Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 16:44
(09-06-2013 16:40)VNV73 писал(а):  Дело не в том стОит употреблять слово "гул" в описании звука или нет(никто не запрещает), а в том, что этим словом обычно принято называть недостатки воспроизведения НЧ, а Вы ним пытаетесь описывать достоинства. Вот в чём фокус..
Я это понял, и теперь не пишу. Хотя более подходящее слово подобрать не могу. И у Вас похоже не вышло) А аудиофильским языком не владею.
С ivan ivanov мы говорим одно и тоже но совершенно разными словами. Если с его слов Вам понятнее, то просто забудьте о моем описании и руководствуйтесь его. Звук я думаю и он и я слышим в этих наушниках 1 и тот же)

Ну вот, теперь мы поняли в чем проблема.
(Отредактировал 09-06-2013 в 16:55 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 16:54
(09-06-2013 16:40)VNV73 писал(а):  
(09-06-2013 16:21)VladS1 писал(а):  Пожалуйста опишите звук сабвуфера, без использования слова "гул"
Идеального или того, что имеется дома?

Дело не в том стОит употреблять слово "гул" в описании звука или нет(никто не запрещает), а в том, что этим словом обычно принято называть недостатки воспроизведения НЧ, а Вы ним пытаетесь описывать достоинства. Вот в чём фокус..
Да говорили уже об этом в соседней ветке.
Если от системы слушатель получает то, что ему нужно,
то ее недостатки называются «особенности функционирования».
Так что тот же гул для кого-то грязь, а для кого-то — морожено.
Некоторые слушают музыку, что звучит ЧЕРЕЗ колонки.
А большинство слушает, как звучат сами колонки.
Только для большинства тогда надо подбирать колонки с правильной частотой гула,
так как слушать его придется каждый день, так чтоб не надоел.
(Отредактировал 09-06-2013 в 16:55 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 16:59
(09-06-2013 16:54)orthodox писал(а):  Да говорили уже об этом в соседней ветке.
Если от системы слушатель получает то, что ему нужно,
то ее недостатки называются «особенности функционирования».
Так что тот же гул для кого-то грязь, а для кого-то — морожено.
Некоторые слушают музыку, что звучит ЧЕРЕЗ колонки.
А большинство слушает, как звучат сами колонки.
Только для большинства тогда надо подбирать колонки с правильной частотой гула,
так как слушать его придется каждый день, так чтоб не надоел.
Ну а вот реально аудиофильское мнение, которое я считаю в корне не верным, и которое с моим взглядом на музыку и на звук противоположно. И так как мое мнение тут не авторитетно, скажу еще что это мнение полностью противоречит позиции фирмы DENON относительно того, какой должен быть звук.
Я не говорю, что тот звук плохой, а говорю, что я лично его слушать не могу вообще. Уши и потребности у всех разные. Если есть тот звук и он у большинства систем, то что-то на нем слушать хорошо, это понятно. Но для меня он плохой.
Но я считаю принципиальным , что нельзя так безапелляционно называть мой звук "звуком с недостатками".
Это провоцирует на адекватный ответ, который я с трудом сдерживаю.
(Отредактировал 09-06-2013 в 17:03 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 17:03
(09-06-2013 16:44)VladS1 писал(а):  Я это понял, и теперь не пишу. Хотя более подходящее слово подобрать не могу. И у Вас похоже не вышло) А аудиофильским языком не владею.
Что у меня не вышло? Понятно, что у меня не получится описывать Достоинства сабвуфера, используя слово "гул", а вот Недостатки - на раз.

(09-06-2013 16:44)VladS1 писал(а):  С ivan ivanov мы говорим одно и тоже но совершенно разными словами. Если с его слов Вам понятнее, то просто забудьте о моем описании и руководствуйтесь его. Звук я думаю и он и я слышим в этих наушниках 1 и тот же)
Не уверен. После покупки JBL - Вы говорили, что их звук не понравился потому, что они не гудят, а всё четко по полочкам раскладывают.
В то же время, Вы говорили, что Вам нравился звук Ваших мультимедийных Микролабов, потому, что они гудели на НЧ. То что Микролабы гудят в прямом смысле этого слова - до бабки не ходи.
И что у нас получается? Улыбка У Вас ведь вкусы никак не поменялись с того момента.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 17:12
(09-06-2013 17:03)VNV73 писал(а):  У Вас ведь вкусы никак не поменялись с того момента.
Нет, вкусы не поменялись. Если ставить музыку, то я могу показать. А если рассказывать, то вот тут выше коментарий, в котором звук наушников денон полон недостатков.

Что касается микролабов. По сравнению с наушниками денон он плохой. Я говорил, что он для меня по уровню ощущений чуть ли не лучше, чтом новые полочники и сейчас могу сказать, что когда я у себя JBL включил, то были мысли, что если нужно будет тихо слушать, то я буду слушать микролабы. Это не значит, что у микролабов звук отличный. Просто звук JBL без низа вообще не мой.

Вы пишите:
Что у меня не вышло? Понятно, что у меня не получится описывать Достоинства сабвуфера, используя слово "гул", а вот Недостатки - на раз.

а я просил описать не используя слово гул. То есть без этого слова. То есть вы даже мою совершенно правильно сформулированную фразу перековеркали. Что уж говорить о том, что я говорю о звуке. Я вам пытаюсь объяснить, а Вы пытаетесь поймать меня на чем-то. Смысл такого диалога?)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 17:19
Выбирать можно из РЕЛ и Велодайн.
Резать саб сверху как можно ниже,основную пару-снизу не резать вообще.
(не помню,как там в 990 организовано с подключениенм саба)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 17:27
(09-06-2013 17:19)ivan ivanov писал(а):  Выбирать можно из РЕЛ и Велодайн.
Резать саб сверху как можно ниже,основную пару-снизу не резать вообще.
(не помню,как там в 990 организовано с подключениенм саба)
В 990 саба аж 2 можно вроде. Но 1 точно легко. Это штатная его возможность как я понял.

С сабом думаю попозже послушать. Надо договориться в прослушке какой-то да + еще желательно с моими колонками, а это не просто да и времени сейчас не так много. Я думал на выставку сходить. Но пока не нашел что еще будет по колонкам в этом году. А одна уже прошла. Главное теперь не торопиться. Звук я получил. Осталось перевести его на колонки. Но теперь я могу куда угодно подъехать со своим цапом и наушниками и показать что мне надо.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 17:54
(09-06-2013 17:12)VladS1 писал(а):  а я просил описать не используя слово гул. То есть без этого слова. То есть вы даже мою совершенно правильно сформулированную фразу перековеркали. Что уж говорить о том, что я говорю о звуке. Я вам пытаюсь объяснить, а Вы пытаетесь поймать меня на чем-то. Смысл такого диалога?)
Ни на чём я Вас не ловлю. Вы просто никак не поймёте, что описать звук хорошего сабвуфера используя слово "гул" - практически невозможно. И наоборот, звук большинста сабов, не самого лучшего пошиба, описать без слова "гул" нереально.
У Вас же одно смешалось с другим и слово "гул" - синоним качества звука. Улыбка
К сожалению не имею возможности слышать того, что Вы всё время называете "гулом" и потому трудно дать оценку "хорошо" это или "плохо". Но по "симптомам" , описанным Вами многократно, очень похоже на "плохо".
С другой стороны, не верю, что наушники за $1500 могут играть плохо.
ivan ivanov правильно Вам советует докупить сабик. Скорее всего Вам не хватает глубокого баса. Но опять же советуя Вам саб с правильным басом, есть вероятность не угодить. Улыбка Поэтому обязательно нужно слушать.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 18:13
(09-06-2013 17:54)VNV73 писал(а):  Вы просто никак не поймёте, что описать звук хорошего сабвуфера используя слово "гул" - практически невозможно. И наоборот, звук большинста сабов, не самого лучшего пошиба, описать без слова "гул" нереально.
Вот я 2 раз прошу Вас. Пожалуйста опишите звук лучшего из возможных сабвуферов. Я этими словами в последствии буду объяснять то, чего нет в современных колонках.

Кстати, думаю микролабы мои Вы не слышали и не представляете их звука. Так вот в их звуке слабое звено не сабвуфер, а маленькие колоночки. Они не прорабатывают весь материал и не выдают середины. То есть звуков не достаточно и они недостаточно качественные. И думаю если бы маленькие колонки другие приделать, то могло бы очень даже ничего получится. Я даже как вариант это обдумывал.
И этот микролабовский сабвуфер я подключал к JBL. Как тут кто-то правильно написал, получилось как привязать Карлсона к вертолету. Разного класса техника. Но из эксперимента я понял, что идея в целом не бредовая.

Вот я думал думал и понял, что надо спросить. У меня в старом доме остался CD проигрыватель pioneer pd-204 Кто что скажет, стоит ли его вообще вести из другого города или нет? Так как СD харман HD 990 я планирую отдать другу. Он просил его не выкидывать)
(Отредактировал 09-06-2013 в 18:42 VladS1.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 18:52
С трудом осилил всю ветку... Ashamed0006 Ключевой пост №525. Happy0144
Пока не решен вопрос с размещением АС, о каком басе, вообще, можно говорить... Саркастически улыбаясь, можно было бы еще, со стороны Улыбка , понаблюдать как и сабвуфер постигнет та же участь... я об отсутствии баса, если что!
Влад! Без обид, но без правильного размещения АС, все Ваши потуги, абсолютно бессмысленны!
Читайте, для начала... Думаю, разберетесь без проблем... Удачи!
http://acoustic.ua/forms/calculator8.html

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , alekosun
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 19:04
(09-06-2013 18:52)arcam писал(а):  С трудом осилил всю ветку... Ashamed0006 Ключевой пост №525. Happy0144
Пока не решен вопрос с размещением АС, о каком басе, вообще, можно говорить...
Не совсем согласен с Вами. В комнате прослушки колонки звучали так же как у меня дома. Размещение да, важно. Но по моему опыту прослушивания более 20 лет оно меняет звук, а не делает его другим. Настолько другим звук не станет. Тем более размещение было плохое, но это было размещение)
(Отредактировал 09-06-2013 в 19:06 VladS1.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 19:19
(09-06-2013 19:04)VladS1 писал(а):  Тем более размещение было плохое, но это было размещение)
Если грубо, кратко и безграмотно... Стандартная прямоугольная комната бетонной однушки 16кв.м. Ставим АС по короткой стене - бас Happy0144 (много), ставим по длинной - Sad (меньше)... О правильности баса, в данном случае, речь пока не идет!

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 19:24
(09-06-2013 19:19)arcam писал(а):  О правильности баса, в данном случае, речь пока не идет!
В приведенном примере и после не пойдет о нем речь... Улыбка
Ну или разве что только речь..

Но чтобы не раздражать непониманием тредстартера — возможно, пора уже разделить понятия
«правильный» и «хороший»? И договориться о дефинициях? Тогда все станет проще.
Только не надо называть «хорошим» полное соответствие записи или оригинальному звучанию.
Это все же хай-энд, а не какое-то там несчастное хай-фиделити, где правильность и точность уместна.
У хай энда другие немного задачи, я бы сказал — радикально другие. И он может признавать правильность
только если это признает непосредственно слушатель, да и то, если он считает, что так лучше...
(Отредактировал 09-06-2013 в 19:27 orthodox.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 19:39
(09-06-2013 19:24)orthodox писал(а):  У хай энда другие немного задачи, я бы сказал — радикально другие. И он может признавать правильность
только если это признает непосредственно слушатель, да и то, если он считает, что так лучше...
Не сразу понял что вы написали. то есть хайэнд звучание для каждого человека свое? Если Вы это пишите, то я могу согласится. Тогда не понятно почему вы так категоричны в оценке звучания музыки с низами. Звучание не ваше, но кому то же нравится?

(09-06-2013 19:19)arcam писал(а):  Если грубо, кратко и безграмотно... Стандартная прямоугольная комната бетонной однушки 16кв.м. Ставим АС по короткой стене - бас Happy0144 (много), ставим по длинной - Sad (меньше)... О правильности баса, в данном случае, речь пока не идет!
Вы это пишите как будто я колонок не видел. Я их не только умею по разному ставить, но в старых чувствовал разницу и от отдирания задней стенки колонки и от напихивания и извлечения в нее родной набивки (ваты). Так вот. Все это улучшает/ухудшает звучание. Мы тут о другом.
(Отредактировал 09-06-2013 в 19:47 VladS1.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 19:54
(09-06-2013 19:39)VladS1 писал(а):  Мы тут о другом.
О чем, если не секрет? Я, прочитав ветку, понял, что Вы, после прослушки (!) купили колонки, звучание которых очень понравилось и ... что дальше? Чего я не понял? Biggrin

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 20:42
(09-06-2013 19:39)VladS1 писал(а):  Не сразу понял что вы написали. то есть хайэнд звучание для каждого человека свое?
А разве и без моих писулек этого не видно, читая ТАКОЕ количество вполне себе разнообразных мнений о разнообразных же по звучанию аппаратов?

Есть нечто чуть более общее для всех, чем звучание:
— получение, извиняюсь за розовые сопли, счастья во время прослушивания музыки.
Короче, кто-то прыгает с моста на резинке за адреналином, а кто-то вкладывает деньги в эндорфины, то есть в хай энд...Разве вы не по наличию эндорфинов оцениваете звук? Ну так, это вполне себе уже научная почти метода. Есть даже название у мурашек, что бегут по коже головы, когда музыка и звучание очень нравятся. Все. Вот эндорфины у всех общие,
а музыка, стили ее, звучание и даже эмоции при прослушке — разные.

Ну или вот частотка.... Например, говорят: гул, гудеж, бубнеж...
Ага, хрень, конечно. Но к примеру — а на кой партии баса на концертах, для чего вообще там бас?
Смешно? Но если кто ответит — то, наверное, скажет и о телесном ощущении того баса, непременно.

Так вот, один из множества маленьких примеров телесных ощущений: если четко выражены, подчеркнуты частоты в районе 60-80 гц, или если их просто много в музыке ( дискотечники за этим следят, если знают это, и даже есть примочки, что на каждый всплеск частот в области баса добавляют такой «бууух» на 80 Гц или чуть ниже.) — так вот, эта часть диапазона при достаточной мощности (говорят, еще и при правильной артикуляции, но я не проверял — никогда не работал с плохим басом, а только с четким) — способны вызвать у довольно большого процента присутствующих дам возбуждение, а у некоторых — их легко можно выделить по тому, что танцуют одни и прямо возле колонок — оргазм, причем не один за вечер.
Теперь спрашивается, если девушка пришла за своим оргазмом — ей не все одно, правильно это прозвучало или нет? Басист отыграл, или сама колонка, или даже примочка в пульте дала этот нужный звук?

Так вот эта девушка просто знает, что есть хай-энд.
Хотя она в звуке — полный ноль.
Хай энд — это просто оргазм при помощи звука. Все.

PS. Тут, кстати, была тема с подобным названием — лекарство от оргазма,
но не знаю, о чем там — не заходил пока что.
(Отредактировал 09-06-2013 в 20:47 orthodox.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 20:42
(09-06-2013 19:54)arcam писал(а):  О чем, если не секрет? Я, прочитав ветку, понял, что Вы, после прослушки (!) купили колонки, звучание которых очень понравилось и ... что дальше? Чего я не понял? Biggrin
нет, покупал я их не по принципу очень понравилось а по принципу на безрыбье и рак рыба. В этом то и беда.

(09-06-2013 20:42)orthodox писал(а):  Хай энд — это просто оргазм при помощи звука. Все.
С идеей в целом согласен, только с оргазмом перебор) Про "гул" я тут много раз уже обсуждал и тот звук, что мне нравится теперь "гулом" не называю. "гул"по мнению других людей как я выяснил это плохо и я это буду называть как они называют - что-то типа правильная проработка низов.
Ну и конечно в наушниках Денон звук не как на дискотеке. Там правильный красивый звук с правильно проработанными низами.
(Отредактировал 09-06-2013 в 20:51 VladS1.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 21:40
(09-06-2013 20:42)VladS1 писал(а):  С идеей в целом согласен, только с оргазмом перебор).
Верно говорите, перебор. К мужчинам не относится потому что.
Это на них не действует никак в указанном плане...
Хороший звук слушать приятно, особенно когда бас всем телом —
но мужской пол более адекватен в этом отношении. Выдержан.

А на женщинах несложно продемонстрировать...
Реально работает, проверяли... Там не перебор...
Два-три раза за вечер в дискотеке — вполне реально.
Хотя, конечно, не для всех, но как отличать — я писал уже.

(09-06-2013 20:42)VladS1 писал(а):  Там правильный красивый звук с правильно проработанными низами.
А Вы по рупорным тогда попробуйте пройтись, может что подберете себе адекватное, если именно правильное любите.
Оно там чаще ближе к правильному и живому, хотя свои мухи тоже есть, в ином плане. Если, конечно, кто-то еще выпускает их, за адекватную цену.
Мне тоже, кстати, закралось подозрение, что Вам нравится четкость — просто потому, что я не представляю себе, чтобы наушники гудели на низах..
Мне всегда казалось, что у наушников низ может быть только правильным или не быть вовсе. Может, неправ, не знаю...
или уже кто-то научился делать что-то вроде ФИ на слух для наушников? Кто-то знает, может и подскажет? бывает ли?
(Отредактировал 09-06-2013 в 21:46 orthodox.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 22:53
(09-06-2013 18:13)VladS1 писал(а):  Вот я 2 раз прошу Вас. Пожалуйста опишите звук лучшего из возможных сабвуферов. Я этими словами в последствии буду объяснять то, чего нет в современных колонках.
Так это ж просто. Задача любого нормального саба, давать глубокий, но при этом быстрый и четкий бас, БЕЗ НАМЁКА на гул и бубнение. Biggrin

(09-06-2013 18:13)VladS1 писал(а):  Кстати, думаю микролабы мои Вы не слышали и не представляете их звука. Так вот в их звуке слабое звено не сабвуфер, а маленькие колоночки. Они не прорабатывают весь материал и не выдают середины. То есть звуков не достаточно и они недостаточно качественные. И думаю если бы маленькие колонки другие приделать, то могло бы очень даже ничего получится. Я даже как вариант это обдумывал.
Мне не нужно слушать Ваши Микролабы. Я Микролабами торговал одно время и представление имею, что это за техника.

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 23:07
Сегодня купил саб РЕЛ. Всем кто любит трифоник и металл посвящается. У кого с басами проблема или просто бас звучит одинаково, очень рекомендую. Ничего лучше ИЗ САБОВ не слышал. Думаю скажете спасибо.

Для себя давно сделал выводы. Гул возникает 1. Динамик не способен воспроизвести сложный (по спектру) материал из-за сильной инерционности динамика на мидбасе в результате чего система скатывается в сраное г...2. Место прослушивание соответствует сложению (усилению) НЧ волн в результате многократ переотражений 3. Усилитель неспособен контролировать нагрузку на сложном сигнале. 4. Явление больше присуще ФИ технике
Все это приводит к упрощению звучания инструментов на басе-мидбасе в результате чего все басовые инструменты звучат одинаково.

ПС. Терпеть немогу огромные 25-30см лопухи в бытовых колонках. Сколько не слушал всегда в одном месте комнаты бас есть, в другом вообще одни СЧ. К тому же лопухи подвержены паразитным изгибам диафрагмы. Хотя прекрасно поемаю, что порой по другому давление звука просто не создашь. Как то приходилось слушать акустику (массив) от turbosound. Пожалуй лучшая концертная техника. Никогда больше даже близко ничего подобного не слышал на концерте. Даже отдаленно напоминающее. В колонках применены невероятно жесткие лопухи. При невероятном давлении в грудь искажения на уровне hi-fi техники.
(Отредактировал 10-06-2013 в 00:45 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS