Система Rubner
Автор Сообщение
Rubner Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 08-06-2013 00:12
Этот день настал!Love0030 встречаемHappy0065
1. АС Royd "Sapphire";
2. Усь Audiolab 8000А;
3. Источник Olive 3HD;
4. Меж.каб. HiDiamond Signal Diamond 3;
5. Ак.каб. Supra Ply 3.4;
6. Сил.каб. Supra Lorad 2.5;
7. Стойка под компоненты HandMade (материал бук).
пару фото прилагается Happy0144

(Отредактировал 08-06-2013 в 00:44 Rubner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , igorilla , absorber , dafus , VAK , estet1978 , aqvadim , akaVLadek , wasil_07 , zick , cosmos , TEAC-мэн , utrechko_ua , marocas , apr.kobra , t.800 , doom , sergio XL , akellu4
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 08-06-2013 02:04
Нічого Лишнього ))) Гармонічна системаHappy0144
прийміть плюсBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner , estet1978 , wasil_07 , uncle A
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 08-06-2013 10:03
(08-06-2013 00:12)Rubner писал(а):  Этот день настал!Love0030 встречаемHappy0065
Встречаем,встречаем.....радостоно что имеется поступатильное
движение! Happy0144
Мило,эстетично,....а как звук?
Впечатления в студию!!!!Biggrin

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner , estet1978 , aqvadim
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 08-06-2013 14:26
Чувствуется влияние вашего коллеги estet1978. Улыбка
Английский усилитель, классическая форма колонок, Olive...
Стойка интересная.
Жанры тоже джаз и классика?
Как звук?
Плюс за систему.
(Отредактировал 08-06-2013 в 14:27 dafus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 08-06-2013 17:32
Максим, поздравляю с с-мой! Все у тебя классно звучит. Эти малыши отлично рисуют сцену и натуральнейшим образом передают тембра акустических инструментов. В такой небольшой комнате это лучший выбор - нет ни малейшего призвука. Ну а в новую квартиру возьмешь что-нибудь покрупнее, тоже, думаю, из английской классикиTongue0011. Olive здорово, что дождался - 2 месяца неизвестностиУлыбка После Олива про CD уже не вспомнишь никогда.Happy0196 Усилитель достойный и с классным корректором для рывкаWink Для меня не секрет, что готовится приобретение виниловой вертушки - что же, понимаю...Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Rubner
Rubner Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 08-06-2013 22:26
Спасибо, друзья!!! Признаюсь, Владимир, Royd я покупал вслепую (вернее вглухуюУлыбка), имея лишь краткое ревью англ.журналов 90-ых, «Hi-Fi Choice» (sep. 1991), «Hi-Fi World» (92). Наличие бумажного 5”диффузора, шелкового твитера, простого по своей схематехнике crossover-а и отделка красивейшим шпоном ореха, придало уверенности в покупке этих замечательных англ. малышей. Характеристики этих крох довольно стандартны, ном. импенданс 8 Ом, чувствительность 88 db, реком. мощьность усилителя 15-70 W.
Усилитель подбирал под колонки, хотелось аппарат тех же лет и англ. производства. Выбор пал на Audiolab 8000A. Пару слов про усилитель. Audiolab 8000A имеет репутацию универсального и неприхотливого в отношении акустических систем аппарата. Его универсальность подтверждается в первую очередь наличием входов фоно-корректора для MM и MC головок звукоснимателя, как и возможностью отдельного использования входящих в его состав предварительного усилителя и усилителя мощности. Имеются также отключаемые регуляторы тембра НЧ и ВЧ (6 дБ на крайних частотах диапазона 20 Гц-20 кГц). Выходная мощность 60 Вт на канал на нагрузке 8 Ом.
Думаю, о Olive не стоит говорить, классный, удобный, с великолепным саундом и хорошей репутацией аппарат.
Воссоединение или немного о звучании. Познакомившись с друг другом, эта парочка спелась, словно старые друзья, давно не видавшие друг друга. Они внимательным образом заводят разговор о своем прекрасном прошлом, сладко воспевая англ.школу звука и их инженерные таланты. Olive им явно не мешает, напротив, в деталях поддерживает беседу, и немного добавляя молодой дерзости в общий тон разговора. Провода, лишь проходят невидимой ниточкой в их увлекательной беседе, хотя, прислушавшись совсем внимательно, можно услышать, где-то в далеке: «Смотрите!!! Я все могу!!!»-выдает шепотом, молоденький HiDimond 3 (должен уточнить про шутку о HiDimond, взял из великолепного "Обзора кабелей TTAF, Supra, HiDiamond в одной системе" Вадима (Estet1978 ), см. на сайте HiFiZZi в разделе "статьи").
Шутки шуткамиHappy0196 Ну, а на самом деле, Вадим все правильно сказал, добавить нечего. Отличная сцена, натуральная тембровая передача, легкость в подаче.

(08-06-2013 14:26)dafus писал(а):  Чувствуется влияние вашего коллеги estet1978. Улыбка
Английский усилитель, классическая форма колонок, Olive...
Стойка интересная.
Жанры тоже джаз и классика?
Как звук?
Плюс за систему.
Да, влияние естьHappy0144, огромное. Рос вместе с товарищем и его системойParty0016 Даже подумывал украсть у него название темы, "Система для классики и джаза 2":)

(08-06-2013 17:32)estet1978 писал(а):  ...Для меня не секрет, что готовится приобретение виниловой вертушки - что же, понимаю...Happy0144
выдал меня, эх!!!
(Отредактировал 08-06-2013 в 23:26 Rubner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: estet1978 , aqvadim , VAK , dafus , sergey55
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 09-06-2013 02:07
Ну это совсем другое дело Happy0158 Happy0065

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner , estet1978
Rubner Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 13-06-2013 20:03
Решил в своей теме опубликовать замечательный, упомянутый мною чуть выше "Обзор кабелей". Написанный моим многоуважаемым товарищем, Вадимом (Estet197Cool. Статья от 4 Июня 2013.

"Обзор кабелей TTAF, Supra, HiDiamond в одной системе

Позвольте представить Вашему вниманию небольшой обзор кабелей, любезно предоставленных мне https://hi-fi-forum.net для ознакомления и теста, с целью последующей интеграции одного из межблочных кабелей в собственную систему. Итак, участники обзора: присланные мне межблочники HiDiamond 3, 4 и 5 серий, TTAF 93148 и акустический HiDiamond 2 серии; мои собственные кабели Supra - межблочный EFF 1 и би-вайринговый акустический QUADRAX, оба собственной разделки. Следует заметить, что несколько месяцев назад я имел возможность оценить достоинства старших моделей HiDiamond - межблочного шестой серии и акустического седьмой, впечатления от прослушивания которых будут фигурировать время от времени и в данном обзоре.

TTAF 93148, на первый взгляд, обещает многое. Глубокий, объемный бас, изысканные высокие (сказывается материал проводника - посеребренная медь) и чуть сглаженная серединка. Характер звучания уравновешенный, комфортный; присутствует легкая матовая вуаль, придающая этому изделию неповторимый шарм. Прекрасный вариант для систем, имеющих яркое или несколько жесткое звучание, способный заставить зазвучать по-новому системы продвинутого начального и даже среднего уровней. Любителям аналитичного звучания такой кабель вряд ли придется по душе, что и не удивительно, ведь нам хорошо известно, что нейтральные кабели имеют несколько другой ценник. Ну а в этом ценовом диапазоне можно лишь горячо рекомендовать этот кабель к прослушиванию.

Supra EFF-I по внешним параметрам выглядит в сравнении с TTAF 93148 неказисто. Зато по музыкальным свойствам данный кабель мне понравился больше. В целом его звучание так же грешит нелинейностью, но в гораздо меньшей степени. Стоит Supra дешевле. Высокие частоты не столь интересны, как у TTAF 93148, однако, нижний регистр более собран и четче прорисован, а серединка открыта и изобилует подробностями. Пространственные характеристики у кабеля так же на высоте - сцена получается многоплановой, выдвинутой на слушателя больше, чем в глубину. Характер звучания несколько отстраненный, но не холодный, что ошибочно можно принять за "нейтральность" при невнимательном прослушивании. Окраска, все же есть и в басу и в средних частотах, но сами частоты ладно сшиты. С оглядкой на большую универсальность, нежели у TTAF, этот кабель может подойти в любую систему как начального, так и среднего уровней. Им, действительно, сложно что-то испортить. Думаю, в этом ценовом диапазоне будет сложно найти более сбалансированный и честный кабель...." to be continued

(Отредактировал 13-06-2013 в 20:14 Rubner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , tomash , estet1978
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 13-06-2013 20:12
Приветствую Максим!
А какой HiDiamond ,мы слушали у Вадима?
Понравился....Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner , estet1978
Rubner Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 13-06-2013 20:19
Добрый вечер, Владимир! мы с вами имели честь прослушивать HiDiamond 5-ой серии...про него, сейчас скину II часть статьи...Тоже очень пришелся по душе этот шнурокHappy0158 но у Вас будет великолепная возможность оценить и сравнить его с 3 серией, то бишь у меняParty0012

Итак, продолжение... "Обзор кабелей", часть II :

"...Я сомневался, стоит ли всерьез рассматривать начальную третью модель межблочного кабеля HIDiamond, ведь бренд достаточно дорогой, чтобы рассчитывать на что-либо интересное в доступных нижних линейках. Когда я подключил свои компоненты этим кабелем, мне сразу вспомнились предыдущие опыты с шестой серией, которая произвела на меня неизгладимое впечатление несколько месяцев тому назад. Я, действительно, услышал все то, что слышал у старшей модели: энергичный характер воспроизведения, высочайшее разрешение если не в деталях, то, как минимум, в общих планах фактуры записи. Третья модель как будто говорит: "Смотрите, я все могу!", - и это действительно так. Она может все, но ощущение недосказанности не покинет искушенного слушателя во время прослушивания. Ах, если бы не слышать прежде шестую модель... Как игра юного виртуозного вундеркинда, техничного и блестящего, меркнет на фоне спокойной и созерцательной игра мастера, так и третья модель, залихватская и импульсивная, уступает уравновешенному и избирательному характеру звучания шестой серии. Бас акцентированный, но неглубокий, середина подробная, но не поражает плавностью и наличием "воздуха", высокие яркие, не жесткие, но не способны в полной мере следовать за дыханием музыкальной ткани, локализация инструментов точна, но сцена не столь глубока... Тональный баланс у третьей серии значительно ровнее, чем у описанных выше Supra и TTAF. Заметно лишь небольшое смещение в область высоких частот, из-за чего данный кабель я бы не рекомендовал к ярким компонентам. Других ограничений по его применению я не вижу. Может показаться, что недостатков у кабеля больше, чем достоинств. Тогда взгляните на ценник, а потом на ценник шестой серии, с которой непосредственно сравнивался испытуемый. Ни Supra, ни TTAF не позволят Вам "прикоснуться" к HI END за столь небольшие деньги. Прибавьте к этому незаурядную внешность и качественные позолоченные коннекторы.
С четвертой серией HIDiamond можно спокойно жить и ничего не искать. Звучание чистое, приятное, без окраски в каком-либо диапазоне. Сцена приобрела объем и, по-прежнему, источники в ней прекрасно локализуются. Эмоциональная составляющая на высоте - вовлекающая способность изделия гарантируется! Рекомендуется в любые системы среднего и выше уровней. Отдельного упоминания заслуживают коннекторы. На фоне качественных позолоченных коннекторов третьей серии эти, хотя и покрытые родием, выглядят неважно. Но именно разница в покрытии и обуславливает разницу в звучании серий. Чтобы одеть их на разъемы компонента, потребуется значительное усилие. Это и минус, если у Ваших компонентов хлипкие разъемы, и плюс, так как контакт очень надежен. Возможно, если бы не этот "недостаток", я бы так и не познакомился с сигнальным кабелем HiDiamond пятой серии...
В пятой серии применяются качественные коннекторы, покрытые родием, но не это делает этот кабель лучше младшего брата. Начиная с пятой линейки в медь добавляется графит. Не вникая в технические подробности, замечу, что к прекрасному и сбалансированному звучанию четвертой серии прибавляется еще некая неуловимая составляющая, окутывающая музыкальный материал тонкой паутинкой придыханий, переживаний, замираний и Бог весть еще чего. Басовый регистр стал еще основательнее, но тональный баланс от этого нисколько не пострадал. Высокие частоты еще никогда так не ласкали мой слух, а атмосфера записи передавалась в ошеломляющих подробностях.
Громкоговорители во время тестового прослушивания были подключены к усилителю с помощью акустического кабеля Supra QUADRAX. Этот кабель, благодаря би-вайринговой конструкции обеспечивает основательное звучание низких частот, плотную картину звучания, не лишенную изящества в целом, и отлично рисует сцену. После того, как я определился с межблочником, -стоить ли упоминать, что это оказалась пятая серия?, - мне захотелось услышать комплект HIDiamond. И хотя я помню горечь расставания с комплектом из шестой и седьмой серий, мне не показалось некорректным использование в моем не совсем бюджетном тракте акустического кабеля второй серии. В результате, я был вознагражден более чистым и тонально ровным звучанием, несколько более бодрым, чем обычно и с меньшим запасом по низу. Возможно, я бы не захотел купить себе акустический HIDiamond 2 серии, имея такой отличный кабель, как Supra QUADRAX, но точно не откажусь от использования в своей системе четвертой или пятой серий.

В заключение хочу заметить, что данный обзор не претендует на истину в высшей инстанции, а является субъективным мнением одного конкретно взятого человека. При прослушивании использовались записи исключительно классической и джазовой музыки, что так же необходимо учитывать при фомировании выводов от прочитанного. Была использована система среднего уровня, включающая в себя следующие компоненты:
цифровой источник Olive HD3
аналоговый источник Braun PS 500 с головкой звукоснимателя Goldring 1042
усилитель Rega Mira 3 со встроенным фонокорректором
фонокорректор "Василич"
Акустика Harberth M30"
(Отредактировал 13-06-2013 в 22:04 Rubner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , tomash , estet1978 , viiii
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 13-06-2013 22:25
Максим,после такого "плотного"описания кабелей,я бы просил 50%
скидку......у диллера!Wink
На очереди сетевой фильтр(у Вадима Estet 197Cool,
послушай и скажи свое мнение,как проф.музыканта.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Rubner , aqvadim , estet1978
Rubner Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 14-06-2013 09:16
(13-06-2013 22:25)VAK писал(а):  Максим,после такого "плотного"описания кабелей,я бы просил 50%
скидку......у диллера!Wink
На очереди сетевой фильтр(у Вадима Estet 197Cool,
послушай и скажи свое мнение,как проф.музыканта.Biggrin
Да, это точно!!! 50% не меньшеHappy0196 Да, вот такой вот, замечтательный обзор, написал многоуважаемый нами товарищ, Вадим ( Estet1978 )... Сетевой, на днях послушаем и отпишемся, как только так и сразуУлыбка
Да, друзья!!!! цифра цифрой, винил винилом, провода проводами, но не забываем ходить на живые концерты!!! Закрытие сезона НОФО, имена не нуждающиеся в представлении:

(Отредактировал 14-06-2013 в 09:19 Rubner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: estet1978 , VAK , dafus , aqvadim , zick , marocas , FiLiN
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Система Rubner / 16-06-2013 22:33
(14-06-2013 09:16)Rubner писал(а):  Да, друзья!!!! цифра цифрой, винил винилом, провода проводами, но не забываем ходить на живые концерты!!! Закрытие сезона НОФО, имена не нуждающиеся в представлении
Спасибо, сам бы пропустил!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Rubner
Rubner Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 17-06-2013 23:09
Итак, спешу сообщить приятнейшее известиеTongue0011!!!...
Сегодня, принимал у себя в гостяхParty0012, уважаемого друга и многоуважаемого форумчанина, Владимира (VAK). Прекраснейшей души человек, невероятный обожатель музыки, тонкий знаток винило-бобинных дел, опытнейший аудиофил со стажем, и очень приятный собеседник....
Спасибо, Владимир!!! Рад, что моя система прошла тест-драйв, и в целом получила массу положительных оценок!!! Happy0065

...да, встреча не ограничилась только прослушиванием и оценкой моей системы, также произвели инсталляцию и тест сетевого фильтра, отечественного производства, "Harmonic Scale", любезно предоставленного мне, ВладимиромHappy0144.... думаю, Владимир напишет пару слов о изменениях в звучании системыУлыбка
(Отредактировал 17-06-2013 в 23:41 Rubner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VAK , estet1978 , dafus
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 18-06-2013 09:09
Благодарен за теплые слова,Максим и то гостеприимство,что я имел в твоем доме. Happy0158

"Раннее утро в одесском квартале. Невыспавшийся дворник медленно начинает возить метлой:
- В-ж-ж-ж-ик, в-ж-ж-ж-ик!
Через некоторое время распахивается окно, высовывается растрёпанная женская голова:
- Дядя Яша! Вы сбиваете с ритма весь дом!!!
- О, пардон, мадам! - отвечает дворник. -В-жик! В-жик! В-жик! Biggrin

Слова с одесского анекдота таки да,отражают атмосферу в которой я пребывал непродолжительное время.
Стержень системы,удивительные АС,как англичане могли "всунуть" такой классный,большой звук,
в такие маленькие коллонки.Shocked
Все композиции были отыграны на "УРА" Happy0065
Немалую роль в системе сыграл усилитель и плеер,о которых ранее рассказывал ТС.
Со стаканом "джимбина" я "вкушал" истинное наслаждение! Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner , aqvadim , dafus , estet1978
Rubner Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 26-07-2013 22:26
Итак, встречаем мой первый в жизни винил. проигрыватель Thorens TD165 Happy0065
Моя система наконец-то приобрела некую завершенность, все компоненты в сборе!!!
Ура !!! товарищи!!!Happy0065
Огромное спасибо многоуважаемому форумчанину и другу Владимиру (VAK), с его подачи он у меня и появилсяParty0012
Великолепный проигрыватель, работоспособность на все 100%...только осталось немного его отстроить и доработать, чем собственно и займусь в ближайшее время...

(Отредактировал 27-07-2013 в 00:12 Rubner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dafus , VAK , absorber , Kaminskiy , aqvadim , Листобой , estet1978 , utrechko_ua , marocas , FiLiN
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 29-07-2013 23:38
Поздравляю с (думаю) долгожданным и желанным приобретением - Thorens TD165 (просто столько эмоцийHappy0065 )
Интересно будет узнать о доработке. Надеюсь, Вы с нами поделитесь? Улыбка
Сам есть владелец Thorens TD160, поэтому мне, так точно интересно Wink

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner , estet1978 , TEAC-мэн
Rubner Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 03-08-2013 12:57
а вот и первый аксессуар
Tonar brush    
и легкий апгрейд, проводки
Оyaide hsr-cu    
и весы
mh-series pocket scale    
Happy0065Happy0065Happy0065
(Отредактировал 03-08-2013 в 13:10 Rubner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , estet1978
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 07-08-2013 14:47
А знаете, приятно так захватить стопку пластинок и зайти к товарищу их послушать...Максим, теперь ты будешь покупать пластинки и я смогу слушать не только те , которые покупаю сам, но и те, которые покупаешь ты. Как-то такSmile 2 Поздравляю!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner
Rubner Не на форуме
Ветеран

RE: Система Rubner / 07-08-2013 23:22
(07-08-2013 14:47)estet1978 писал(а):  А знаете, приятно так захватить стопку пластинок и зайти к товарищу их послушать...Максим, теперь ты будешь покупать пластинки и я смогу слушать не только те , которые покупаю сам, но и те, которые покупаешь ты. Как-то такSmile 2 Поздравляю!!!!
спасибо, Вадим! согласен и взаимен полностьюHappy0158!!! но моя коллекция желает быть больше...Cry
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS