Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 17:45
(06-06-2013 16:36)Dmitriy28 писал(а):  Только что провёл физический эксперимент прибор отвёртка индикаторная -лампочка загорается в 10 см от усилителя уверенно батарейка 95% случаях расположена ближе .
Это активный пробник-искатель скрытой проводки с усилителем внутри.Wink

Упс, уже ответили.Улыбка
(Отредактировал 06-06-2013 в 17:47 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 17:53
(06-06-2013 17:45)VeschiiOleg писал(а):  
(06-06-2013 16:36)Dmitriy28 писал(а):  Только что провёл физический эксперимент прибор отвёртка индикаторная -лампочка загорается в 10 см от усилителя уверенно батарейка 95% случаях расположена ближе .
Это активный пробник-искатель скрытой проводки с усилителем внутри.Wink

Упс, уже ответили.Улыбка
Не знаю самый дешевый что был в хоз.товарах цена~5гр. Давно это было.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 18:08
(06-06-2013 12:22)yuri_kov писал(а):  Самостоятельное изготовление аудио-кабелей
Или такое : Слоган : "Прочувствуйте разницу!" Tongue0011 http://www.oyaide.com/catalog/latest_new...ews_id/522

(Отредактировал 06-06-2013 в 18:36 freezullus.)
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 21:26
(06-06-2013 12:12)ivan ivanov писал(а):  За 50 гр/м -рекомендую старый советский РК50-14 с моножилой внутри и твердой изоляцией-снаружи черная,внутри белый твердый полиэтилен.
В большинстве случаев и я говорил об этом кабеле.
А в общем если у кого есть доступ к кабелям советской военки (марку не помню, хоть в армии и имел сними дело) с практически серебряной моно жилой (а так же есть многожильные) и с посеребрённым экраном. По моему куда уж лучше.
Да и медные кабеля того времени, тоже справятся с задачей передачи звукового сигнала на ура!
Пы. Сы. Наша медь самая медная медь в миреУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 23:16
Насчет серебренки военной-вы ошибаетесь.Более отвратительно звучащего кабеля еще поискать.Лет лесять назад пробовал из него сделать шнурок-яркое ,цыкающее фуфло.
А старая советская медь 60-50-х годов-очень хороша.
Подозреваю,что и американская не хуже,не говоря уже о Третьем РейхеBiggrin
(Отредактировал 06-06-2013 в 23:18 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , freezullus , Dr.Hi-End , Sheridan , Сергей из Харькова , Дмитрий Медведев
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 23:56
(06-06-2013 23:16)ivan ivanov писал(а):  Насчет серебренки военной-вы ошибаетесь.Более отвратительно звучащего кабеля еще поискать.Лет лесять назад пробовал из него сделать шнурок-яркое ,цыкающее фуфло.
Я конечно не утверждаю (ибо не пробовал) а только предполагаю вместе с физикойУлыбка Просто там где я служил, вся аппаратура и низко частотная и высоко частотная была расключена именно такими кабелями, и как я понимаю не от фонаря, военка она и Африке военкаУлыбка
На счёт Третьего Рейха, конечно с вами согласенУлыбка
А вот найти наши =шнурки= 50-60х годов найти сейчас уже немного проблематично, хотяб для себя не отказался.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 00:00
"предполагая"-можно ошибиться на один знак и выйти в противоположном направлении.Biggrin А физика..как раз она то и подтверждает,что нефиг с серебренкой связываться в звуке .Но углубляться-не стану.Wink
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 00:12
(07-06-2013 00:00)ivan ivanov писал(а):  "предполагая"-можно ошибиться на один знак и выйти в противоположном направлении.Biggrin А физика..как раз она то и подтверждает,что нефиг с серебренкой связываться в звуке .Но углубляться-не стану.Wink
Ну разве что если очень толстым слоем, как НордОст делает.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 00:22
ivan ivanov

Ну может вы и правы, ибо сам не пробовал.
На данный момент обхожусь =шнурками= из 70х годов, и теми что шли в комплекте, всё устраивает более чем!
(Отредактировал 07-06-2013 в 00:25 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 04:05
Простите не смог удержаться.
Так кто же убил Налестро или балакалы , балаклы, силы та заплакалы.
Я в смысле того, что одно из основных моментов, звучания современных кабелей есть, моно-кристалическая или , практически аморфная структура, о которой, в военно-промышленном комплексе СССР и слыхом не слыхивали.
Но ни кто об этом и не вспоминает. Конечно серебро будет свистеть, как городовой на углу Крещатика и Проездной .
А вы еще боретесь за звание лучшего дома на районе.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 05:15
(06-06-2013 21:26)С. Михалыч писал(а):  В большинстве случаев и я говорил об этом кабеле.
А в общем если у кого есть доступ к кабелям советской военки (марку не помню, хоть в армии и имел сними дело) с практически серебряной моно жилой (а так же есть многожильные) и с посеребрённым экраном. По моему куда уж лучше.
Да и медные кабеля того времени, тоже справятся с задачей передачи звукового сигнала на ура!
Пы. Сы. Наша медь самая медная медь в миреУлыбка
Да. А ведь не верят!!!Biggrin
Я выше писал про с серебряной жилой, они тонкие правда, применяются для внутренних межблочных соединений. Но с медной моножилой целая номенклатура РК50 и РК-75 (75омные больше многожильные встречаются)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 06:18
[quote='soundloverr' pid='1742601' dateline='1370567159']
soundloverr писал-цитата:
Я в смысле того, что одно из основных моментов, звучания современных кабелей есть, моно-кристалическая или , практически аморфная структура, о которой, в военно-промышленном комплексе СССР и слыхом не слыхивали.
Но ни кто об этом и не вспоминает.

Не согласен ! На звук влияет:
1) размещение проводников в пространстве т.е. геометрия и форма каждого проводника в отдельности что глубоко взаимосвязано.
2) Различные методы уменьшения негативного влияния диэлектрика.
3) Качество проволоки.

Например берем самую качественную проволоку но используем
неграмотную конструкцию получим артефакты в звуке присущие кабелям из хоз.товаров.
(Отредактировал 07-06-2013 в 06:20 dmitriy28.)

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 07:51
(07-06-2013 06:18)Dmitriy28 писал(а):  [quote='soundloverr' pid='1742601' dateline='1370567159']
soundloverr писал-цитата:
Но ни кто об этом и не вспоминает.

Не согласен ! На звук влияет:
1) размещение проводников в пространстве т.е. геометрия и форма каждого проводника в отдельности что глубоко взаимосвязано.
2) Различные методы уменьшения негативного влияния диэлектрика.
3) Качество проволоки.

Например берем самую качественную проволоку но используем
негрмотную конструкцию получим артефакты в звуке присущие кабелям из хоз.товаров.
На 100% согласен с выше напечатанным, но почитайте по поводу монокристалов у многих фирм в технических описаниях изделия. Например( сам читал) Stealth Audio, PS Audio, Cardas., Кондо . Не берусь говорить жа моножилы
Я разговаривал с некоторыми нашими кабелестроителями( Я имею в виду СНГ) и никто не придает монокристальности большого значения.
Так же например, инжинеры XLО расматривают кабель как резонансную систему и соответственно с этим борятся. Вот почему, по моему мнению, хороший кабель построить сложно.
(Отредактировал 07-06-2013 в 07:56 soundloverr.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 08:29
soundloverr я не против моно кристаллов 2 руками за но начиная с какой стоимости системы их целесообразно использовать?Что толку
от их использования в бюджетной апаратуре ? Ведь могут вылезти
косяки тракта.Кто делает в основном самодельные кабели ?
Посеребрёнка у меня никогда не свистела и не цыркала в одной
конструкции играла очень нудно,в других нормально не хуже нижних серий брендов.
У меня например система темная(на сленге сайта докторхед)и просто яркость то что доктор прописал,и у кого то похожая ситуация.

С.ув.Дмитрий28
(Отредактировал 07-06-2013 в 08:55 dmitriy28.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 08:53
(07-06-2013 07:51)soundloverr писал(а):  Я разговаривал с некоторыми нашими кабелестроителями( Я имею в виду СНГ) и никто не придает монокристальности большого значения.
Возможно потому что у них нет дешевого источника такой меди
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 09:23
Основная суть моих опусов сводится к тому, что я хочу убрать тождество между словами самодовольный , плохой и дешевы. Я вижу смысл в, изготовлении кабеля - это если тратите 200$, а он играет как за 500. Но если вы тратите 10 гр. а он играет на 11, в лучшем случае, то может стоит купить не дорогой Ван Дер Худ или Супру.
Я уважаю все, что люди делают своими, руками, т.к. сам не могу. Но мне кажется, что нельзя все упрощать. Если было бы все просто, то кабеля лежали на кассах в коробках и их давали бы на здачи, когда нет мелочи.
Еще раз хочу сказать , что всем самоделкиным, мое искренне уважение и почет. По любому , это не равнодушные люди.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , DVAR
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 09:30
(07-06-2013 09:23)soundloverr писал(а):  Основная суть моих опусов сводится к тому, что я хочу убрать тождество между словами самодовольный , плохой и дешевы. Я вижу смысл в, изготовлении кабеля - это если тратите 200$, а он играет как за 500. Но если вы тратите 10 гр. а он играет на 11, в лучшем случае, то может стоит купить не дорогой Ван Дер Худ или Супру.
Я уважаю все, что люди делают своими, руками, т.к. сам не могу. Но мне кажется, что нельзя все упрощать. Если было бы все просто, то кабеля лежали на кассах в коробках и их давали бы на здачи, когда нет мелочи.
Еще раз хочу сказать , что всем самоделкиным, мое искренне уважение и почет. По любому , это не равнодушные люди.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , enis5
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 09:51
(07-06-2013 04:05)soundloverr писал(а):  ...Конечно серебро будет свистеть, как городовой на углу Крещатика и Проездной .
...
Не путайте серебро и посеребрение.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч
freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 09:54
(07-06-2013 09:23)soundloverr писал(а):  Основная суть моих опусов сводится к тому, что я хочу убрать тождество между словами самодовольный , плохой и дешевы. Я вижу смысл в, изготовлении кабеля - это если тратите 200$, а он играет как за 500. Но если вы тратите 10 гр. а он играет на 11, в лучшем случае, то может стоит купить не дорогой Ван Дер Худ или Супру.
Поддержу. Самоделкину быть ! Но с пониманием того - что,как и главное из чего делаешь. Чудес не бывает: шнурок от утюга должен нагревать утюг, а не тыкаться в межблоки-колонки в надежде что за три копейки будет звук. НЕ будет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Дмитрий Медведев
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 07-06-2013 10:04
Помимо РК и всякой совковой посеребренки, очень достойные межблочники получаются из старого(50-60 г.в.) литцедрата, но сечением до 1мм2......тембра у него очень натуральны и по пространству у него все ок.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS