Sony playstation 1 как CD плеер?
|
Автор |
Сообщение |
mfgroup
Ветеран

|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 27-07-2013 00:24
А я уже твикнул  самым пральным и простым методом 
греееееююю припой и кандеры
Могу сказать что в сравнении с оригиналом звук эдак на голову-две чище.
Очень хорошо слышно, и с басом все в порядке, не кряхтит.
Короче по чистоте стало все в полном порядке, все так же нехватает воздуха и динамики,
правда шнурок кетай, а не как у некоторых в два пальца 
Вина тому выходное порядка 1,2 вместо 2, как я понял это -8 дб, что докера.
Через пред бы ее хороший
Да, SCPH-55хх тоже подходит для твика.
П/С я кажись догнал в чем феномен соньки (человек один умную мыслю подкинул, и я с ним согласен), с твиком все по немногу становится на свои места.
Короче никаких святых горшков там нету, по звуку там плеер за 200 баксов с голимым транспортом, одна радость стоит всего 30 
Очень хотел бы послушать ее в хорошем тракте, чтобы окончательно убедиться.
(Отредактировал 27-07-2013 в 00:29 mfgroup.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuran
Ветеран

|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран

|
|
|
|
valeri-xtr
Ветеран

|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран

|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран

|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран

|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
Ветеран

|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 20:34
Были две ПС, одна с апгрейдом, вторая без.. Первая была немного поинтереснее , потому буду писать в основном о ней.
Первое впечатление очень положительное..аппаратик реально удивил, хотя есть свои слабые места..С них и начнём : ВЧ малоинформативны.. Излучатели Хэйла в сочетание с кабелями от Юры Sound-YP вытаскивают ВСЁ !!  ... но этого всего я не услышал. Т.е. верх несколько бедноват. Скрадываются послезвучия, тарелочки звучат несколько игрушечно..Но такие претензии было бы уместно предъявлять к аппарату баков в 500, но никак не к ПС за тридцатку. Второй минус - дивайс исключительно жанровый, нет атаки и из-за этого подача очень мягкая.. т.е. хорош для спокойной музычки, джазика, но никак не рока или чего ещё из динамичных стилей.
Теперь о плюсах... В целом очень даже достойно, честно говоря, на удивление достойно - ожидал куда худшего. Хороша сцена..всё на месте - и по глубине, и по общему объёму. Комфортная серединка..НЧ - могли бы быть и получше, но особых претензий не вызвали.
Т.е. как на мой взгляд удачное сочетание: ПС + лампа + ширик + джаз... В такой комбинации и с таким музыкальным материалом можно получить массу удовольствия от этого решения.
|
|
|
|
yuran
Ветеран

|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 29-07-2013 20:40
Отпишусь о своих впечатлениях от приехавшей сегодня 1002й.
Вывод: чуда не случилось!
Хорошее разрешение, хорошая детальность, наконец хорошая сцена, НО!!! нет того голоса что надо, нет того богатства тембров, голос пустой, как то всё бедно и упрощённо.
Общий вывод: за такие деньги отличный звук, то есть звучит всё таки лучше чем за неё просят, но не более того.
Не хватает музыкальности и вовлечённости.
Сравнивал со стареньким техникс sl-pj44 на PCM54, да у него сцена мутнее, атака мягче, смазаннее, но тембры и послезвучия богаче, и в целом более натурально.
Вот буквально вчера сравнивали этот техникс со старым grundig 8200 на тда1541 без А, техникс оказался более холодным и аналитичным, но уступил по натуральности и насыщенности тембров грундигу.
Я это к тому, что мне показалось ну очень уж бедновато звучит ПС, по звуку ну точно как хороший однобитник тех годов, хотя тут писали что мультибитник? странно.
Вообщем ПС1 конкурет в ценовом диапазоне от 50... 150$
(Отредактировал 29-07-2013 в 21:17 yuran.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|