Sony playstation 1 как CD плеер?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 31-07-2013 18:37
(31-07-2013 11:01)yuran писал(а): Ещё ни кто не менял лазер? от каких моделей подходят? или какие есть варианты? 2> mfgroup спасибо вам, не досмотрел, кому интересно смотрите пост №170
Я так понял что наилучший вариант это голова вместе с транспортом от PS ONE и подходит один к одному? за исключением небольшой подгонки по месту.
на остальные транспорты от 5ххх 7ххх 9ххх моделей нужен удлинитель шлейфа?
Странно, вот тут я выкладывал картинки SCPH-5502, и там длиннющий шлейф!
Остался открытым вопрос где купить?
не покупать же полу-убитую ps one ?
(Отредактировал 31-07-2013 в 19:05 yuran.)
|
|
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 01-08-2013 09:47
Цитата:на остальные транспорты от 5ххх 7ххх 9ххх моделей нужен удлинитель шлейфа? От любой первой соньки (включая ps one)подходят на тысячники без удлиннителей.
У меня есть 3 соньки в наличии, одна с приводом от 5ххх (длинный шлейф), две от пс ван.
Цитата:некорректно сравнивать игрушку с качественным винтажём до 600 долл.
сравнение не корректное впринципе. Они все по разному играют..
Мне например нравятся старые филипсы. Они тоже вписываются от 200 до 600 смотря какая модель.
Сравнение с тем же маранцем очень относительное. Маранц тот хорош, не спорю, и отыграет он правильно и ровно.
И ключевая фраза правильно и ровно на свои деньги, не более.
Пытаясь получить универсальность на любых жанрах, вы не получите полной отдачи ни на одном из них.
Ну чтобы разжевать, имелось ввиду, что в диапазоне до 600у.е. есть много жанровых плееров со своим неповторимым звуком,
типа соньки, филипсов, денонов, харманов, реги и т.д.
Но ко всем ним можно предъявить претензии к точности и характеру подачи:
вокал/бас/верхние/послезвучие/атака/аналоговость, да даже внешний вид, удобство и т.д..
Чего то точно будет не хватать в полной мере.
Тоесть до 600у.е. есть интересные звучащие аппараты но со своими тараканами и огрехами.
И сонька играет в этом диапазоне.
А вот от 1к и выше,- там уже другая лига.
Это и имелось ввиду.
мне нравится сравнение с автомобилями. Все равно что доказывать, что эволюшн лучше мерседеса при многократной разнице в цене.
Для мерса серпантин - беда, а для эвика- одно удовольствие, только вот на трассе езда в эвике - мука, в отличии от мерса.
Мерседес не универсальный автомобиль, как и эволюшн, и ни один мерс не поедет та как как эвик никогда!,
впрочем и мицыки не выпустят никогда машину, которая хотя бы близко будет к мерсу.
Да, есть универсальные машины, например allroad rs6, но стоят они сильно неприлично докера.
(Отредактировал 01-08-2013 в 10:36 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 01-08-2013 15:43
Я было тоже сначала подумал на лампу, хотя раньше такого за ней не замечал, играет сразу, за исключением мелких нюансов, но у меня ещё одна система на камне, так там то же самое.
Первое включение после покупки происходило именно на камне , первый звук вообще не понравился, детальность как то смазана, ну я подождал, на глаз прошло с пол часа (точно не засекал) на ощупь корпус изрядно нагревается,
и потом пошло поехало... прям чувствуеш как с каждым новым треком как то свободнее начинает дышать, и с тех пор ничего не изменилось, на холодную ну немного не тот звучёк.
(Отредактировал 01-08-2013 в 15:52 yuran.)
|
|
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 02-08-2013 08:41
ну так pcm63 и ad1862 это вообще лучшие цапы. И я не уверен, что тот же денон 2560 на вышеназванном цапе порвет соньку, да, будет богаче звучать, но порвет ли... Да и вообще, они по разному звучат. Там куча передискредитаций и альфапроцессор для украшательств, а тут вообще все идет напрямую на выхлоп.
Разные они.
В соньке далеко не заурядный цап. В обвязке проблем много: rca - железные, оп. усилитель дешевый, все емкостя- самые убогие, на выходе в стоке 1.3V вместо 2V, бп - импульсник.
Сделать нормальный выхлоп ей на Burbrown на 2V и питание та торах выносных, она заиграет даже не на голову лучше
(Отредактировал 02-08-2013 в 08:54 mfgroup.)
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 02-08-2013 14:21
http://www.head-fi.org/t/340509/the-sony...mod-thread
Тут интересная тема, человек твикал соньку, и сравнивал с твиканым сонькой X555ES.
The result: very fine sound, easy to listen to. However, when comparing to my modded Sony X555ES (opamp, output cap), the extreme-modded PS-1 is only about "as good", not "better".
Человек немного расстроился, сделав вывод: играет так же хорошо, но не лучше...
Это так, для понимания что с чем сравнивают...
(Отредактировал 02-08-2013 в 14:39 mfgroup.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|