не ребят, дека Алексуса - просто ему шшас не до нее - строится человек
а я ее холю, нежу и лелеею - шоб на новоселье в целости, сохранности и боевом состоянии завезти
(01-07-2013 17:31)shurkozzy писал(а): стекляшки на Наке плохо пишуться...
Саша, я такого не говорил - имхо для своего уровня Д-шка очень даже неплохо пишется, кстати, если успею - выложу сегодня еще минитест феррумных ТДК
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(02-07-2013 08:42)YURCO писал(а): не ребят, дека Алексуса - просто ему шшас не до нее - строится человек
а я ее холю, нежу и лелеею - шоб на новоселье в целости, сохранности и боевом состоянии завезти
(01-07-2013 17:31)shurkozzy писал(а): стекляшки на Наке плохо пишуться...
Саша, я такого не говорил - имхо для своего уровня Д-шка очень даже неплохо пишется, кстати, если успею - выложу сегодня еще минитест феррумных ТДК
Юра совет тебе когда будешь тестить кассеты на ЗХ-7.
Если уж делать фото, то нужно делать так чтобы на фото было виден режим калибровки в котором находится дека и положение ручек регулировки. А то я смотрел на твои фото и ничего не понял.
Костя, спасибо за совет, но на ЗХ-7 мелкие ручки калибровки и на них не видно уровня, как скажем на ручках уровня записи
"А то я смотрел на твои фото и ничего не понял." - читай вимательнее:
1. Откалибрована стандартная Д88.
2. Больше не трогая настроек калибровки, т.е. при существующих на Д 88 настройках, смотрим как поведет себя лента Магны и АЕ при этих настройках - об этом и фото со соответствующей индикацией ... Таким образом сравниваем не по положению ручки (оно фиксированно для всех трех лент), а по уровню индикатора
(02-07-2013 10:22)YURCO писал(а): на ЗХ-7 мелкие ручки калибровки и на них не видно уровня, как скажем на ручках уровня записи
Я в ЗХ-9 аккуратно точки поставил желтым маркером на них чтобы понимать соответствие центральному положению. Имеено точки, не риски, так красивее.
На ЗХ-7 соотв надо белым маркером делать, чтобы в рамках дизайна.
Это не информативно совсем. Индикатор может показывать нормальный уровень и ВЧ будут отсутствовать. Лучше сделать что бы индикатор показывал ноль калибровки, а на ручки тока записи и тока подмагничивания наклеить клейкие бумажные полоски, что бы было видно. Тогда будет понятно что к чему.
Специальное предложение для барыг
h ttp://www.ebay.de/itm/RAR-Vintage-39stk-Kassetten-Originalverpackt-Agfa-Sony-BASF-/111107164206?pt=DE_iAudio_Hi_Fi_Audiophile_Tontr%C3%83%C2%A4ger&hash=item19de80c82e
Редкой АГФЫ завались,
Покупай не суетись,
А получишь нацени
И народу загони...
(02-07-2013 10:36)VeschiiOleg писал(а):
(02-07-2013 10:22)YURCO писал(а): на ЗХ-7 мелкие ручки калибровки и на них не видно уровня, как скажем на ручках уровня записи
Я в ЗХ-9 аккуратно точки поставил желтым маркером на них чтобы понимать соответствие центральному положению. Имеено точки, не риски, так красивее.
На ЗХ-7 соотв надо белым маркером делать, чтобы в рамках дизайна.
Костя, вся соль изначально была в том, чтобы проверить/доказать неидентичность пленок АЕ 88 и Д 88, а нюансы методики - это уже лишнее - я ж не лаборатория - я чайник-любитель погадить на пленку путем ее записывания и в дальшейшем поделиться со всеми очень непрофессиональными вЧИпитлениями
судя по линейкам - это разные буквенные индексы для разных рынков, было мнение, что АЕ - это японская Д, Слава путем испытаний выяснил, что АЕ по низам даже лучше Д, а у меня свой результат, вот бы еще Виталий (Минолтист) проверил бы и все бы стало на свои места
(02-07-2013 12:57)fazer писал(а): Прибыла вот такая кассета.
Александр,купили? Написано "не для продажи".
Выходит подарок!
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Тут ТУТу кассеты задешево достались.Не помню,чтоб у кого-то с этой ветки были такие в коллекции.В России знаю такого человека.
Это редкие кассеты, конечно ТУТ+++ работник сферы нано-технологий может себе позволить такую мелочь, а нам остается кроить свои мини-нано зарплаты чтобы купить нечто подобное. Остается надеятся на чудо или на то что ТУТ+++ перестанет все жирное скупать.
(02-07-2013 10:38)Ниро писал(а): Лучше сделать что бы индикатор показывал ноль калибровки, а на ручки тока записи и тока подмагничивания наклеить клейкие бумажные полоски, что бы было видно. Тогда будет понятно что к чему.
В ЗХ-7/9 именно так. Режиме калибратора индикатор имеет "растянутую" шкалу (по 1дБ) с "нулем настройки" в середине.
(02-07-2013 13:21)fazer писал(а): Это редкие кассеты,..., а нам остается кроить свои мини-нано зарплаты,чтобы купить нечто подобное.
Александр,ну поскольку купить не удалось,то мы просто полюбуемся тем,что внутри.Воспользуемся фото нашего общего с Костей друга.
(02-07-2013 20:21)Vitus писал(а): Получил сегодня - Maxell MX 90 1988-89 EUR.
Хорошая кассетка - пишется класс, можно смело вскрывать и в работу - самое лучшее соотношение раритетности и качества кассеты не то что древний винтаж
п.с. Приключилась со мной вот такая пичалька Решил давеча распечатать и записать какой-нибудь трухлый винтажец - выбор пал на FUJI FХ-II 77го года, кассетка классная слов нет, корпус, лента - все при ней калибруется без вопросов, звук просто ураган с характерной для всех Фуджи серединкой, однако после записи 2й стороны пленка отклеилась от ракорда, вот вам и винтаж нах Кассетку отдам для опытов в "хорошие руки" или поменяю на битилку (с) пива