Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной".
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 15:47
О предпочтениях очень убедительно сказано.
Вопрос из чего предпочесть, это серьезный вопрос.

(Отредактировал 14-07-2013 в 16:01 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 15:57
Мне тоже нравится тесты читать... только бывало, что когда писали о компонентах, которые я знаю, оценка и восприятие совершенно не совпадали с моими. И какой тогда практический смысл ?
Более того, подобные вещи иногда могут и навредить. Пару недель назад был у меня человек ( сам он издалека ) слушал Martin Logan Motion 12.. Понравилось, решил купить.. а потом приехал домой и прочитал какой-то обзор в сети, где тестировались Polk Аudio LSi15 , основываясь только на этом обзоре, решил купить у меня именно их. Они чуток дороже Мартинов...но я очень настойчиво человека отговаривал от такого шага.
Потому как Мартины он послушал и они ему понравились, Полки я не подключал, соотв-но, он понятия не имеет как они звучат и понравятся ли они ему или нет - неизвестно. И если бы он, основываясь исключительно на обзоре, взял всё-таки их, а не Мартины, и они ему бы не подошли, то ... какая польза от этого тестирования?
Я уже не говорю о том, что в наших изданиях они зачастую проплачены заказчиком, соотв-но, писать плохо нельзя. Т.к. музычка-то заказана.
Обзоры можно использовать только как какие-то вехи, но всё равно всё заканчивается тем, что нужно всё слушать самому.
На встречах у Игоря у людей есть прекрасная возможность именно послушать самим...понять...сделать выводы для себя..
Только почему-то люди предпочитают слушать чужими ушами, читая обзоры.
(Отредактировал 14-07-2013 в 16:02 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 18:19
(14-07-2013 15:28)maysk писал(а):  Если бы это было так, как вы говорите, то никто бы не читал журналов типа What Hi-Fi? и т.п А их продают миллионными тиражами, значит многим тесты и сравнения интересны, даже проведенные другими людьми, а тем более сведущими. Конечно нужно слушать перед покупкой самому, если это возможно, но по крайней мере кандидатов очень помогает подобрать информация в интернете и журналах. Я сам так выбирал себе систему и в итоге остался очень доволен результатом.
Так что польза от такого теста была бы, уверен, и для тех, кто выбирает, и для тех кто продаёт.
Читают эти журналы, конечно миллионы людей. Но после.....каждый делает свой выбор... и он у всех разный Улыбка
Вы правы, что вся инфа из инета и журналов полезна, но как я писал в предыдущем своём посте, понял я очень многое, только после того как лично побывал, увидел и услышал своими ушами....... Ещё и обсудили многое Happy0144

(14-07-2013 15:57)Boostaddict писал(а):  Я уже не говорю о том, что в наших изданиях они зачастую проплачены заказчиком, соотв-но, писать плохо нельзя. Т.к. музычка-то заказана.
Тут я думаю и так все понимают, что это действительно так.
И приведу в пример свой личный опыт проплаченых статей.
Мой бизнес (как впрочем и любой) нуждается в хорошей рекламе... не акцентирую внимание какой именно, но рекламы мы делаем много.
И вот был у нас проект на несколько читаемых журналов, как раз для людей той категории, на которую направлена наша продукция.
Мы проплатили, чтобы наши статьи были убедительны и неоспоримы настолько, чтобы прочитав, человек больше не сомневался, что это ему необходимо просто.
Были целые тематические журналы проплачены, где кроме нас, больше не мог никто печататься.... и не имели возможности конкурировать с нами другие в этих изданиях...
Так что тут, как я говорил, все понимают о заказных статьях.
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:39 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Boostaddict , kissa151
maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 18:32
(14-07-2013 15:57)Boostaddict писал(а):  На встречах у Игоря у людей есть прекрасная возможность именно послушать самим...понять...сделать выводы для себя..
Дело в том, что не каждый может приехать в Киев. Было бы такое тестирование в моём городе, я бы обязательно приехал и даже привез свой CD для сравнения, потому как интересует данный аппарат.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 18:39
(14-07-2013 18:32)maysk писал(а):  
(14-07-2013 15:57)Boostaddict писал(а):  На встречах у Игоря у людей есть прекрасная возможность именно послушать самим...понять...сделать выводы для себя..
Дело в том, что не каждый может приехать в Киев. Было бы такое тестирование в моём городе, я бы обязательно приехал и даже привез свой CD для сравнения, потому как интересует данный аппарат.
,Да не расстраивайтесь вы так. Скоро их будет много и будут высылать на прослушку, даже ехать никуда не надо будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 18:40
(14-07-2013 15:57)Boostaddict писал(а):  Обзоры можно использовать только как какие-то вехи, но всё равно всё заканчивается тем, что нужно всё слушать самому.
На встречах у Игоря у людей есть прекрасная возможность именно послушать самим...понять...сделать выводы для себя..
Happy0144

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 22:46
(14-07-2013 18:39)alex0665 писал(а):  ,Да не расстраивайтесь вы так. Скоро их будет много и будут высылать на прослушку, даже ехать никуда не надо будет.
Чур я первый в очереди на 105-й. Кто привезёт?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 14-07-2013 23:05
(14-07-2013 15:08)Boostaddict писал(а):  Для предпочтений не нужно никаких оснований..На то они и предпочтения..Одному человеку нравились блондинки и он женился на блондинке.. другому нравились брюнетки и он женился на брюнетке. И теперь второй пытается доказать первому, что тот сделал неправильный выбор.
Что делать , если у меня шатенка? Мне нравится.Biggrin
Можно ли мне прислать на послушать? На Ваших условиях. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 15-07-2013 12:11
Украина страна не маленькая,но и не столь велика...
Если рассматривается тест аппарата ценовой категории под 1500-2000 у.е.,то простите, 400гр на билет в Киев и обратно это много или нет?За то чтобы понять-нужна тебе эта вещь или нет?
А то купил через интернет,даже сэкономил чуток,но получив в руки,всего лишь удостоверился,что чужие опусы полная ерунда и эта самая вещь тебя не устраивает...
Кстати с Запорожья Интерсити рано утром в субботу выехал,а обратно ночным каким-нибудь...СД проигрыватель свой под мышкой привезти-тоже вполне реально...
Ну получите вы почтой аппарат...А уровень тракта способен будет его достоинства раскрыть?А так приехали услышали во всей красе.Если потом дома такого же эффекта не получили,значит четко будете знать-что то еще не доработано в системе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 15-07-2013 12:37
(14-07-2013 22:46)Boostaddict писал(а):  
(14-07-2013 18:39)alex0665 писал(а):  ,Да не расстраивайтесь вы так. Скоро их будет много и будут высылать на прослушку, даже ехать никуда не надо будет.
Чур я первый в очереди на 105-й. Кто привезёт?
Так игрушкин и привезет, Вы разве не догадываетесь?
Найти все сообщения

maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 15-07-2013 12:41
(15-07-2013 12:11)muztank писал(а):  Украина страна не маленькая,но и не столь велика...
Если рассматривается тест аппарата ценовой категории под 1500-2000 у.е.,то простите, 400гр на билет в Киев и обратно это много или нет?За то чтобы понять-нужна тебе эта вещь или нет?
Спасибо за советы Party0012 Когда вопрос покупки OPPO станет для меня насущным, я обязательно найду возможность его послушать перед покупкой Улыбка Конечно в идеале на своем домашнем тракте, я себе CD так и покупал. Но пока интересуют впечатления других людей, по ним можно сделать определенные выводы, особенно сравнения с другими аппаратами.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 15-07-2013 12:43
(15-07-2013 12:37)alex23 писал(а):  Так игрушкин и привезет, Вы разве не догадываетесь?
Кто есть Игрушкин?
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 15-07-2013 12:56
(15-07-2013 12:41)maysk писал(а):  Но пока интересуют впечатления других людей, по ним можно сделать определенные выводы, особенно сравнения с другими аппаратами.
В том - то и вся проблема, что никто не откликнулся (а у кого-то не получилось), чтобы собраться и принести своих "оппонентов" для сравнения.
В итоге оставили свои отзывы выше, Максим, Игорь и я немного своих... (дилетантских Biggrin )... думаю, что они тоже на общем фоне впечатлений, формируют некий общий образ.
(Отредактировал 15-07-2013 в 12:57 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 16-07-2013 00:50
Ещё раз вопрос к alex23... кто такой Игрушкин? Когда он завалит нас ламповыми 105-ми? Судя по заявлениям, у Вас есть информация, о которой мы ничего не знаем. Или это просто флуд?
(Отредактировал 16-07-2013 в 00:51 Boostaddict.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 16-07-2013 09:48
Мнения людей...
А каких.простите?
Если на дегустацию изысканого вина урожая ххххгода соберутся потребители мартини или просто портвейна...Они составят объекивное мнение?Biggrin
Речь не о "вкусовщине",о которой так любят говорить в последнее время.
Есть объективные какие то факторы,которые неизменны...
Например:что конкретно слышно в тракте с тем или иным аппаратом...
Только вот у одних уши заточены уже,а другие ,привыкнув к звучанию своего тракта,даже не всегда разницу в полной мере могут ощутить...Почему?
да потому что согласно особенностям собственной домашней системы внимание обращалось совсем на иные вещи.
Скажите.сколько людей оценивют системы на основании:
-индивидуальной прорисовки образов каждого из инструментов с присущими ему конкретно особенностями
-совокупность образов инструментов,работающих в одном пространстве
-передача "самих помещений",где велась запись
-ощущение пространства между минструментами.Ясность этого пространства.

Вот как минимум именно эти критерии?
Да единицы...
И что за "оценку" мы в итоге получим?
Чтобы достичь максимального результата в каком-либо деле нужно наверное уповать на профессионализм оценивающего результат.Кто по внешнему виду машины лучше даст резюме о ее состоянии кузова? Сосед.у которого 3-5 машин было или автомаляр/рихтовщик?Улыбка
И т.д.
Все эти голосовалки для не всегда компетентных людей дают всего лишь общую статистику уровня восприятия тестирующих,но никак не реальную оценку способностей тестируемого аппарата.Увы...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Boostaddict , kissa151
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповая модификация Oppo 105 с внешним ламповым БП и "пуповиной". / 29-07-2013 01:17
Фоты с сайта.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS