Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 16:22
(08-06-2013 15:54)nia писал(а):  
(08-06-2013 15:51)ШЕРЕХ писал(а):  
(08-06-2013 15:43)kolizey писал(а):  И сколько времени сие надо прокрутить и на какой громкости?
недельку на максимальной - прогреется то, что надо.

Заодно от соседей избавитесь Biggrin
И с внутренними органами познакомитесь Biggrin Все на пользу Улыбка
В смысле? Внутренние органы наружу вывалятся?

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , FiLiN
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 16:24
Дослушался, предохранители в усе вылетели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 16:29
Цитата:='kolizey' pid='1745080' dateline='1370695385']

Тара Лабс бесплатно выгружает прогревочный диск /CASCADE%20NOISE%20BURN-IN.mp3]здесь[/url] .

Дядьку предупреждать надо, что там сразу тест идет, я с котом чуть сознание не потерял.
И сколько времени сие надо прокрутить и на какой громкости?
-на обычной громкости прослушивания
-продолжительность регламентируется,несколько раз по несколько часов
-как станет хорошо ,можно остужать.Если что-то сменили в тракте , опять греть
-явно слышимые улучшения обещают в верхнем диапазоне
-на своих колонках я не почувствовал ничего
(Отредактировал 09-06-2013 в 01:26 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 16:30
(08-06-2013 16:22)orthodox писал(а):  
(08-06-2013 15:54)nia писал(а):  
(08-06-2013 15:51)ШЕРЕХ писал(а):  
(08-06-2013 15:43)kolizey писал(а):  И сколько времени сие надо прокрутить и на какой громкости?
недельку на максимальной - прогреется то, что надо.

Заодно от соседей избавитесь Biggrin
И с внутренними органами познакомитесь Biggrin Все на пользу Улыбка
В смысле? Внутренние органы наружу вывалятся?
А как хотите так и понимайте Party0012
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 21:12
(08-06-2013 16:29)zick писал(а):  Тара Лабс бесплатно выгружает прогревочный диск /CASCADE%20NOISE%20BURN-IN.mp3]здесь[/url] .

-на своих колонках я не почувствовал ничего
Так хтож систему на mp3,"греет" ? Shocked Токо Waw-ка ! Biggrin
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 22:09
Зайдем с другого фланга. В момент когда я захотел вырости из наушников и портативного плеера до более-менее HI-FI я слушал всяческую тяжесть, для такого жанра мне посоветовали начать с усилителей харман - послушал, купил и не пожалел.
1. Первый 665-й порадовал дикой динамичностью, отличным басом и хорошими верхами. После него захотелось большего, лучшего, другого - купил 665 vxi. Удивлению небыло предела - звучит также, схема таже ... переделали чуток БП вот тебе и новая модель Улыбка Поехали дальше, купил 6900-й - звук стал ну чуть аналитичнее, но в целом "характер" подачи звука остался тем же, динамичный отличный бас, хорошая ... середина и верха. То что надо для рока и металла.
Както жизнь поменялась, внутренний настрой тоже .... стал слушать Jazz/Soul и немного Rock. Под это дело посоветовали Sansui - купил и не пожалел!
2. Первый был AU-719. Пришлось провести профилактику. Достался некопайный, а те кто знает данную модель, знают и стандартные болячки Улыбка Пофиксил. Слушал с удовольствием, звук от хармановского отличается разительно, намного мягче, но достаточно драйвовый, живенький такой, под Jazz то что надо, и рок неплохо, и очень душевно (это нравилось больше всего). После него был AU-G90X, что я могу сказать - да посути "характер" тот же, воздушная мягкая подача звука и душевность поразительная! Потом AU-D11 - тоже самое! И только двухблочник CA-2000/BA-2000 был не этой породы - звук более аналитичный, детальный ... какбудто студийный.
Разница в годах производства этих усилков 5-10 лет. Элементная база у них разная ... притом сильно разная. Схемные решения разные. Почему характер у Sansui свой, а у Harman свой? И притом он сохранается и в других сериях, иногда и сквозь десятки лет. Почему? Харман как и в 80-х был драйвовый, таким и в 90-х остался.
Инженеры Sansui откровенно говорят что в транзисторных усилках ставили перед собой цель добиться мягкого лампового звучания. И добились, и даже не в одной серии, а с 70-х по 90-е добивались.
Значит есть у толковых инженеров, уже более чем 40 лет!!!, рецепты по которым можно сделать усилок драйвовым (Harman), или мягким и "ламповым" (Sansui).
Вопрос к любителям изотерики: Что это за "тайные знания"? Карты таро или хрустальный шар? Может групповые молитвы?
Думаю что у кабеледеятелей по такому же принципу делаются кабеля "мягкие", "воздушные", "аналитичные", "драйвовые" и так далее и тому подобное. Человек пробует один кабель, второй ... и действительно разные! Хм ... надо искать "свой кабель, под свой ух/систему/сетап" и тп. И пошла жара крутить колесо индустрии .... искать можно хоть до посинения, копить деньги, читать обзоры, слушать в салонах, думаю некоторым и жизни не хватит Улыбка
Но вот "нейтральный" и "прозрачный" под семью замками Улыбка или за килобаксы. Ведь попадись он толковому покупателю - придет за следующим только через 20 лет, бо старый собака погрызет или еще чего Улыбка
P.S. Это все лирика, не воспринимайте серьезно. Ни к кому лично данный пост не относится Улыбка Party0012 Можно сказать "На правах антирекламы" Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Вадим 63 , multicoloria , ArsNoff
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 22:53
Шикарная тема!! Кроха сын Smile 2 к отцу Fighting0088 пришел и спросила кроха,пап ,а откуда берутся дети? ..... а отец IT-шник отвечает : 1. Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации.
2. Один сперматозоид содержит 37.5Мб.
3. В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов.
4. В среднем, эякуляция длится 5 секунд и составляет 2.25 мл спермы.
5. Таким образом, пропускная способность мужского члена будет равна:, (37.5Мб x 100M x 2.25)/5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x 100 000 000 сперматозоид/мл x 2.25 мл) / 5 секунд = 1 687 500 000 000 000 байт/секунду = 1 687.5 Терабайт/с.
Получается что женская яйцеклетка выдерживает DDoS-атаку на полтора терабайта в секунду, пропуская только один выбранный пакет данных и является самым офигенным в мире хардварным фаерволом...,но тот один пакет, который она пропускает, валит систему на 9 месяцев... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: joizz , ivan ivanov , aqvadim , Сергей из Харькова , arcam , kolizey , VAK , orto76 , VNV73 , FiLiN , rostian , multicoloria , apr.kobra , ArsNoff
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 23:07
(08-06-2013 01:35)Dmitriy28 писал(а):  black_13 цитата- "Специализируюсь по Unix-like системам"
Я правильно понимаю что вы специалист в.т.ч. Linux- Debian-и.т.д.
конкретно интересует Audio c компютера на уровне пользователя, есть мнения что там дела обстоят получше чем в Windows.Или это в другую степь .
Я такой мастодонт, давно не пользовал виндовз Улыбка Сравнивать не с чем, как играет так играет Улыбка PC и ноут как источник звука не использую.
Debian пользую и уважаю - молодчаги! Так держать!

(08-06-2013 04:48)zick писал(а):  Заглянул к вам на сайт . Вижу,копаетесь в кроссоверах своих колонок Техникс ,ставите Мундорфы всякие ,рассуждаете о разных материалах диэлектриков в кондёрах Улыбка .
Разницы до и после ,правда ,не услышали.
Получается,что вы верите в то ,что сами ,с дарёным паяльником в руках , можете сделать лучше,чем Техникс Wink .
Зачем тогда у конференции спрашивать ,гуано эти колонки ,или что...
Может , погреть их? Тара Лабс бесплатно выгружает прогревочный диск здесь .
Ну на самом деле там написано что, мундорфы не ставил, планировал на будущее, так сказать Улыбка
Да, заменил электролиты которым уже 45 лет на милар Улыбка Если преступление? То да - грешен! Но вроде как общепризнаный факт что милар лучше электролитов Улыбка И наукой и аудиофилами Улыбка
Нарисовав таки схему выяснил что они (те кандеры что были электролитами) стоят в цепи индикации перегрузки Улыбка Упс Sad
Под горячую руку попались заодно несколько керамических кандеров которые заменил на PP от WIMA. Эти реально участвуют в фильтрации - как и написано в блоге, разницы в звуке не заметил.
(Отредактировал 08-06-2013 в 23:15 black_13.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 23:19
IT-Дзен : Глючит ли программа, распечатывающая сама себя? Как выглядит программа, не записанная ни на одном носителе? Однажды ученик спросил учителя, как избавиться от глюков в программах, и учитель дал ему вирус CIH. Однажды другой ученик сказал учителю, что хочет программу без глюков. "Дурак! - крикнул учитель, - почему ты не просишь глюк без программы?", - и ударил его винчестером по голове. Если вы еще не обрели просветление, с вами не о чем говорить. Biggrin
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 23:22
на самом деле это уже второй случай в данной теме, когда форумчанин честно заявляет "разницы в звуке не заметил"

Для таких заявлений на нашем форуме нужна значительная смелость, господа-с, и способность удержаться от самообмана ожиданий... Biggrin

И это радует.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , kolizey , AngeL , norrest
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 23:27
Куплю какнить мундорфы попробую Улыбка Хуже не будет, надеюсь, да и бекап на случай фиаско тоже под рукой (старые кандерчики в коробочке лежат)
Biggrin

Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 23:31
Продам девайс для настройки Windows,поддерживает все, вплоть до "8". В рекламе не нуждается. Ритейл в США 1000 долл., отдам за 500. Тел.в личке.

Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 23:38
(08-06-2013 23:31)petr.solo1223 писал(а):  Продам девайс для настройки Windows,поддерживает все, вплоть до "8". В рекламе не нуждается. Ритейл в США 1000 долл., отдам за 500. Тел.в личке.
Happy0158
Покажу коллегам Улыбка Они там какраз с оперативными правками GPO на 8-ке имели немеряно острых ощущений Улыбка Такой девайс помог бы полюбому Party0012
А заклинаниями укомплектован?
Мне такой без надобности Улыбка Пингвина и чертёнка он не возьмет.

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-06-2013 01:29
(08-06-2013 23:22)ШЕРЕХ писал(а):  на самом деле это уже второй случай в данной теме, когда форумчанин честно заявляет "разницы в звуке не заметил"

Для таких заявлений на нашем форуме нужна значительная смелость, господа-с, и способность удержаться от самообмана ожиданий... Biggrin

И это радует.
Да бросьте Вы, как может радовать банальный самопиар... - печалька!
В глухих не верю, нет здесь таких.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-06-2013 07:19
(09-06-2013 01:29)aqvadim писал(а):  
(08-06-2013 23:22)ШЕРЕХ писал(а):  на самом деле это уже второй случай в данной теме, когда форумчанин честно заявляет "разницы в звуке не заметил"

И это радует.
На чем пиариться то? Что некоторые не слышат разницы в замене кабеле? Разницу от замены комплектующих в фильтрах,акустике(замену динамиков) и усилителей слышно заметно.А для остального надо очень тренированный слух и большой опыт прослушивания на хорошем тракте,которого здесь у половины форумчан может и есть.И что скрывать,то что нет таких возможностей выложить 250 дол. за кабелину? В этом ничего постыдного нет.За динамики я готов выложить такую сумму,за кабели нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , виртуоз , VNV73
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-06-2013 08:20
(08-06-2013 23:31)petr.solo1223 писал(а):  Продам девайс для настройки Windows,поддерживает все, вплоть до "8". В рекламе не нуждается. Ритейл в США 1000 долл., отдам за 500. Тел.в личке.
В резерв, пожалуйста, до выяснения ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-06-2013 08:41
Ну так чтож ребята аудиофилы со стажем, комментируем пост #168, не проходим мимо.
Что же это всетаки за явление такое, "брендовый характер звука"? И почему он может повторяться десятилетиями и передаваться из серии в серию?
И где ж те кто орет что не могут мол инженерешки своими скудными приборами померять "тонкие материи звуковые" и выдать рецепты "сладкого" и "мягкого" ....
Какже так? 30-40 лет назад умели (это из лично прослушанной аппаратуры подтверждается) думаю и сейчас некоторые умеют Улыбка Уверен даже что тот же Harman знает как "слепить" той или иной звук Happy0144
P.S. А може я глухой или зомбирован ЦРУ?

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-06-2013 08:42
(09-06-2013 01:29)aqvadim писал(а):  

И это радует.
да-с... очевидно непонимание.

Поясню : в психологии давно существует такой термин : "самообман ожиданий".
Это означает одно : если Вы наконец-то скопили необходимую сумму и купили, к примеру, долгожданный новый кабель для своей системы, как, собственно, давно хотели, то с вероятностью 99,9% он вам понравится своим звучанием больше, чем предыдущий даже независимо от своих реальных достоинств.
Но вместе с тем во время этого подключения и теста рядом с Вами может находится человек (и даже не один), который слышит "до" и "после" и говорит : "а я разницы не слышу"
О дальнейшем развитии событий можно и умолчать... Fighting0030 , ибо нас в данный момент волнует другое, а именно : в 99,9% случаев именно свидетель этого апгрейда прав, а вы находитесь под влиянием описанного выше явления.
И на этом хорошо зарабатывают не только производители аудиоприбамбасов (всяких там ДОТов, черноморитовых прокладок, фломастеров для СД - список можно продолжать долго), но и различной женской косметики (особенно кремы против старения, которые чем дороже, тем лучше Biggrin), псевдолекарственных препаратов (т.н. эффект плацебо, против которого, впрочем, ничего не имею, если он кому-то помогает).
В моей практике - во время прослушек у меня в мастерской (и не только) я с этим эфектом сталкивался неоднократно и фиксировал это в присутствии и с участием форумчан в отношении не только кабелей, но и даже усилителей, причем даже сам иногда оказывался под его влиянием, когда лишь включение через селектор, позволяющий мгновенное переключение с одного компонента на другой, позволяло убедиться в том, что разницы, вроде бы явно слышимой ранее, на самом деле абсолютно нет.

Так вот : людей, которые ни при каких обстоятельствах не подвержены самообману ожиданий на самом деле в мире не так уж и много.
И видеть их на этом форуме действительно отрадно.
(Отредактировал 09-06-2013 в 09:43 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey , Вадим 63 , wasil_07 , aqvadim , VNV73 , Живой Звук , supersergio58 , Zunses
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-06-2013 09:03
(09-06-2013 08:41)black_13 писал(а):  Ну так чтож ребята аудиофилы со стажем, комментируем пост #168, не проходим мимо.
Что же это всетаки за явление такое, "брендовый характер звука"? И почему он может повторяться десятилетиями и передаваться из серии в серию?
И где ж те кто орет что не могут мол инженерешки своими скудными приборами померять "тонкие материи звуковые" и выдать рецепты "сладкого" и "мягкого" ....
Какже так? 30-40 лет назад умели (это из лично прослушанной аппаратуры подтверждается) думаю и сейчас некоторые умеют Улыбка Уверен даже что тот же Harman знает как "слепить" той или иной звук Happy0144
P.S. А може я глухой или зомбирован ЦРУ?
А что тут комментировать ..?
Вы сами все объяснили достаточно
развернуто и убедительно ... если,
конечно, не являетесь агентом ЦРУ ..? Wink
P.S. Смотри пост № 107.
(Отредактировал 09-06-2013 в 09:29 alexo.)
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-06-2013 09:07
Интересно, кабель за 500 евро, который "поставил в нормальный масштаб голос вокалистки, растянутый на весь экран" (такой пример приводился выше) ведет себя примерно таким образом жн всегда?Это его характерная узнаваемая черта? Или "в разных системах он непредсказуемым манером дергается?"
Так может, я его тогда буду в студийном мастеринге использовать? Всего-то 500 у.е. а каков эффект! А то в студии не было случая, чтобы уже в пределах, заметных слухом, чудодейственно менять масштабы интрументов и голоса без драматических спектрально-фазовых разрушений стерео-фонограммы. При использованиее куда больших усилий, квалификаций инженеров и массы куда более дорогого оборудования. А нужно всего то было проводок заменить. Это же прорыв, панове.

То же самое касается "кабель посадил оркестрантов наконец-то на свои места" (вроде владельцу шнура выдали также "схему правильного рассиживания"), "придал атаки и резкости басу", "выправил сцену до идеальной сферы" и тому подобные чудеса.

Если рассатривать кабель как некий емкостный элемент цепи-он же фильтр-он же недо-еквалайзер, то все равно приведенные выше чудесные эффекты - крайне сложные студийные задачи, они если с грехом пополам и решаются, то комплекстными и нелинейными методами. Приписывать пассивному элементу цепи с статичными параметрами и физ. свойствами (это я про кабель) такие звуковые качества - аморальные фантазии (мягко говоря).
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergurets , wasil_07 , kolizey , VNV73 , AngeL , Sickle , Живой Звук , Zunses , pashka76 , DinoFerrari

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS