Bowers & Wilkins-ака бивни
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-03-2013 18:31
(15-03-2013 17:44)igor1706 писал(а):  Грубо говоря это хобби
Когда человек разбирается в предмете, понимает, что делает и стремится повысить уровень своего понимания - это хобби.
А "гуманизьм" - то, чем мальчики в детстве занимаются.

И Вы, безусловно, правы - предполагается, что сам процесс должен приносить удовольствие....
Однако, прошу заметить, и в первом и во втором случае, все эти действия, так или иначе, направлены на достижение результата.
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-03-2013 18:37
(15-03-2013 13:45)K.V.V. писал(а):  
(15-03-2013 13:16)igor1706 писал(а):  ...
"Гордыня вещь такая, что таки да, надо делать...."
"Всрусь, а не здамся!" звучит хорошо только до тех пор, пока какашки не переполняют исподнее, прошу прощения....
Потом на гордыню, в буквальном смыслы слова, насрать...
Потом называется "не до жиру, быть бы живы!"....
Уважаемый , так категорично может заявлять только человек который ничего похожего не делал или делал , но бросил на половине пути из-за возникших трудностей . Вот наглядный пример ,что можно сделать в обычной мастерской , имея лишь ручной инструмент и руки из нужного места ( у Гудвина похоже они растут из нужного места ) .

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , doom , sport80 , Жолудь , oleg2005 , Saburov , oleg2566 , aqvadim
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-03-2013 18:41
(15-03-2013 17:36)sport80 писал(а):  Как по мне это подвиг.
Интересно , для Вас достаточно будет внешнего сходства с бивнями?
Сколько по времени займёт вся работа и сколько по финансовым вложениям?
А может просто он с пацанами поспорил на пиво Party0012 ?
(Отредактировал 15-03-2013 в 18:48 All007.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-03-2013 21:18
(15-03-2013 18:37)Boroda писал(а):  Уважаемый , так категорично может заявлять только человек который ничего похожего не делал или делал , но бросил на половине пути из-за возникших трудностей . Вот наглядный пример ,что можно сделать в обычной мастерской , имея лишь ручной инструмент и руки из нужного места ( у Гудвина похоже они растут из нужного места ) .
Я, кажется, должен был сделать так - Love0030Love0030Love0030
Но не буду.....
Не знаю, откуда растут руки у Гудвина, только мы на хайфайном форуме, а не на форуме скульпетеров( очень нравится, как это слово произносила Дина Корзун в "Стране глухих"), и Гудвин нихрена не разбирается в колонках, тем более, в тех, копию которых решил построить.
Идейно, он ничем не отличается от китайцев, которые пытаются копировать чужие идеи, только он напрочь лишен их производственной базы, финансовых возможностей и даже базовых знаний акустики....
Технологически - его путь также напоминает то, чему меня учили во втором, кажется, классе - мы яблоко делали из папье-маше, что также не имеет отношения к акустике.
Я, как человек, который немного видел, немного делал, скажу - то, что он делает, превратится в потрескавшееся яйцо еще до того, как он это закончит, и это я говорю ИМЕННО потому, что я что-то в своей жизни, да делал...
Мало того, он фаталист - он не услышал сотни советов, что ЕМУ этим не стоит заниматься, но услышал один, где такой же дилетант сказал - давай!

А Ваши картинки.....ну что же....говорят о том, что Вы лишены фантазии, но хороший ремесленник, денег на то, что хотелось бы, не хватает, но есть много свободного времени...поздравляю Вас - время МНОГО важнее всех денег....
Wink
(Отредактировал 15-03-2013 в 21:27 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-03-2013 21:19
Согласен угостить пивом за такой труд Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-03-2013 21:32
K.V.V. Зря Вы так
Где то Вы отчасти правы
Но нельзя отбивать у людей желание и возможность чем то заниматься (даже если это тупое копирование чужих идей)
Не ошибается тот кто ничего не делает

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , t.800
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-03-2013 21:34
(15-03-2013 21:18)K.V.V. писал(а):  ...он не услышал сотни советов, что ЕМУ этим не стоит заниматься, но услышал один, где такой же дилетант сказал - давай!
Это ключевая фраза.

Никто здесь не желает провала проекта с Наутилусами. Очевидно и то, что толкать новичков в бездну - предел... легкомыслия. А теперь ему и бросить проект неудобно, и понимание пришло, что в лучшем случае из этого получится часть "тушки" Чужих.
(Отредактировал 15-03-2013 в 21:38 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-03-2013 21:38
Когда ТС создал ветку о наутилусах
Они были уже начаты. Отговаривать было поздно Wink

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-03-2013 21:58
(15-03-2013 21:18)K.V.V. писал(а):  
(15-03-2013 18:37)Boroda писал(а):  Уважаемый , так категорично может заявлять только человек который ничего похожего не делал или делал , но бросил на половине пути из-за возникших трудностей . Вот наглядный пример ,что можно сделать в обычной мастерской , имея лишь ручной инструмент и руки из нужного места ( у Гудвина похоже они растут из нужного места ) .
Я, кажется, должен был сделать так - Love0030Love0030Love0030
Но не буду.....
Не знаю, откуда растут руки у Гудвина, только мы на хайфайном форуме, а не на форуме скульпетеров( очень нравится, как это слово произносила Дина Корзун в "Стране глухих"), и Гудвин нихрена не разбирается в колонках, тем более, в тех, копию которых решил построить.
Идейно, он ничем не отличается от китайцев, которые пытаются копировать чужие идеи, только он напрочь лишен их производственной базы, финансовых возможностей и даже базовых знаний акустики....
Технологически - его путь также напоминает то, чему меня учили во втором, кажется, классе - мы яблоко делали из папье-маше, что также не имеет отношения к акустике.
Я, как человек, который немного видел, немного делал, скажу - то, что он делает, превратится в потрескавшееся яйцо еще до того, как он это закончит, и это я говорю ИМЕННО потому, что я что-то в своей жизни, да делал...
Мало того, он фаталист - он не услышал сотни советов, что ЕМУ этим не стоит заниматься, но услышал один, где такой же дилетант сказал - давай!

А Ваши картинки.....ну что же....говорят о том, что Вы лишены фантазии, но хороший ремесленник, денег на то, что хотелось бы, не хватает, но есть много свободного времени...поздравляю Вас - время МНОГО важнее всех денег....
Wink
Да не в деньгах дело , а дело в том ,что акустика которая тебе нравится внешне , не соответствует твоим требованиям в плане воспроизведения звука . Слушал я 801 , не мое , хотя очень не плохо . Отдать более 10 тонн зелени только за дизайн - глупо . Наблюдать у себя дома прекрасно звучащие " комоды, шкафы и тумбочки ", то же не по мне . Поэтому приходится все делать самому , в том числе АС , усилители и т.д .Хотя для человека который копирует Наутилусы первична форма , а не звук . По поводу "превратится в потрескавшееся яйцо" Вы не правы , с полиэфирной смолой , стеклотканью и аналогичными материалами работаю более 10 лет , если все сделано правильно , на изделии даже через несколько лет вы не увидите ни одной трещинки.
(Отредактировал 15-03-2013 в 22:22 Boroda.)

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , sport80 , Saburov
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 31-05-2013 22:16
Очень много веток про Динаудио сейчас создается. С чем играют , помогите выбрать под них усилитель и т. Д. Говорят хорошие колонки , но чуточку отстраненные. Я лично не слышал. Предлагаю фанатам Бивней вспомнить былое и пусть каждый расскажет за что мы любим наши Бивни. Также предлагаю высказаться тех , кому Бивни не нравятся . И сразу аргументировать , почему. У меня были СМ 7 и сейчас имею 805 s. Бивни люблю за универсальность /играют любую музыку/ душевную , бархатную подачу средних частот. Недостатки - трудно подобрать усилок , чтобы заставить играть бас , вч тяжело интегрируются в общее музыкальное полотно , только тщательным подбором компонентов.. Но кому удалось удачно озвучить Бивни уже никому их не продаст. В общем любые отзывы будут очень интересны , отрицательные даже больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , t.800
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 00:04
(31-05-2013 23:07)VAK писал(а):  Отвечу,имел B&W-7 и 1
имею B&W 703 , с усилением Грува я в них просто влюблен (хотя в тайне мечтаю о напольниках из 800й серии и мощниках на ГМ-70)

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , t.800 , Dимитрий
maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 01:01
(31-05-2013 22:16)pavel2173 писал(а):  Недостатки - трудно подобрать усилок , чтобы заставить играть бас , вч тяжело интегрируются в общее музыкальное полотно , только тщательным подбором компонентов..
Посоветуйте пожалуйста усилитель для B&W PM1. В ближайшее время, если всё получится, будет возможность их послушать, вот не знаю с каким усилителем просить подключить.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 06:07
Pm1 -это новые колонки , но судя по описанию они очень похожи на мои 805 -е ,,скорее всего это тоже самое , только в новом дизайне.
Усилитель нужен дорогой , не менее трех тыс. дол.. С хорошим демпфированием и мощностью. Сэкономить не получится , получите проблемы с басом. /как впрочем и со всем остальным/ я сейчас использую со своими 805-ми усилитель Krell kaw 400 xi. Здесь его безбожно хаят , но не обращайте внимание. Усилитель имеет ровный тональный баланс , очень хорошо держит ритм , а главное - он заставил мои бивни играть нормальный бас. Не гудеть и стучать , а именно играть плотные и четкие низкие частоты. До этого были Аркам , Аудиолаб , Денон , Мириад. С Бивнями они не сыгрались. Кто бы что не говорил - я за Крелл.
(Отредактировал 01-06-2013 в 06:09 pavel2173.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 07:42
Что там говорить.После всего хлама что у меня был,я со своими малышами 685 Бивнями
наконец то услышал новый уровень звукаHappy0158
Сразу же поразил фундаментальный бас.Сильно понравились фирменные высокие.
Сцена трёхмерна как в ширину,так и в глубину.
Тяж.мет. отыгрывают на ураHappy0144
Усилитель с высоким демпфированием и мощностью - проблем нет.
Не знаю как играют старшие модели,но этими очень доволен.
(Отредактировал 01-06-2013 в 07:45 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 10:25
(01-06-2013 06:07)pavel2173 писал(а):  Pm1 -это новые колонки , но судя по описанию они очень похожи на мои 805 -е ,,скорее всего это тоже самое , только в новом дизайне.
Усилитель нужен дорогой , не менее трех тыс. дол.. С хорошим демпфированием и мощностью. Сэкономить не получится.....
А за 2999$ не? усё пропало?
Усилитель им нужен не дрогой, а просто качественный, впрочем, как и к любым другим колонкам.

Сэкономить получится - я могу ОЧЕНЬ дешево колонки такие продать
Biggrin
Но, они имеют МАЛО общего с 805-й моделью. Сильно меньше по размеру - скорее, с СМ1, сходны....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 11:08
(31-05-2013 22:16)pavel2173 писал(а):  Предлагаю фанатам Бивней вспомнить былое и пусть каждый расскажет за что мы любим наши Бивни. Также предлагаю высказаться тех , кому Бивни не нравятся . И сразу аргументировать , почему. В общем любые отзывы будут очень интересны , отрицательные даже больше.
Павел, здравствуйте.
Я уже писал про Бивни, теперь повторюсь.
Я НЕ ФАНАТ Бивней. Объясню, почему.

1. Первые колонки, которые у меня появились, были 601S3. Слушал я их два года, после чего с радостью продал.

Конечно, вначале был восторг. После советских колонок - ну ваще! По прошествии времени, а также в связи с тем, что я начал слушать более дорогие комплекты у знакомых, часто на таком же усилении, выявились следующие проблемы.

Во-первых, совершенно отвратительная пищалка. Которая затыкается на любой маломальски сложной музыке. Для экспериментов была куплена пара автомобильных Кларионов на двойном неодимовом магните (102 евро/пара, топовые твиттеры), которые я включил первым порядком вместо родных. Разница - небо и земля! Так что реально качество динамиков в нижних сериях - никакое.
Во-вторых, фазик. Я понимаю, что большинство людей воспринимает фазоинвертор как бас. Но на самом деле это - гул. Чтобы выжать из маленького корпуса много баса, ставится большой фазик. И... я его слышу. Для справедливости: Наутилус 800Д - единственые колонки с фазиком, в которых его не слышно. И еще - я настолько отвык от любого корпусного усиления НЧ, что так же слышу гул обратного рупора, лабиринта.
Перед покупкой 601-х слушал дома 602-е, там гул из фазика - вообще катастрофа (в моей комнате). Чтоба не было лишних вопросов, сейчас у меня два басовика на 30-см динамиках Фостекс, с ЭМОС. Нормально играют от 30Гц, но гула в комнате нет.
В-третьих, на действительно низко записанной музыке (буквально пара дисков) начал дребезжать корпус. Да, это невероятно и верится с трудом, но на Massive Attack - отдельных треках - корпус резонировал и дребезжал.

Вследствие вышеперечисленного колонки были безжалостно проданы.

2. Наутилус 805.
В свое время рассматривал возможность их покупки. Что не понравилось: опять пищалки. Конструктивно к ним претензий нет. Проблем с воспроизведением сложной музыки тоже нет.
Но - вследствие того, что они металлические, на мой слух дают "медный призвук" даже там, где его быть не может. И, плюс ко всему, задран верхний диапазон. Т.е. тональный баланс многими производителями серийной акустики специально смещается вверх. Это дает "воздух", но на современной рок- и электронной музыке, которую я слушаю в большинстве, тональный баланс при записи специально задирается вверх, чтобы играло и на бумбоксах. Как следствие, свистит в ушах.
В своей полочной акустике я специально уменьшал громкость твиттера, чтобы звук был мягким и комфортным. Лично я не люблю акцентированные высокие частоты.

3. Наутилус 800Д. Пожалуй, кроме такой же "проблемы" с твиттерами, звук мне понравился. Минусы - цена, и размер помещения, в котором они могут нормально раскрыться. Имея такие колонки, я бы без сомнений залез бы в фильтр и уменьшил громкость пищалок.

4. Эмфазис. Слушал в Москве, понравились, но тогда для меня и деревья были выше и зеленее))). Дизайн - шедевр безоговорочно!

Помидоры прошу не кидать, это мое мнение, которое я никому не навязываю.

С уважением.
(Отредактировал 01-06-2013 в 11:17 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Saburov , audin1970 , tangashaim
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 11:41
У меня не такой богатый опыт прослушивания разных линеек бивней прокомментирую свои 703е , фазоинвертор слышно ,согласен но в очень маленьком промежутке где-то от 25 до 35 гц не более. Высокочастотный диапазон без всякого доминирования и утомления ,на мой слух все очень ровно (твитер а-ля наутилус) .

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dимитрий
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 11:42
У мНю были 800D. Сделаны добротно, фазик настроен классно. Без гудежа и бубнения. Играли в помещении 25 кв.м.
Очень хорошо играют у Сергея в Ужгороде. Он может много рассказать о своём подходе.
Совершенно иной подход у Кости в Одессе.
Вот к кому нужно стучаться, если что.
Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Serpens , t.800 , Saburov
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 12:40
(01-06-2013 11:42)quadrokot писал(а):  Очень хорошо играют у Сергея в Ужгороде. Он может много рассказать о своём подходе.
Совершенно иной подход у Кости в Одессе.
Вот к кому нужно стучаться, если что.
Party0012!
знаем, стучались ,звонили, советовались а также внимали той информации которую они выкладывали в паблике на форуме

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 01-06-2013 13:12
Что у Сергея, что у Кости подход одинаковый - балансные системы.
Вопрос в различной реализации только.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS