«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slik |
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 18:13
(07-06-2013 17:11)Midosa писал(а): Рекомендуют кроме записи хоров, одинокого вокала, рояля, органа. Вроде как просто и ээфективно. Но ни разу не слышал об ухудшении этой системой звука (hx-pro), в отличие от систем шумопонижения...
Вернёмся.
А минусы использования dbx есть?
Т.е. с долбями понятно - их лучше не пользовать, писать без них.
А в случае с dbx? Без неё само звучание не лучше? Меня, в принципе, шум не напрягает вообще, да и слышу я его только в паузах между песнями...
Если дека нормально настроена, то долби не портит звук! Если сильно упрощенно, то принцип работы долби следующий:
При записи идет подъем высоких частот и записывается на ленту, при воспроизведении завалитваются высокие, а вместе с ними и шум ленты. Достигается таким образом эфект снижения шума. Если дека нормально настроена и записанная кассета не лежала вблизи магнитного поля, то работает очень все качественно! А люди, говорящие что долби портят звук, просто напросто имели у себя в обиходе "корявые" деки.
(Отредактировал 07-06-2013 в 18:16 Ниро.)
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 18:49
(07-06-2013 17:11)Midosa писал(а): Вернёмся.
А минусы использования dbx есть?
Т.е. с долбями понятно - их лучше не пользовать, писать без них.
А в случае с dbx? Без неё само звучание не лучше? Меня, в принципе, шум не напрягает вообще, да и слышу я его только в паузах между песнями...
Очное сравнение двух систем шумопонижения не проводил, но если теоретизировать, то Dolby S (бытовой вариант замечательной профессиональной системы Dolby SR) более поздний, чем dbx, и, соответственно, более совершенный вариант системы шумопонижения. Системе dbx присущ ряд фундаментальных недостатков, связанных не только с техническими аспектами, но и с аспектами лицензирования. С моей точки зрения, самый большой эксплуатационный недостаток dbx заключается в том, что запись сделанная с dbx при воспроизведении без dbx звучит ужасно (в отличие от записи с Dolby В, которую хоть как-то можно слушать без Dolby В). Более подробно о dbx лучше прочитать у Агеева ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1998/03-98/13-21.PDF
Моё мнение.
Нужно понимать то, что кроме звуковых особенностей различных систем шумопонижения определяемых их конструкцией, существует ещё один момент – при использовании системы шумопонижения звуковой сигнал проходит через дополнительные элементы схемы, которые никак не идут на пользу звуку. Поэтому если ваша дека не самого низкого уровня и используемые ленты не мусор, то системы шумопонижения лучше не применять.
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 22:08
Резюме:
Покупаем максимально качественную деку и не заморачиваемся шумопонижением!
Не мой случай
Я пишу себе с долби В. Почему? Есть ответ в этой ветке.. Наверое..
Пятница, кстати
(Отредактировал 07-06-2013 в 22:08 Alex_kag.)
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|