше под этим брендом продавался уже ОЕМ. Но на самом деле, не всё с этой моделью обстоит так радужно, как с предыдущими. IMHO, по сути, это была "разогнанная" 524-я модель (на новом чипсете). Фирма почивала на лаврах от предыдущих удачных моделей и немного отстала от рынка. Никого не удивляет тот факт, что у тика в линейке отсутствует привод со скоростной формулой 32x/12x/48x? А что в то время интересовало массового потребителя? Правильно! Больше мегагерц, больше объемы, выше скорость записи! И 32х, а тем более 24х в глазах потребителей выглядели уже не солидно. В общем, уже начали появляться приводы со скоростью записи 40х и фирма бросила все силы на выпуск аналогичной модели. Что в итоге получилось. Если данный привод эксплуатировали умеренно и не на высоких скоростях, то он работал нормально. Если писАли на нём много и на высоких скоростях (что в принципе обывателю и надо было), то многие из них не доживали даже до конца гарантийного срока. При этом предыдущая 524-я модель жила гораздо дольше, отписывая при том не одну тысячу CD.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 29-05-2013 09:22
(29-05-2013 08:40)Дмитрий Медведев писал(а): (29-05-2013 07:43)Rimlyanin писал(а): (29-05-2013 07:35)Дмитрий Медведев писал(а): (29-05-2013 07:22)Rimlyanin писал(а): берем ваш CD, рипаем, выкладываем в инет, скачиваем, записываем, проводим слепое сравнение.
т.е. берем ЦАП, отдаем ему два идентичных цифровых потока, один прямо с транспорта, другой - с винчестра, и они будут звучать на выходе ЦАПа по разному? Немножко не так
Берем оригинал - рипаем - выкладываем на торрент- качаем- пишем CD-r - сравниваем на одном тракте
Получаем два АБСОЛЮТНО разных звука.
А зачем на торрент выкладывать?
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: СD на "прослушку!" / 29-05-2013 09:33
Если верите в то, что закачка "портит" файлы можно даже сделать так!
01) Взять тестовый диск и сграбить правильно настроенным EAC-ом
02) Скачайте утилиту http://www.md5calculator.com/ md5calculator
которая посчитает MD5 контрольную сумму и сохраните её значение
Например
7235D03F9F85418C0A6D7D6061E43710
03) Закачиваем на торрент, скачиваем и проверяем
Если они совпадают, значит Вы скачали файл полностью без потерь.
(Отредактировал 29-05-2013 в 09:36 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|