Ретро или новые - 2 мнения где правда?
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 09:10
Цитата:А почему так долго? Потому, что изначально не понравилось все новое, что слышал по цене до 7 тыс баксов.
А что вы слушали до 7000 баксов? Кроме тех пукалок в салоне из современного? Хоть что-нить послушали из того что вам советовали в той ветке где обсуждалась акустика для металла. Например Atc scm40 + densen или bryston или Electrocompaniet. Вы слушали современные студийные мониторы Dynaudio AIR или Quested VS3208? Вы слушали что-нить из PRoac response или PMC? Это только то о чем я писал тогда. А сколько еще всего до 7000-8000 баксов современного вам посоветовали!!? Вы слушали винил? Почему вы не уделяете должное внимание цифровому источнику, для металла это очень важно. Вы просто вбили себе в голову глубость про этот винтаж, хотя любой умный человек прекрасно понимает, что и тогда и сейчас чуда выпускалось одинаковое количество. А то что не чудо нужно еще и удачно скомплектовать. А ваши сообщения про то что ваша большая акустика с очень большими лопухами и главное тяжелая, порвет все до скольки то там тысяч может только вызывать улыбку. Я ваши Онкио не слышал и не видел (а жаль), но говорить такое на основании вашего "гигантского" опыта как то неправильно, как считаете? Все это выглядит как детский сад, крайне категориично, не обосновано и с долей присущего максимализма.
(Отредактировал 16-07-2013 в 09:18 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , parasound , turner , arcam , Andrey1971 , t.800 , Сергей Юрич , serg0603
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 09:10
Очень верно подметил Ян janikol . И как сам он ,собравший некоторые компоненты своей системы собственными умелыми руками, хорошо знает о третьем варианте позволяющем обойти ограничения накладываемые большой стоимостью фирменной техники топовых линеек хоть новодела,хоть ретро.
Это авторская техника и результат её интеграции в систему: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1701925
(Отредактировал 16-07-2013 в 09:13 Нейтрон.)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 09:32
По моему ТС, вы лукавите, когда говорите что не знаете что такое воздух и сцена. Может колонки на стойки поставить и с расположением поиграться?
В том бюджете о котором вы пишите тяжело попасть в усилок который будет настолько плох что не даст "обьемной картинки".
Я с более бюджетной техникой все прекрасно слышал и "видел".
Удачи!

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 09:37
Влад, одобряю Ваши вопросы и поиски своего звука. Ваши "проблемы" в корне отличаются от проблем большинства на форуме. Я, к примеру, точно знаю чего хочу, но у меня не хватает "сразу на все это" средств. Вы тратите и еще хотите потратить на игрушки, но не знаете, что купить. Сейчас Вам нравится гипертрофированный бас и по барабану сцена. Но Вы за пару месяцев узнали о АС в сто раз больше... Через полгода-год Вы узнаете еще столько-же нового, и возможно начнете ценить не количество гула с "лоуднес" и темброблоком , а градации и переборы. Заметите - как-же он хорошо играет, раньше я этого не замечал. Через это почти ВСЕ прошли.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank , turner , dmitriy28 , janikol , arcam , VladS1 , Andrey1971 , t.800 , Karp , wasil_07 , Сергей Юрич , serg0603
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 10:36
(16-07-2013 09:37)parasound писал(а):  Сейчас Вам нравится гипертрофированный бас и по барабану сцена. Но Вы за пару месяцев узнали о АС в сто раз больше... Через полгода-год Вы узнаете еще столько-же нового, и возможно начнете ценить не количество гула с "лоуднес" и темброблоком , а градации и переборы.
Надо, что б он подарил кому-то свои наушники, иначе - счастья не видать.
ivan ivanon попал в точку с Денонами, имеющими тот звук, что нравится Владу, но при этом с "бумбоксовой" АЧХ. И теперь он этого звука хочет добиться и от колонок, что практически невозможно Grin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 10:45
Цитата:Уже второй месяц ставлю эксперименты с покупкой/заменой компонентов. А почему так долго? Потому, что изначально не понравилось все новое, что слышал по цене до 7 тыс баксов. Оно и внешне весьма печально выглядит и так же звучит.
Влад, Вы же из Москвы. Если не знакомы послушайте системы от Aleks Audio. Драйвовый и эмоциональный звук, может как раз то, что ищете. Я на Горбушке слушал современные S-90 (они делают) с их ламповиком и проигрывателем. Эмоций было через край и главное был бас!
(Отредактировал 16-07-2013 в 10:49 DVAR.)
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 11:02
Classic Line, EAR, Electrocompaniet,Moon,ATT, Cairn, Octave, Mcintosh, Accuphase, Vincent, Sugden, Myryad, ASTINtrew, Meridian, AMR и многое другое из новодела на указанную сумму ТС стоит того чтоб это послушать.Почему то уверен,что ТС этого даже не слушал раз говорит что ему JBL понравились акустику которой я считаю киношной в независимости от суммы.И если старый хламчик который я уважаю и сам использую,лучше чем перечисленные мною новоделы,то тогда я Папа Римский)))
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 11:16
VladS1 сходите в Москве на ул. Часовая 27-12, напроситесь в гости к Барбарису(Борис Борисович) узнаете о звуке много чего нового, а потом посчитаете во сколько это ему обошлось, думаю не более 30% от Ваших планируемых затрат

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 11:26
(15-07-2013 00:16)VladS1 писал(а):  Теперь интересно понять, есть ли среди нового из нижнего ценового диапазона, где-то до 7-10 тыс у.е. хоть что-то, что может достойно играть?
Почему мне интересно это узнать. Потому, что либо я слушал самые плохие экземпляры бюджетного нового (что маловероятно, например JBL 4319 которые купил считаю не плохими, но не шедевром точно ) либо я не понимаю как это можно слушать а тем более рассуждать о всех этих аудиофильских понятиях.
Под вашу акустику есть проверенное решение и мнение владельца киевского салона. Усилитель "Панацея" на ГМ70 или бюджетное решение на 33. Ничего лучше даже за 7 тысяч вы попросту не найдёте.

(16-07-2013 11:02)Ejen писал(а):  Почему то уверен,что ТС этого даже не слушал раз говорит что ему JBL понравились акустику которой я считаю киношной в независимости от суммы.
Happy0065 БАААЛЬШОЙ УЧОНЫЙ ! (с) Biggrin
(Отредактировал 16-07-2013 в 11:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 11:42
(16-07-2013 00:46)ivan ivanov писал(а):  Поверьте на слово.Мне нет резона выдумывать.
Впрочем,можем сойтись на том,что это были не вы и я напутал с автором. Party0012
Но по существу было сказано именно это.И это,к сожалению,достаточно распространенная позиция(или реакция?) Улыбка
Эврика! Tongue0011
Это roziskulov говорил: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1779043

PS А то я уже начал себя подозревать в раздвоении личности Grin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 13:20
Даа,позор мне!Sad
Посыпаю голову пеплом!
Примите извинения!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 13:25
(16-07-2013 13:20)ivan ivanov писал(а):  Даа,позор мне!Sad
Посыпаю голову пеплом!
Примите извинения!
Не стоит. Party0012 Тут разве всё упомнишь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 13:41
(16-07-2013 09:10)nail2501 писал(а):  Я ваши Онкио не слышал и не видел (а жаль), но говорить такое на основании вашего "гигантского" опыта как то неправильно, как считаете? Все это выглядит как детский сад, крайне категориично, не обосновано и с долей присущего максимализма.
Не считаю конечно. Перед тем как что-то сказать я долго думаю. И не только думаю но и смотрю что про это пишут люди, которые на мой взгляд пишут понимая тему и имея огромный опыт. Про колонки ONKYO конкретно я могу найти кучу хвалебных статей и мнений, аналогичных моему.
И еще, если все выглядит как детский сад, то почему именно Вы постоянно влезаете в мои темы и предлагаете без устали мне студийную технику послушать? Я это не делаю осознанно естественно, так как если я в домашней пока не могу разобраться, то зачем мне еще и студийную примешивать?
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 13:43
(16-07-2013 00:02)VladS1 писал(а):  [quote='VNV73' pid='1809998' dateline='1373921322']

. Музыку оценить может любой человек любой степени просвещенности. Условие одно - наличие ушей.
Специально пошел посмотреть в зеркало,есть ли у меня уши? Есть!Biggrin
Вот,правда,Микролаб Соло и магнитофон Томь я не слышалEmbarrassed
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 13:53
(16-07-2013 13:41)VladS1 писал(а):  Про колонки ONKYO конкретно я могу найти кучу хвалебных статей и мнений, аналогичных моему.
Колонки у Вас хорошие и Онкио и ДжиБиЭл, но играть как наушники, да ещё с отключенными коррекциями на усилителе, они никогда не смогут.
И перебор усилителей ничего не даст. Разброс в АЧХ у усилителей - очень мизерный. Разница у них больше не в количестве, а в качестве баса.
Поэтому, в Вашей ситуации вижу несколько вариантов: 1) слушать как сейчас, с Лоуднесс; 2) купить саб(ы); 3) привыкать к звуку без коррекции АЧХ.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 13:55
Сегодня после изучения конструктивных мнений этой ветки послушал без LOUDNESS и понял, что меня еще крайне сильно раздражает верх. Неприятный звук когда солист конкретно букву С говорит и тарелки цц делают по ушам немного. То есть действительно как тут и пишут не только с низами проблема, но и верхов многовато. А LAUDNESS этот верх тоже смягчает. Но конечно без лауднесс звук интереснее особенно если предположить что верхи и низы будут красивыми. Просто видимо не совсем правильно все у меня пока.

Возмутившимся аудиофилам предлагаю просто считать меня человеком, который ОДИН месяц по немногу слушает что-то лучше чем советские колонки Вега, что является правдой и больше не возмущаться. Если совсем невмоготу, то не читайте. Я в чужих ветках пишу крайне редко.

Я себя действительно не считаю аудиофилом и НЕ стремлюсь к этому. А перебираю потому, что мне пока именно это и интересно. Есть у меня возможность перебирать я и перебираю. Получу звук лучше, буду слушать лучше. Сейчас он уже хороший.
(Отредактировал 16-07-2013 в 13:58 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 14:01
(16-07-2013 13:55)VladS1 писал(а):  ...меня еще крайне сильно раздражает верх. Неприятный звук когда солист конкретно букву С говорит и тарелки цц делают по ушам немного. .
А в наушниках, когда они напрямую в сидюк воткнуты, такое есть?

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 14:10
(16-07-2013 14:01)VNV73 писал(а):  
(16-07-2013 13:55)VladS1 писал(а):  ...меня еще крайне сильно раздражает верх. Неприятный звук когда солист конкретно букву С говорит и тарелки цц делают по ушам немного. .
А в наушниках, когда они напрямую в сидюк воткнуты, такое есть?
Нет, наушники звучат прекрасно. Но у колонок по-моему потенциал выше сильно чем у наушников.
Я знаю, что я выжимаю из аппаратуры далеко не все, на что она способна и именно понимая это беру аппаратуру на 2 головы выше, чем мне надо. То есть чтобы даже я неумелый получил на ней очень хороший звук. Логика есть в каждом моем поступке, но описывать пошагово всю цепочку размышлений я не вижу смысла. Ну и подход у меня ко всему нестандартный потому, что я так специально делаю. Я привык так решать вопросы и вижу что у меня именно так получается лучше. Тратить годы на поиски священного своего звука лично для меня скучно. Даже идея не вдохновляет. Поэтому галопом по европам.
(Отредактировал 16-07-2013 в 14:13 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 14:13
(16-07-2013 14:10)VladS1 писал(а):  Нет, наушники звучат прекрасно.
А в обеих парах колонок высокие сибилянтят ("с-с-с-ыкают")или только в Онкио?
(Отредактировал 16-07-2013 в 14:14 VNV73.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 14:19
(16-07-2013 14:13)VNV73 писал(а):  А в обеих парах колонок высокие сибилянтят ("с-с-с-ыкают")или только в Онкио?
Не сразу понял вопрос.

JBL я почти не слушаю. Что-то пока не до них. Сейчас послушаю.

Вообще когда только включаешь систему, то слышно одни верхи. Потом минут через 5-10 появляются низы а верхи перестают так сильно резать. Вот если бы еще раз все так же вниз уходило было бы идеально. Может другие усилители и помогут.
(Отредактировал 16-07-2013 в 14:27 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS