Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
black_13
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:50
Цитата:Смело! Я лично испугался! Ну признаюсь реально стремно штуку про..... проиграть.
Легче согласиться сразу, что разница есть. Да Вы тонкий психолог, умеете убеждать.))) если не выслушается в двойном слепом тесте с наскока. можно заявить что система отстой уровня свен, и на ней по определению все звучит одинаково ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif) . ну и естественно сама система и звучание никакое.
(15-07-2013 18:50)VNV73 писал(а): (15-07-2013 18:44)Жолудь писал(а): Виталий,неужели вы думаете,что люди типа Пасса, Паравинчи,Хофмана настолько тупы,что не смогли до этого додуматься? Во времена Пасса кабельный вопрос стоял менее остро, наверное. еще не додумались и не раскрутились как следует.
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:53 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 19:10
(15-07-2013 18:44)Жолудь писал(а): К посту #700 .
Виталий,неужели вы думаете,что люди типа Пасса, Паравинчи,Хофмана настолько тупы,что не смогли до этого додуматься? Значит наверное не все там так гладко.
Подождите, а мы что обсуждали Пасса или Паравичини?
Господину Нельсону вы лично можете написать насчет проводов в личку на дийаудио - и он вам ответит. Я даже знаю что.
Мне например, по поводу максимальной их нейтрализации ответил очень развернуто. Кстати, именно он начал работать с балансными линиями и усилитеми одним из первых в штатах. Именно он реализовывал подобные проекты, когда был у руля Пасс Лабс, что и принесло известность.
Что касается Паравичини - ничего не скажу... мне не понятны его подходы. Как спросить у него лично - тоже не подскажу.
Могу еще в пример привести пред
http://www.soundstage.com/revequip/sonic..._line3.htm
он был у меня, некоторые аспекты его схемотехники я применял в своих предах.
пред сконструирован так, что максимально нивелирует межблочный кабель, мощный выходной каскад (катодный повторитель с динамической нагрузкой ) на параллельных ЕСС88 непосредственно работает на провод, тем самым практически полностью устраняя его влияние. как не вертел - ни услышать, ни измерить изменения АЧХ/ФЧХ в диапазоне до 40К у меня не получилось.
могу привести пример преда, который настолько по разному будет "петь" с разными емкостными нагрузками, что голова кружиться...
Вы считает это достоинство?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 20:35
(15-07-2013 19:23)VictorV писал(а): (15-07-2013 19:10)groove писал(а): Могу еще в пример привести пред
http://www.soundstage.com/revequip/sonic..._line3.htm
он был у меня, некоторые аспекты его схемотехники я применял в своих предах.
пред сконструирован так, что максимально нивелирует межблочный кабель, мощный выходной каскад (катодный повторитель с динамической нагрузкой ) на параллельных ЕСС88 непосредственно работает на провод, тем самым практически полностью устраняя его влияние. как не вертел - ни услышать, ни измерить изменения АЧХ/ФЧХ в диапазоне до 40К у меня не получилось. знаю и слушал этот пред. у меня немного другое мнение насчет межблоков...
Виталик, а как ты измеряешь изменения тембра в звучании? или изменения эмоциональности? или изменения темпоритма? или изменения энергетики в подаче? это то, что можно услышать при смене кабеля. вопрос без подковырок - мне просто интересно. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Виктор, мне ничего не нужно измерять.
Для меня мерило - ВАУ эффект, меджик, кайф и прочие выражения характеризующие высшую степень наслаждения от музыки.
Когда я слушаю музыку вообще ниочем не думаю, ничего не услышиваю, могз выключается и если все "именно так" происходит чудесный физиологический эффект: легкое покалывание в затылке переходит в "мурашки" по спине и руках и приходит ощущение блаженства и невесомости. ВОТ ОНО! Причем если этого нет никакие провода не спасут - есть трабл в системе, который не дает уйти от реальности.
К сожалению могу на пальцах пересчитать системы, где у меня было подобное. Тут не соврешь - есть мурашки\нет мурашек. Мозг решает сам - повлиять на это невозможно.
И это единственное мерило по которому я строю свои девайсы, потому что сделать усилитель, который отлично отыграет правую руку Гульда мне совершенно не интересно, а вот аппарат, способный сделать подобный финт ушами с моим сознанием (а потенциально и с другими) счиатаю может быть не выброшен в окно.
Естественно тебе меня не понять, так и мне непонятны твои гонки за фантомами
(Отредактировал 15-07-2013 в 20:36 groove.)
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 22:04
(15-07-2013 21:52)VictorV писал(а): я уже год ничего не менял в своей системе. а можно поинтересоваться ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif) , что у Вас, Виктор, в системе?
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|