Построение акустической системы на одном широкополосном динамике
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 01:20
(10-06-2013 20:30)groove писал(а): приходите в гости - поймете почему мне не нравиться сонидо.
милости просим http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1436334 Виталик, ты уже освободился? Можно в гости ?
yuri_kov, в данном случае поддержу Грува.
Ты забыл, что акустическое оформление не оказывает влияния на ВЧ. И да, Сониды - крикливы. Так же, как и дешевые Фостексы, и даже Сигмы.
За счет оформления (и глубины баса) мы можем играть с тональным балансом - то, что ты видел у меня дома. Поэтому какие-то Сониды в ОООтаким басом в рупоре "замаскируют" высокочастотные звуки, и не будут крикливы. Другие, у которых баса меньше, не замаскируют. А орут на ВЧ все одинаково.
(Отредактировал 11-06-2013 в 01:25 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 07:10
Неправда, на грани брехни.
Тональный баланс верный - в соответствующих оформлениях, и ширина диапазона рабочего одна из лучших среди ШП.
Просто применять - нужно грамотно, а не со своими стереотипами, вскормленными крайне специфическим восприятием. Например:
Ты говорил что ф200 единственный ширик кому не нужна пищалка, в вч от него никто и не услышал. Потом было утверждение о приемлемом НЧ с ним в ЗЯ - а там их вообще нет.
Мое мнение о твоем фостексе мне подтвердило уже 4 человека как минимум.
(10-06-2013 22:50)janikol писал(а): (10-06-2013 20:30)groove писал(а): правильно - ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА.
Это когда самомнение начинает граничить с маразмом + обостряются хронические заболевания.
Посмотрите на местечковых гур. Средний возраст 45-55 годков.
Их желанию "ввернуть" в свою веру и молодеж позавидует. Юношеский возраст - стадия онтогенетического развития между подростковым возрастом - и взрослостью
Юношеский максимализм — крайне опасный недуг свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную)
...а че Виталик, если про заболевания и физ.возможности, мне как раз 45, может 100метровку пробежим или на турнике "в насосика на вылет" поиграем, ...спаринг не предлагаю
или умеем только по клаве?
Ян, не выйдет. Он даже с боулинга в Ужгороде соскочил, нес что то про то, что с десантниками приедет.. А когда был тут у Сергея - то его пребывание в виду гостеприимства было строго засекречено от меня и Кости))).
(Отредактировал 11-06-2013 в 07:30 Saburov.)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 08:01
(11-06-2013 01:20)serpens писал(а): yuri_kov
Ты забыл, что акустическое оформление не оказывает влияния на ВЧ. И да, Сониды - крикливы. Так же, как и дешевые Фостексы, и даже Сигмы.
За счет оформления (и глубины баса) мы можем играть с тональным балансом - то, что ты видел у меня дома. Поэтому какие-то Сониды в ОООтаким басом в рупоре "замаскируют" высокочастотные звуки, и не будут крикливы. Другие, у которых баса меньше, не замаскируют. А орут на ВЧ все одинаково. Дима, если быть откровенным, то у тебя дома я услышал именно крикливый топовый Фостекс. Его звучание не имело ничего общего с моими АС на Сонидо, которые тебе бы как раз не понравились, потому как раз крикливости у них нет и в помине. Без поддержки саба он вообще играть не может (на мой слух), поэтому ты и вынужден "менять тональный баланс" в сторону НЧ поддержки. У тебя специфический слух и то что для других "перебор с СЧ-ВЧ" для тебя норма. Кстати это заметил не я один. Остается ждать что ситуация измениться с прогревом.
P.S. Я не делаю культа из Сонидо или любого другого элемента аппаратуры
(11-06-2013 07:10)Saburov писал(а): Ты говорил что ф200 единственный ширик кому не нужна пищалка, в вч от него никто и не услышал. Потом было утверждение о приемлемом НЧ с ним в ЗЯ - а там их вообще нет.
Мое мнение о твоем фостексе мне подтвердило уже 4 человека как минимум. Как человек объективный я не могу согласиться с первой частью утверждения, ВЧ у того Фостекса, что я слышал у Димы в его системе даже больше, чем комфортно для меня. А НЧ там действительно нет. Возможно я ошибаюсь, т.к. не силен в построении АС, но для динамика с эквивалентным объемом около 100 л ЗЯ должен быть несколько больше. Маленький ЗЯ сильно компрессирует этот динамик он звучит очень зажато.
(Отредактировал 11-06-2013 в 08:33 yuri_kov.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 09:46
(10-06-2013 22:50)janikol писал(а): (10-06-2013 20:30)groove писал(а): правильно - ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА.
Это когда самомнение начинает граничить с маразмом + обостряются хронические заболевания.
Посмотрите на местечковых гур. Средний возраст 45-55 годков.
Их желанию "ввернуть" в свою веру и молодеж позавидует. Юношеский возраст - стадия онтогенетического развития между подростковым возрастом - и взрослостью
Юношеский максимализм — крайне опасный недуг свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную)
...а че Виталик, если про заболевания и физ.возможности, мне как раз 45, может 100метровку пробежим или на турнике "в насосика на вылет" поиграем, ...спаринг не предлагаю
или умеем только по клаве?
Ян, и какая связь между спарингом и тем, что с каждым годом мы становимся более глухими?
давай спаринг в кабинете ЛОРа?
кто лучше слышит, кто лучше видит?
(11-06-2013 07:10)Saburov писал(а): Ян, не выйдет. Он даже с боулинга в Ужгороде соскочил, нес что то про то, что с десантниками приедет.. А когда был тут у Сергея - то его пребывание в виду гостеприимства было строго засекречено от меня и Кости))).
вот обьяснял же на пальцах...
я еще перед тобой или Костей забыл отчитаться о приездах-отьездах...вы там что вообще уже
ты же сам был в Харькове и хрен заехал.... так что не нужно трепа
(Отредактировал 11-06-2013 в 09:52 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 10:02
Хочу сказать в поддержку Фостекса 200. Прекрасный динамик .
Интересно было бы прямое сравнение с Сонидо, например. Очень благородный тембр, очень быстрый. У меня, как полноценный ширик он не прозвучал.
А вот с наскоро склеенным фильтром и подстроенными сабами-таки да, выдал оч. сочный Звук.
Я отсылал его для пробы сделать его в Торнадо , и он получил очень высокую оценку. Алексей (локал) делал на таком Фостексе торнадо. Очень хвалил.
Если бы я имел желание иметь такой Фостекс, то точно пустил бы его в торнадо.
Имхо.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 23:36
Вова, сегодня у меня был Иван ИлМе. Если ты доверяешь его ушам, узнай его впечатления.
Самое интересное, что по просьбе Вани я поставил колонки параллельно стене, т.е. угол стал около 30○. И ... в общем, спроси Ваню.
Вова, у меня комната в пять раз меньше, чем у Кости, по площади, а по объему разница еще больше. В Костиной комнате саб Марьяныча на 12' динамике не было слышно вообще. Как можно по тем впечатлениям судить о том, как играет Ф200 в моей комнате?
Юра! Когда ты слушал, динамики еще не прогрелись. Сейчас резкость ушла.
А вот где ты нашел зажатый звук, мне не понятно. Особенно при двух-трех ваттах, на которых я слушаю музыку, а ход диффузора в пределах миллиметра.
Конечно, со временем я буду делать другие корпуса. Но мне крайне не хочется усиливать низкие акустическим оформлением, потому что слышу гул и фазика, и обратного рупора. Хочу еще послушать торнадо и правильно посчитанный лабиринт.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 08:20
(11-06-2013 23:36)serpens писал(а): Вова, сегодня у меня был Иван ИлМе. Если ты доверяешь его ушам, узнай его впечатления.
Самое интересное, что по просьбе Вани я поставил колонки параллельно стене, т.е. угол стал около 30○. И ... в общем, спроси Ваню.
Вова, у меня комната в пять раз меньше, чем у Кости, по площади, а по объему разница еще больше. В Костиной комнате саб Марьяныча на 12' динамике не было слышно вообще. Как можно по тем впечатлениям судить о том, как играет Ф200 в моей комнате?
Спрошу конечно, но у тебя они уже не только в другой комнате, но и в другом оформлении??
Я сопоставил то, что ты услышал именно в том оформлении и именно с той парой динов, без фильтров, с тем - что услышал сам и еще пара человек. И решил в итоге, что нам друг друга не понять никогда наверное...
Хотя да - убеждался насколько по разному звучат АС в разных сетапах уже не раз.Так что ничему не удивлюсь.
(Отредактировал 12-06-2013 в 09:04 Saburov.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|