Владимир,тут посоветовать что-то определенное сложно.хорошо могут спеться винтажные бумажные пищалки.но можно и купольные шелковые попробовать.главное что бы они подходили по сопротивлению и чувствительности.
емкость можно посчитать в одной из бесплатных програм,коих в нете полно.задаете сопротивление динамиков и частоту раздела,а прога выдаст вам номиналы фильтров.
Мои соседи слушают хорошую музыку!!!И не важно нравится она им,или нет...;)
программа любая,которую закачаете.считают они одинаково.как говорится,гугль вам в помощь!вот например: http://pro-spo.ru/winmat/419-lfilter-for...stem-3000r
по моделям ничего посоветовать не могу.сам пользую бумажные пищалки DUAL,случайно пойманные тут на сайте.
под отдельную пищаль нужно ампутировать ВЧ-визер
...ну или смириться с неизбежной "грязью"
а вобще напрашивается вопрос, нафик нужен такой как бы ШП-динамик который нужно подпирать как сверху так и снизу, а для изготовления прилично звучащей трехполоски есть средники и получше
тут либо смириться с концепцией ШП(без каких либо подпорок), либо делать полноценную трехполоску
(01-06-2013 20:02)janikol писал(а): под отдельную пищаль нужно ампутировать ВЧ-визер
...ну или смириться с неизбежной "грязью"
а вобще напрашивается вопрос, нафик нужен такой как бы ШП-динамик который нужно подпирать как сверху так и снизу, а для изготовления прилично звучащей трехполоски есть средники и получше
тут либо смириться с концепцией ШП(без каких либо подпорок), либо делать полноценную трехполоску
Вот такой ответ я и ждал услышать в подтверждение своих предположений. И очень важно от профессионала!!!
Трехполоску имею. Помогите пожалуйста рассчитать Ваш лабиринт под этот ширик.
У меня пара таких... Отдал другу в машину. Срезал виззер,получился неплохой мид в двери,подпер шелковым пищиком Морелл,вполне.... Высокая добротность подразумевает открытое оформление,с их моторчиком в рупоре им делать нечего ИМХО
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
(25-10-2013 17:27)artel666 писал(а): все довольны или...
эти динамики применялись для речевой озвучки всяких актовых залов,
такие узенькие метровые гробики вертикально подвешивались на стены ближе к потолку, по шесть динамиков в каждой сборке
пару лет назад брал данные динамики на тест на предмет очередного кондидата на СЧ в открытом оформлении(естесно ежели ампутировать вч-визер)
как оказалось в их основном СЧ-диапазоне они звучат ниже среднего,
вернул хозяину и не стал с ними заморачиваться
(22-07-2015 08:41)denon_jazz писал(а): Спасибо. Я так понимаю лучше с AD70850\М8 не экспериментировать?
Тут дело каждого.Не всегда характеристики(почти никогда) дают полную картину.
Мне по звуку AD70850\М8 понравился.Хотел TQWP "замутить"(смотри рисунок),на западном форуме хвалили,.
Но так как приобрел Овалы ,то от малышей отказался.Другой уровень звука.
Теперь хочу ,что-нибудь по больше попробовать.
(22-07-2015 09:17)kleonn писал(а): Тут дело каждого.Не всегда характеристики(почти никогда) дают полную картину.
Мне по звуку AD70850\М8 понравился.Хотел TQWP "замутить"(смотри рисунок),на западном форуме хвалили,.
Но так как приобрел Овалы ,то от малышей отказался.Другой уровень звука.
Теперь хочу ,что-нибудь по больше попробовать.
Может оформление поста № 27 лучше и с какого материала корпус делать?
Не так давно сделал в этом (пост № 27) оформлении, правда, с режекторным фильтром и пищалкой, С манаковским СЕ на 6П43п звучат достаточно интересно. Если интересно могу выложить микрофонные замеры в Арте.