Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:10
(07-06-2013 11:20)black_13 писал(а):  Мы живем не в идеальном мире, проводники тому не исключение...
А все недостатки тракта и помещения нужно исправлять специально разработанными для этого железками - эквалайзерами!
Такова моя мысля Улыбка "Кабеля звучат" .... ДА. Правильно это? - НЕТ! Нужно стремиться к нейтральности чтобы полностью игнорировать кабель как участника системы.
Со всем согласен, кроме метода исправления "одного другим",тем более с помощью эквалайзера.
Не правильней ли определить и устранить причину (что,согласен, сложно и не всем под силу), а не пытаться бороться со следствиями (что проще и доступней) с помощью "улучшайзеров-компенсаторов".
Услышать разницу при смене любого кабеля в любой системе-проще простого. Намного сложнее сделать из услышанного правильные для себя выводы, которые помогут (а не уведут в сторону) сделать очередной шаг в движении к нахождению своего звука.
Если к опыту прослушивания прибавить хотя бы элементарные радиотехнические знания, шанс и скорость нахождения своего звука существенно возрастут.
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:21 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , VNV73 , multicoloria
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 21:47
(07-06-2013 21:22)black_13 писал(а):  А когда я говорил что кабеля не вносят окрас в звук "аля не звучат" как вы говорите?
Анука вернитесь назад на первые страницы - почитайте!
А про километры "внутряшки" вопрос был к знатокам, почему игнор? Нету ответа, али секрет какой? А тыща паек в сетапе? Тоже OFC 99,999999%?
Да что там платы? А как Вам после сотен километров старого алюминия, тысяч скруток и дореволюционных трансформаторных будок с вековой паутиной, ставится полтора метра нормального сетевого провода и звук будто отстирали от грязи.
Так что не собирайте все глупости написанные на нашем форуме. Если Вам это действительно интересно просто сами попробуйте. Паяльник у Вас уже есть.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 21:55
(07-06-2013 17:41)black_13 писал(а):  ...
P.S. Очень радует Tord Gustavsen Quartet в колонках Улыбка
Запись паршивая Sad

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:02
Месяц назад зашумел передний ступичный подшипник.
Пользуясь случаем купил в Запорожье оный и приехав домой, попросил его заменить на местном СТО. Мне был задан вопрос: "с какой стороны гудит?" Говорю: "слева".
Посадили вобщем ко мне в машину слесаря и поехали кататься, для того что б услышать дефект.
Зашумело, говорю слесарю: "слышишь гудит?"
Говорит: "слышу".
Слева гудит? - спрашиваю.
Да, слева, - отвечает.
Приехали на СТО, подняли машину на подъёмнике, подошёл их главный специалист, крутанул оба колеса, говорит: "мне больше по шуму правый не нравится". Я смотрю вопросительно на слесаря, который со мной катался, тот говорит, то же что и я, что шумит слева.
Заменили мне значит левый подшипник, поехал я домой и слышу, что шум слева как был, так и остался Sad
И.... был он до тех пор, пока недавно, упорствуя, споря и не соглашаясь с мнением спеца с СТО, всё таки не заменил правый ступичный подшипник.
Вот такая басня.
Это я к тому, что голова (которая предмет тёмный...), может со слухом и зрением творить дивные вещи. При этом, можно заставить окружающих верить твоим собственным галлюцинациям. В моём случае, кроме того слесаря, ещё человек пять было, отчетливо слышащих шум слева Улыбка
ЗЫ До замены правого подшипника, неделю пытался себя уговорить, что шумит именно он. Так и не получилось Biggrin

ЗЗЫ Отношу себя к категории осторожных скептиков(иначе б Экосы и Супры не покупал). То есть кое-что готов признать уже сейчас, кое-что нет....
(Отредактировал 07-06-2013 в 22:05 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , CaHeK200 , Живой Звук , multicoloria
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:03
(07-06-2013 21:32)orthodox писал(а):  
(07-06-2013 21:22)black_13 писал(а):  А про километры "внутряшки" вопрос был к знатокам, почему игнор? Нету ответа, али секрет какой? А тыща паек в сетапе? Тоже OFC 99,999999%?
А поискать рациональное объяснение, исходя хоть на минуту из предположения, что раз столько лет столько людей это слышат — то может, хоть что-то в этом есть?
Между прочим, за это время не одно поколение аппаратуры радикально поменялось.
Правда, на аналоговых выходах-входах остались примерно те же входы - выхлопы, и кабеля, и разъемы похожие...
Но ведь зато и исследование провести проще. Отчего же тогда не?
Кто-то ж пытается предполагать, и докопается в конце концов.
Может, правда, после этого вся магия пропадет и загадка.
Ну да и хрен с ней, был бы звук.

Вот блин, опять 25
Я писал об этом в начале обсуждения, посмотрите. Ну где написано что я отрицаю влияние провода на звук? Наоборот ....
Читайте тему сначала плиз Улыбка
Про запись согласен, плоховастенька, как и некоторые диски Eddie Higgins-а ... эх ... талантливый дядька.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:04
(07-06-2013 22:02)VNV73 писал(а):  Это я к тому, что голова (которая предмет тёмный...), может со слухом и зрением творить дивные вещи. При этом, можно заставить окружающих верить твоим собственным галлюцинациям.
Да. Но это лучше, чем грибы.
И когда в этом разбираются — то разберутся.
Отделят, так сказать, споры от плевел.

(07-06-2013 21:36)ШЕРЕХ писал(а):  секрет этот эзотерический, и Вам его просто так никто не откроет.
Вся эзотерика или отпадает за неподтвержденностью, или становится реальностью. Но в обоих случаях рулит научное познание мира, в какие бы сумасшедшие формы не облекался эксперимент или наблюдение, и по какой бы сумасшедшей логике не скакала интуиция перед тем, как четкие воспроизводимые уверенно (предсказуемо) наблюдаемые результаты будут в ясном виде представлены широкой публике.

(07-06-2013 22:03)black_13 писал(а):  Вот блин, опять 25
Я писал об этом в начале обсуждения, посмотрите. Ну где написано что я отрицаю влияние провода на звук? Наоборот ....
Читайте тему сначала плиз Улыбка
Да ладно, был невнимателен, извините.
Я даташиты только запоминаю насмерть, и данные экспериментов, а с общением у меня проблемы - не хватает памяти на все...
(Отредактировал 07-06-2013 в 22:08 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:08
(07-06-2013 22:02)VNV73 писал(а):  Это я к тому, что голова (которая предмет тёмный...), может со слухом и зрением творить дивные вещи. При этом, можно заставить окружающих верить твоим собственным галлюцинациям. В моём случае, кроме того слесаря, ещё человек пять было, отчетливо слышащих шум слева Улыбка
Ошибиться не страшно. Мы же не пилоты?
Нужно доверять своим ощущениям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:09
(07-06-2013 22:03)black_13 писал(а):  ... Eddie Higgins-а ... эх ... талантливый дядька.
Party0012

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:19
(07-06-2013 22:08)All007 писал(а):  Ошибиться не страшно. Мы же не пилоты?
Доверяя своим ощущениям, в данном случае полинял на 250гр(замена исправного подшипника).
Вот известный случай, описанный в книге Д.Селфа.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:35
Конкретно я живу в квартире, а ктото может в доме - неважно. Как вы себе представляете бороться с особенностями вносимыми помещением в АЧХ в домашних условиях? Вынести всю мебель и обклеить комнату вместо обоев спец материалом который поглощает звук? Это по моему слишком Улыбка ну для жилых условий.
Можно розвесить ковры/шторы - это более домашний вариант, но всеравно даже если мы все это розвесим в мыслемых и немыслемых местах, полностью это проблему не решит, ведь ковер далеко не идеальный поглотитель Улыбка
И опять же, АЧХ помещения это только один из пунктиков, есть еще согласование железок, наводки и тп Это тоже (если повезет и при достаточном вкладе средств и времени) можно "подкорректировать" под каждое ухо Кабелем. Ктото это называет "кабель звучит". Да называйте как хотите. Но если кабель звучит значит он фильтр, особенно если он звучит так что даже у домохозяек в слепом тесте не возникает сомнений в разнице звука с другими кабелями Улыбка Такое тоже есть ... и это факт
А вот по поводу тыщи паек, сотни метров разводочных проводков и километра дорожек в вашем тракте никто из Ярых фанов кабелечков так и не отписался .... чтож такое? Какже так? Вы тут боретесь за влияние 50 см, и тельняшку на груди рвете .... а про такое даже не задумывались? Откройте свои аппараты ради праздного интереса и посмотриче что там внутри, только карвалолом запаситесь! Там такое! И никакого OFC Улыбка А работает же! И вы даже с удовольствием слушаете!
Опять повторю, я за то что "кабеля звучат" но я против того чтобы за "звучащие кабеля" платить сумасшедшие деньги ибо это розводилово чистой воды Улыбка
Хотите менять кабель? Начинайте сначала, от транспорта идет на плату с цапом - меняйте! Питалово сидюка идет на платы и транспорт - меняйте! И так далее .... поехали по тракту аж до клемм динамиков. Что? Пошли копить денег?
(Отредактировал 07-06-2013 в 22:39 black_13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pashka76 , Ac!dM!nd
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:36
(07-06-2013 22:19)VNV73 писал(а):  
(07-06-2013 22:08)All007 писал(а):  Ошибиться не страшно. Мы же не пилоты?
Доверяя своим ощущениям, в данном случае полинял на 250гр(замена исправного подшипника).
Вот известный случай, описанный в книге Д.Селфа.
Я тоже в машине не там скал "жучка" оказалось солнцезащитные очки в очечнике терлись. Но это переотражения незнакомых звуков в необычных условиях.
К аудио и звуковоспроизведению давно знакомого материала имеют очень опосредованное отношение. Если вообще имеют.
На знакомом муз. материале ошибиться конечно возможно, но не фатально, лишь когда уже совсем "замылились" уши.
В прошлые выходные у друга проводили такие спонтанные слепые тесты. Ни одного промаха. Даже с опознанием некоторых брендов.

(07-06-2013 22:35)black_13 писал(а):  Конкретно я живу в квартире, а ктото может в доме - неважно. Как вы себе представляете бороться с особенностями вносимыми помещением в АЧХ в домашних условиях? Вынести всю мебель и обклеить комнату вместо обоев спец материалом который поглощает звук? Это по моему слишком Улыбка ну для жилых условий.
Можно розвесить ковры/шторы - это более домашний вариант, но всеравно даже если мы все это розвесим в мыслемых и немыслемых местах, полностью это проблему не решит, ведь ковер далеко не идеальный поглотитель Улыбка
И опять же, АЧХ помещения это только один из пунктиков, есть еще согласование железок, наводки и тп Это тоже (если повезет и при достаточном вкладе средств и времени) можно "подкорректировать" под каждое ухо Кабелем. Ктото это называет "кабель звучит". Да называйте как хотите. Но если кабель звучит значит он фильтр, особенно если он звучит так что даже у домохозяек в слепом тесте не возникает сомнений в разнице звука с другими кабелями Улыбка Такое тоже есть ... и это факт
А вот по поводу тыщи паек, сотни метров разводочных проводков и километра дорожек в вашем тракте никто из Ярых фанов кабелечков так и не отписался .... чтож такое? Какже так? Вы тут боретесь за влияние 50 см, и тельняшку на груди рвете .... а про такое даже не задумывались? Откройте свои аппараты ради праздного интереса и посмотриче что там внутри, только карвалолом запаситесь! Там такое! И никакого OFC Улыбка А работает же! И вы даже с удовольствием слушаете!
Опять повторю, я за то что "кабеля звучат" но я против того чтобы за "звучащие кабеля" платить сумасшедшие деньги ибо это розводилово чистой воды Улыбка
Хотите менять кабель? Начинайте сначала, от транспорта идет на плату с цапом - меняйте! Питалово сидюка идет на платы и транспорт - меняйте! И так далее .... поехали по тракту. Что? Пошли копить денег?
Разговор с Вами напоминает миниатюру Жванецкого про начальника транспортного цеха...
(Отредактировал 07-06-2013 в 22:39 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aqvadim
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:46
Оно и понятно Улыбка Возразить то нечего, остается отшутиться Party0012

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:48
Так уже все написано давно. Но как я уже Вам говорил Вы хотите слышать только то, что Вам хочется.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:53
Тоесть никакой разводкой из OFC меди внутри компонентов системы и не пахнет, так можно перефразировать ваш ответ? Или как?

Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:53
Я внутри пытался менять. Оно чем-то лучше , чем-то хуже получается. Середина ровнее , а низ начинает гудеть. Вобщем мое мнение- внутрь лучше не лезть там все расчитано. От входа - до выхода инженерами по приборам. И нечего там менять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Вадим 63
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 22:56
(07-06-2013 22:53)black_13 писал(а):  Тоесть никакой разводкой из OFC меди внутри компонентов системы и не пахнет, так можно перефразировать ваш ответ? Или как?
Перечитайте пост 122, например. Да и предыдущий пост Павла.
Если же Вам так неймется опробовать паяльник в полевых условиях можете приняться за "потроха" своего Техникса. Как написал Павел изменения разумеется будут, но не прогнозируемые. Поэтому не зная точно, что и какими средствами Вы сможете провести "горячий" тюнинг лучше даже не преступать. Назад дороги не будет. Можете собрать свой Техникс навесным монтажомHappy0158 Будет еще зачетней.
Я это к тому, что на как Вы думаете "каверзные" вопросы есть очевидные и банальные ответы.
Повторюсь. Перестаньте транслировать глупости настойчиво повторяемые здесь не очень... неопытными форумчанами.
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:07 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:03
Виновна МатрицА,Love0030 "Nemo" бессилен.CryНеобходима перезагрузка.Mad0228
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:07 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:11
(07-06-2013 22:53)pavel2173 писал(а):  Я внутри пытался менять. Оно чем-то лучше , чем-то хуже получается. Середина ровнее , а низ начинает гудеть. Вобщем мое мнение- внутрь лучше не лезть там все расчитано. От входа - до выхода инженерами по приборам. И нечего там менять.
По выделенному... Не-а.
По приборам пока проводку и пайки сложных устройств не научились мерять. Оттого и споров по данному вопросу много.
Кстати, одним из отцов субъективизма, является небезызвестный Джин Хирага, написавший в 1977г ряд статей о вреде общей ООС и слышимости проводных искажений.
До этого, судя по всему, ОООС была сущим благом, а проводов не слышали Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:15
(07-06-2013 22:56)All007 писал(а):  
(07-06-2013 22:53)black_13 писал(а):  Тоесть никакой разводкой из OFC меди внутри компонентов системы и не пахнет, так можно перефразировать ваш ответ? Или как?
Перечитайте пост 122, например. Да и предыдущий пост Павла.
Если же Вам так неймется опробовать паяльник в полевых условиях можете приняться за "потроха" своего Техникса. Как написал Павел изменения разумеется будут, но не прогнозируемые. Поэтому не зная точно, что и какими средствами Вы сможете провести "горячий" тюнинг лучше даже не преступать. Назад дороги не будет. Можете собрать свой Техникс навесным монтажомHappy0158 Будет еще зачетней.
Я это к тому, что на как Вы думаете "каверзные" вопросы есть очевидные и банальные ответы.
Повторюсь. Перестаньте транслировать глупости настойчиво повторяемые здесь не очень... неопытными форумчанами.
Хорошо, задам такой вопрос вам как специалисту в РТ (видел в какомто посте хвастали дипломом)
Вот у вас есть лаборатория и задание укомплектовать ее измерительными приборами. Вы едете в магазин и просите продавца показать интересующие вас измерительные приборы, он показывает но говорит:
Они не комплектуются шнурками и аттенюаторами, это надо отдельно выбирать.
ОК. Показывайте.
Показывают вам витрину с сотнями кабелечков, аттенюаторов, соединителей, удлинителей и прочей кабелянщины. Пытаемся разобраться чтоже купить ....
Смотрим на приборы - никаких данных по входной/выходной емкости нет, смотрим кабеля - тоже самое, только на некоторых емкость указана, ито буковками которые только под лупой можно розглядеть. Но толку то, по приборам никаких данных всеравно нету!
Резонный вопрос к продавцу - а как же этим пользоваться? Как укомплектовать?
Продавец - а вы возьмите 20-30 на выбор любых, на сколько денег хватит. Сами посмотрите, сравните, попробуете ... чтото да выберете. Както оно будет. Так все делают. Многие остаются довольны!
И как бы вы поступили?

Текникс у меня колонки. Усь 2A3 SE
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:16 black_13.)

Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:17
Скажу по-правде , меня этот вопрос тоже очень сильно интересовал. А что , если межблочник впаять мимо гнезд напрямую ? И сетевой ? Все провода внутри поменять на аудиофильские серебряные ? А перемычки на плате ? А потом берешь у товарища другой такой же аппарат и сравниваешь - не переделанный играет лучше. Ровнее , проще , меньше давит на голову. Почему ? Не знаю. А теперь нужно все это выпаять и родное назад поставить. И вдруг ты вспоминаешь , что все родные провода вчера выкинул . И что делать ? Конкретный случай из моей практики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS