Рейтинг темы:
  • Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 15-07-2013 11:31
(15-07-2013 11:15)muztank писал(а):  Чем заняться и что посталкивать лбами-не проблема...
Проблема наличия желающих,которым это нужно и интересно!
А после субботней демонстрации Максимом ОППы,когда человек напрягался,тащил все это,тратил время деньги на такси и силы,в то время,как мог просто сидя на диване послушать музыку или еще чем нужным для себя позаниматься...
Зато на форуме дебаты нескончаемые что как кого рвет...Wink
Дают возможность практического восприятия вживую,а на деле,что-никому это не нужно?Shocked
Например есть возможность услышать достаточно легендарные динамики Lowther в версии Делфик под усилением Лебен.
Весьма уникальное предложение,но опять же-кому это будет интересно?
Потому наверное обращаюсь к тем.кто читает форум,но не пишет...
Пишите в личку о желании поприсутсвовать на какой-либо встрече,т.к. ради 3-4 человек реально смысла нет заморачиваться...Sad
А где же отчёт?
Отчёт о проделанной работе, о каждой встрече обязательно должен быть, для этого и затевалась вся эта тема, а иначе всё плавно сойдёт на нет и окончательно потухнет.
Отчёты и отзывы заинтересовывают всех остальных форумчан и они, хоть и медленно, тоже однажды созреют.
Очень уж хорошая тема, так давайте развивать её, а не пускать на самотёк.
Обидно будет потерять её, врядли такая возможность предоставиться в будущем.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 15-07-2013 11:36
(15-07-2013 11:15)muztank писал(а):  Чем заняться и что посталкивать лбами-не проблема...
Проблема наличия желающих,которым это нужно и интересно!
А после субботней демонстрации Максимом ОППы,когда человек напрягался,тащил все это,тратил время деньги на такси и силы,в то время,как мог просто сидя на диване послушать музыку или еще чем нужным для себя позаниматься...
Зато на форуме дебаты нескончаемые что как кого рвет...Wink
Дают возможность практического восприятия вживую,а на деле,что-никому это не нужно?Shocked
Например есть возможность услышать достаточно легендарные динамики Lowther в версии Делфик под усилением Лебен.
Весьма уникальное предложение,но опять же-кому это будет интересно?
Потому наверное обращаюсь к тем.кто читает форум,но не пишет...
Пишите в личку о желании поприсутсвовать на какой-либо встрече,т.к. ради 3-4 человек реально смысла нет заморачиваться...Sad
Согласен с Вами, Игорь.
Я буду планировать быть на каждую встречу....буду Вам прозванивать предварительно.
Ради такого, мне не сложно прыгнуть в машину или даже маршрутку (если будет лень рулить) и приехать из Белой Церкви.
Было бы очень классно, если бы чем больше людей выходили из-за компов и приезжали на такие встречи.
Думаю, что больше конструктива и реальности появится после этого в постах на форуме.
А каждый для себя будет делать выводы и принимать решения, расти и развиваться.
(Отредактировал 15-07-2013 в 11:42 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , u911 , sergos , Boostaddict , Serpens , muztank , Cox. , Karp , FiLiN
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 15-07-2013 23:51
Те, кому интересно подтянутся...
Согласен с тем, что на этих встречах приобретается уникальный опыт в сравнении и отслушивания разнообразных компонентов и музыкальных систем.
Но вопрос, как бы это документировать? Один из вариантов, это заполнение сравнительной анкеты. Нужно продумать короткую но ёмкую анкету в которой каждый присутствующий по 5 бальной шкале, в нескольких категориях может оценить аппарат, кабель или запись.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Azari , Cox.
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 01:12
А всё отчёты в смежной теме с 77 -го поста : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-4.html

(15-07-2013 23:51)arturius писал(а):  Те, кому интересно подтянутся...
Согласен с тем, что на этих встречах приобретается уникальный опыт в сравнении и отслушивания разнообразных компонентов и музыкальных систем.
Но вопрос, как бы это документировать? Один из вариантов, это заполнение сравнительной анкеты. Нужно продумать короткую но ёмкую анкету в которой каждый присутствующий по 5 бальной шкале, в нескольких категориях может оценить аппарат, кабель или запись.
а зачем это? Как один из участников, могу сказать, что я не хотел бы проводить такие оценки.. я считаю их чем-то личным, интимным и , самое главное, абсолютно необъективным.. Смысл этих встреч не в документациях, а в получении личного опыта и представлений о тех или иных концепциях. Кто захочет - отпишется в ветке, но обязывать всех анкетированием - это уж как-то слишком .
(Отредактировал 16-07-2013 в 01:20 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone , u911 , toyo , norrest
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 01:58
(16-07-2013 01:12)Boostaddict писал(а):  ... я считаю их чем-то личным, интимным и , самое главное, абсолютно необъективным.. Смысл этих встреч не в документациях, а в получении личного опыта и представлений о тех или иных концепциях.
Кому шкурный интерес, а для кого общественное достояние Улыбка. Совокупность изложенных данных формирует объективное мнение.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s. , Марьяныч , FiLiN
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 09:14
Как ни странно, про подобные анкеты я думал еще вначале этой темы. Но не с целью документирования, а с целью анонимной и правдивой оценки. А то будет смотреть один на другого, слушая его мнения и терятся, забывая (или на ходу пересмотривая) свое личное.
Но анкетирование - дело муторное, надо время каждому написать, потом все собрать, посчитать голоса...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 09:30
(15-07-2013 23:51)arturius писал(а):  Те, кому интересно подтянутся...
Какое документирование встреч?
Для начала задача вообще состоит в том,что бы большая часть людей осознала "как еще может звучать музыка,воспроизводимая системой",выработать какие то точки отсчета...
А все эти голосования на свой вкус...Объективности не будет априори.
Если кому то интересно развиваться:
-развивать свой уровень восприятия
-ознакамливаться с новыми оригинальными концепциями и их звучанием
-получить доступ к информации,которой на самом деле не так много в сети,да та под грузом словесного мусора затонула...

Ну давайте устроим прослушку Лаузеров,которых в Украине раз-два и обчелся...
Для большинства народа это название даже не сказало ничего,в то время как знающие уже пищат в предвкушении...
Ну и... будете отчеты потом читать?Biggrin
О звучании нельзя читать-звучание нужно ощущать воочую...
Вот и получается,что сидя за компом каждый себя ощущает себя ценителем и аудиофилом.А как доходит до реальной возможности расширить кругозор-всегда находится масса причин,что бы этим не заниматься...Wink
(Отредактировал 16-07-2013 в 09:32 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone , Boostaddict , u911 , Igorskich , planeta-music , RomT , FiLiN
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 10:28
(16-07-2013 09:30)muztank писал(а):  Ну давайте устроим прослушку Лаузеров,которых в Украине раз-два и обчелся...
Для большинства народа это название даже не сказало ничего,в то время как знающие уже пищат в предвкушении...
А давайте!
Только я сильно сомневаюсь что Лаузеры согласятся открыться такой большой компании.
Игорь, пожалуйста, назовите дату Лаузердэя.
Может я и "камушек", заточенный для ШП привезу?
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 12:35
В эту субботу что-то намечается?
Есть темка относительно гармонизаторов, думаю многим будет интересно.
Хотелось бы сложить мнение большинства и провести теста на "разрушение мифов". Ну и наконец то посетить сей круг общения единомышленников.
Возможность будет?
(Отредактировал 16-07-2013 в 12:36 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Karp , arturius , Kaminskiy , Вадимыч
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 19:26
(16-07-2013 09:30)muztank писал(а):  Какое документирование встреч?
Элементарное. Даже не побоюсь быть навязчивым Улыбка.
Анкета с одним вопросом: какой из 5-ти CD проигрывателей Вам понравился по звучанию больше всего, оцените.
И всё!.. Но это уже документально зафиксированная информация.
Если сильно постараться, то можно и на два вопроса ответить Biggrin.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , DAZZER , sergos , Вадимыч , Марьяныч , FiLiN
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 20:59
Учитывая, что собирается человек 10-ть, то субъективная составляющая "документирования" сильно гораздее объективной.
Это я к тому, что надо четко понимать ценность полученных результатов.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 22:02
(16-07-2013 12:35)Simuran писал(а):  В эту субботу что-то намечается?
Есть темка относительно гармонизаторов, думаю многим будет интересно.
Хотелось бы сложить мнение большинства и провести теста на "разрушение мифов". Ну и наконец то посетить сей круг общения единомышленников.
Возможность будет?
Мне очень интересна эта тема. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 22:41
Если народ наберется,желающий посетить мероприятие-то можно и устроить...
Говорил же уже...Улыбка
Предварительно есть пара-тройка человек желающих столкновения некоторых ЦАПов...
Гармонизаторы потестить заодно проблем не составит вообще...
Желающие:
1.norrest
2.DAZZER
3.AndreyKam
4.Simuran
Кто еще желает присоединиться?
Улыбка
Party0012

По поводу анкет...
Анкеты отработаю в совокупности с тестовым материалом.
Причем формат будет не на понравилось/не понравилось,а предметно:
-Трек 1.слышно ли ощущение пространства вокруг инструментов?
-Трек 2. слышно эмоции исполнительницы?
-Трек 3. слышно помещение студии вокруг исполнителя?
-Трек 5. ощутима ли задняя стена студии?Слышно ли деку контрабаса?
-Трек 6.скорость басовой составляющей и глубина прорисовки образов
-Трек 7.Реалистичность передачи уличного фона и глубина прорисовки рояля на заднем плане
-Трек 8. Настроение вокалиста на записи и разборчивость в аккорде бас гитары и бас бочки
-Трек 9.Ощущение схлопывания пространства по окончанию аккорда и воздух помещения
-Трек 10.ощущение филармонического зала и общая разборчивость инструмнтов Присутствие затуманенности образов
-трек 11. разборчивость инструментов на малой громкости на на большой,отличается ли?
-Трек 12.Разборчивость техники игры на бас гитаре и реалистичность присутствия исполнителей.

Просто вопросы и графы,где ставить + и - согласно каждого трека.
Это и есть объективность оценки на уровень информативности.
И пусть у человека нет настроения сегодня слушать подобные музыкальные отрывки ,которые у него могут вызвать раздражение,но объективно он может ответить-что конкретно он слышит,а чего не слышит.
Я могу попробовать создать конкретный перечень вопросов,которые нужно будет потом на принтере распечатать.Здесь мне понадобится помощь,т.к. я сейчас без принтера...
Предварительно прогоню тестовый диск с разжевыванием что там и как происходит в записи.А дальше пусть оценивают какие моменты слышны,какие нет...
Субъективизм уйдет-останется конкретика...И статистика с поправкой на уровни восприятия слушателей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s. , norrest , u911 , arturius , planeta-music
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 22:51
А Макс (Boostaddict) же тоже вроде планировалHuh
(16-07-2013 22:41)muztank писал(а):  Я могу попробовать создать конкретный перечень вопросов,которые нужно будет потом на принтере распечатать.Здесь мне понадобится помощь,т.к. я сейчас без принтера...
Игорь, с принтером нет проблем.
Отправите мне на почту, я распечатаю и привезу.
(Отредактировал 16-07-2013 в 22:53 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 22:53
(16-07-2013 10:28)Cap Morgan писал(а):  
(16-07-2013 09:30)muztank писал(а):  Ну давайте устроим прослушку Лаузеров,которых в Украине раз-два и обчелся...
А давайте!
Только я сильно сомневаюсь что Лаузеры согласятся открыться такой большой компании.
Игорь, пожалуйста, назовите дату Лаузердэя.
Может я и "камушек", заточенный для ШП привезу?
Cap Morgan, а где, если не секрет, Вам удалось их (Lowther) ранее послушать, какие именно и в каком исполнении?
(Отредактировал 16-07-2013 в 22:58 Igorskich.)

Век живи - век учись...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 22:56
а вот тут я пас.. я ещё только начинаю учиться "слышать".. и, соотв-но, многое ещё не умею определять, вычленять, идентифицировать. Мои оценки некоторых критериев, таких как " Ощущение схлопывания пространства по окончанию аккорда и воздух помещения" много пользы не принесут. Думаю, как и большинства остальных камрадов Улыбка
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 22:57
Уже 3 человека)
Считаем дальше, но энтузиазма все еще не придает.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 23:01
Четыре.. я тоже приду.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 23:03
(16-07-2013 22:57)DAZZER писал(а):  Уже 3 человека)
Считаем дальше, но энтузиазма все еще не придает.
Почему три?
1.norrest
2.DAZZER
3.AndreyKam
4.Simuran
5.Boostaddict
(Отредактировал 16-07-2013 в 23:04 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 16-07-2013 23:20
(16-07-2013 22:56)Boostaddict писал(а):  а вот тут я пас.. я ещё только начинаю учиться "слышать".. и, соотв-но, многое ещё не умею определять, вычленять, идентифицировать. Мои оценки некоторых критериев, таких как " Ощущение схлопывания пространства по окончанию аккорда и воздух помещения" много пользы не принесут. Думаю, как и большинства остальных камрадов Улыбка
Максим-достаточно один раз услышать.что бы понять о чем речь идет... Улыбка
Так вот специально предварительно тестовый материал прогоняется с пояснениями...
Потом сам будешь легко все это вычленять и ощущать...
Схлопывание воздуха создает интересный африканский вроде инструмент.не помню как называется.Очень характерный интересный звук...
Ну вот так этот звук я назвал...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Boostaddict , sergos , u911 , arturius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS