Акустика - в каких параметрах счастье?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Денис7
Ветеран
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 02-07-2013 19:19
Если бы было одно самое лучшее решение которое бы всем нравилось и всех устраивало был бы только один тип ас, например широкополосник, но при всех своих приемуществах высокая чувствительность , отсутствие фильтра,прекрасные средние частоты есть и недостатки например спад на краях диапазона , не всю музыку играют хорошо.
У двухполоски уже и бас есть и верх а середина уже не та, в самом ответственном участке 1000-3000 Гц играют оба динамика одновременно причем разными голосами, да еще через кучу провода, конденсаторов и резисторов которые тоже не делают звук лучше, трехполоска вроде бы решает вопрос с серединой, раздел полос происходит не в таком критичном месте, но появляются новые проблемы, хор уже из трех человек, куча деталей стала еще больше, цена тоже подросла не на шутку
Думаю все понимают что чем выше чувствительность тем лучше, но такие ас более требовательны к тракту, маленькие искажения становятся большими, незаметный фон усилителя становится очень заметным, если хочется баса то ас уже размером с холодильник, цена таких ас уже приближается к цене бюджетного автомобиля,
Думаю любой тип ас это компромис, но к счастью были и есть разработчики и просто увлеченные люди которым несмотря на все трудности удается сотворить шедевры будь то ширики , двух или трехполоски, утверждать что только одна концепция правильная заблуждение
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 02-07-2013 19:25
(02-07-2013 19:20)Юрий (sword) писал(а): 2 полосы лучше Точно!
И частота раздела-700 Гц
Правда ,я знаю только одну такую акустику ...это Precide Kithara.
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|