Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO
Автор Сообщение
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 29-05-2013 12:01
(28-05-2013 20:46)wacu писал(а):  матеря асусы всегда были топ модели+антек 1200ос - ну проходным его не назовешь,везде феррит стоит на шнурках.Не придумывайте себе идеи обожествления креативов,они ничео не стоят,пшик просто
Уж не знаю почему она у Вас так плохо выступила, у меня на топовом ASUSе с питальником Enermax Pro серии очень даже хорошо, ну я в первом посте описал результаты прослушивания.

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 29-05-2013 12:35
(29-05-2013 03:19)hold_on_tight писал(а):  
(28-05-2013 18:32)xongildon писал(а):  там еще надо у цапа 4 верхних тантала увеличить в 4 раза ну и цап бі подобрать
Послушаемс уже то, что сделают, в крайнем случае кондеры я и сам могу впаять, качественно быстро, бесплатно Biggrin

Почему только верхние, на что менять и главное на сколько увеличивать и что это даст в итоге? Wink
давно свой твикнутый продал на сколько помню там 0.5 или 0.1 стоят а надо 1-2мкф
Помню прирост был очень большой непропорционально затратам большой Happy0144
остальные толку не дают но думаю и не помешают
Найти все сообщения

Выразили согласие: hold_on_tight
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 30-05-2013 00:15
Я бы Вам не поверил, но я его слушал и он ...нно звучал Shocked
Это был первый твик который я реально услышал, я даже сейчас помню какая детализация и мелодичность была у знакомых мелодий, ну ничего, я себе систему окончательно соберу и тоже возьму донора на твик Happy0158
Вспоминайте, что Вы там дорабатывали, буду доставать в ЛС Biggrin

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 30-05-2013 08:48
(30-05-2013 00:15)hold_on_tight писал(а):  Я бы Вам не поверил, но я его слушал и он ...нно звучал Shocked
Это был первый твик который я реально услышал, я даже сейчас помню какая детализация и мелодичность была у знакомых мелодий, ну ничего, я себе систему окончательно соберу и тоже возьму донора на твик Happy0158
Вспоминайте, что Вы там дорабатывали, буду доставать в ЛС Biggrin
Прикола ради расскажу что во время транспортировки отпаялся блекгейт и оскон в критичном месте перед цапом. Shocked
Так что есть верояность что вы слушали часть твика Улыбка
Надо таки обобщить, пока все не забыл, все-таки блекбокс - реально самое недорогое из того в чем уже живет звук. Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 30-05-2013 12:59
Да, Вы писали о природе странного треска Wink
Помниться обещали составить материал по твику, а то в сети столько разных вариантов и предложений, глаза разбегаются. На следующей неделе обещали закончить ЦАП приятеля, отпишусь тут обязательно о впечатлениях.

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 31-05-2013 11:12
У меня на телеке как раз креатив аудиджи 1 + фареваре стоит куда там блекгейты 4в запаять можно? Креатив я еще не твикал
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 31-05-2013 12:24
(29-05-2013 12:01)hold_on_tight писал(а):  Уж не знаю почему она у Вас так плохо выступила, у меня на топовом ASUSе с питальником Enermax Pro серии очень даже хорошо, ну я в первом посте описал результаты прослушивания.
все познается в сравнении, взять хоть какой то Рдак+БП к нему и сразу будет все понятно.

А вообще если колонки не играют, им ничто не поможет.

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 31-05-2013 18:46
(31-05-2013 11:12)xongildon писал(а):  У меня на телеке как раз креатив аудиджи 1 + фареваре стоит куда там блекгейты 4в запаять можно? Креатив я еще не твикал
Есть на форуме человек занимающийся твиками звукоых, ник soroka, попробуйте спросить в ЛС, может поделится информацией, а может она засекречена Wink

(31-05-2013 12:24)zanzi писал(а):  все познается в сравнении, взять хоть какой то Рдак+БП к нему и сразу будет все понятно.

А вообще если колонки не играют, им ничто не поможет.
Я Вас не понял, что вы хотели этим сказать? Улыбка
(Отредактировал 31-05-2013 в 18:46 hold_on_tight.)

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 23-06-2013 23:38
Только нашел время отписаться.
В общем-то информации много.
Закончили доработку ЦАПа моего знакомого, краткая предистория:
Недавно купил приятелю очень убитый Arcam Black Box с некоторыми проблемами за недорого, на данный момент его нутря твикаются, а корпус находится в шлифовке\покраске. Вот закончат его, я отпишусь о результатах, самому уже не терпится послушать.

Послушали и у него, но самое интересное было послушать в моей системе, так как я как и планировал полностью сменил все компоненты за исключением источника (ПК).

Моя система:
ПК->VIA Tremor Optical, Creative X-Fi Elite PRO
Arcam Black Box (отремонтированный и твикнутый).
NAD S300
Paradigm Monitor 9v6
Кабели Klotz оптический 1м, акустический LY-225T без защитного шланга, межблочный 107 La Grange.

Сравнивали с полностью стоковым Arcam Black Box 2 и Creative X-Fi Elite PRO на предпочитаемом и хорошо знакомом музыкальном материале Biggrin

Сказать, что реинкарнация Аркаши удалась, это не сказать ничего, выглядит он после покраски и лакировки просто шикарно, а звучит ещё лучше. Из того, что услышал сразу, улучшилась детальность, очень прибавилась микродинамика и самое главное ЦАП не утратил аналоговый почерк TDA1541A, кстати рассматривается вариант приобретения TDA1541S2, но это пока только в планах. Так как выхлоп ЦАПка работает в классе А как и NAD S300 мы достаточно на долго погрузились в прослушку без обсуждений, просто слушали и впоследствии сравнивали. Я мягко говоря серьезно задумался, а не снять ли мне с продажи свой Аркаш и не придать ли его твику, впрочем с другой стороны очень жаль отдавать под тотальный твик именно мой экземпляр в полностью идеальном стоковом оригинальном состоянии Embarrassed
Что касается приятеля, он весьма обескураженно слушал то на, что способен его черный ящичек именно в моем сэтапе, ведь его система пока ещё на очень зачаточном уровне, хотя вопрос источника для него решен минимум на 2 года, с чем я его и поздравил. А остальное это дело времени...

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , zanzi

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS