Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex_Noise
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 19-07-2013 21:28
Після слів:
"Нет веры и денег - шнур от утюга, провод ПВС.
Нет веры, есть деньги - самые счастливые люди. Хош Ванденхул, хош Клотц, хош сто грамм коллекционного виски.
Есть вера и деньги - тоже хороший вариант. У людей классное хобби, интересная жизнь.
Есть вера, нет денег. Грустно. Дети голодные, жена в обносках, кабель НБС." - тема, практично, закрита!
Rock'n'roll forever
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Жолудь , Alex_Noise , Siroga0808 , tomash , serapion1984 , shamann , Karp , aqvadim , apr.kobra , Boroda , Джордж , ap87 , Алник |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 19-07-2013 22:38
(19-07-2013 21:28)Alex_Noise писал(а): Після слів:
"Нет веры и денег - шнур от утюга, провод ПВС.
Нет веры, есть деньги - самые счастливые люди. Хош Ванденхул, хош Клотц, хош сто грамм коллекционного виски.
Есть вера и деньги - тоже хороший вариант. У людей классное хобби, интересная жизнь.
Есть вера, нет денег. Грустно. Дети голодные, жена в обносках, кабель НБС." - тема, практично, закрита!
Согласен! Ей богу, первые строчки в библии аудиофила!
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 20-07-2013 12:14
А у меня есть еще одна мысль насчет кабелей..
Я думаю, главное качество кабеля - не звук. А цена.
Просто неадекватные цены на куски проводов, вызывает у аудиофила некий трепет. Как же так? Просто куски провода, а стоят 2500$!? Значит, это какой-то волшебный провод!
Это знаете, как еввропейцы продавали аборигенам пластиковые безделушки за их бриллианты.
Вот аудиофил, как тот абориген. Ему кусок провода с себестоимостью в 50-100$, а абориген (аудиофил) бриллиантов за него пару жмень!
Если бы кабеля не стоили этих не разумных денег, то они бы и на звук не влияли.
Да и небыло бы споров о кабелях. Ну кабель, ну стоит 50-100$. Просто качественный проводок с хорошими разъемами...
Почему всегда при оценке кабеля, говорят о ценнике?
Да потому что, это именно то, что влияет на звук!
Чем выше цена, тем круче. Это психология. Понимание того, что сейчас у тебя в системе кабель за 1000$ полюбому меняет звук. Но меняет звук в ГОЛОВЕ, а на самом деле он как был так и остался.
Поэтому многие боятся слепых тестов. Там нет этого критерия. Цены.
(Отредактировал 20-07-2013 в 13:39 tomash.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 20-07-2013 14:34
(20-07-2013 09:10)apr.kobra писал(а): Как бы там не писали про ВЕРУ, все таки, без нее никуда- Вера есть, значит пол дела уже сделано, а это главное в нашем деле Вера - это хорошо. Я только в толк не возьму, к чему это язычество. Неужели в 21-ом веке нельзя попробовать опытным путем разобраться в вопросе который будоражит столько умов?
(20-07-2013 12:14)tomash писал(а): А у меня есть еще одна мысль насчет кабелей..
Я думаю, главное качество кабеля - не звук. А цена.
Просто неадекватные цены на куски проводов, вызывает у аудиофила некий трепет. Как же так? Просто куски провода, а стоят 2500$!? Значит, это какой-то волшебный провод!
Это знаете, как еввропейцы продавали аборигенам пластиковые безделушки за их бриллианты.
Вот аудиофил, как тот абориген. Ему кусок провода с себестоимостью в 50-100$, а абориген (аудиофил) бриллиантов за него пару жмень!
Если бы кабеля не стоили этих не разумных денег, то они бы и на звук не влияли.
Да и небыло бы споров о кабелях. Ну кабель, ну стоит 50-100$. Просто качественный проводок с хорошими разъемами...
Почему всегда при оценке кабеля, говорят о ценнике?
Да потому что, это именно то, что влияет на звук!
Чем выше цена, тем круче. Это психология. Понимание того, что сейчас у тебя в системе кабель за 1000$ полюбому меняет звук. Но меняет звук в ГОЛОВЕ, а на самом деле он как был так и остался.
Поэтому многие боятся слепых тестов. Там нет этого критерия. Цены.
Глупость несусветная. У меня есть кабели ну ОЧЕНЬ дорогие и по несколько десятков баксов за метр. И это никак не влияет на принятие решения о применении.
(Отредактировал 20-07-2013 в 14:40 All007.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 20-07-2013 15:32
Цитата:У меня есть кабели ну ОЧЕНЬ дорогие и по несколько десятков баксов за метр. Вот и Вы сами этой фразой подтвердили мой тезис
Кабели не могут быть очень дешевыми или очень дорогими.
У них крайне простая функция.
Они просто должны быть качественными и стоить столько, сколько стоит кусок хорошего провода. 100, ну 200$.
Но как только кабель стоит уже больше 1000$ он почемуто начинает "звучать"
Не лукавьте, что ценник на кабель не влияет на восприятие. Глупо это отрицать.
Не зря говорят: Чувак, чтоб оно заиграло нужен кабель от 1000$!". Ну не бред?
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 20-07-2013 15:41
(20-07-2013 15:32)tomash писал(а): Они просто должны быть качественными и стоить столько, сколько стоит кусок хорошего провода. 100, ну 200$. Не лукавьте.Кусок "хорошего провода" не может стоить 100$
Он должен стоить от силы 5$
И выпускаться дожен сотнями километров.Как Одессакабель или Belden
Не позволяйте втянуть себя в эти игры,не забывайте,что вы-атеист!
Причем- воинствующий атеист!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|