Построение акустической системы на одном широкополосном динамике
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 01:20
(10-06-2013 20:30)groove писал(а):  приходите в гости - поймете почему мне не нравиться сонидо.
милости просим http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1436334
Виталик, ты уже освободился? Можно в гости Party0012Party0012Party0012?

yuri_kov, в данном случае поддержу Грува.
Ты забыл, что акустическое оформление не оказывает влияния на ВЧ. И да, Сониды - крикливы. Так же, как и дешевые Фостексы, и даже Сигмы.
За счет оформления (и глубины баса) мы можем играть с тональным балансом - то, что ты видел у меня дома. Поэтому какие-то Сониды в ОООтаким басом в рупоре "замаскируют" высокочастотные звуки, и не будут крикливы. Другие, у которых баса меньше, не замаскируют. А орут на ВЧ все одинаково.
(Отредактировал 11-06-2013 в 01:25 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexCrowley
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 07:10
Неправда, на грани брехни.
Тональный баланс верный - в соответствующих оформлениях, и ширина диапазона рабочего одна из лучших среди ШП.
Просто применять - нужно грамотно, а не со своими стереотипами, вскормленными крайне специфическим восприятием. Например:

Ты говорил что ф200 единственный ширик кому не нужна пищалка, в вч от него никто и не услышал. Потом было утверждение о приемлемом НЧ с ним в ЗЯ - а там их вообще нет.
Мое мнение о твоем фостексе мне подтвердило уже 4 человека как минимум.

(10-06-2013 22:50)janikol писал(а):  
(10-06-2013 20:30)groove писал(а):  правильно - ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА.
Это когда самомнение начинает граничить с маразмом + обостряются хронические заболевания.
Посмотрите на местечковых гур. Средний возраст 45-55 годков.
Их желанию "ввернуть" в свою веру и молодеж позавидует.
Юношеский возраст - стадия онтогенетического развития между подростковым возрастом - и взрослостью
Юношеский максимализм — крайне опасный недуг свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную)

...а че Виталик, если про заболевания и физ.возможности, мне как раз 45, может 100метровку пробежим или на турнике "в насосика на вылет" поиграем, ...спаринг не предлагаюFighting0030
или умеем только по клаве?
Ян, не выйдет. Он даже с боулинга в Ужгороде соскочил, нес что то про то, что с десантниками приедет.. А когда был тут у Сергея - то его пребывание в виду гостеприимства было строго засекречено от меня и Кости))).
(Отредактировал 11-06-2013 в 07:30 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YSMA , quadrokot , alex23 , heco , janikol
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 08:01
(11-06-2013 01:20)serpens писал(а):  yuri_kov
Ты забыл, что акустическое оформление не оказывает влияния на ВЧ. И да, Сониды - крикливы. Так же, как и дешевые Фостексы, и даже Сигмы.
За счет оформления (и глубины баса) мы можем играть с тональным балансом - то, что ты видел у меня дома. Поэтому какие-то Сониды в ОООтаким басом в рупоре "замаскируют" высокочастотные звуки, и не будут крикливы. Другие, у которых баса меньше, не замаскируют. А орут на ВЧ все одинаково.
Дима, если быть откровенным, то у тебя дома я услышал именно крикливый топовый Фостекс. Его звучание не имело ничего общего с моими АС на Сонидо, которые тебе бы как раз не понравились, потому как раз крикливости у них нет и в помине. Без поддержки саба он вообще играть не может (на мой слух), поэтому ты и вынужден "менять тональный баланс" в сторону НЧ поддержки. У тебя специфический слух и то что для других "перебор с СЧ-ВЧ" для тебя норма. Кстати это заметил не я один. Остается ждать что ситуация измениться с прогревом.
P.S. Я не делаю культа из Сонидо или любого другого элемента аппаратуры

(11-06-2013 07:10)Saburov писал(а):  Ты говорил что ф200 единственный ширик кому не нужна пищалка, в вч от него никто и не услышал. Потом было утверждение о приемлемом НЧ с ним в ЗЯ - а там их вообще нет.
Мое мнение о твоем фостексе мне подтвердило уже 4 человека как минимум.
Как человек объективный я не могу согласиться с первой частью утверждения, ВЧ у того Фостекса, что я слышал у Димы в его системе даже больше, чем комфортно для меня. А НЧ там действительно нет. Возможно я ошибаюсь, т.к. не силен в построении АС, но для динамика с эквивалентным объемом около 100 л ЗЯ должен быть несколько больше. Маленький ЗЯ сильно компрессирует этот динамик он звучит очень зажато.
(Отредактировал 11-06-2013 в 08:33 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 09:46
(10-06-2013 22:50)janikol писал(а):  
(10-06-2013 20:30)groove писал(а):  правильно - ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА.
Это когда самомнение начинает граничить с маразмом + обостряются хронические заболевания.
Посмотрите на местечковых гур. Средний возраст 45-55 годков.
Их желанию "ввернуть" в свою веру и молодеж позавидует.
Юношеский возраст - стадия онтогенетического развития между подростковым возрастом - и взрослостью
Юношеский максимализм — крайне опасный недуг свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную)

...а че Виталик, если про заболевания и физ.возможности, мне как раз 45, может 100метровку пробежим или на турнике "в насосика на вылет" поиграем, ...спаринг не предлагаюFighting0030
или умеем только по клаве?
Ян, и какая связь между спарингом и тем, что с каждым годом мы становимся более глухими?
Rolleyes
давай спаринг в кабинете ЛОРа?
кто лучше слышит, кто лучше видит? Happy0196

(11-06-2013 07:10)Saburov писал(а):  Ян, не выйдет. Он даже с боулинга в Ужгороде соскочил, нес что то про то, что с десантниками приедет.. А когда был тут у Сергея - то его пребывание в виду гостеприимства было строго засекречено от меня и Кости))).
вот обьяснял же на пальцах...
я еще перед тобой или Костей забыл отчитаться о приездах-отьездах...вы там что вообще уже Fool
ты же сам был в Харькове и хрен заехал.... так что не нужно трепа Wink
(Отредактировал 11-06-2013 в 09:52 groove.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 10:02
Хочу сказать в поддержку Фостекса 200. Прекрасный динамик Happy0065.
Интересно было бы прямое сравнение с Сонидо, например. Очень благородный тембр, очень быстрый. У меня, как полноценный ширик он не прозвучал.
А вот с наскоро склеенным фильтром и подстроенными сабами-таки да, выдал оч. сочный Звук.
Я отсылал его для пробы сделать его в Торнадо , и он получил очень высокую оценку. Алексей (локал) делал на таком Фостексе торнадо. Очень хвалил.
Если бы я имел желание иметь Biggrin такой Фостекс, то точно пустил бы его в торнадо.
Имхо.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Saburov , turner , Serpens , apr.kobra
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 10:37
(11-06-2013 10:02)quadrokot писал(а):  Хочу сказать в поддержку Фостекса 200. Прекрасный динамик Happy0065.
Интересно было бы прямое сравнение с Сонидо, например. Очень благородный тембр, очень быстрый. У меня, как полноценный ширик он не прозвучал.
Я отсылал его для пробы сделать его в Торнадо , и он получил очень высокую оценку. Алексей (локал) делал на таком Фостексе торнадо. Очень хвалил.
Если бы я имел желание иметь Biggrin такой Фостекс, то точно пустил бы его в торнадо.
Имхо.Party0016
Я вот поэтому очень осторожно отношусь к оценкам звучания динамиков, которые работают в составе некой системы и в составе некоего оформления. Потому как тот же динамик в другом оформлении или в другой системе может заиграть совсем по-другому.
Вполне возможно что в Торнадо у него было бы совершенно другое звучание, наверняка появились бы НЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Saburov , quadrokot , slyhach
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 15:43
(11-06-2013 10:02)quadrokot писал(а):  Интересно было бы прямое сравнение с Сонидо, например.
Это имеет смысл если Сонидо в наилучшем для него оформлении, а Фостекс - в наилучшем для него. Иначе может получиться сравнение одной кривой колонки на Сонидо с другой кривой колонкой на Фостексе.
А скажут, а скажут, что нас было четверо. (с) Три мушкетера
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , turner , triumph76
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 17:12
Виталий, да, ладно - в Ужгороде я тебя приглашал все таки встретиться. Но лучше завяжем с этой темой. Опять в болото залезем с головой.

Костя - красивый- ровный в широкую СЧ полосу он у тебя был, но то что ВЧ не было - ты сам отметил, и Алекс Раель отметил. Разве не так? По нЧ от того ЗЯ с фостексом - тоже самое было. Динамик то не причем тут - за свою конскую цену он как минимум должен быть выдающимся средником в широкую полосу, только я о том -насколько разное восприятие у людей. Дима то говорил о ненужности ВЧ к нему, и о красивом НЧ в ЗЯ..
А в торнадо - ясен красен будет бас с ним, на уровне любого хорошего 8д шп.

Юрий - относительные ВЧ были только в ближней зоне и осями прямо в уши. 10-15 град в сторону - и все, кирдык.
(Отредактировал 11-06-2013 в 17:30 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 18:24
(11-06-2013 17:12)Saburov писал(а):  Юрий - относительные ВЧ были только в ближней зоне и осями прямо в уши. 10-15 град в сторону - и все, кирдык.
Я не буду что-то достоверно утверждать, таких четких выслушиваний мною не проводилось. Ну и особенность еще в том, что Дима слушает с транспорта на СД музыку, которую я в основном не слушаю. А я слушаю с компа, поэтому взять к Диме хорошо знакомые мне СД просто не мог.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 23:36
Вова, сегодня у меня был Иван ИлМе. Если ты доверяешь его ушам, узнай его впечатления.
Самое интересное, что по просьбе Вани я поставил колонки параллельно стене, т.е. угол стал около 30○. И ... в общем, спроси Ваню.
Вова, у меня комната в пять раз меньше, чем у Кости, по площади, а по объему разница еще больше. В Костиной комнате саб Марьяныча на 12' динамике не было слышно вообще. Как можно по тем впечатлениям судить о том, как играет Ф200 в моей комнате?

Юра! Когда ты слушал, динамики еще не прогрелись. Сейчас резкость ушла.
А вот где ты нашел зажатый звук, мне не понятно. Особенно при двух-трех ваттах, на которых я слушаю музыку, а ход диффузора в пределах миллиметра.

Конечно, со временем я буду делать другие корпуса. Но мне крайне не хочется усиливать низкие акустическим оформлением, потому что слышу гул и фазика, и обратного рупора. Хочу еще послушать торнадо и правильно посчитанный лабиринт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , quadrokot
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 23:58
(11-06-2013 23:36)serpens писал(а):  Юра! Когда ты слушал, динамики еще не прогрелись. Сейчас резкость ушла.
Дима, я буду только рад! Кстати резкость может быть связана не только с динамиками, а например с коммутацией. Это просто мнение, не факт что это имеет место в твоей системе
Party0012

(11-06-2013 23:36)serpens писал(а):  А вот где ты нашел зажатый звук, мне не понятно. Особенно при двух-трех ваттах, на которых я слушаю музыку, а ход диффузора в пределах миллиметра.
Как я понимаю у непрогретых динамиков неразработавшиеся подвесы тоже могут давать некоторую зажатость. Мне просто так показалось, не принимай близко к сердцу, я уж точно на роль эксперта не претендую
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 01:04
Юра, у моего друга двухсотые разыгрывались ГОД! А когда разыгрались, то резкости не было вообще. У меня только последние дни звук стал выходить за пределы стереобазы более-менее...

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 08:20
(11-06-2013 23:36)serpens писал(а):  Вова, сегодня у меня был Иван ИлМе. Если ты доверяешь его ушам, узнай его впечатления.
Самое интересное, что по просьбе Вани я поставил колонки параллельно стене, т.е. угол стал около 30○. И ... в общем, спроси Ваню.
Вова, у меня комната в пять раз меньше, чем у Кости, по площади, а по объему разница еще больше. В Костиной комнате саб Марьяныча на 12' динамике не было слышно вообще. Как можно по тем впечатлениям судить о том, как играет Ф200 в моей комнате?
Спрошу конечно, но у тебя они уже не только в другой комнате, но и в другом оформлении??
Я сопоставил то, что ты услышал именно в том оформлении и именно с той парой динов, без фильтров, с тем - что услышал сам и еще пара человек. И решил в итоге, что нам друг друга не понять никогда наверное...

Хотя да - убеждался насколько по разному звучат АС в разных сетапах уже не раз.Так что ничему не удивлюсь.
(Отредактировал 12-06-2013 в 09:04 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , alex23
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 08:49
Корпуса те же.

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 08:58
и без фильтров, или уже отфильтрованы и состыкованы с ЭМОС и твитером?

(12-06-2013 01:04)serpens писал(а):  Юра, у моего друга двухсотые разыгрывались ГОД! А когда разыгрались, то резкости не было вообще. У меня только последние дни звук стал выходить за пределы стереобазы более-менее...
Дима! У меня у всех знакомых - сонидо разигрываются год! Wink Как и большинсто вменяемых шириков
(Отредактировал 12-06-2013 в 09:11 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 09:29
Ну вот и отлично, пришли к консенсусу! Party0012
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 13:25
У меня внешний отключаемый фильтр между предом и мощником для стыковки с ЭМОСом, а пищалка стоит сверху на колонке и отключается выдергиванием банана из терминала Улыбка. Поэтому я могу слушать отдельно ЭМОС, ширик, ширик с пищалками, или все вместе. А еще я могу подрезать ширик первым порядком в диапазоне 50-300 Гц, ну так, для интереса.

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 14:11
(10-06-2013 13:24)groove писал(а):  
(10-06-2013 13:11)yuri_kov писал(а):  
(10-06-2013 12:25)groove писал(а):  сонидо - крикливый ужох нах, что не уменьшает количество фанатов сего чуда.
Неплохо бы подкрепить данное утверждение описанием в какой реализации, где и какие конкретно Сонидо слушались. А то вполне возможно по итогу окажется что или "Рабинович напел" или в данной конкретной системе "ужос нах" был совершенно в другом месте.
может мне еще медалями и орденами потрясти, так сказать для солидности и что бы не переписывать по тримиллионастотысяч раз одно и тоже?
именно в том самом "месте".
рабиновичи мне не к чему - есть свои уши и мнение.

После 50ти годков, у нормального человека притупляется слух в ВЧ и СЧ области, поэтому этот подьем, который я воспринимаю как резкость и крикливость - довольно нормально слушается более старшими собратьями.
Тут нет ничего необычного.
Это легко обьясняет почему товарищи в возрасте слушают визжащие Альтеки и ШП типа сонид.
Просто на нормальных АС они не слышат эту всю "открытость", "разрешение" и "вовлеченность" с "бесфильтровастью"
Виталик,это наверное ты проверил на своих заказчиках, что они после 50 уже теряют слух или как ?
(Отредактировал 12-06-2013 в 14:15 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 14:20
(12-06-2013 13:25)serpens писал(а):  У меня внешний отключаемый фильтр между предом и мощником для стыковки с ЭМОСом, а пищалка стоит сверху на колонке и отключается выдергиванием банана из терминала Улыбка. Поэтому я могу слушать отдельно ЭМОС, ширик, ширик с пищалками, или все вместе. А еще я могу подрезать ширик первым порядком в диапазоне 50-300 Гц, ну так, для интереса.
ну что ж, в таком варианте возможна вполне себе неплохая, гибкая "под себя" система.
(Отредактировал 12-06-2013 в 14:44 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 16:33
Вова, именно так, под себя. Вчера Иван слушал прог рок только с ширика, и все нравилось. А когда я включил Скуэйрпушера, то ширик начал захлебываться, а трехполоска справилась как два пальца...

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS