NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 31-05-2013 15:10
(31-05-2013 11:54)oxygen2001 писал(а): 1. Та где ж вы в винсентах звук услышали ...
2. К стати как ни странно в режиме А звук хуже и гнусавее чем в А-В если не ошибаюсь называя режим....
3. И жрут от сети как утюги. Красиво обозначились!
1. Я тоже в Винцентах звука не услышал. Даже ухо к ним прикладывал, молчат! Что в принципе и радует.
2. Ну это шедевр вообще! Вы бы перевели ваш тезис на простой русский язык. Да поподробнее. В чем же выражалось, и естественно на каком комплекте, гнусавость в режиме "А"?
3. Тут вообще, без комментариев.
(31-05-2013 12:54)K.V.V. писал(а): Дык, вроде сравнимых с Винсентом денег стоит....точно так же и покупать...
Хотя, конечно, за отдельно взятые 100 бакинских китайского железа больше купите...в случае войны на цветмет можно будет снести....
Или Владимир раздает Винсент даром всем, кто изъявляет желание прикупить Нейма?
Я приму на вооружение. Все же опыт старших товарищей многого стоит.
Ну а кому неймется по сей час, и сам по себе Найм уже не радует, и хочется его как то обелить (ну естественно тем что обосрать то что находится рядом!! Это же лучшее что придумано человечеством!), так милости прошу со своими Наймами ко мне. Послушаем, сравним, оно и ... наступит прояснение. Или страшно? Потерять ... Идола.
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 31-05-2013 17:34
(31-05-2013 15:10)VladimirNB писал(а): (31-05-2013 11:54)oxygen2001 писал(а): 1. Та где ж вы в винсентах звук услышали ...
2. К стати как ни странно в режиме А звук хуже и гнусавее чем в А-В если не ошибаюсь называя режим....
3. И жрут от сети как утюги. Красиво обозначились!
1. Я тоже в Винцентах звука не услышал. Даже ухо к ним прикладывал, молчат! Что в принципе и радует.
2. Ну это шедевр вообще! Вы бы перевели ваш тезис на простой русский язык. Да поподробнее. В чем же выражалось, и естественно на каком комплекте, гнусавость в режиме "А"?
(31-05-2013 12:54)K.V.V. писал(а): Дык, вроде сравнимых с Винсентом денег стоит....точно так же и покупать...
Хотя, конечно, за отдельно взятые 100 бакинских китайского железа больше купите...в случае войны на цветмет можно будет снести....
Или Владимир раздает Винсент даром всем, кто изъявляет желание прикупить Нейма?
Я приму на вооружение. Все же опыт старших товарищей многого стоит.
Ну а кому неймется по сей час, и сам по себе Найм уже не радует, и хочется его как то обелить (ну естественно тем что обосрать то что находится рядом!! Это же лучшее что придумано человечеством!), так милости прошу со своими Наймами ко мне. Послушаем, сравним, оно и ... наступит прояснение. Или страшно? Потерять ... Идола. К сожалению Найм не выпускает сварочники , чтоб ДАНИШАУДИО прокачать
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 31-05-2013 17:45
[/quote]Красиво обозначились!
На женском вокале звук был немного гнусоватый, т.е. неразборчивый, не совсем полетный как бы нехватало драйва это в класе А. Слушал это я Vincent SP-995 вот эту модель. При переключении в клас А-В ситуация изменилась стало лучше. В целом Винсент дает добротный хай файный звук. Как показалось весьма комфортный и не грузящий.... И наверняка может кому то нравиться. Я таких людей даже знаю кроме Владимира. Но я считаю что просят за него очень дорого учитывая что Китаский бренд и сделано в китае. Звук весьма не на эти деньги. Если бы мейд Канада или англия. Может быть тогда цена была бы оправданной, но и звук бы наверное был бы взрослее, натуральнее и поживее....
Так что Владимир Нейм то же не без изьянов.... он имеет другой звук чем винсент. В нем я считаю больше жизни и натуральности, хотя может где то и высокие не идеальны, бас не идеален......
К стати когда я впервые услышал нейм это был усилок 5і и сравнивал я его с дорогущим Sim Audio MOON я непомню точно модель ... она снята с производства на смену ей пришла вот эта модель если не ошибаюсь Sim Audio MOON i5.3. Т.е на сегодняшние деньги 7000 у.е. а когда мун этот продавался в 2000 году примерно в Карме он стоил новый 3400 у.е. Т.е. уровень усилка более чем Хай энд. Так вот в прямом сравнении нейм 5і по вокалу понравился намного больше. Больше души натуральности, эмоций. Мун на вокале очень правильный стерильный и безжизненный ...... Низкие у муна намного конечно динамичные были и высокие конечно просто волшебные у муна нейм тут отдыхает. НО!!!!!! вокал конечно понравился намного больше. Это я к чему.... к тому что нейм .... его я считаю основное достоинство очень душевный вокал возможно это всем и нравится в основном. Все остальные бренды такой вокал не могут дать за вменяемые деньги. Но возможно высокие и низ у тогоже винсента не хуже , а может порой и лучше нейма.
Т.е. звук у нейма не идеален но есть некий шарм, тембр за который его и любят вот и все как я вижу!!!
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 31-05-2013 19:26
(31-05-2013 18:44)виртуоз писал(а): В свое время тоже сравнивали такой же MOON и NAIM.
Что можно сказать MOON давал очень утонченный звук, передавал ощущение зала, расстановку инструментов итд. Вроде бы в самом звучании есть все, что должно быть в современном Хай Энд, и плохим этот усилитель, ну ни как назвать нельзя.. Но когда переключили на NAIM, саму музыку больше хотелось слушать на нем, а МOON больше и не включался. Вот он какой, загадочный NAIM.
А ругающие звук NAIM, лично у меня вызывают только . Ну неужели Naim такой уж безальтернативный в самом деле? А как же ламповые усилители? По моему уж где больше жизни, как не в них, и по вокалу в том числе?!!!!!!!
(Отредактировал 31-05-2013 в 19:47 RomT.)
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 31-05-2013 19:46
(31-05-2013 19:26)RomT писал(а): (31-05-2013 18:44)виртуоз писал(а): В свое время тоже сравнивали такой же MOON и NAIM.
Что можно сказать MOON давал очень утонченный звук, передавал ощущение зала, расстановку инструментов итд. Вроде бы в самом звучании есть все, что должно быть в современном Хай Энд, и плохим этот усилитель, ну ни как назвать нельзя.. Но когда переключили на NAIM, саму музыку больше хотелось слушать на нем, а МOON больше и не включался. Вот он какой, загадочный NAIM.
А ругающие звук NAIM, лично у меня вызывают только . Ну неужели Naim такой уж безальтернативный в самом дела? А как же ламповые усилители? По моему уж где больше жизни, как не в них, и по вокалу в том числе?!!!!!!!
Честно говоря с NAIM уже надоело, что то сравнивать. Он всегда почему то остается лучшим.
На счет живого вокала мне очень нравятся германий, но не все усилители на этом транзисторе, и это совсем другой подход к музыке.
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 31-05-2013 20:21
(31-05-2013 17:34)uncle A писал(а): К сожалению Найм не выпускает сварочники , чтоб ДАНИШАУДИО прокачать Испугались обо.... ! Это знакомо. Как только предлагаешь сравнение, так сразу все в кусты!
А что это за слово такое "ДАНИШАУДИО"?
Кстати, слушаю музыку на средней громкости. Вполне достаточно 15 ватт подводимой мощности. Неужели Нуйм и этого не может?
(31-05-2013 17:45)oxygen2001 писал(а): На женском вокале звук был немного гнусоватый, т.е. неразборчивый, не совсем полетный как бы нехватало драйва это в класе А. Слушал это я Vincent SP-995 вот эту модель. При переключении в клас А-В ситуация изменилась стало лучше. В целом Винсент дает добротный хай файный звук. Как показалось весьма комфортный и не грузящий....Но я считаю что просят за него очень дорого учитывая что Китаский бренд и сделано в китае. Звук весьма не на эти деньги. Если бы мейд Канада или англия. По порядку:
995 модель самая неудачная. Она дает ленивый медленный звук. В той же цене всегда стоит слушать 998 мощники. На это есть много причин, я о них писал уже многократно. если интересно, найдете.
Но вы как то упустили в вашем повествовании, а с каким же предом вы их слушали?? Какие кабели использовали, какой источник?
Про ценообразование: если бы такой аппарат был собран в Канаде или Англии, то ценник был бы ваше в 4-5 раз. Впрочем это вы и сами можете легко отследить, проанализировав цены.
(31-05-2013 17:45)oxygen2001 писал(а): К стати когда я впервые услышал нейм это был усилок 5і и сравнивал я его с дорогущим Sim Audio MOON я непомню точно модель ... она снята с производства на смену ей пришла вот эта модель если не ошибаюсь Sim Audio MOON i5.3. Т.е на сегодняшние деньги 7000 у.е. а когда мун этот продавался в 2000 году примерно в Карме он стоил новый 3400 у.е. Т.е. уровень усилка более чем Хай энд. Так вот в прямом сравнении нейм 5і по вокалу понравился намного больше. Больше души натуральности, эмоций. Мун на вокале очень правильный стерильный и безжизненный ...... Низкие у муна намного конечно динамичные были и высокие конечно просто волшебные у муна нейм тут отдыхает. НО!!!!!! вокал конечно понравился намного больше. Это я к чему.... к тому что нейм .... его я считаю основное достоинство очень душевный вокал возможно это всем и нравится в основном. Все остальные бренды такой вокал не могут дать за вменяемые деньги. Но возможно высокие и низ у тогоже винсента не хуже , а может порой и лучше нейма. Вот видите насколько вы предвзято оцениваете звучание! Вы делаете упор на вокальных партиях, опуская все остальное. Возможно это особенности вашего слуха, или сознания, но в любом случае называется это "вкусовщина". Одно важнее второго.
А если усилитель (или, и акустика) не умеют воспроизводить самый низ и верх диапазона, то слух естественно будет получать больше информации о средних частотах, и вам действительно будет казаться что именно этот диапазон такой усилитель (или акустика) воспроизводят более интересно, точно, открыто, и т.д. Терминов можно написать много. А при расширении частотного диапазона, наступает эффект маскировки, и ту же самую середину вы слышите не так отчетливо. Те кто слушают ширики именно и ценят в них открытую подачу середины, и все мечтают и надеются что им удастся подпереть свои любимые динамики как снизу, так и сверху, и получить такой же звук, но уже с широким частотным диапазоном. Но это невозможно в принципе! Какие бы комплектующие не применялись, и как бы качественно и профессионально не создавались фильтры. Сшивка может быть идеальной, а прежней середины (по звучанию тех же вокальных партий) нет.
Так что как ни крути, а "фирменный" звук Найм как раз и играет со своими поклонниками именно на этом эффекте. Баса нет, верх очень скромный, отсюда "фирменный" звук середины. Все так просто. И нет там никаких тайн. Знание психоакустики умноженное на профессионализм маркетологов. А народ ведется. Покупает, а потом начинает только задумываться, а почему же эта такая дорогая техника не играет все жанры музыки.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 31-05-2013 23:44
(31-05-2013 20:21)VladimirNB писал(а): ....
Но вы как то упустили в вашем повествовании, а с каким же предом вы их слушали?? Какие кабели использовали, какой источник?
...
Полноте, Владимир!
Вам следует определиться!А то, "по замашкам" - вроде "танцуете", но только что-то Вам "все время мешает"....
Обычно, владельцы Неймов об этом не говорят, им пофиг...
(31-05-2013 20:21)VladimirNB писал(а): ...
Так что как ни крути, а "фирменный" звук Найм как раз и играет со своими поклонниками именно на этом эффекте. Баса нет, верх очень скромный, отсюда "фирменный" звук середины. Все так просто. И нет там никаких тайн. Знание психоакустики умноженное на профессионализм маркетологов. А народ ведется. Покупает, а потом начинает только задумываться, а почему же эта такая дорогая техника не играет все жанры музыки.
А чего удивляться?!?!
Лучше один жанр - хорошо, чем многие - одинаково хреново!
Любят, вообще-то "не за что-то, любят - вопреки"....
(Отредактировал 31-05-2013 в 23:47 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|