Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 01:24
Так же объясню почему я иногда резок. Потому, что если Вы посмотрите начало этой темы, то тут все кому не лень мне говорили, что у меня не правильное понимание того, какое должно быть звучание. Что оно такое как в новых колонках, а остальное туфта дешевая, которую ты по малолетству и глупости слушал. Я молчал, так как считал, что с такой уверенностью могут говорить только знающие люди.
Теперь на конкретных примерах вижу, что и звук я правильный любил и люблю, и что большинство тут мнение свое с чужих слов составляет. Вот такие люди мне не нравятся. Не знаешь сам - не советуй другим.
А звук для каждого типа музыки свой. Металл на мой взгляд самый сложный, хотя тут принято считать строго наоборот, и так считают те, кто просто этой фразой свое негативное отношение к металлу высказывает.
(09-06-2013 01:19)VNV73 писал(а): Я его специально растянул, что б была видна разница между тем, что Вы писали ранее, и тем, что пишете сейчас.
То, что для Вас разницы нету - не удивительно....
Для меня есть. Для robot rock, судя по всему то же. Я согласен с Вами, что трудно одному человеку понять, как другой с помощью набора из 2 букв пытается передать звук бас гитары. Но я это делаю так, как могу. Кстати, произнесите в слух Бу-Бу-Бу, можно одной нотой, и Вы поймете, что звук не слитный а вполне четкий и отрывистый. Буква Б произносится так, что ее слить и промычать не получится.
Но суть ведь не в том, как я пытаюсь описать звуки, правильно или нет)
(Отредактировал 09-06-2013 в 01:29 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 01:34
(09-06-2013 01:24)VladS1 писал(а): Так же объясню почему я иногда резок. Потому, что если Вы посмотрите начало этой темы, то тут все кому не лень мне говорили, что у меня не правильное понимание того, какое должно быть звучание.
Теперь на конкретных примерах вижу, что и звук я правильный любил и люблю, и что большинство тут мнение свое с чужих слов составляет. Вот такие люди мне не нравятся. Не знаешь сам - не советуй другим. Я запомнил это не так. Пол ветки Вы "в муках" покупали колонки и Вам предлагали варианты.
Потом Вы наконец их купили и расстроились, ввиду отсутствия гула, к которому привыкли на мультимедийке и который есть, по Вашим словам, у живых инструментов (рояля, в том числе, или фортепиано..) и который с радостью был обнаружен в недорогих наушниках, подключенных к ЦАП.
Вот с того момента, насколько я помню, и начались дебаты в отношении Вашего видения звука. И до сих пор продолжаются....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 01:45
(09-06-2013 01:34)VNV73 писал(а): Вот с того момента, насколько я помню, и начались дебаты в отношении Вашего видения звука. И до сих пор продолжаются....
Да, все было примерно так.
Мое видение таково.
1. я пошел покупать колонки без этого форума и прослушав остался настолько разочарован, что начал искать в интернете кто может помочь.
2. Я завел тут ветку в которой мне все долго объясняли, что мне надо научиться слушать правильный звук и так же четко безапиляционно говорили о том, что мое представление о звуке не верно.
3. Я поразмыслил и понял, что если я сам не нашел из большого количества вариантов и мне тут говорят, что надо перестраиваться и расти и наконец покупать правильный звук, то надо купить, чтобы хоть понятно стало, что со звуком будет дома.
4. Я купил колонки, так как другого варианта колонок не видел, как кстати не вижу до сих пор. Купил, чтобы хоть с чего-то начать.
5. Колонки интересные, но вот слушать их не хочется.
6. начинаю слушать свой цап через наушники за 2 тыс. руб. Он не дает низов и я уже отчаиваюсь найти их и стараюсь привыкнуть к жизни без низов.
7. К огромному удивлению покупаю наушники, которые звучат именно так, как мне нравится. Удивление от того, что этот звук реальность. разочарование от того, что мне аудиофилы говорили, что его нет.
8. Понимая, что больше не готов слышать тех аудиофилов, которые говорили мне не правду, пишу несколько последних страниц, немного издеваясь над ними. Но не сильно. Это была на мой взгляд адекватная реакция. Больше не буду.
(Отредактировал 09-06-2013 в 01:46 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 01:54
Кто первый тут понял меня - это Слава. он посоветовал Корветы и думаю это было не плохое решение. Сейчас в идее с корветами мне не нравится то, что я узнал о старении колонок. Не хочу слушать то, что уже старое. Еще нет места в однушке для еще 1 пары колонок. А так бы купил для общего развития.
(09-06-2013 01:53)VNV73 писал(а): Вы считаете, что аудиофилы ничего не понимают в звуке, они считают, что Вы ... Это нормально.
А Вы приписываете мне те суждения, которые я не высказывал)
Я считаю что аудиофилы понимающие в звуке есть. Так же я считаю, что тут большинство и не аудиофилов и не понимающих в звуке, а людей, которым это интересно читать, которые сами мало что пробовали и которые с радостью поддакивают авторитетному мнению. То есть хомячки. Я почему-то в начале подумал, что их тут должно быть не много. В этом моя ошибка.
Все мнения ivan ivanov например я считаю настолько компетентными что и кабель купил по его совету и наушники. Слава много хорошего сказал и в целом было много правильного от других, которым большое спасибо. и с Вами спорить интересно, так как мы спорим а не хамим)
(Отредактировал 09-06-2013 в 02:00 VladS1.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 02:14
(09-06-2013 01:54)VladS1 писал(а): А Вы приписываете мне те суждения, которые я не высказывал)
Я считаю что аудиофилы понимающие в звуке есть. Так несогласие с Вашей позицией высказывали практически все.
(09-06-2013 01:54)VladS1 писал(а): Все мнения ivan ivanov например я считаю настолько компетентными что и кабель купил по его совету и наушники. Слава много хорошего сказал и в целом было много правильного от других, которым большое спасибо. Не умаляя авторитета и компетентности ivan ivanov, всё же считаю, что правильный низ он видит или, как минимум, интерпретирует словами не так, как Вы.
Если заметили, то эти злые "аудиофилы" с ним не спорят особо.
Я, в ожидании JBL, тоже купил 3м Супры Плай, по его совету, адресованному Вам.
На своих нынешних колонках разницы с Ecosse, правда я не обнаружил. Может у них разрешения не хватает, не знаю?
Если не услышу разницы и на Жаблях, которые априори не относятся к категории "мутных" АС, то наверное окончательно повешу на себя ярлык "Кабелеглухой" и перестану интересоваться этим направлением.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 02:30
(09-06-2013 02:14)VNV73 писал(а): Так несогласие с Вашей позицией высказывали практически все.
Правильно, это и удивляет. Но если оказалось, что я могу на данный момент предоставить физически существующие наушники, которые звучат именно так, как я описывал, причем как я понимаю без разницык чему их подключить, то какой вес теперь их мнениям и несогласию у меня должен быть?
Что касается кабеля, то при смене я вообще разницы не заметил, правда я не много слушал и со старым и с новым.
Но что я понял точно, что кабели и прочая муть это такие детали по сравнению с собственным звуком колонок, что ими на этапе покупки можно на 100% пренебречь, а может и потом. и думаю, если заменить на моих колонках кабель на тот, что стоит 100000 баксов это вообще ничего не поменяет.
Единственно что может конкурировать с колонками по важности в составляющих звука это комната и расположение.
И еще, я все же до сих пор считаю себя человеком не разбирающимся в современной музыкальной аппаратуре и высказываю только свое мнение и только с конкретными фактами. Будут факты опровергающие мое мнение - я скажу что был не прав и с радостью буду иметь более правильное мнение и куплю кабель в руку толщиной)
(Отредактировал 09-06-2013 в 02:47 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 02:48
(09-06-2013 02:30)VladS1 писал(а): Правильно. Но если оказалось, что я могу на данный момент предоставить физически существующие наушники, которые звучат именно так, как я описывал, причем как я понимаю без разницык чему их подключить, то какой вес теперь их мнениям и несогласию у меня должен быть? А причём здесь "вес их мнений"? Они Вам советовали так, не потому, что не разбираются в этом вопросе, а потому что понимают звук иначе, чем Вы. То есть с их стороны всё было достаточно честно.
Что касается наушников, то при всех достоинствах у них есть и ряд недостатков. В частности - неумение построения сцены в глубину. Простыми словами сцена формируется не перед Вами, как на концерте или при прослушивании колонок, а внутри головы. Ну и ещё риск быстрее износить органы слуха..
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 02:59
(09-06-2013 02:48)VNV73 писал(а): А причём здесь "вес их мнений"? Они Вам советовали так, не потому, что не разбираются в этом вопросе, а потому что понимают звук иначе, чем Вы. То есть с их стороны всё было достаточно честно.
Они говориле о звуке, который мне нравится, как о дешовом, неправильном звуке, который издают дешовые системы. Где тут правда.
Что касается звука наушников и Ваших слов, то согласен с ними на 100%. А из-за того, что можно оглохнуть и продолжаю искать. Так бы остался без колонок и все.
Но сцена в глубину если честно мне не совсем понятное понятие. Я понимаю что под ним подразумевается, но сам не слышал. Как это 1 музыкант тут сидит, а другой там как многие тут пишут. У меня всегда было обычное стереозвучание. Куда звук при сведении пустят, там он и есть. Ударник из колонки в колонку переходит тоже не потому вроде, что он реально так переходит, а просто так сведено. В реальности ударник по колонкам не перемещается и живой звук тоже не гуляет от барабана к барабану. Слышится все из 1 точки.
(Отредактировал 09-06-2013 в 03:00 VladS1.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 03:15
(09-06-2013 02:59)VladS1 писал(а): Но сцена в глубину если честно мне не совсем понятное понятие. Я понимаю что под ним подразумевается, но сам не слышал. Как это 1 музыкант тут сидит, а другой там как многие тут пишут. У меня всегда было обычное стереозвучание. Так тут всё просто. Когда слушаешь колонки, то помимо расположения звуков по фронту(слева направо) есть ещё и расположение по глубине. То есть некоторые звуки Вы можете слышать на уровне колонок, некоторые могут быть слегка выпячены вперёд, а некоторые располагаться сзади колонок. Но в любом случае - они перед Вами, а не внутри головы.
К примеру взять Kraftwerk "Showroom Dummies", там с 18секунды, периодический "чи-чи", слышится в метре, позади левой колонки. По крайней мере у меня дома так.
|
|
|
|
|
Andrey1971
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 09:01
(09-06-2013 03:15)VNV73 писал(а): (09-06-2013 02:59)VladS1 писал(а): Но сцена в глубину если честно мне не совсем понятное понятие. Я понимаю что под ним подразумевается, но сам не слышал. Как это 1 музыкант тут сидит, а другой там как многие тут пишут. У меня всегда было обычное стереозвучание. Так тут всё просто. Когда слушаешь колонки, то помимо расположения звуков по фронту(слева направо) есть ещё и расположение по глубине. То есть некоторые звуки Вы можете слышать на уровне колонок, некоторые могут быть слегка выпячены вперёд, а некоторые располагаться сзади колонок. Но в любом случае - они перед Вами, а не внутри головы.
К примеру взять Kraftwerk "Showroom Dummies", там с 18секунды, периодический "чи-чи", слышится в метре, позади левой колонки. По крайней мере у меня дома так.
...или когда на одной паре АС возникает ощущение surraund - звучания, когда шёпот вокалиста, например, слышится с боку или же по центру, но на несколько метров позади АС...
http://www.real-audio.ru/measurements/pa...st-cd.html может это поможет разобраться и понять
Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 10:27
(09-06-2013 00:31)VNV73 писал(а): (09-06-2013 00:24)VladS1 писал(а): все смешалось в доме облонских)))
Деноны гудят, а колонки новые не гудят. Все просто) Это для Вас всё просто.
На самом деле, с одной стороны, ivan ivanov сторонник внятного воспроизведения бас гитары, а не слитного гула(как у 90% систем).
С другой стороны, он согласен с Вами(человеком, которому нравится гул "90% систем").
Где подвох? Мне просто кажется.что VladS1 словом "гудят"(впрочем,я не уверен,что он его употреблял,а не его оппоненты за него)-обозначает то,что я называю чистым тоном в воспроизведении низкочастотных зувков-в отличие от обертонов,шевеления воздуха,пыхтения.гула,стояков,резонансов,закладывания ушей и пр.
Кстати,вы слушали Деноновские верхние наушники?
Я -да,и я хорошо понимаю,о чем товарищ пишет.Если бы меня в принципе интересовали наушники-я бы купил именно их.
У меня есть два товарища,которые уже много лет перебирают аппаратуру,растут так сказать-и при этом не стеснены в средствах-по странному стечению обстоятельств-у обоих наушники Денон.
(09-06-2013 03:15)VNV73 писал(а): о есть некоторые звуки Вы можете слышать на уровне колонок, некоторые могут быть слегка выпячены вперёд, а некоторые располагаться сзади колонок. Сцена может располагаться только на уровне колонок и за нимии,но ни в коем случае не перед ними.
Исключение -только специально записанные эффекты-как лай собаки "сзади вас"- у Вотерса или звук гитары уходящий под потолок и назад-у Орзабала и пр.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 12:19
(09-06-2013 10:27)ivan ivanov писал(а): Мне просто кажется.что VladS1 словом "гудят"(впрочем,я не уверен,что он его употреблял,а не его оппоненты за него)-обозначает то,что я называю чистым тоном в воспроизведении низкочастотных зувков-в отличие от обертонов,шевеления воздуха,пыхтения.гула,стояков,резонансов,закладывания ушей и пр.
Кстати,вы слушали Деноновские верхние наушники? По выделенному.. Про "гудят" он пишет чуть ли не в каждом сообщении.
Вот его описание звука наушников Денон:
" Так вот, DENON AH-D7100 гудят, причем гудят еще как!))) Именно гудят, то есть издают тот звук, который мне нравится с гулом и которого как мне говорили в природе не существует) "
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1734365
ЗЫ Ну и попробуйте тут не стать его оппонентом
|
|
|
|
alekosun
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 12:58
Может их действительно сабом подпереть?Мне кажется ,ниже 50-ти они не играют...а это высоко..
Сабы хорошо работают с большими колонками.
Рискну поделиться своим опытом. С самого начала с интересом служу за темой по двум причинам - 1. Обладаю h/k 990 2. Смотрю в сторону мониторов JBL. С самого начала предполагал использование саба не только для кино но и для музыки, поэтому выбор остановил на h/к 990 не в последнюю очередь из-за удобства интеграции в систему.
Саб - Elac sab 211.2 ESP (Весьма доволен им, спасибо хорошему человеку.) В качестве фронтальной пары использую около года Paradigm 9V7. (Комната около 20м) Слушаю в основном рок. Пришлось повозиться с расстановкой и сейчас за потраченные деньги мне не обидно. Не считаю исилитель плохим. Если будет возможность, хотел бы заменить фронтальну пару на другой класс, но считаю, что Paradigm вполне приемлимая акустика для рока для своей цены, только с поддержкой саба. Пробовал без него - не смог долго слушать.
Пэтому позволю себе совет - притащить нормальный саб, потаскать его по комнате, настроить фльтр в усилителе и уровень. Мне кажется, мнение поменяется. Усилитель слушаю в основном в direct patch.
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 16:21
(09-06-2013 12:58)alekosun писал(а): Пэтому позволю себе совет - притащить нормальный саб, потаскать его по комнате, настроить фльтр в усилителе и уровень. Мне кажется, мнение поменяется. Усилитель слушаю в основном в direct patch.
Да, я думаю следующий этап это и будет саб. Только вопрос в том, нужно ли саб подбирать или любой подойдет.
Что касается "гудят" то я как и сказал больше не буду писать это слово. Просто есть тип звука, который мне нравится. Этот тип звука отлично воспроизводят наушники Денон. Описывать его трудно, легче послушать.
Далее я уже настроен получить этот звук от колонок, так как звук настолько хорош, что я как в юности "залипаю" при прослушивании. То есть включаю и не могу оторваться. Мне 35 лет и я думал, что тяжеляк это уже пройденный этап и нравится от части как воспоминание. Оказалось нет. Очень нравится и сейчас.
+ на денонах все звучит хорошо. Меня очень печалил тот факт, что на новых колонках мало того, что низа для меня нет, так еще и что-то вроде не плохо играет, а что-то совсем никак. А на денонах все не плохо. просто какая-то группа правда интереснее, а какая-то хуже, как и должно быть в моем понимании.
(09-06-2013 12:19)VNV73 писал(а): ЗЫ Ну и попробуйте тут не стать его оппонентом
Пожалуйста опишите звук сабвуфера, без использования слова "гул" Я просто не знаю как этот низ описывать другими словами. Может у Вас выйдет.
(Отредактировал 09-06-2013 в 16:29 VladS1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|