Выбор сабвуфера к АС Dali
Автор Сообщение
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 18-06-2013 11:30
В концепте 100% не класс Д. Определить это можно элементарно. Достаточно глянуть на заднюю стенку и узреть радиатор который в усях вышеозначенного класса просто не наблюдается. Потом его можно разобрать и увидеть нормальный усь на транзисторах. Я со своим это делал при апгрейде. А Вы со специалистом видели этот саб изнутри? Если нет, то откуда такая уверенность? Super-lexa глянул Вашу ссылку и не увидел там ни одного саба от Дали. Это во первых. А о вторых даже на том усе для саба есть радиатор. Если Вам это ничего не говорит, то я очень даже удивлен.
(Отредактировал 18-06-2013 в 11:34 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

super-lexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 18-06-2013 11:53
(18-06-2013 11:30)Siroga0808 писал(а):  В концепте 100% не класс Д. Определить это можно элементарно. Достаточно глянуть на заднюю стенку и узреть радиатор который в усях вышеозначенного класса просто не наблюдается. Потом его можно разобрать и увидеть нормальный усь на транзисторах. Я со своим это делал при апгрейде. А Вы со специалистом видели этот саб изнутри? Если нет, то откуда такая уверенность? Super-lexa глянул Вашу ссылку и не увидел там ни одного саба от Дали. Это во первых. А о вторых даже на том усе для саба есть радиатор. Если Вам это ничего не говорит, то я очень даже удивлен.
По этой ссылке человек рассказывает как сам сделал саб с использованием драйвера pearless и усила класса D от Dali sub concept учим инглишь и читаем буквы в тексте. К сожалению другой достоверной инфы не нашел - но чето я ему верю.
Транзисторы есть везде (только если нет ламп), только в классе D они в ШИМе работают, и поэтому зачастую меньше греются и радиатор им не нужен (либо тупо подсэкономили) - а тут может им плоскости рассеивания корпуса все равно не хватает - греются они хорошо - а мощность занижать нихочется и нельзя так как будет вообще низачет
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 18-06-2013 12:13
Вы лично этого человека знаете? Уверены во всех его высказываниях? Повторяю вопрос, Вы лично вскрывали Дали концепт саб? Ответьте только да или нет. Без домыслов.

Найти все сообщения

super-lexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 18-06-2013 12:28
(18-06-2013 12:13)Siroga0808 писал(а):  Вы лично этого человека знаете? Уверены во всех его высказываниях? Повторяю вопрос, Вы лично вскрывали Дали концепт саб? Ответьте только да или нет. Без домыслов.
Лично я его не вскрывал
Почему Вам я должен верить больше чем ему
И таки да - ваш саб лучше чем EUPHONIA и MENTOR
предлагаю на этом разойтись с миром - ТСа жалко
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 18-06-2013 18:54
А ТС сам внимательно глянет в инете на фотки и описание и все сам увидит (а точнее, что никакой это не класс Д).

Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 19-06-2013 11:57
Я вот не пойму чем Вам не угодил класс "Д"???
Насколько я для себя понял все классы усилителей заслуживают место быть в той или иной аппаратуре. Важна реализация самой схемы (питание, емкости, транзисторы и т. д.)
"Д" используют в студийной и концертной аппаратуре. И вообще именно для сабвуфера может быть импульсное питание с высоким КПД как раз лучше всего.
При правильной реализации класс "Д" это достоинство, а не недостаток.
(Отредактировал 19-06-2013 в 11:57 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 19-06-2013 20:54
Подавляющее большинство домашних сабов имеют кинотеатральную направленность. Их основная цель взрывы, землетрясения, войнушки и т.д. И когда заходит речь о том, чтобы поддержать исполнение на натуральном инструменте, например бочка или струны контрабаса у них наблюдается как минимум временное рассогласование с основной стереопарой. Есть и те которые на это способны и в большинстве своем, это сабы (НЧ секции) в закрытом хорошо задемпфированном корпусе с бумажным динамиком и усилителем AB класса и дин чаще всего направлен фронтально. Естественно в каждом правиле могут быть исключения (но в основном это уже другие деньги.) На концерте, где очень громко и толпа и акустичестические составляющие помещения (или вааще улица и ветер)оставляют желать лучшего качеством часто жертвуют в угоду мощности. И там это нормально. Но в более кулуарной обстановке эти огрехи становятся очень явными и чем динамичней и сложней музыка тем больше требований приходится предъявлять.

Найти все сообщения

super-lexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 19-06-2013 22:45
(19-06-2013 20:54)Siroga0808 писал(а):  Подавляющее большинство домашних сабов имеют кинотеатральную направленность. Их основная цель взрывы, землетрясения, войнушки и т.д. И когда заходит речь о том, чтобы поддержать исполнение на натуральном инструменте, например бочка или струны контрабаса у них наблюдается как минимум временное рассогласование с основной стереопарой. Есть и те которые на это способны и в большинстве своем, это сабы (НЧ секции) в закрытом хорошо задемпфированном корпусе с бумажным динамиком и усилителем AB класса и дин чаще всего направлен фронтально. Естественно в каждом правиле могут быть исключения (но в основном это уже другие деньги.) На концерте, где очень громко и толпа и акустичестические составляющие помещения (или вааще улица и ветер)оставляют желать лучшего качеством часто жертвуют в угоду мощности. И там это нормально. Но в более кулуарной обстановке эти огрехи становятся очень явными и чем динамичней и сложней музыка тем больше требований приходится предъявлять.
чем динамичней и сложней музыка тем больше требований приходится предъявлять к .... - да к усилителю а именно к его огромной отдаче по мощности и скорости чтобы именно динамично как следует сделать хороший жим жим именно в закрытом именно в хорошо задемпфированном ящике балшому мощному магниту со сверх жестким дифузором т.к. по другому для получения именно тру баса именно в зя не возможно
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , apr.kobra , Sergeyy , Airborne
Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 21-06-2013 09:29
Могу предложить Klipsch SW-311. Серьезный аппарат с мозгами, с анализатором помещения, с измерительным микрофоном, поворотом фазы и др. полезными функциями. Создаст эффект присутствия в любом сюжете. Обращайтесь.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 22-06-2013 14:53
по другому для получения именно тру баса именно в зя не возможно. А что же такое по Вашему реальный бас?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 24-06-2013 17:11
http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=194279

По теме обсуждения Дали Концепт Саб

Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 25-06-2013 01:16
За такой сабик, цена очень даже приятная. Как раз останется пару копеек чтобы довести его.

Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 25-06-2013 08:39
[quote='Siroga0808' pid='1773238' dateline='1372112183']
За такой сабик, цена очень даже приятная. Как раз останется пару копеек чтобы довести его.
Довести его в чем?

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 25-06-2013 09:08
(25-06-2013 08:39)apr.kobra писал(а):  [quote='Siroga0808' pid='1773238' dateline='1372112183']
Довести его в чем?
Ну может проводок тот же прикупить толковый. Я вообще в провода не сильно межблочные верю. Но у саба он длиннючий, потери, наводки - имеет смысл брать хороший.

Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 25-06-2013 09:12
Вот с проводами эта тема наболевшая,простой шнурок ставить нет смысла.
Проверено.

Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 25-06-2013 11:22
(25-06-2013 09:12)apr.kobra писал(а):  Вот с проводами эта тема наболевшая,простой шнурок ставить нет смысла.
Проверено.
Согласен на все 100%. А еще стоит заменить штатный сетевичок, да и внутреннюю разводку не помешает. Я еще и двойную вибро и шумоизоляцию устроил и еще кое что, но на остальное не все морально готовы.
(Отредактировал 25-06-2013 в 11:25 Siroga0808.)

Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 25-06-2013 11:55
извиняюсь за небольшой OFF, но все же по теме
задавал вопросец в этой теме но ответа нет, может тут кто поможет

подскажите пожалуйста схему распайки Y-образного кабеля 2 RCA(male)-RCA(male) для сабвуфера ?
и какой кабель и RCA разъемы лучше всего использовать для этих целей ?
пока нацелен на кабель SUPRA Sublink и разъемы RCA TTAF 93246

саб уже есть, заменил в нем проводку, кондеры и дополнительно проклеил швы, сделал демпфирование толстым войлоком,
и саб стал более музыкальным, до этого он только для кино подходил подгуживал и искажал сигнал при малом уровне громкости.

планирую покупку АС Dali Lector6/3/LCR

enjoy the silence
Найти все сообщения

Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 25-06-2013 23:46
(25-06-2013 08:39)apr.kobra писал(а):  [quote='Siroga0808' pid='1773238' dateline='1372112183']
Довести его в чем?
Встройте ЭМОС от Марьяныча - удивитесь не по-детски
Найти все сообщения

Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 25-06-2013 23:46
Airborne, все равно какой саб выберете, важно только как его приготовитьBiggrin
Созвонитесь с Марьяныч-ем, он вам встроит ЭМОС в саб - удивитесь
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1774887
(Отредактировал 25-06-2013 в 23:55 Serh.)
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 26-06-2013 09:27
(25-06-2013 23:46)Serh писал(а):  Airborne, все равно какой саб выберете, важно только как его приготовитьBiggrin
Созвонитесь с Марьяныч-ем, он вам встроит ЭМОС в саб - удивитесь
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1774887
Да этот человек Вам многое расскажет.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS