Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 16:54
(09-06-2013 16:40)VNV73 писал(а): (09-06-2013 16:21)VladS1 писал(а): Пожалуйста опишите звук сабвуфера, без использования слова "гул" Идеального или того, что имеется дома?
Дело не в том стОит употреблять слово "гул" в описании звука или нет(никто не запрещает), а в том, что этим словом обычно принято называть недостатки воспроизведения НЧ, а Вы ним пытаетесь описывать достоинства. Вот в чём фокус.. Да говорили уже об этом в соседней ветке.
Если от системы слушатель получает то, что ему нужно,
то ее недостатки называются «особенности функционирования».
Так что тот же гул для кого-то грязь, а для кого-то — морожено.
Некоторые слушают музыку, что звучит ЧЕРЕЗ колонки.
А большинство слушает, как звучат сами колонки.
Только для большинства тогда надо подбирать колонки с правильной частотой гула,
так как слушать его придется каждый день, так чтоб не надоел.
(Отредактировал 09-06-2013 в 16:55 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 16:59
(09-06-2013 16:54)orthodox писал(а): Да говорили уже об этом в соседней ветке.
Если от системы слушатель получает то, что ему нужно,
то ее недостатки называются «особенности функционирования».
Так что тот же гул для кого-то грязь, а для кого-то — морожено.
Некоторые слушают музыку, что звучит ЧЕРЕЗ колонки.
А большинство слушает, как звучат сами колонки.
Только для большинства тогда надо подбирать колонки с правильной частотой гула,
так как слушать его придется каждый день, так чтоб не надоел.
Ну а вот реально аудиофильское мнение, которое я считаю в корне не верным, и которое с моим взглядом на музыку и на звук противоположно. И так как мое мнение тут не авторитетно, скажу еще что это мнение полностью противоречит позиции фирмы DENON относительно того, какой должен быть звук.
Я не говорю, что тот звук плохой, а говорю, что я лично его слушать не могу вообще. Уши и потребности у всех разные. Если есть тот звук и он у большинства систем, то что-то на нем слушать хорошо, это понятно. Но для меня он плохой.
Но я считаю принципиальным , что нельзя так безапелляционно называть мой звук "звуком с недостатками".
Это провоцирует на адекватный ответ, который я с трудом сдерживаю.
(Отредактировал 09-06-2013 в 17:03 VladS1.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 17:03
(09-06-2013 16:44)VladS1 писал(а): Я это понял, и теперь не пишу. Хотя более подходящее слово подобрать не могу. И у Вас похоже не вышло) А аудиофильским языком не владею. Что у меня не вышло? Понятно, что у меня не получится описывать Достоинства сабвуфера, используя слово "гул", а вот Недостатки - на раз.
(09-06-2013 16:44)VladS1 писал(а): С ivan ivanov мы говорим одно и тоже но совершенно разными словами. Если с его слов Вам понятнее, то просто забудьте о моем описании и руководствуйтесь его. Звук я думаю и он и я слышим в этих наушниках 1 и тот же) Не уверен. После покупки JBL - Вы говорили, что их звук не понравился потому, что они не гудят, а всё четко по полочкам раскладывают.
В то же время, Вы говорили, что Вам нравился звук Ваших мультимедийных Микролабов, потому, что они гудели на НЧ. То что Микролабы гудят в прямом смысле этого слова - до бабки не ходи.
И что у нас получается? У Вас ведь вкусы никак не поменялись с того момента.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 17:12
(09-06-2013 17:03)VNV73 писал(а): У Вас ведь вкусы никак не поменялись с того момента.
Нет, вкусы не поменялись. Если ставить музыку, то я могу показать. А если рассказывать, то вот тут выше коментарий, в котором звук наушников денон полон недостатков.
Что касается микролабов. По сравнению с наушниками денон он плохой. Я говорил, что он для меня по уровню ощущений чуть ли не лучше, чтом новые полочники и сейчас могу сказать, что когда я у себя JBL включил, то были мысли, что если нужно будет тихо слушать, то я буду слушать микролабы. Это не значит, что у микролабов звук отличный. Просто звук JBL без низа вообще не мой.
Вы пишите:
Что у меня не вышло? Понятно, что у меня не получится описывать Достоинства сабвуфера, используя слово "гул", а вот Недостатки - на раз.
а я просил описать не используя слово гул. То есть без этого слова. То есть вы даже мою совершенно правильно сформулированную фразу перековеркали. Что уж говорить о том, что я говорю о звуке. Я вам пытаюсь объяснить, а Вы пытаетесь поймать меня на чем-то. Смысл такого диалога?)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 17:54
(09-06-2013 17:12)VladS1 писал(а): а я просил описать не используя слово гул. То есть без этого слова. То есть вы даже мою совершенно правильно сформулированную фразу перековеркали. Что уж говорить о том, что я говорю о звуке. Я вам пытаюсь объяснить, а Вы пытаетесь поймать меня на чем-то. Смысл такого диалога?) Ни на чём я Вас не ловлю. Вы просто никак не поймёте, что описать звук хорошего сабвуфера используя слово "гул" - практически невозможно. И наоборот, звук большинста сабов, не самого лучшего пошиба, описать без слова "гул" нереально.
У Вас же одно смешалось с другим и слово "гул" - синоним качества звука.
К сожалению не имею возможности слышать того, что Вы всё время называете "гулом" и потому трудно дать оценку "хорошо" это или "плохо". Но по "симптомам" , описанным Вами многократно, очень похоже на "плохо".
С другой стороны, не верю, что наушники за $1500 могут играть плохо.
ivan ivanov правильно Вам советует докупить сабик. Скорее всего Вам не хватает глубокого баса. Но опять же советуя Вам саб с правильным басом, есть вероятность не угодить. Поэтому обязательно нужно слушать.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 18:13
(09-06-2013 17:54)VNV73 писал(а): Вы просто никак не поймёте, что описать звук хорошего сабвуфера используя слово "гул" - практически невозможно. И наоборот, звук большинста сабов, не самого лучшего пошиба, описать без слова "гул" нереально.
Вот я 2 раз прошу Вас. Пожалуйста опишите звук лучшего из возможных сабвуферов. Я этими словами в последствии буду объяснять то, чего нет в современных колонках.
Кстати, думаю микролабы мои Вы не слышали и не представляете их звука. Так вот в их звуке слабое звено не сабвуфер, а маленькие колоночки. Они не прорабатывают весь материал и не выдают середины. То есть звуков не достаточно и они недостаточно качественные. И думаю если бы маленькие колонки другие приделать, то могло бы очень даже ничего получится. Я даже как вариант это обдумывал.
И этот микролабовский сабвуфер я подключал к JBL. Как тут кто-то правильно написал, получилось как привязать Карлсона к вертолету. Разного класса техника. Но из эксперимента я понял, что идея в целом не бредовая.
Вот я думал думал и понял, что надо спросить. У меня в старом доме остался CD проигрыватель pioneer pd-204 Кто что скажет, стоит ли его вообще вести из другого города или нет? Так как СD харман HD 990 я планирую отдать другу. Он просил его не выкидывать)
(Отредактировал 09-06-2013 в 18:42 VladS1.)
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 18:52
С трудом осилил всю ветку... Ключевой пост №525.
Пока не решен вопрос с размещением АС, о каком басе, вообще, можно говорить... Саркастически улыбаясь, можно было бы еще, со стороны , понаблюдать как и сабвуфер постигнет та же участь... я об отсутствии баса, если что!
Влад! Без обид, но без правильного размещения АС, все Ваши потуги, абсолютно бессмысленны!
Читайте, для начала... Думаю, разберетесь без проблем... Удачи!
http://acoustic.ua/forms/calculator8.html
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 19:24
(09-06-2013 19:19)arcam писал(а): О правильности баса, в данном случае, речь пока не идет! В приведенном примере и после не пойдет о нем речь...
Ну или разве что только речь..
Но чтобы не раздражать непониманием тредстартера — возможно, пора уже разделить понятия
«правильный» и «хороший»? И договориться о дефинициях? Тогда все станет проще.
Только не надо называть «хорошим» полное соответствие записи или оригинальному звучанию.
Это все же хай-энд, а не какое-то там несчастное хай-фиделити, где правильность и точность уместна.
У хай энда другие немного задачи, я бы сказал — радикально другие. И он может признавать правильность
только если это признает непосредственно слушатель, да и то, если он считает, что так лучше...
(Отредактировал 09-06-2013 в 19:27 orthodox.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 19:39
(09-06-2013 19:24)orthodox писал(а): У хай энда другие немного задачи, я бы сказал — радикально другие. И он может признавать правильность
только если это признает непосредственно слушатель, да и то, если он считает, что так лучше...
Не сразу понял что вы написали. то есть хайэнд звучание для каждого человека свое? Если Вы это пишите, то я могу согласится. Тогда не понятно почему вы так категоричны в оценке звучания музыки с низами. Звучание не ваше, но кому то же нравится?
(09-06-2013 19:19)arcam писал(а): Если грубо, кратко и безграмотно... Стандартная прямоугольная комната бетонной однушки 16кв.м. Ставим АС по короткой стене - бас (много), ставим по длинной - (меньше)... О правильности баса, в данном случае, речь пока не идет!
Вы это пишите как будто я колонок не видел. Я их не только умею по разному ставить, но в старых чувствовал разницу и от отдирания задней стенки колонки и от напихивания и извлечения в нее родной набивки (ваты). Так вот. Все это улучшает/ухудшает звучание. Мы тут о другом.
(Отредактировал 09-06-2013 в 19:47 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 20:42
(09-06-2013 19:39)VladS1 писал(а): Не сразу понял что вы написали. то есть хайэнд звучание для каждого человека свое?
А разве и без моих писулек этого не видно, читая ТАКОЕ количество вполне себе разнообразных мнений о разнообразных же по звучанию аппаратов?
Есть нечто чуть более общее для всех, чем звучание:
— получение, извиняюсь за розовые сопли, счастья во время прослушивания музыки.
Короче, кто-то прыгает с моста на резинке за адреналином, а кто-то вкладывает деньги в эндорфины, то есть в хай энд...Разве вы не по наличию эндорфинов оцениваете звук? Ну так, это вполне себе уже научная почти метода. Есть даже название у мурашек, что бегут по коже головы, когда музыка и звучание очень нравятся. Все. Вот эндорфины у всех общие,
а музыка, стили ее, звучание и даже эмоции при прослушке — разные.
Ну или вот частотка.... Например, говорят: гул, гудеж, бубнеж...
Ага, хрень, конечно. Но к примеру — а на кой партии баса на концертах, для чего вообще там бас?
Смешно? Но если кто ответит — то, наверное, скажет и о телесном ощущении того баса, непременно.
Так вот, один из множества маленьких примеров телесных ощущений: если четко выражены, подчеркнуты частоты в районе 60-80 гц, или если их просто много в музыке ( дискотечники за этим следят, если знают это, и даже есть примочки, что на каждый всплеск частот в области баса добавляют такой «бууух» на 80 Гц или чуть ниже.) — так вот, эта часть диапазона при достаточной мощности (говорят, еще и при правильной артикуляции, но я не проверял — никогда не работал с плохим басом, а только с четким) — способны вызвать у довольно большого процента присутствующих дам возбуждение, а у некоторых — их легко можно выделить по тому, что танцуют одни и прямо возле колонок — оргазм, причем не один за вечер.
Теперь спрашивается, если девушка пришла за своим оргазмом — ей не все одно, правильно это прозвучало или нет? Басист отыграл, или сама колонка, или даже примочка в пульте дала этот нужный звук?
Так вот эта девушка просто знает, что есть хай-энд.
Хотя она в звуке — полный ноль.
Хай энд — это просто оргазм при помощи звука. Все.
PS. Тут, кстати, была тема с подобным названием — лекарство от оргазма,
но не знаю, о чем там — не заходил пока что.
(Отредактировал 09-06-2013 в 20:47 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 21:40
(09-06-2013 20:42)VladS1 писал(а): С идеей в целом согласен, только с оргазмом перебор).
Верно говорите, перебор. К мужчинам не относится потому что.
Это на них не действует никак в указанном плане...
Хороший звук слушать приятно, особенно когда бас всем телом —
но мужской пол более адекватен в этом отношении. Выдержан.
А на женщинах несложно продемонстрировать...
Реально работает, проверяли... Там не перебор...
Два-три раза за вечер в дискотеке — вполне реально.
Хотя, конечно, не для всех, но как отличать — я писал уже.
(09-06-2013 20:42)VladS1 писал(а): Там правильный красивый звук с правильно проработанными низами. А Вы по рупорным тогда попробуйте пройтись, может что подберете себе адекватное, если именно правильное любите.
Оно там чаще ближе к правильному и живому, хотя свои мухи тоже есть, в ином плане. Если, конечно, кто-то еще выпускает их, за адекватную цену.
Мне тоже, кстати, закралось подозрение, что Вам нравится четкость — просто потому, что я не представляю себе, чтобы наушники гудели на низах..
Мне всегда казалось, что у наушников низ может быть только правильным или не быть вовсе. Может, неправ, не знаю...
или уже кто-то научился делать что-то вроде ФИ на слух для наушников? Кто-то знает, может и подскажет? бывает ли?
(Отредактировал 09-06-2013 в 21:46 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|