«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 15:47
не парься
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 15:50
(07-06-2013 15:43)Alex_kag писал(а):  Антон, ну так поставь ее в резерв Wink
Так мне не надо, тем более были и лучше, это просто советую людям, реально стоящий аппарат. Другое дело, если б был совсем без деки, может и забрал быУлыбка
(Отредактировал 07-06-2013 в 15:52 Sonor.)
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 15:50
Sonor, мы тезки Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 15:57
(07-06-2013 15:44)Slik писал(а):  До зп еще две недели, как то не хорошо держать так долго в резерве.
Согласен, не зацикливайтесь так, будет может ещё что-то в таком духе позже, сейчас всё больше их вылезаетУлыбка
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 16:00
Профи, а просветите, у кого есть реальный опыт использования - что лучше:

Dolby S или dbx?

И почему?

Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 16:04
ДБХ без сомнения лучше, это вообще проф система, а S бытовуха от Долби, хотя и получше конечно чем В и С.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 16:33
dbx насколько мне известно ("Стерео" 12.1994) была 2-х видов

I - для профессонального применения
II - для бытовой аппаратуры

В кассетных магнитофонах, в т.ч. Technics RS-B965 использовался, к сожалению, только 2-ой тип.

У dolby то же были профессиональные системы Dolby A и SR, которые тоже, по слухам были восхитительны, но в бытовой аппаратуре не применялись.

Просто от dbx почему-то все отказались в самом начале 90-ых и перешли на dolby C и лишь потом внедрили S.

Sonor, реально сравнивать доводилось? В чём преимущество dbx?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 16:37
(07-06-2013 16:33)Midosa писал(а):  Просто от dbx почему-то все отказались в самом начале 90-ых и перешли на dolby C и лишь потом внедрили S.
Отказались в силу дороговизны ДБХ и лучшего маркетинга у Долби, что тут домысливать ещёУлыбка Тем более в 90-ых, когда начался закат кассетной эры, куда и кому уже там эта дорогая ДБХ нужна была и зачем она уже в тех пластмассках, которые назывались деками в 90-ых.

(07-06-2013 16:33)Midosa писал(а):  Sonor, реально сравнивать доводилось? В чём преимущество dbx?
ДБХ понравилась больше тем, что не превращает ВЧ в синтетику, как эта делает любая Долби.
(Отредактировал 07-06-2013 в 16:43 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , 3ton
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 16:59
а просветите по ходу неуча еще и о HX Pro - стОит использовать при записи или это очередная игрушка ?

Слава Україні !
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 17:11
Рекомендуют кроме записи хоров, одинокого вокала, рояля, органа. Вроде как просто и ээфективно. Но ни разу не слышал об ухудшении этой системой звука (hx-pro), в отличие от систем шумопонижения...

Вернёмся.
А минусы использования dbx есть?

Т.е. с долбями понятно - их лучше не пользовать, писать без них.

А в случае с dbx? Без неё само звучание не лучше? Меня, в принципе, шум не напрягает вообще, да и слышу я его только в паузах между песнями...
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 17:26
от DBX отказались из-за дороговизны?
Не уверен, слабо верится.
В дешевые Техниксы и пр их вставляли, а в деки за штуку-две нет? На стоимости Наков, Танбергов и т.п. стоимость системы DBX бы просто растворилась, имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , Pioneer Audio
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 18:13
(07-06-2013 17:11)Midosa писал(а):  Рекомендуют кроме записи хоров, одинокого вокала, рояля, органа. Вроде как просто и ээфективно. Но ни разу не слышал об ухудшении этой системой звука (hx-pro), в отличие от систем шумопонижения...

Вернёмся.

А в случае с dbx? Без неё само звучание не лучше? Меня, в принципе, шум не напрягает вообще, да и слышу я его только в паузах между песнями...
Если дека нормально настроена, то долби не портит звук! Если сильно упрощенно, то принцип работы долби следующий:
При записи идет подъем высоких частот и записывается на ленту, при воспроизведении завалитваются высокие, а вместе с ними и шум ленты. Достигается таким образом эфект снижения шума. Если дека нормально настроена и записанная кассета не лежала вблизи магнитного поля, то работает очень все качественно! А люди, говорящие что долби портят звук, просто напросто имели у себя в обиходе "корявые" деки.
(Отредактировал 07-06-2013 в 18:16 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag
kay Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 18:49
(07-06-2013 17:11)Midosa писал(а):  Вернёмся.

Очное сравнение двух систем шумопонижения не проводил, но если теоретизировать, то Dolby S (бытовой вариант замечательной профессиональной системы Dolby SR) более поздний, чем dbx, и, соответственно, более совершенный вариант системы шумопонижения. Системе dbx присущ ряд фундаментальных недостатков, связанных не только с техническими аспектами, но и с аспектами лицензирования. С моей точки зрения, самый большой эксплуатационный недостаток dbx заключается в том, что запись сделанная с dbx при воспроизведении без dbx звучит ужасно (в отличие от записи с Dolby В, которую хоть как-то можно слушать без Dolby В). Более подробно о dbx лучше прочитать у Агеева ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1998/03-98/13-21.PDF
Моё мнение.
Нужно понимать то, что кроме звуковых особенностей различных систем шумопонижения определяемых их конструкцией, существует ещё один момент – при использовании системы шумопонижения звуковой сигнал проходит через дополнительные элементы схемы, которые никак не идут на пользу звуку. Поэтому если ваша дека не самого низкого уровня и используемые ленты не мусор, то системы шумопонижения лучше не применять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , alimaxx , wasserman , thunder , VeschiiOleg , 3dnow , AudioMan
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 19:11
ту kay, Андрей, а можно все же так же глубоко и о HX Pro, плиз Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 19:20
если ваша дека не самого низкого уровня и используемые ленты не мусор, то системы шумопонижения лучше не применять.

Согласен на 200%
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , YURCO , alimaxx , minoltist , thunder , Sonor , speedster
kay Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 19:37
(07-06-2013 19:11)YURCO писал(а):  ту kay, Андрей, а можно все же так же глубоко и о HX Pro, плиз Улыбка
Сам принцип, лежащий в основе HX Pro, правильный и полезный. Но в некоторых аппаратах из-за конструктивных просчётов эффективность данной системы может быть ничтожна, что и приводит к неверным выводам некоторых пользователей. Если в вашем аппарате эта функция отключаемая, обязательно проверьте её эффективность на разных лентах. Польза от HX Pro возрастает по мере снижения качества применяемых лент и упрощения используемых дек. Для хороших топовых магнитофонов (не все топовые - хорошие) и высококачественных лент эта система не очень-то и нужна.

P.S. Хотел дать ссылку на статью про HX Pro, но у меня этот сайт http://www.analogaudio.narod.ru/mag/ вдруг перестал открываться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , minoltist , thunder , VeschiiOleg
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 21:31
(07-06-2013 18:49)kay писал(а):  Нужно понимать то, что кроме звуковых особенностей различных систем шумопонижения определяемых их конструкцией, существует ещё один момент – при использовании системы шумопонижения звуковой сигнал проходит через дополнительные элементы схемы, которые никак не идут на пользу звуку. Поэтому если ваша дека не самого низкого уровня и используемые ленты не мусор, то системы шумопонижения лучше не применять.
Согласен
Основные проблемы в том, что эти (дополнительные) схемы НЕЛИНЕЙНЫ.
Т.е. вносят весь комплект нелинейных искажений. От добавления не существовавших гармоник, до фазовых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , kay
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 22:08
Резюме:
Покупаем максимально качественную деку и не заморачиваемся шумопонижением! Happy0158

Не мой случай Tongue0011
Я пишу себе с долби В. Почему? Есть ответ в этой ветке.. Наверое.. Shocked

Пятница, кстати Party0016
(Отредактировал 07-06-2013 в 22:08 Alex_kag.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 22:17
(07-06-2013 22:08)Alex_kag писал(а):  Резюме:
Покупаем максимально качественную деку и не заморачиваемся шумопонижением! Happy0158

Не мой случай Tongue0011
это ответ? Biggrin
(07-06-2013 22:08)Alex_kag писал(а):  Пятница, кстати Party0016
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 07-06-2013 22:20
Никогда не пользовался шумодавами и ни разу не пожалел об этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS