Sony playstation 1 как CD плеер?
Автор Сообщение
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 05-08-2013 09:43
Ладно, так и быть, будем припарировать, там стоит 10мкф - до скольки можно уменьшить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 05-08-2013 14:27
Хорошие кондеры на выход (пара) будут стоить как две этих соньки )))

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , yuran
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 05-08-2013 17:00
Цитата:Хорошие кондеры на выход (пара) будут стоить как две этих соньки )))
ну где то так Wink
ну по классике там 3.3мкф на 22кОм на каждый канал.

Вот от этих 3.3 и 22к + сигнальный провод +rca зависит половина звука.
Вторая половина звука в питании.

Кстати на питании цапа С409 10мкф тоже желательно поменять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , yuran
valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 05-08-2013 17:36
(05-08-2013 17:00)mfgroup писал(а):  
Цитата:Хорошие кондеры на выход (пара) будут стоить как две этих соньки )))
ну где то так Wink
ну по классике там 3.3мкф на 22кОм на каждый канал.

Вот от этих 3.3 и 22к + сигнальный провод +rca зависит половина звука.
Вторая половина звука в питании.

Кстати на питании цапа С409 10мкф тоже желательно поменять.
Ну может кто предложит за реальные деньги оптимальный вариант ,только не ради наживы,а ради достижения оптимального результатаLove0030
Найти все сообщения

valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 06-08-2013 19:40
Ну вот,Рома уже заказал себе корпус для сонькиHappy0158Держитесь Португальские апгрейдерыParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 06-08-2013 22:20
Ну что, начнем помаленьку...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-08-2013 09:53
Так уже начали !

Найти все сообщения

valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-08-2013 10:41
(07-08-2013 09:53)yuran писал(а):  Так уже начали !
И какие кандеры на выход(если не секрет) Huh
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-08-2013 19:44
(07-08-2013 10:41)valeri-xtr писал(а):  
(07-08-2013 09:53)yuran писал(а):  Так уже начали !
И какие кандеры на выход(если не секрет) Huh
Я бы попробовал хорошую пленку.
Чисто интуитивно - хорошо бы хороший буфер между АКМ и физическим выходом.
Что интересно, приведенная выше схема ЦАПа нарисована нашим соотечественником с Чернигова и благополучно копируется на разных импортных форумах/страницах, посвященных этой Соне. А все начиналось с цикла статей в Коневодстве за 1999-й год...
Для порядку приведу тут схему БП, ИМХО - еще одно узкое место:
    .
Когда дойдут руки до своей Соньки (у меня 5502), поставлю обычный транс и 317-е стабы.
Из общих мыслей:
1. Судя по фоткам, вокруг АКМ стоят электролиты для поверхностного монтажа. Про них у меня один ответ:

2. Надо глянуть по схеме и по возможности максимально отрубить видеочасть, нефиг ей помехи раздавать.
3. Может попробовать сделать отдельный ЦАП из Соньки?
4. Нашел только такой СМ на эти ПС:
.rar  scph1002 scph5502 scph7002 scph7502 scph9002.rar (Размер: 1.4 Мб / Загрузок: 74) , наверное не все видели.
5. Вот тут дофига инфы
(Отредактировал 07-08-2013 в 19:48 ms142.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , yuran , valeri-xtr
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-08-2013 22:19
Полез внутрь, думаю гляну что там с транспортом, диски с глюками читает, иногда появляется какой то посторонний треск, а заодно думаю выход сделаю по людски, приготовил пока бумагу в масле, как по мне то MKP как то мёртво звучит.

До выхода пока руки не дошли, транспорт оказывается на грани смерти!
Замерял напряжение на точке, показания близкие как у немца, крутить ничено не стал, причина оказывается в следующем, см фото ниже.

Коромысло у лазера оказывается просело, регулировка нейтрального положения не предусмотрена, и проблемы с чтением именно из за него, при переворачивании визуально лазер становится в центральное положение, и читает всё подряд и без глюков!

так что если что, не спешите крутить! надо его как то механически выровнять, пока ещё не придумал как, но и слушать вверх ногами как то не комильфо.

(Отредактировал 07-08-2013 в 22:25 yuran.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-08-2013 22:28
(07-08-2013 22:19)yuran писал(а):  Коромысло у лазера оказывается просело, регулировка нейтрального положения не предусмотрена, и проблемы с чтением именно из за него, при переворачивании визуально лазер становится в центральное положение, и читает всё подряд и без глюков!
Ищите проблему в управлении катушками фокусировки(вертикального слежения). Не хватает "здоровья" поднять линзу на место. Скорее всего одно плечо не работает. У этого лазера даже при полностью упавшем до упора подвесе линзы на исправном аппарате нет проблем поднять линзу хоть максимально вверх. Буквально на днях чинил подобную проблему в CD плеере. Был мёртвый один транзистор. В предыдущем была точно такая картина с лазером. Опять же всего лишь обрыв резистора в цепи питания такого же транзистора.
(Отредактировал 07-08-2013 в 22:33 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Пионер , YNR
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 07-08-2013 22:57
2>toyo
спасибо, будем искать.
Я так понимаю они где то на плате в раёне разьёма под шлейф?

При включении без диска, визуально, лазер подымается вверх до придела! может быть проблема ещё в чём то?
У немца в статье, напряжение смещения при бездействии 1.7v а у меня 1.6v может просто добавить?

В момент когда появляется треск, транспорт начинает выть - это как звук грузовика когда он тормозит.

добавлено спустя 15 мин
ещё покрутил, повертел, чудеса - какой то резонанс отдаёт по всему транспорту, от вибрации соответсвенно сбивается и воспроизведение, но! если прижать пальцем всё ОК. в чём дело не понятно, салазки ещё поза вчера смазаны литолом, возможно нужна другая смазка?

добавлено спустя 20 мин.
разобрал, удалил смазку вообще, конкретно сбоило на 2 треке, теперь на 5, прижимаю пальцем и всё ОК странно!
такое ощущение что частота смещения шагового двигателя входит в резонанс с салазками транспорта.
(Отредактировал 08-08-2013 в 00:04 yuran.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 08-08-2013 06:35
А если поменять двигатели? Оба.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 08-08-2013 09:14
Проблема этих транспортов в механике. Если при воспроизведении слышны вибрации -
даже лучшие болванки будут сбоить. Я думал сначала что транспорт там шумный, пока не услышал исправный привод. Транспорт там ТИХИЙ.
На лицо износ втулок вала двигателя и сопутствующей механики.
Не парьтесь, отжалейте 20 баксов и купите новый привод.
И кстати там должно быть 1.7 и 1.8-1.85. Никак не 1.6 и меньше чем 1.8 - надо подкрутить.

Цитата:MKP как то мёртво звучит.
По поводу MKP - поставил я себе, в тот же день снял. Очень кривой и противный звук.
Сейчас стоят Nichicon Fine Gold. Просто хорошие электролиты. Играет на голову выше Muse и MKP. Цена им красная 2 бакса штука.

Поставте попробуйте, а потом уже от них будете отталкиваться, пока лучше них ничего не подобрал. Очень чисто и ровно звучат.

Последнее время слушал на соньке, вчера решил поганять свой старый сидюк, а то уже забыл как звучит.

Весу 9кг, магнитный подвес лазера, цапы - керамика, позолоченные рца, полностью развязан,- ну все как у людей.
Хватило 30 секунд чтобы понять как тоскливо плоско и мыльно звучит.

Сонька при этом стоит сейчас прямо на полочнике, басовики помогают диск центрировать, разъемы рца чернющие, железные Biggrin
В таком конфига просто уделала винтаж, даже трека не дослушал. И так все понятно.
(Отредактировал 08-08-2013 в 09:22 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: valeri-xtr , yuran , Пионер , Cox.
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 08-08-2013 09:50
(07-08-2013 22:57)yuran писал(а):  При включении без диска, визуально, лазер подымается вверх до придела! может быть проблема ещё в чём то?
Помню, что знакомый мастер, который занимался ремонтом этих (и не только) сонек, при настройке чтения различных дисков регулировал по высоте "столик" (т.е. "шайбу", на которую ложится диск) относительно шпинделя двигателя.

P.S. Мне MKP не понравились не только как разделительные, но и в качестве шунта "банок" в БП. С первых секунд кажется "ВАУ", какая детальность, какое разрешение на ВЧ и т.д.! Потом начинаешь слышать сильную синтетику в звуке и такое звучание начинает быстро утомлять. Греть устал - повыбрасывал.
Хотя в фильтрах акустики и в "обратной связи" ОУ такого эффекта за ними не наблюдал...

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Cox.
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 08-08-2013 19:11
Я балда не тот регулятор накрутил! GAIN вместо BIAS!

Читаю статью немца, вроди всё понятно, но всё равно, не уверен на 100% что всё правильно сделал, если что поправьте.

Порядок работы:
А. Установка интенсивности лазерного излучения
точка измерения возле переменника на шлейфе, его и крутим, устанавливаем 11,4 мВ.

B. Установка смещения
точка измерения Р на плате, крутим BIAS, при остановленном диске устанавливаем 1.7v.

C. Настройка увеличения
точка измерения Р на плате, крутим GAIN, при работающем диске устанавливаем от 1,80v до 1,85v, оптимально по совету автора 1.82v

Всё сделал, пока работает без глюков Улыбка

(Отредактировал 08-08-2013 в 20:23 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Cox.
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 08-08-2013 21:34
(08-08-2013 19:11)yuran писал(а):  устанавливаем от 1,80v до 1,85v, оптимально по совету автора 1.82v
Хотелось бы отметить тот факт, что многие, гм, измерительные приборы являются скорее показометрами, а не точной измерительной техникой. Увы.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 08-08-2013 23:12
(08-08-2013 21:34)ms142 писал(а):  
(08-08-2013 19:11)yuran писал(а):  устанавливаем от 1,80v до 1,85v, оптимально по совету автора 1.82v
Хотелось бы отметить тот факт, что многие, гм, измерительные приборы являются скорее показометрами, а не точной измерительной техникой. Увы.
тут немного иное, в зависимости от номера трека напряжение может изменятся, у меня меняется от 1.81v в начале, до 1.84v в конце.
(Отредактировал 08-08-2013 в 23:13 yuran.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 09-08-2013 08:41
(08-08-2013 23:12)yuran писал(а):  
(08-08-2013 21:34)ms142 писал(а):  
тут немного иное, в зависимости от номера трека напряжение может изменятся, у меня меняется от 1.81v в начале, до 1.84v в конце.
Это понятно и на относительные цифры можно ориентироваться, я про абсолютные значения, измеренные "немцами" и "нашими".
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 09-08-2013 09:14
Ну незнаю. У меня китайский мультиметр за 3 рубля показывает как в аптеке. Конкретно на всех соньках показал 11.4-11.3mV четко. Значит правда где то рядом )))

По поводу твика: рекомендую заменить в питании цапа кандеры С407, С409 10мкФ 16V на че нить по приличнее.
В БП лично я пока откровений не нашел. На входе вполне достаточно 100-150мкФ (в оригинале 47мкФ).
Лично я разницы в емкости 100 и 330мкф не услышал (так поставил для спокойствия).

Есть еще там на выходных в блоке 10мкф и поболее емкостя. Их тоже освежить чем то приличным. Чесно говоря глубокий твик БП это очень по желанию.
Можно поменять его вообще на 2 раздельных тора, но опять же вопрос на сколько грамотно этот бп сделать,
и станет ли реально намного лучше чем с просто расчесанным импульсником.

Лично мне значительный прирост дала замена разъема питания на классический трехконтактник и покупка бюджетного сетевого шнура.
Лучше потратиться на нормальный шнур с прогнозируемым результатом, чем пытаться апгрейтить бп в надежде на то, что это нивелирует китайский шнур питания.

Так что в бюджетном варианте я бы просто заменил шнурок питания, и бп бы не трогал.
Это вышло бы те же деньги что и БП, только вот шнур точно даст результат, а новый бп на китайском шнурке очень под вопросом.

В этой соньке самое важное проходные кандеры толковые и подводимое питание.

На сегодняшний день даже с родными железными рса-шками (а не хотя бы с самыми бюджетными wbt)
и вроде... как бы... рядом лежавшим с неплохими проводами... сигнальным проводом от цапа до рса довольно прозрачный чистый звук.
Объема, мягкости и динамики там хватает даже в стоке, но без прямого выхлопа и питания играет грязновато.

Еще раз повторюсь. Достаточно подобрать "живые" кандеры на проход и сетевой шнурок, и вы ее не узнаете.
(Отредактировал 09-08-2013 в 10:23 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , valeri-xtr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS