Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг
Автор Сообщение
rfeify Не на форуме
Ветеран

Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 14:34
Дурная голова ногам покоя не дает. Хочу переделать дорогой кабель но боюсь что это может отразиться на звуке. Кто может озвучить подводные камни сего действа, если можно с теорией и практикой В общем все плюсы и минусы такой переделки как в техническом так и в финансовом плане. В техническом плане особую озабоченность вызывает то что в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга . Название пока не хотелось озвучивать чтобы не привязываться к определенной фирме и больше получить мнений и советов . Заранее благодарю всех откликнувшихся . С ув Иван
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 14:52
Если есть возможность подключения би-ампингом,то переделывайте.
Лично у меня от этого действа звук только улучшился.
Если нет опыта,обратитесь к специалисту.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , Karp , Skaterius , apr.kobra
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 15:14
Отнесите специалисту - сделают качественно, на цену (при продаже) не должно повлиять.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , Iprostir
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 15:57
(31-07-2013 14:34)rfeify писал(а):  ...в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга .
А у какой кабельной фирмы есть bi-amping ..может все таки bi-wiring имеется ввиду?! Biggrin

Геометрия расположения проводников нарушается или нет? Насколько нарушается сама конструкция кабеля?

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol , aqvadim
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 16:12
(31-07-2013 15:57)arcam писал(а):  
(31-07-2013 14:34)rfeify писал(а):  ...в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга .
А у какой кабельной фирмы есть bi-amping ..может все таки bi-wiring имеется ввиду?! Biggrin

Геометрия расположения проводников нарушается или нет? Насколько нарушается сама конструкция кабеля?
Если от усилка концы соединены вместе,к акустике bi-wire проблем не вижу.(рассоединяются концы к усилительной части по bi-wire и подключайте bi-amping).
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 16:23
(31-07-2013 16:12)Kreol писал(а):  

Если от усилка концы соединены вместе,к акустике bi-wire проблем не вижу.(рассоединяются концы к усилительной части по bi-wire и подключайте bi-amping).
Кабель сейчас би- варинг а есть идея переделать его под би- ампинг ну и как бы мне интересно нарушается ли геометрия или нет . на сколько нарушается конструкция кабеля и как это отразится на звуке
Найти все сообщения

Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 18:35
(31-07-2013 16:23)rfeify писал(а):  

Кабель сейчас би- варинг а есть идея переделать его под би- ампинг ну и как бы мне интересно нарушается ли геометрия или нет . на сколько нарушается конструкция кабеля и как это отразится на звуке
Как переделать кабель под би-ампинг(Вас не только я не могу понять,что в Вашем понимании би-ампинг)В моём понимании это два одинаковых усилка или мощник и усилок с одинаковой усилительной частью,где в один подключают высокоч. в другой сер.,бас.
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 18:42
если чисто логически,то ничего не нарушается,как шла пара на НЧ и пара на ВЧ на каждый канал,так и идет,направление не меняется,только надо концы разделать,что б длины хватало на оба уся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 18:58
(31-07-2013 18:35)Kreol писал(а):  
(31-07-2013 16:23)rfeify писал(а):  

Как переделать кабель под би-ампинг(Вас не только я не могу понять,что в Вашем понимании би-ампинг)В моём понимании это два одинаковых усилка или мощник и усилок с одинаковой усилительной частью,где в один подключают высокоч. в другой сер.,бас.
У меня точно такое же понимание о би- ампинге как и у вас - это к 2 колонкам нужно подключить 4 мощника и это нужно сделать с помощью либо 2 моно-ампинговых кабелей либо одним би-ампинговым кабелем. а у меня би-варинговый кабель вот я и спрашиваю не испорчу ли я хороший дорогой кабель такой переделкой С ув Иван
(Отредактировал 31-07-2013 в 19:00 rfeify.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 19:49
(31-07-2013 18:58)rfeify писал(а):  ...спрашиваю не испорчу ли я хороший дорогой кабель такой переделкой С ув Иван
Это зависит от конкретного конструктива кабеля...
С одной стороны задача как бы проста - "расшить" кабель с общей стороны, прозвонить концы, добавить пару, желательно таких же, тюльпанов и вперед...
Но с другой стороны, как всегда, присутствуют индивидуальные особенности и нюансы - например, как в кабельной продукции AudioQuest, соединение коннекторов с кабелем холодной сваркой, которое повторить в домашних условиях довольно проблематично...
Вообще ТС, может пора уже озвучить марку и модель кабеля о котором идет речь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , VAK , Roulss
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 19:51
(31-07-2013 14:34)rfeify писал(а):  Дурная голова ногам покоя не дает. Хочу переделать дорогой кабель но боюсь что это может отразиться на звуке. Кто может озвучить подводные камни сего действа, если можно с теорией и практикой В общем все плюсы и минусы такой переделки как в техническом так и в финансовом плане. В техническом плане особую озабоченность вызывает то что в линейке продукции этой фирмы нет би- ампинга . Название пока не хотелось озвучивать чтобы не привязываться к определенной фирме и больше получить мнений и советов . Заранее благодарю всех откликнувшихся . С ув Иван
Плохой из вас конспиратор Biggrin,судя по вашему сегодняшнему резерву,это норд ост! Улыбка
(Отредактировал 31-07-2013 в 19:56 Жолудь.)
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 20:27
Этот Норд- Ост не дорогой кабель А кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring)
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 20:46
Иван, насколько я помню, Вы спрашивали этот вопрос у меня. Я Вам тогда ответил, и сейчас повторюсь - даже если все сделать теоретически правильно, изменения в звучании будут непредсказуемы.

(31-07-2013 20:27)rfeify писал(а):  Этот Норд- Ост не дорогой кабель А кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring)

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Жолудь , Roulss , AlWhite , voitart
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 20:56
(31-07-2013 20:27)rfeify писал(а):  ...кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring)
Кабель, входящий в десятку лучших акустических кабелей! Happy0144
Я бы, лично, сохранил бы его в оригинальном виде... Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Жолудь , t.800 , VAK , Iprostir , aqvadim , apr.kobra , Supermurzic , Serg-69 , serapion1984 , voitart , Dr.Hi-End
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 31-07-2013 21:00
(31-07-2013 20:27)rfeify писал(а):  Этот Норд- Ост не дорогой кабель А кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring)
Гранд финале так-же относительно не дорогой,но его тем более портить не стоит! Love0030
(Отредактировал 31-07-2013 в 21:03 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Serg-69 , voitart , Dr.Hi-End
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 01-08-2013 00:41
Да Вы Джеймс Бонд в среде кабелеводов Shocked,

сходите в ветку "кабели- есть ли логика" убьёте всех наповал Biggrin. А если серьёзно, то не стоит поддаваться искушению и курочить то о чём многие только мечтают, даже если кабель не убьёте то таким "изуродованным" он в вашей собственности и останется... подыщите (подождите) другой кабель или вариант соединения.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , t.800 , arcam , voitart
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 01-08-2013 02:34
Если я не ошибаюсь, этот кабель переделать под би ампинг невозможно.Потому что у него внутри 2 жилы а не 4.
С коробочки выходит 4 жилы это лишь для того чтобы не использовать перемычки на акустике.Вот такой редкий конструктив.
Если не ошибаюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg-69 , serapion1984 , Дмитрий Медведев , Александр Ю. , Dr.Hi-End
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 01-08-2013 08:50
(31-07-2013 20:46)Iprostir писал(а):  Иван, насколько я помню, Вы спрашивали этот вопрос у меня. Я Вам тогда ответил, и сейчас повторюсь - даже если все сделать теоретически правильно, изменения в звучании будут непредсказуемы.

[quote='rfeify' pid='1836609' dateline='1375291621']
Этот Норд- Ост не дорогой кабель А кабель о kотором я спрашиваю HMS Gran Finale Mk11 (bi-wiring)
Scared0012 Дык я и написал что дурная голова ногам покоя не дает
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 01-08-2013 09:02
Если полностью устраивает звучание данного кабеля и позволяют средствА, то приобретение второй пары такого же кабеля, без лишних проблем решает проблему bi-amping в Вашей системе... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу переделать кабель би-варинг под би-ампинг / 01-08-2013 14:07
(01-08-2013 02:34)NikolayK писал(а):  Если я не ошибаюсь, этот кабель переделать под би ампинг невозможно.Потому что у него внутри 2 жилы а не 4.
С коробочки выходит 4 жилы это лишь для того чтобы не использовать перемычки на акустике.Вот такой редкий конструктив.
Если не ошибаюсь.
Мне тоже так показалось, судя по картинкам....
Но это не очень редкий конструктив...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS