Скоро, очень скоро, мы построим город
Из надежды нашей и мечты,
А чтоб был он весел, из стихов и песен
Мы дома построим и мосты.
Скоро, очень скоро, в наш волшебный город
Всех друзей на праздник позовем.
Вместе соберемся, за руки возьмемся
И все песни лучшие споем. (С) Паулс, Резник
Ожидаемые корпуса TQWT.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
spl38, если интересно, могу предложить способ доработки Vifa DX25TG-09-04. Я сделал отверстие в керне, присоединил самодельную заднюю камеру наполненную звукопоглотителем, удалил заводской поролон под диффузором и вместо него приклеил кольцо из шерсти. Звук очень преобразился, стал более объемным, появились послезвучия. Звук стол "пародистым", сцена расширилась.
Так выглядит головка под диффузором.
В ожидании корпусов TQWT проводим неспешные эксперименты с имеющимися компонентами системы.
Выводы и заключения следующие ( субъективность оценок очевидна ) :
- Акустический кабель KIMBER KABLE KWIK-12 4х2,05 мм2 (два отрезка по 3,5 м) переигрывает без компромиссов Atlas Equator MK II Bi Wire 6N OFC 2х2 мм2 + 2х1,2 мм2 с многожильной и одножильной парами (два отрезка по 1,8 м). Наверное, подключение bi-wire лучше выполнять одинаковыми парами проводов.
- Картридж Ortofon VMS 20 EO Mk2 звучит очень достойно, если не лучше других имеющихся...
p.s. сочетание интересного картриджа и качественного акустического кабеля дает поразительный эффект
BearS Music Hall
Приехали! крАААААсивыЕЕЕЕ
Распаковал и чуть было не подключил...
Но еще надо собрать их - фильтры давно готовы и проверены с динамиками.
Ждем продолжение, фото, отчеты после прослушивания.
BearS Music Hall
Вижу, что у Вас вариант на головках Audax без задней камеры. У Троелса, если не ошибаюсь, есть версия этой акустики на головках SEAS с задней камерой. Интересно, как разница в звучании? В любом случае, думаю Ваш проект будет очень достойно звучать!
Итак, - TQWT собраны и подключены (войлок по инструкции разложен по стеночкам, синтепон уложен, динамики и фильтры установлены).
Первые впечатления - очень хорошо:
- на маленькой громкости хорошо проработаны НЧ
- чувствуется запас мощности колонок
- очень ровная звуковая картинка
- за счет расположения НЧ/СЧ динамика высоко от пола очень хорошо все слышно
- колонки явно более всеядны к разным жанрам
Дальше - прогон, потом попробуем настроечные резисторы по ВЧ диапазону.
Первый и положительный вывод - НЕ ЗРЯ
BearS Music Hall
В деле построения системы сделан очередной существенный шаг :
поскольку, на текущий момент, основные и любимые компоненты системы устраивают, пришло время обратить внимание на электропитание системы, и, по совету друзей (С), а точнее, - по совету МАСТЕРА Ильи, вместо 3-х (трех) китайских греющихся и входящих в насыщение трансформаторов 220/110 найден настоящий американец, через который запитаны все три 110-вольтовых компонента системы, а главное, предусилитель Nakamichi CA-5
Далее займемся синусоидой электропитающей сети...а там дойдем и до регенератора...
p.s. пока подключил без заземляющего провода к основной системе электропитания, только обмотки...
Это у Вас на работе Nakamichi BX-300, если не ошибаюсь, и дома два шедевра Nakamichi. Я Вам завидую. Вместе с LP Technics SL-1210MK2, и акустикой TQWT Ваша аналоговая система очень впечатляет. Информируйте о дальнейших событиях, интересует.
Перед установкой в основную систему греем электростанцию
Внешнее исполнение агрегата не поддается описанию - сказать отлично мало...
Отдельного описания требует упаковка - в коробке две вставки с натянутым полиэтиленом - при транспортировке аппарат как бы подвешен в люльке.
Входные и выходные параметры
Синусоида питающего напряжения на выходе (у синусоиды на входе немного срезаны пики, днем входное напряжение будет около 190 вольт и синусоида еще хуже)
В настоящий момент к электростанции подключена кассетная дека и ноутбук - загрузка небольшая, основные испытания впереди...
Регенератор после двух-дневного легкого прогрева переехал домой и занял свое место.
Без напряга забрал на себя всех высокотехнологичных потребителей
Легко подключился к сети Интернет и нашел себя на сайте родителей (можно не только удаленно посмотреть текущее состояние, но и удаленно выключить)
BearS Music Hall
(10-07-2013 07:59)spl38 писал(а): Регенератор после двух-дневного легкого прогрева переехал домой и занял свое место.
Без напряга забрал на себя всех высокотехнологичных потребителей
Легко подключился к сети Интернет и нашел себя на сайте родителей (можно не только удаленно посмотреть текущее состояние, но и удаленно выключить)
Доброе утро!
Что сказать про регенератор - супер!
1. Потребляет мало, почти ничего (в электрощите стоит амперметр на эту линию) - с телевизором не более 300 ВА, только музыка не более 100 ВА, если просто включить для проверки все компоненты системы не более 200 ВА
2. Выходное напряжение держит железобетонно 220,3 В независимо от врмени суток
3. Самое главное звук - понятно, что Вера присутствует , но, ощущение,
что звук стал чище, НЧ стали более динамичные.
4. А вот следующее уже не вера, а факт - на стабильном и более чистом питании система звучит одинаково хорошо (или плохо , потому что Denon - шутка, все отлично :true рано утром, поздно вечером, днем, ночью и в другие времена года. График, показывающий разницу входного и выходного напряжения реально плавает и зависит от времени суток. Ну, это и понятно. Кроме того, входная синусоида всегда немного срезана на пиках - что-то в сети таки есть. Выходная синусоида конечно правильная и красивая.
5. Теперь стало возможным послушать разные кабели при прочих стабильных параметрах системы...