Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
freezullus
Учу Правила
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 23:16
Насчет серебренки военной-вы ошибаетесь.Более отвратительно звучащего кабеля еще поискать.Лет лесять назад пробовал из него сделать шнурок-яркое ,цыкающее фуфло.
А старая советская медь 60-50-х годов-очень хороша.
Подозреваю,что и американская не хуже,не говоря уже о Третьем Рейхе
|
|
|
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 07:51
(07-06-2013 06:18)Dmitriy28 писал(а): [quote='soundloverr' pid='1742601' dateline='1370567159']
soundloverr писал-цитата:
Я в смысле того, что одно из основных моментов, звучания современных кабелей есть, моно-кристалическая или , практически аморфная структура, о которой, в военно-промышленном комплексе СССР и слыхом не слыхивали.
Но ни кто об этом и не вспоминает.
Не согласен ! На звук влияет:
1) размещение проводников в пространстве т.е. геометрия и форма каждого проводника в отдельности что глубоко взаимосвязано.
2) Различные методы уменьшения негативного влияния диэлектрика.
3) Качество проволоки.
Например берем самую качественную проволоку но используем
негрмотную конструкцию получим артефакты в звуке присущие кабелям из хоз.товаров. На 100% согласен с выше напечатанным, но почитайте по поводу монокристалов у многих фирм в технических описаниях изделия. Например( сам читал) Stealth Audio, PS Audio, Cardas., Кондо . Не берусь говорить жа моножилы
Я разговаривал с некоторыми нашими кабелестроителями( Я имею в виду СНГ) и никто не придает монокристальности большого значения.
Так же например, инжинеры XLО расматривают кабель как резонансную систему и соответственно с этим борятся. Вот почему, по моему мнению, хороший кабель построить сложно.
|
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 09:23
Основная суть моих опусов сводится к тому, что я хочу убрать тождество между словами самодовольный , плохой и дешевы. Я вижу смысл в, изготовлении кабеля - это если тратите 200$, а он играет как за 500. Но если вы тратите 10 гр. а он играет на 11, в лучшем случае, то может стоит купить не дорогой Ван Дер Худ или Супру.
Я уважаю все, что люди делают своими, руками, т.к. сам не могу. Но мне кажется, что нельзя все упрощать. Если было бы все просто, то кабеля лежали на кассах в коробках и их давали бы на здачи, когда нет мелочи.
Еще раз хочу сказать , что всем самоделкиным, мое искренне уважение и почет. По любому , это не равнодушные люди.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 09:30
(07-06-2013 09:23)soundloverr писал(а): Основная суть моих опусов сводится к тому, что я хочу убрать тождество между словами самодовольный , плохой и дешевы. Я вижу смысл в, изготовлении кабеля - это если тратите 200$, а он играет как за 500. Но если вы тратите 10 гр. а он играет на 11, в лучшем случае, то может стоит купить не дорогой Ван Дер Худ или Супру.
Я уважаю все, что люди делают своими, руками, т.к. сам не могу. Но мне кажется, что нельзя все упрощать. Если было бы все просто, то кабеля лежали на кассах в коробках и их давали бы на здачи, когда нет мелочи.
Еще раз хочу сказать , что всем самоделкиным, мое искренне уважение и почет. По любому , это не равнодушные люди.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
freezullus
Учу Правила
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 09:54
(07-06-2013 09:23)soundloverr писал(а): Основная суть моих опусов сводится к тому, что я хочу убрать тождество между словами самодовольный , плохой и дешевы. Я вижу смысл в, изготовлении кабеля - это если тратите 200$, а он играет как за 500. Но если вы тратите 10 гр. а он играет на 11, в лучшем случае, то может стоит купить не дорогой Ван Дер Худ или Супру.
Еще раз хочу сказать , что всем самоделкиным, мое искренне уважение и почет. По любому , это не равнодушные люди. Поддержу. Самоделкину быть ! Но с пониманием того - что,как и главное из чего делаешь. Чудес не бывает: шнурок от утюга должен нагревать утюг, а не тыкаться в межблоки-колонки в надежде что за три копейки будет звук. НЕ будет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|