Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 13:11
(29-07-2013 13:00)orthodox писал(а):  Ну или еще коронный метод — несимметричная нагрузка на операционник — просто резистор с выхода на минус питания. Снижает гармоники,
иногда просто драматично снижает, и одновременно повышает устойчивость. В комплексе на винтаже дает иногда эффект поразительный.
э-э-э... нонсенс получается, однако...
операционники не могут быть в винтаже, так же, как и не может называться винтажом то, что имеет операционник. Nowink

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 13:32
Я предполагал такие ответы, по этому вторую часть повествования, приберег на закуску.
Недавно слушал две системы. Одну очень дорогую, вторую ОЧЕНЬ дорогую.
Первая система разнокомпонентная и очень дорогими шнура. Вторая - полностью монобрендовая, с нормальными( на мой взгляд, сильно простыми) кабелем.
Так вот, на треке, за номером 4, Genital Giant Octopus Knots, в вступительной акапелле, на второй системе слышались сибилянтов, так как на первой их вообще не было.
Что Вы думаете по этому поводу.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 13:48
Цитата:Верно, об этом я и говорю. Пора уже реальные влияющие параметры искать, а «гонка малых искажений» — устарела еще в семидесятые года...
К сожалению те параметры которые указывают производители устарели. А новые никто не вводит от ненадобности а не от незнания. Согласен с orthodox на счет устарели. Например для источника всякие thd, intermod distotsion, и прочее превышают все возможные и не возможные слышимые границы. Т.е. шумы на уровнях -115 и 120 дб давно в реальном устройстве отличить не реально в слепом тестировании. Тем не менее устройства отл по звуку. Проблема чаще всего кроется в согласовании источника и усилителя о чем я писал ренее. а так же неточном генераторе клока. влияющем на момент преобразования. Вон на той же ему 1616м уровень шумов -117 при любом подключении. Только если клочить от самого блока звук во много раз лучше. А если от спдиф то ужас - мыло.
(Отредактировал 29-07-2013 в 13:51 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 13:51
(29-07-2013 13:11)VictorV писал(а):  
(29-07-2013 13:00)orthodox писал(а):  Ну или еще коронный метод — несимметричная нагрузка на операционник — просто резистор с выхода на минус питания. Снижает гармоники,
иногда просто драматично снижает, и одновременно повышает устойчивость. В комплексе на винтаже дает иногда эффект поразительный.
э-э-э... нонсенс получается, однако...
операционники не могут быть в винтаже, так же, как и не может называться винтажом то, что имеет операционник. Nowink
Ладно, т-с-с-с... Мы никому об этом не скажем...
Считайте, что я не говорил...

(29-07-2013 13:48)nail2501 писал(а):  Вон на той же ему 1616м уровень шумов -117 при любом подключении. Только если клочить от самого блока звук во много раз лучше. А если от спдиф то ужас - мыло.
Хоспадя! Тут бы чисто аналоговый тракт как следует (воспроизводимо) отстроить...
Какая цифра? До нее еще как до луны....
(Отредактировал 29-07-2013 в 13:57 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 13:56
(29-07-2013 13:48)VictorV писал(а):  думаю, что акапелльное пение гигантских гениталий осьминога не может быть без сибилянтов. Biggrin
что это за музыку вы слушаете? Shocked
CryHuh
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 13:58
(29-07-2013 13:48)VictorV писал(а):  думаю, что акапелльное пение гигантских гениталий осьминога не может быть без сибилянтов. Biggrin
Может быть, использовать трихопол или сальварсан? Мало ли что с тем осьминогом?

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , K.V.V. , audin1970
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:01
Только мне не понятно как эти самые свч помехи не мешают работе сложных цифровых устройст. Например процессоров видеокарт где по 2-3 миллиарда транзисторов. А частоты там не реальные. А соединен он обычными дорожками с платой. Обычные стабы. обычные фильтры на плате. Два кварцевых генератора на плате недостаточно точные.. Всякие шим микросхемы и прочее. На мат плате куча источников помех. Импульсный блок питания порой очень низкого качества. Тем не менее все работает на частотах в гигагерц.
А вы говорите как до луны
(Отредактировал 29-07-2013 в 14:06 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:06
(29-07-2013 14:01)nail2501 писал(а):  Только мне не понятно как эти самые свч помехи не мешают работе сложных цифровых устройст. Например процессоров видеокарт где по 2-3 миллиарда транзисторов. А частоты там не реальные. А соединен он обычными дорожками с платой. Обычные стабы. обычные фильтры на плате. Два кварцевых генератора на плате недостаточно точные.. Всякие шим микросхемы и прочее. На мат плате куча источников помех. тем не менее все работает на частотах в гигагерц.
А вы говорите как до луны
Многим кажется, что чаще работает лучше в плане звука, когда всего этого просто нет. Собственно, об этом и речь. Ну и потом - речь идет не о том, что вообще никто ничего не делает и ничего не получается, а о том, чтобы все это систематизировать, и именно в отношении межблочных коммуникаций, то есть именно аналоговой части. Могут, знаете ли, обнаружиться стандартные, проверенные временем и доказавшие свою состоятельность, удобные, но неверные решения.... Иногда даже выброшенный маленький резистор, который непонятно зачем стоял и вроде никак на параметры не влиял — может оказать влияние, смотря по схеме и условиям, в которых она работала.
(Отредактировал 29-07-2013 в 14:08 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:24
(29-07-2013 13:56)soundloverr писал(а):  CryHuh
дайте хотя бы ссылку - почитать и послушать, что это за музыка? потому как альбом Gentle Giant "Octopus" знаю, а "гигантские гениталии осьминожных узлов" - нет. уж простите меня за дремучесть... Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:26
(29-07-2013 13:56)soundloverr писал(а):  
CryHuh
Может какой другой пример у меня системаHappy0196 Happy0196Happy0196 (дачная) кол-во участников помножила на 2
при том что сибилянтов обнаруженно не было(я ему (сыну) ты сибилянты слышал а он мне чо Happy0196 )

P.S. Материал сложный воспроизвести не удалось Ashamed0002
(Отредактировал 29-07-2013 в 14:57 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:27
(29-07-2013 14:24)VictorV писал(а):  а "гигантские гениталии осьминожных узлов" - нет. уж простите меня за дремучесть... Улыбка
Хорошо обученный осьминог на реактивной тяге при помощи своих гениталий делает от 15 до 20 узлов, обгоняя среднюю стандартную моторную лодку...

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:37
(29-07-2013 14:24)VictorV писал(а):  
(29-07-2013 13:56)soundloverr писал(а):  CryHuh
дайте хотя бы ссылку - почитать и послушать, что это за музыка? потому как альбом Gentle Giant "Octopus" знаю, а "гигантские гениталии осьминожных узлов" - нет. уж простите меня за дремучесть... Улыбка
Это шутки моего телефона, он иногда сам меняет, на то что ему ближе.
Я сам только что заметил.Scared0012
Так что это, то что Вы думаете, а не узлы от лимфогранулематоза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:40
(29-07-2013 14:27)orthodox писал(а):  
(29-07-2013 14:24)VictorV писал(а):  а "гигантские гениталии осьминожных узлов" - нет. уж простите меня за дремучесть... Улыбка
Хорошо обученный осьминог на реактивной тяге при помощи своих гениталий делает от 15 до 20 узлов, обгоняя среднюю стандартную моторную лодку...
Ну только если в р.Каменке Happy0196 Happy0196 Happy0196

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:40
(29-07-2013 14:26)Dmitriy28 писал(а):  
(29-07-2013 13:56)soundloverr писал(а):  
CryHuh
Может какой другой пример у меня системаHappy0196 Happy0196Happy0196 (дачная) кол-во участников помножила на 2
при том что сибилянтов обнаруженно не было(я ему (сыну) ты сибилянты слышал а он мне чо Happy0196 )
Но система на которой были сибилянты, была архи согласована, так как один бренд причем, топовые модели.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:45
(29-07-2013 14:40)soundloverr писал(а):  Но система на которой были сибилянты, была архи согласована, так как один бренд причем, топовые модели.
Возможно, надо было совсем чуть-чуть изменить расположеие колонок для того, чтобы пофиксить это дело, пробовали?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 14:51
(29-07-2013 14:40)soundloverr писал(а):  Но система на которой были сибилянты, была архи согласована, так как один бренд причем, топовые модели.
Да писали тут уже об этом — монобрэндовость не панацея.
Причем даже кто-то приводил очень изящное обоснования...

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 15:02
Цитата:Так вот если величина получаемого удовольствия зависит от слышимой разницы в звуке получаемой при замене кабеля-компонента или даже в случае аудиовуайеризма,от демонстрации и самого факта обладания,и вас при этом не беспокоит сумма потраченных средств,почему нет? Когда мы для себя покупаем дорогой алкоголь и табак и можем реально "почувствовать разницу" в получаемом удовольствии,вопросов не возникает. Даже Света за 1000 лучше чем Галя за 300,тут тоже эффект плацебо ?
Biggrin Ну качественный и некачественный алкоголь очень сильно отличаются. Во первых технически спирт или природой синтезированный с кучей оттенков и нюансов дубовых бочек (чистая химия, которую можно измерить). Чем больше веществ, тем больше рецепоторов задействуются в организме, тем сложнее вкус. Во вторых спирт окисляется в альдегиды и кетоны и т.д. Все объяснимо и можно измерить.
На счет Светы и Гали. Вообще тут ранее говорилось что про женщин ни-ни, вроде как не относится к обсуждаемой теме. Но так как это метафора, отвечу в подобном контексте. Если вы о том что когда вы занимаетесь сексом то не думаете о процессах происходящих в вашем организме, то это нормально и естественно. вы получаете свои эмоции но кому то больше понравится Галя за 300 а не Света за 1000. Особенно если он изначально не будет знать их цену. Хотя и здесь всегда можно списать на малый опыт общения. Но часто бывает так что донжуаны женятся на очень страшненьких. Короче вкусовщина опять. Вот вам пример необъективности эмоций, как измерительного инструмента. Порой у людей возникают проблемы, например от Тани, Оли или Наташи. И вот тут и помогает наука. Если же вы попадете к людям занимающимся алхимией, т.е. тупо перебором веществ, то сделаете только хуже. Вспомним те времена, когда люди гибли от болезней десятками миллионов, думая что это исключительно кара божья. Или когда рак лечат перебором травок. Так и с кабелями. Чтобы решать проблему, надо изучить матчасть и это вовсе не мешает наслаждаться звуком. Эмоции - увы - это не инструмент для измерения.
(Отредактировал 29-07-2013 в 15:41 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , audin1970 , spitery
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 15:05
(29-07-2013 14:45)koba писал(а):  [quote='soundloverr' pid='1832749' dateline='1375098051']

Но система на которой были сибилянты, была архи согласована, так как один бренд причем, топовые модели.
ь
Возможно, надо было совсем чуть-чуть изменить расположеие колонок для того, чтобы пофиксить это дело, пробовали?
[/quote
АС MBL (как и вся система), кругового направлениия, комната 40 м2, АС стоят достаточно правильно. Особых замечаний по системе нет, лишь эти сибилянты. И субьективно, очень слабые акустические провода.

Я в общем для чего это все написал.
По моему мнению это чисто проблема проводов, но, как видете, ни кто не соглашается с очевидным. Предлагают пересовместить, уникальную систему, экспериментировать с КДП и даже принять трихопол. Но , боже упаси не кабеля.
(Отредактировал 29-07-2013 в 15:16 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , dmitriy28 , aqvadim
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 15:19
(29-07-2013 15:05)soundloverr писал(а):  АС MBL (как и вся система), кругового направлениия.
...... Но , боже упаси не кабеля.
Это меняет дело, с такими опыта совсем никакого нету. А с кабелями - да, (и, наверное, в этом случае особенно) это точно один из самых потенциально вероятных/эффективных путей.
(Отредактировал 29-07-2013 в 15:22 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 15:26
(29-07-2013 15:02)nail2501 писал(а):  Biggrin Ну качественный и некачественный алкоголь очень сильно отличаются. Во первых технически спирт или природой синтезированный с кучей оттенков и нюансов дубовых бочек (чистая химия, которую можно измерить). Чем больше веществ, тем больше рецепоторов задействуются в организме, тем сложнее вкус. Во вторых спирт окисляется в альдегиды и кетоны и т.д. Все объяснимо и можно измерить.
А расскажите ка поподробнее об методиках измерения вкуса вина, борща, запаха духов
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS