Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
UnTone
Ветеран
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 03-06-2013 22:14
(31-05-2013 17:07)AlexanderTD писал(а): Главное в керамике, как мне кажется, это абсолютно жесткие диффузоры которым с одной стороны не свойственна "ломка" (breakup*) сверху и снизу как у бумажных и они не так "звенят" как металлические образуя проблемные области концентрации искажений. Все это позволяет использовать их в широком диапазоне, т.е. с фильтрами малых порядков (1-го) ... По крайней мере так в теории...
(03-06-2013 17:37)oxygen2001 писал(а): Звук только на бумаге вся эта керамика как по мне дает мертвый звук, не живой.
Слушал немецкий бренд Audio Physic напольники ценой около 5000 у.е. вообще никак. И по моему изофон за 8000 евро очень чистый звук но слушать через минуту не интересно.
Переходите на бумагу и будет счастье
Fostex F200A - бумажный динамик с керамической пропиткой. В серийную акустику не ставится, ибо безбожно дорог. Играет исключительно.
Audax - динамики, которые использовались в Mission (в начале 90-х) и в Revel (в начале 00) - бумага с керамической пропиткой. Лично не слышал, отзывы очень хорошие.
Так что можно совместить и бумагу, и керамику.
Авалоны, насколько я понял, крайне требовательны к усилителю. У Грува они заиграли только с семидесяткой, по слухам...
(Отредактировал 03-06-2013 в 22:18 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
genko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|