Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:42
(15-07-2013 18:34)VladimirNB писал(а):  
(15-07-2013 18:07)Cox. писал(а):  
Цитата:Комментарии излишни.
Ваш кабельный опыт никто не оспаривает, но это не значит что невозможно по другому Nowink
Готов приехать к любому со своими кабелями. Если кабели ничего не изменят в звуке, готов отдать штуку баксов. Если изменят, то естественно хочу получить столько же плюс расходы на поездку.
Желаете выставить такую систему?

P.S. Все аппараты должны быть со съемными сетевыми кабелями.
Комплект кабелей будет состоять из акустического, двух межблочных (если вдруг будет пред и оконечник), и четырех сетевых.
P.S.S. Компьютер и прочие "цифровые прелести" в системе быть не должны. Источник либо винил, либо СД.
Смело! Я лично испугался! Ну признаюсь реально стремно штуку про..... проиграть.
Легче согласиться сразу, что разница есть. Да Вы тонкий психолог, умеете убеждать.)))

P.S.: юморной оффтоп - не боле

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , shpulin
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:44
Ваш кабельный опыт никто не оспаривает, но это не значит что невозможно по другому Nowink
Готов приехать к любому со своими кабелями. Если кабели ничего не изменят в звуке, готов отдать штуку баксов. Если изменят, то естественно хочу получить столько же плюс расходы на поездку.

Комплект кабелей будет состоять из акустического, двух межблочных (если вдруг будет пред и оконечник), и четырех сетевых.
P.S.S. Компьютер и прочие "цифровые прелести" в системе быть не должны. Источник либо винил, либо СД.
акустический припаян прямо на клемы фильтра с одной стороны Grin
в системе используется ПК + ЗК + ЦАП.
штуки баксов у меня сейчас свободной нет чтобы в случае если вы услышите, вам заплатить Sick0010 .
насчет межблочника с ЦАПа на усь (у меня самодельный цельно серебряный) то он конечно кое как влияет Sad . как и цифровик.
А вот Акустически в моем 1,2 кОм варианте не смог выслушать. Mad0228

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:44
К посту #700 .

Виталий,неужели вы думаете,что люди типа Пасса, Паравинчи,Хофмана настолько тупы,что не смогли до этого додуматься? Значит наверное не все там так гладко.
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:45 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:46
(15-07-2013 18:34)VladimirNB писал(а):  P.S. Все аппараты должны быть со съемными сетевыми кабелями.
С таким скромным набором рискуете проиграть. Как Вы будете доказывать, что "пациент" слышит разницу? По ходу придётся Полиграф где-то прикупить, иначе на всех неверующих денег не хватит.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:47
(15-07-2013 18:37)groove писал(а):  Посмотри описание и принцип работы и ты поймешь, что звуковой сигнал не выходит за пределы вертикально стоящих плат, вся остальная мишура - системы питания и управления.
смотрю на фото регулятора громкости и вижу от него те же самые шлейфы. или он не аналоговый, а цифровой?..

p.s. так случилось, что ты в пример постоянно приводишь БАТы и ЛАММы, а их как раз не люблю - не мой звук...
p.p.s. по поводу "званий" - посмотри внимательней, там же открыто пишут "This review page is supported in part by the sponsors whose ad is displayed above". Улыбка
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:55 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:48
Так полиграф стоит 4000 грн, походу включено в 1000$

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , VladS1 , roziskulov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:50
(15-07-2013 18:44)Жолудь писал(а):  Виталий,неужели вы думаете,что люди типа Пасса, Паравинчи,Хофмана настолько тупы,что не смогли до этого додуматься?
Во времена Пасса кабельный вопрос стоял менее остро, наверное.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:50
Цитата:Смело! Я лично испугался! Ну признаюсь реально стремно штуку про..... проиграть.
Легче согласиться сразу, что разница есть. Да Вы тонкий психолог, умеете убеждать.)))
если не выслушается в двойном слепом тесте с наскока. можно заявить что система отстой уровня свен, и на ней по определению все звучит одинаково Unsure . ну и естественно сама система и звучание никакое. Tongue

(15-07-2013 18:50)VNV73 писал(а):  
(15-07-2013 18:44)Жолудь писал(а):  Виталий,неужели вы думаете,что люди типа Пасса, Паравинчи,Хофмана настолько тупы,что не смогли до этого додуматься?
еще не додумались и не раскрутились как следует. Unsure
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:53 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:56
(15-07-2013 18:47)VictorV писал(а):  смотрю на фото регулятора громкости и вижу от него те же самые шлейфы. или он не аналоговый, а цифровой?..
РГ, скорее всего косвенно управляет громкостью. На чем выполнена сама регулировка по рисункам не понятно.

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:56
А вы его что,уже похоронили?!Shocked У нас многие участники старше Нельсона!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , aqvadim
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 18:59
---------------------
(Отредактировал 15-07-2013 в 19:01 Жолудь.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 19:04
(15-07-2013 18:56)Жолудь писал(а):  А вы его что,уже похоронили?!Shocked У нас многие участники старше Нельсона!Happy0158
Пик его творчества вряд ли совпал с апогеем "кабельной лихорадки".

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 19:10
(15-07-2013 18:44)Жолудь писал(а):  К посту #700 .

Виталий,неужели вы думаете,что люди типа Пасса, Паравинчи,Хофмана настолько тупы,что не смогли до этого додуматься? Значит наверное не все там так гладко.
Подождите, а мы что обсуждали Пасса или Паравичини? Ashamed0006

Господину Нельсону вы лично можете написать насчет проводов в личку на дийаудио - и он вам ответит. Я даже знаю что.
Мне например, по поводу максимальной их нейтрализации ответил очень развернуто. Кстати, именно он начал работать с балансными линиями и усилитеми одним из первых в штатах. Именно он реализовывал подобные проекты, когда был у руля Пасс Лабс, что и принесло известность.

Что касается Паравичини - ничего не скажу... мне не понятны его подходы. Как спросить у него лично - тоже не подскажу.

Могу еще в пример привести пред
http://www.soundstage.com/revequip/sonic..._line3.htm

он был у меня, некоторые аспекты его схемотехники я применял в своих предах.

пред сконструирован так, что максимально нивелирует межблочный кабель, мощный выходной каскад (катодный повторитель с динамической нагрузкой ) на параллельных ЕСС88 непосредственно работает на провод, тем самым практически полностью устраняя его влияние. как не вертел - ни услышать, ни измерить изменения АЧХ/ФЧХ в диапазоне до 40К у меня не получилось.

могу привести пример преда, который настолько по разному будет "петь" с разными емкостными нагрузками, что голова кружиться...
Вы считает это достоинство? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , Серый(71)
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 19:11
(15-07-2013 18:48)black_13 писал(а):  Так полиграф стоит 4000 грн, ...
Я нашёл только стоко же(и дороже), но в долларах...

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 19:23
(15-07-2013 19:10)groove писал(а):  Могу еще в пример привести пред

пред сконструирован так, что максимально нивелирует межблочный кабель, мощный выходной каскад (катодный повторитель с динамической нагрузкой ) на параллельных ЕСС88 непосредственно работает на провод, тем самым практически полностью устраняя его влияние. как не вертел - ни услышать, ни измерить изменения АЧХ/ФЧХ в диапазоне до 40К у меня не получилось.
знаю и слушал этот пред. у меня немного другое мнение насчет межблоков... Улыбка
Виталик, а как ты измеряешь изменения тембра в звучании? или изменения эмоциональности? или изменения темпоритма? или изменения энергетики в подаче? это то, что можно услышать при смене кабеля. вопрос без подковырок - мне просто интересно. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , groove , DVAR , xongildon
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 20:03
Человеки, давайте будем серьезнее. Тест на носу, а мы не обсудили какими кабелями полиграф подключать.
Я так понимаю там сетевой нужен, ну и отдельно провода на датчики тела человека.
Если провода дешевые будут - тест не удастся. Слишком плоская будет кривая сердцебиения с выраженными провалами и затуханиями.....

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , roziskulov , dafus
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 20:14

Готов продемонстрировать то же самое на своей недорогой системе. Безо всяких баксов - за дружеской чашкой пива. У меня шесть разных сетевых кабелей, пара акустических и пара межблоков. Со всякими виброизоляторами и без них. Система очень простая с небольшими переделками.
(Отредактировал 15-07-2013 в 20:34 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , serapion1984 , ivan ivanov , alex23 , xongildon
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 20:35
(15-07-2013 19:23)VictorV писал(а):  
(15-07-2013 19:10)groove писал(а):  Могу еще в пример привести пред

знаю и слушал этот пред. у меня немного другое мнение насчет межблоков... Улыбка
Виталик, а как ты измеряешь изменения тембра в звучании? или изменения эмоциональности? или изменения темпоритма? или изменения энергетики в подаче? это то, что можно услышать при смене кабеля. вопрос без подковырок - мне просто интересно. Улыбка
Виктор, мне ничего не нужно измерять.
Для меня мерило - ВАУ эффект, меджик, кайф и прочие выражения характеризующие высшую степень наслаждения от музыки.
Когда я слушаю музыку вообще ниочем не думаю, ничего не услышиваю, могз выключается и если все "именно так" происходит чудесный физиологический эффект: легкое покалывание в затылке переходит в "мурашки" по спине и руках и приходит ощущение блаженства и невесомости. ВОТ ОНО! Причем если этого нет никакие провода не спасут - есть трабл в системе, который не дает уйти от реальности.
К сожалению могу на пальцах пересчитать системы, где у меня было подобное. Тут не соврешь - есть мурашки\нет мурашек. Мозг решает сам - повлиять на это невозможно.
И это единственное мерило по которому я строю свои девайсы, потому что сделать усилитель, который отлично отыграет правую руку Гульда мне совершенно не интересно, а вот аппарат, способный сделать подобный финт ушами с моим сознанием (а потенциально и с другими) счиатаю может быть не выброшен в окно.
Естественно тебе меня не понять, так и мне непонятны твои гонки за фантомами Biggrin
(Отредактировал 15-07-2013 в 20:36 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Cox.
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 21:52
пишешь практически то, что писали когда-то тут Снарк и я (за что были распяты Карелиным, а слово "мэджик" на этом форуме предали тогда анафеме), и при этом добавляешь "Естественно тебе меня не понять, так и мне непонятны твои гонки за фантомами"? Biggrin
браво! Happy0065

p.s. про какие гонки за фантомами ты пишешь? я уже год ничего не менял в своей системе. практически перестал интересоваться, что у кого там и как? слушаю музыку и пишу тут больше по привычке. у тебя бурное воображение. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 22:04
(15-07-2013 21:52)VictorV писал(а):  я уже год ничего не менял в своей системе.
а можно поинтересоватьсяAshamed0002, что у Вас, Виктор, в системе?
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS