Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной".
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 15:57
Мне тоже нравится тесты читать... только бывало, что когда писали о компонентах, которые я знаю, оценка и восприятие совершенно не совпадали с моими. И какой тогда практический смысл ?
Более того, подобные вещи иногда могут и навредить. Пару недель назад был у меня человек ( сам он издалека ) слушал Martin Logan Motion 12.. Понравилось, решил купить.. а потом приехал домой и прочитал какой-то обзор в сети, где тестировались Polk Аudio LSi15 , основываясь только на этом обзоре, решил купить у меня именно их. Они чуток дороже Мартинов...но я очень настойчиво человека отговаривал от такого шага.
Потому как Мартины он послушал и они ему понравились, Полки я не подключал, соотв-но, он понятия не имеет как они звучат и понравятся ли они ему или нет - неизвестно. И если бы он, основываясь исключительно на обзоре, взял всё-таки их, а не Мартины, и они ему бы не подошли, то ... какая польза от этого тестирования?
Я уже не говорю о том, что в наших изданиях они зачастую проплачены заказчиком, соотв-но, писать плохо нельзя. Т.к. музычка-то заказана.
Обзоры можно использовать только как какие-то вехи, но всё равно всё заканчивается тем, что нужно всё слушать самому.
На встречах у Игоря у людей есть прекрасная возможность именно послушать самим...понять...сделать выводы для себя..
Только почему-то люди предпочитают слушать чужими ушами, читая обзоры.
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 18:19
(14-07-2013 15:28)maysk писал(а): Если бы это было так, как вы говорите, то никто бы не читал журналов типа What Hi-Fi? и т.п А их продают миллионными тиражами, значит многим тесты и сравнения интересны, даже проведенные другими людьми, а тем более сведущими. Конечно нужно слушать перед покупкой самому, если это возможно, но по крайней мере кандидатов очень помогает подобрать информация в интернете и журналах. Я сам так выбирал себе систему и в итоге остался очень доволен результатом.
Так что польза от такого теста была бы, уверен, и для тех, кто выбирает, и для тех кто продаёт.
Читают эти журналы, конечно миллионы людей. Но после.....каждый делает свой выбор... и он у всех разный
Вы правы, что вся инфа из инета и журналов полезна, но как я писал в предыдущем своём посте, понял я очень многое, только после того как лично побывал, увидел и услышал своими ушами....... Ещё и обсудили многое
(14-07-2013 15:57)Boostaddict писал(а): Я уже не говорю о том, что в наших изданиях они зачастую проплачены заказчиком, соотв-но, писать плохо нельзя. Т.к. музычка-то заказана. Тут я думаю и так все понимают, что это действительно так.
И приведу в пример свой личный опыт проплаченых статей.
Мой бизнес (как впрочем и любой) нуждается в хорошей рекламе... не акцентирую внимание какой именно, но рекламы мы делаем много.
И вот был у нас проект на несколько читаемых журналов, как раз для людей той категории, на которую направлена наша продукция.
Мы проплатили, чтобы наши статьи были убедительны и неоспоримы настолько, чтобы прочитав, человек больше не сомневался, что это ему необходимо просто.
Были целые тематические журналы проплачены, где кроме нас, больше не мог никто печататься.... и не имели возможности конкурировать с нами другие в этих изданиях...
Так что тут, как я говорил, все понимают о заказных статьях.
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:39 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 16-07-2013 09:48
Мнения людей...
А каких.простите?
Если на дегустацию изысканого вина урожая ххххгода соберутся потребители мартини или просто портвейна...Они составят объекивное мнение?
Речь не о "вкусовщине",о которой так любят говорить в последнее время.
Есть объективные какие то факторы,которые неизменны...
Например:что конкретно слышно в тракте с тем или иным аппаратом...
Только вот у одних уши заточены уже,а другие ,привыкнув к звучанию своего тракта,даже не всегда разницу в полной мере могут ощутить...Почему?
да потому что согласно особенностям собственной домашней системы внимание обращалось совсем на иные вещи.
Скажите.сколько людей оценивют системы на основании:
-индивидуальной прорисовки образов каждого из инструментов с присущими ему конкретно особенностями
-совокупность образов инструментов,работающих в одном пространстве
-передача "самих помещений",где велась запись
-ощущение пространства между минструментами.Ясность этого пространства.
Вот как минимум именно эти критерии?
Да единицы...
И что за "оценку" мы в итоге получим?
Чтобы достичь максимального результата в каком-либо деле нужно наверное уповать на профессионализм оценивающего результат.Кто по внешнему виду машины лучше даст резюме о ее состоянии кузова? Сосед.у которого 3-5 машин было или автомаляр/рихтовщик?
И т.д.
Все эти голосовалки для не всегда компетентных людей дают всего лишь общую статистику уровня восприятия тестирующих,но никак не реальную оценку способностей тестируемого аппарата.Увы...
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|