Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 08-07-2013 22:55
Цитата:ну дело не в винде как таковой, а в общих задержках и приоритетах. Нe зря прикручивают asio, ALSA и т.д.
и под *nix есть отдельный дистриб AGNULA
Я тоже так думал. Но какая разница какие задержки, если звуковые данные инкапсулированы в пакеты и попадают в неизменном виде в буфер внешней карты? Все дальше буфер высвобождается уже независимо от компа в такт, заданный генератором клока. Задержки влияют только на картах тактовый генератор которых зависит от компа. Питание которых зависит от компа. и прочее. Но если карта работает ассинхронно по USB то с определенного момента на комп ей по барабану. У нее свой клок, свое питание и точность принятия данных цапом зависит именно от клока самой карты и его питания. По идее больше ни от чего.
Но! У меня еще зависит от винды. Biggrin И не важно какие видеокарты и харды стоят. Видюхи, блоки питания и прочее - все это влияет на встроенные карты PCI или карты питающиеся или клочащиеся от компа (встроенного спдиф). Это верно. А на внешние с внешним клоком расположенным рядом с цапом и внешним питанием комп никак не может влиять.
Я все больше склоняюсь к тому, что сама винда компрессирует звук. Поэтому и теряется воздух. Звуки становятся одинаковой громкости и забивают друг друга. Эта фича сидит в стандартных фильтрах винды идущих по умолчанию. Все ИМХО. Возможно я не прав, но пытаюсь объяснить то что слышу. Возможно CMP2 тоже борется с этим. Просто столько ненужных телодвижений (та же частота процессора имхо) сделано для того чтобы охватить весь круг владельцев звуковух. Надо будет сделать полноценный cmp2 и посмотреть какие библиотеки юзаются там.
(Отредактировал 08-07-2013 в 23:45 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

RikiS Не на форуме
Участник
**

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 10:41
Была поставлена задача на базе ПК создать полноценную замену винтажному CD.
Отсюдова и будем плясать…
1. HTPC предполагает наличие универсальной оболочки для любого медиаконтента, врядли будет желание слушать музыку через foobar с плагином asio, а видео смотреть через другой проигрыватель. Исходя из этого остановимся на XBMC.
2. Получить качественный звук на XBMC под виндой не получится, под ХР только wdm, wIN7 WASAPI. и там и там звук не дотягивает даже до среднего проигрывателя((, избавиться от этой проблемы можно уйдя на Linux.
На ПК установлена сборка XBMC заточенная для видеокарт AMD.
Итог получаем HTPC на базе XBMC под управлением Linux с качественным выводом звука (битстрим), видео работает с аппаратным ускорением.
Все выше сказанное ИМХО.
В системе использован внешний звуковой процессор с выходом sp/dif, i2c и оптикой «JAVS X-DDC PC Hi-Fi Audio Processor DDC 24bit 192KHz USB 2.0» , под Линухом работает без проблем проверено, качество звука в большей степени будет определяться внешним ЦАПом, с моим «24bit/192KHz TUBE DAC DIY KIT - Lampucera1.0 + Lampizator CS8416 + CS4397» Звучание меня устраивает на 100% ))), НЕ РЕКЛАМА. В качестве ПК использована материнская плата Asus E2000 c 8 гБ оперативки, система стоит на SSD 64г, и HDD на 1тБ для хранения флаков, для питания использовано PICO-PSU на 150вТ. Все это хозяйство слушается на усилителе класса А и акустике Acoustec PL-76 совместно с Acoustec PL-200. Мои поиски идеального звука на данном этапе остановлены т.к. звучание устраивает полностью..
P.S. если кому-нибудь стало интересно, могу сделать фото того что получилось
Найти все сообщения

ALS Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 11:18
да, интересно, хотелось бы глянуть
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 11:53
Поподробнее если можно: какую операционку использовали?
XBMC ставится без проблем под Ubuntu дистрибутивы (из центра приложений одним нажатием кнопки)Улыбка
Какие аудио дрова используете ? Долго мучились с Windows ?
На сколько глубоко разбираетесь Linux audio ?

У меня первой ОС стоит UbuntuStudio12.04 звук встроенный отдаю предпочтение(по звуку) Linux.Foobar стоит там же (wine),у него имхо самая практичная обложка для работы с большими библиотеками.XBMC работает как отдельное графическое окружение(выбор рабочего стола при входе)Улыбка

С Ув.Дмитрий

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

RikiS Не на форуме
Участник
**

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 12:03
Приехали корпуса и USB-DDC , вот так это должно выглядеть после сборки.

[Изображение: JOZgo.th.jpg]

не удержался и залез в USB-DDC, там все отлично) процессор XMOS, малошумящие кварцы.

[Изображение: 2UNtY.th.jpg]

наконец приехал ЦАП, быстро на коробку и на прослушивание, звук после лампового буфера просто впечатляет.

[Изображение: qcKHI.th.jpg]

Наконец руки дошли вставить ЦАП в предназначенный для него корпус

[Изображение: KtQ9m.th.jpg]

на телефоне к сожалению больше фотографий нет, завтра загружу полностью собранную систему вместе с акустикой и сделаю небольшое видео

По поводу XBMC, использована сборка XBMCbunty, это LiveCD - в ней нет ничего лишнего только проигрыватель ну и консоль естественно. для видео с АМД использовал XBMC в редакции Andrey Pavlenko XBMC Release FernetMenta Frodo 12.2 из github FernetMenta c XVBA ускорением , русской виртуальной клавиатурой и прочим, прочим , прочим .
Меню Система -Видео-Воспроизведение здесь можно выбрать одно из трёх ускорений для своей видеокарты
6. XBMCbuntu_Frodo_12.2_quantal_amd_x86_64 для платформы amd64

смотреть на форуме http://xbmc.ru/forum/showpost.php?p=4864...count=1321

(09-07-2013 11:53)Dmitriy28 писал(а):  Поподробнее если можно: какую операционку использовали?
XBMC ставится без проблем под Ubuntu дистрибутивы (из центра приложений одним нажатием кнопки)Улыбка
Какие аудио дрова используете ? Долго мучились с Windows ?
На сколько глубоко разбираетесь Linux audio ?

У меня первой ОС стоит UbuntuStudio12.04 звук встроенный отдаю предпочтение(по звуку) Linux.Foobar стоит там же (wine),у него имхо самая практичная обложка для работы с большими библиотеками.XBMC работает как отдельное графическое окружение(выбор рабочего стола при входе)Улыбка

С Ув.Дмитрий
Аудио дрова не использую т.к. USB-DDC подерживается ALSAой, данный компьютер создавался исключительно для работы с медиаконтентом. соотвественно задача поиграть не стояла. как оболочка XBMC пожалуй самая удобная т.к. не нужно запускать и настраивать различные программы для видео и музыки. при проигрывании флаков вывод на коаксиал битстримом.
(Отредактировал 09-07-2013 в 12:16 RikiS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , romeo105
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 12:44
У XBMC графика слишком красивая Ashamed0002 (то что у меня стоял) Вин.7медиа центр отдыхает.Есть ли выбор оболочки попроще.Live-CD как опция или постоянно загрузка с него.
(Отредактировал 09-07-2013 в 12:46 dmitriy28.)

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 12:46
А что за pulseaudio в ubuntu на который все жалуются? Как с ним в указанных сборках дела обстоят?

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

RikiS Не на форуме
Участник
**

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 12:53
(09-07-2013 12:44)Dmitriy28 писал(а):  У XBMC графика слишком красивая :blush2Sadто что у меня стоял) Вин.7медиа центр отдыхает.Есть ли выбор оболочки попроще.Live-CD как опция или постоянно загрузка с него.
красивость оболочки определяется скином, на офф сайте xbmc достаточное кол-во на все вкусы, live cd позволяет загружаться с диска, для прослушивания, без установки на комп. если все устраивает то с live cd сборка устанавливается на постоянное место обитания SSD..

(09-07-2013 12:46)nail2501 писал(а):  А что за pulseaudio в ubuntu на который все жалуются? Как с ним в указанных сборках дела обстоят?
пульсаудио линуксовкий, аналог виндусовского микшера))) (во завернул))- лечится удалением из системы- в live-cd xbmcbunty- pulseaudio отсутствует и не вносит свое негативное влияние на качество звука.
(Отредактировал 09-07-2013 в 12:56 RikiS.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 13:02
Помню когда последний раз копался в линукс, то существовало 2 проекта OSS и ALSA. Сейчас вижу сплошную алсу. А ОСС загнулся что ли? Вроде как он специально под звук разрабатывался.

Я сам сейчас использую специальный лайвсиди только с виндой. Разница тоже очень большая.
(Отредактировал 09-07-2013 в 13:04 nail2501.)

Найти все сообщения

RikiS Не на форуме
Участник
**

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 13:10
(09-07-2013 13:02)nail2501 писал(а):  Помню когда последний раз копался в линукс, то существовало 2 проекта OSS и ALSA. Сейчас вижу сплошную алсу. А ОСС загнулся что ли? Вроде как он специально под звук разрабатывался.

Я сам сейчас использую специальный лайвсиди только с виндой. Разница тоже очень большая.
про oss "open sound system", сказать ни чего не могу, alsa Advanced Linux Sound Architecture, Продвинутая звуковая архитектура Linux.
попробуй лайвсд с линуксом, разница будет еще заметнее, но как всегда есть подводные камни--- я например покупал usb-ddc с гарантированной поддержкой alsa - так что musiland monitor 02 us лежит на полке и ждет нового владельца))
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 13:11
(09-07-2013 12:46)nail2501 писал(а):  А что за pulseaudio в ubuntu на который все жалуются? Как с ним в указанных сборках дела обстоят?
У меня стоит по умолчанию вопросов нет по моему(является разновидностью alsa) nail2501 попробуйте Ub..Studio12.04 качать
~1.5-1.7гб.(через торрент быстрее)ну и на Live загрузитесь.А так ставится в.т.ч.на логические диски аж бегом.Почитать прийдётся свои тонкости но по любому, моё имхо будущее за Linux потому что свободное по.

Найти все сообщения

RikiS Не на форуме
Участник
**

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 13:30
(09-07-2013 13:11)Dmitriy28 писал(а):  
У меня стоит по умолчанию вопросов нет по моему(является разновидностью alsa)
пульсаудио не является разновидностью алсы . это надстройка имеющая более сильные задержки до 400ms, и негативно влияющая на стабильность аудио подсистемы да и качество аудио
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 13:54
(09-07-2013 13:30)RikiS писал(а):  
(09-07-2013 13:11)Dmitriy28 писал(а):  
У меня стоит по умолчанию вопросов нет по моему(является разновидностью alsa)
пульсаудио не является разновидностью алсы . это надстройка имеющая более сильные задержки до 400ms, и негативно влияющая на стабильность аудио подсистемы да и качество аудио
У меня к сожалению не муз.пкAshamed0002 слушаю фоном и когда лень диск искать + встроенный звукSad одно знаю есть еще Jackaudio если не ошибаюсь но главное вывод звука с высоким приоритетом в ОС так как она в.т.ч для проф.работы с звуком с предназначена Улыбка
Party0012
(Отредактировал 09-07-2013 в 13:58 dmitriy28.)

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 19:34
Цитата:более сильные задержки до 400ms
Не пойму, о каких задержках большинство форумчан пишет, честно. Если речь о реакции системы на выполнение какого то действия, то на звук это не влияет. Нажал музыкант на кнопку виртуального инструмента, а звук появился через секуду. Не хорошо. А если много инструментов. Но к качеству это не относится. Если речь о задержках между заполением буфера и выводом из него данных, то система на внешние карты со своим клоком тоже никак не влияет. А скорость заполнения буфера ИМХО всегда выше и он никогда не пустой. Конечно в буфере все надо еще распределить правильно, подготовить к выводу на цап, так сказать. Может это как то влияет. Так о каких задержках речь все таки? У вас вроде ассинхронный USB. Если речь просто о latensy то она никак на звук не влияет имхо.
(Отредактировал 09-07-2013 в 19:40 nail2501.)

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 20:03
Можно ли сегодня Foobar(ранних или последних версий) отнести к серьезному плееру по качеству звука?

(30-06-2013 14:32)Sajk писал(а):  В ходе эксперементов с установкой получил лучший звук с USB порта на отдельнном контроллере Renesas (NEC), чем со стандартного от Intel.
Подтверждаю что звук с контроллера (NEC) (у меня на нем USB 3.0) лучше. Что на конвертер, что на USB-ЦАП.
(Отредактировал 09-07-2013 в 20:23 roteid.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 21:03
RikiS, Dmitriy28 скачал ваши сборки-дистры спасибо.
Попробую отпишусь. Отношусь скептически Biggrin

Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 21:09
(09-07-2013 21:03)nail2501 писал(а):  RikiS, Dmitriy28 скачал ваши сборки-дистры спасибо.
Что-то я пропустил, расскажите что за сборки-дистры, где брать?
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 21:18
(09-07-2013 21:09)Sajk писал(а):  
(09-07-2013 21:03)nail2501 писал(а):  RikiS, Dmitriy28 скачал ваши сборки-дистры спасибо.
UbuntuStudio12.04 на оф. сайте . XBMC по тексту выше есть ссылкиУлыбка

Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 09-07-2013 21:30
(09-07-2013 21:18)Dmitriy28 писал(а):  
(09-07-2013 21:09)Sajk писал(а):  
UbuntuStudio12.04 на оф. сайте . XBMC по тексту выше есть ссылкиУлыбка
ааааааааа, ну это к теме МузПК не очень то и относится Улыбка
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-07-2013 01:06
(09-07-2013 13:02)nail2501 писал(а):  Помню когда последний раз копался в линукс, то существовало 2 проекта OSS и ALSA. Сейчас вижу сплошную алсу. А ОСС загнулся что ли? Вроде как он специально под звук разрабатывался.
OSS не загнулся, просто он не под жпл лицензией и соотвестенно был исключен из ядра, но вы все еще можете поставить его отдельно. В той же Солярке или фре ОСС никуда и не уходил. Насчет того что он разрабатывался специально под звук - не слышал. Лет 5 назад эксперементировал с заменой альсы на осс и вроде как Жулька с ней по аналогу лучше звучала...но было это давно и может не правда
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS